Перейти к содержанию

невозможность побудить себя к действию

Гость Прасковья Ильинична

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые!

Месяц назад вернулась в родной город (жила в Москве 4 года, сейчас двацать лет), ибо расставила приоритеты и решила, что закончить учёбу сейчас первостепенее. По натуре я человек настроения (безвольная,ленивая и еще куча подобных недостаоков). Нежелательное наступившее событие выбивает из колеи и пропадает вся энергия для дальнейших проб либо для иных действий. Это меня,конечно,убивает. Как действительно перестать беспокоиться и не принимать все близко к сердцу? Как перестать заниматься самокопанием и не искать в себе изъяны?

Вернувшись из Москвы, после нахождения в вечном стрессе, отдыхаю здесь душой и телом - а, именно, сижу по попе ровно, не делая ничего существенного. Ложусь спать под утро, сплю до обеда, смотрю фильмы,читаю умные книжки...благо, квартира собственная. Но понимаю,что долго это продолжаться не может и СЕЙЧАС наступило время ДЕЙСТВОВАТЬ : мне нужно сдать академические долги в университете, найти работу. Я достаточно амбициозна и прекрасно понимаю, что времени "на раскачку" особо нет и нужно действовать,совершенствоваться,ставить цели,исполнять цели... А вместо этого снова откладываю дела "на потом". Ни с кем не общаюсь, хотя никогда не возникало никаких проблем с коммуникацией. Но вот в Москве я была просто обязана общаться,работать,улыбаться, бежать куда-то....то тут можно жить в своем мирке и чувствовать себя неплохо.

Была бы благодарна, если бы вы дали практические советы,которые помогут мне подняться с дивана. Либо какие-либо способы , которые помогут мне не чувствовать себя "киселем", а чувствовать заряд энергичности и тяги к действию.

PS : повторяюсь, я понимаю, что есть такое слово как НАДО - для меня, к сожалению, видимо, эта мотивация недостаточная.

• Психологи
Опубликовано

Есть волшебная формула: ХОЧУ-МОГУ-НАДО

ХОЧУ - сфера эмоций и ума

МОГУ - за это отвечает тело

НАДО - это внешняя среда

Если работает только ХОЧУ и МОГУ - это называется "РАЗВЛЕЧЕНИЕ" К примеру, хочу посмтреть фильм - могу посмотреть фильм, а оно надо? - неа.

Если включено ХОЧУ и НАДО - это называется "ЛЕНЬ", причем весьма мерзотная - вроде и хочется, и надо, но ТЕЛО все там же - сидит на диване))) А ум, тем временем, ест себя поедом: ведь НАДО же НАДО!!!

В случае МОГУ-НАДО - это называется "МАЗОХИЗМ" - человек волевым усилием насилует свое тело, во имя какой-то цели и при этом совершенно не получает удовольствия, и как следствие тело начинает саботировать такую работу - НАЧИНАЕТ ЛЕНИТЬСЯ - то есть работает уже по схеме ХОЧУ-НАДО (но НЕ МОГУ уже сил нет как надоело)!

Есть отдельные волевые личности, которые могут ЗАСТАВИТЬ тело, для них, в качестве отказа тела, используется уже не лень, а всяческие заболевания и травмы.

Как запустить схему в работу:

Сначала включаем хотелку, соблазняем наш ум чем-либо, чтобы он начал генерировать положительные эмоции.

Затем подключаем тело МОГУ - т.е. надо так повернуть УМ, чтобы тело почувствовало свою выгоду и сказало - да.

Потом выбираем актуальную сферу проявления НАДО, т.е.: а что актуально в данный момент времени (?) - огласите весь список пожалуйста)))

Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемые!

Месяц назад вернулась в родной город (жила в Москве 4 года, сейчас двацать лет), ибо расставила приоритеты и решила, что закончить учёбу сейчас первостепенее. По натуре я человек настроения (безвольная,ленивая и еще куча подобных недостаоков). Нежелательное наступившее событие выбивает из колеи и пропадает вся энергия для дальнейших проб либо для иных действий. Это меня,конечно,убивает. Как действительно перестать беспокоиться и не принимать все близко к сердцу? Как перестать заниматься самокопанием и не искать в себе изъяны?

Вернувшись из Москвы, после нахождения в вечном стрессе, отдыхаю здесь душой и телом - а, именно, сижу по попе ровно, не делая ничего существенного. Ложусь спать под утро, сплю до обеда, смотрю фильмы,читаю умные книжки...благо, квартира собственная. Но понимаю,что долго это продолжаться не может и СЕЙЧАС наступило время ДЕЙСТВОВАТЬ : мне нужно сдать академические долги в университете, найти работу. Я достаточно амбициозна и прекрасно понимаю, что времени "на раскачку" особо нет и нужно действовать,совершенствоваться,ставить цели,исполнять цели... А вместо этого снова откладываю дела "на потом". Ни с кем не общаюсь, хотя никогда не возникало никаких проблем с коммуникацией. Но вот в Москве я была просто обязана общаться,работать,улыбаться, бежать куда-то....то тут можно жить в своем мирке и чувствовать себя неплохо.

Была бы благодарна, если бы вы дали практические советы,которые помогут мне подняться с дивана. Либо какие-либо способы , которые помогут мне не чувствовать себя "киселем", а чувствовать заряд энергичности и тяги к действию.

PS : повторяюсь, я понимаю, что есть такое слово как НАДО - для меня, к сожалению, видимо, эта мотивация недостаточная.

Здравствуй!)

Мне помогал такой способ: закрой глаза, включи своё воображение и представь себя лет через 20-40...какой будет твоя жизнь, если ты будешь продолжать сидеть на попе ровно? Меня это моментально мотивировало. А что за "Нежелательное наступившее событие"?

По поводу беспокойств, Вам нужно осознать, что жизнь одна, время летит достаточно быстро. Меньше обращайте внимание на негатив, сосредоточтесь на позитиве. Чаще общайтесь с позитивными людьми, которые будут тянуть Вас вверх. И Вам нужно менять мышление..

Опубликовано

Есть один верный способ...

НЕ ДУМАТЬ!

Встала утром, НЕ ДУМАЙ, сразу делай.. неважно что.. Только застукала себя за тем, что начинаешь думать..

Хлоп себе по башке! НЕ ДУМАТЬ.. и продолжай ДЕЛАТЬ. ДЕЛАТЬ, Делать, делать.. НЕ останавливайся.

НЕ ДУМАЙ!!!!

Опубликовано

Не думать - дело хорошее.Еще полезно ничего не делать - тупо сидеть/лежать/стоять.Тоже к действию побуждает неплохо.

Опубликовано
расставила приоритеты и решила, что закончить учёбу сейчас первостепенее. По натуре я человек настроения (безвольная,ленивая и еще куча подобных недостаоков). Нежелательное наступившее событие выбивает из колеи и пропадает вся энергия для дальнейших проб либо для иных действий. Это меня,конечно,убивает. Как действительно перестать беспокоиться и не принимать все близко к сердцу? Как перестать заниматься самокопанием и не искать в себе изъяны?

Я достаточно амбициозна и прекрасно понимаю, что времени "на раскачку" особо нет и нужно действовать,совершенствоваться,ставить цели,исполнять цели... Была бы благодарна, если бы вы дали практические советы,которые помогут мне подняться с дивана. Либо какие-либо способы , которые помогут мне не чувствовать себя "киселем", а чувствовать заряд энергичности и тяги к действию.

:rolleyes: Как-то много противоречий: амбициозная, но безвольная, решила, но не могу, изъяны осознаю, но не хочу самокопания и т.д. Мотивация, видимо, действительно, недостаточная. Вообразите, чем закончится ситуация, если вообще ничего не предпримете? Будете ждать пинка от судьбы?

Опубликовано
Здравствуй!)

Мне помогал такой способ: закрой глаза, включи своё воображение и представь себя лет через 20-40...какой будет твоя жизнь, если ты будешь продолжать сидеть на попе ровно? Меня это моментально мотивировало. А что за "Нежелательное наступившее событие"?

По поводу беспокойств, Вам нужно осознать, что жизнь одна, время летит достаточно быстро. Меньше обращайте внимание на негатив, сосредоточтесь на позитиве. Чаще общайтесь с позитивными людьми, которые будут тянуть Вас вверх. И Вам нужно менять мышление..

Доброго времени суток, спасибо Вам за ответ!

Под "нежелательно наступившим событием" я имела в виду ситуацию, которая вышла мне боком; сыграла не на руку. Несколько косноязычно, прошу прощения :) Например, сходила на собеседование, понравилось место,зарплата и условия работы, НО меня туда не взяли. Я склонна сразу на сутки погружаться в великую депрессию и думать, что во мне не так и где я накосячила. Потом мысли ведут к тому, что я полнейший ноль и ничего у меня не выходит. Я понимаю, что проблема в неуверенности в себе,конечно. Но как от этого избавиться - не знаю. Соответственно, как только что-то у меня получилось не так, как я задумала - ничего иного уже и в голову больше не лезет и в мыслях я все время возвращаюсь к моему провалу. Хорошее настроение пропадает и заставлять себя идти дальше становится проблематично.

Ну и ,естественно,точно так же тогда, когда цель исполняется - у меня замечательное настроение, я улыбаюсь, мурлычу песни себе под нос , чувствую прекрасной себя и обожаю жизнь.

"Нужно менять мышление"? Каким образом? Как только негативная мысль придет в голову - отгонять ее всеми силами и сосредотачиваться на чем-то хорошем?

:rolleyes: Как-то много противоречий: амбициозная, но безвольная, решила, но не могу, изъяны осознаю, но не хочу самокопания и т.д. Мотивация, видимо, действительно, недостаточная. Вообразите, чем закончится ситуация, если вообще ничего не предпримете? Будете ждать пинка от судьбы?

Здравствуйте, спасибо Вам за ответ! Мне кажется, что раз я склонна к частым сменам настроения и на меня влияет каждое произошедшее событие извне, то противоречия в характере вполне объяснимы. Не скрою, мне самой дико надоело все это: хочется стать более уравновешенной и не склонной к истерическим перепадам. Но таковая уж моя сущность: ибо если я начну подавлять свои эмоции и чувства, то это ни к чему, кроме срыва, не приведет. А,возможно, пройдет само с возрастом.

Воображаю и буду пытаться заставлять себя действовать. Авось пообвыкнусь и буду каждождевную пытку (подготовку к экзаменам по неинтересным предметам, например) воспринимать как чистку зубов :)

Есть волшебная формула: ХОЧУ-МОГУ-НАДО

ХОЧУ - сфера эмоций и ума

МОГУ - за это отвечает тело

НАДО - это внешняя среда

Если работает только ХОЧУ и МОГУ - это называется "РАЗВЛЕЧЕНИЕ" К примеру, хочу посмтреть фильм - могу посмотреть фильм, а оно надо? - неа.

Если включено ХОЧУ и НАДО - это называется "ЛЕНЬ", причем весьма мерзотная - вроде и хочется, и надо, но ТЕЛО все там же - сидит на диване))) А ум, тем временем, ест себя поедом: ведь НАДО же НАДО!!!

В случае МОГУ-НАДО - это называется "МАЗОХИЗМ" - человек волевым усилием насилует свое тело, во имя какой-то цели и при этом совершенно не получает удовольствия, и как следствие тело начинает саботировать такую работу - НАЧИНАЕТ ЛЕНИТЬСЯ - то есть работает уже по схеме ХОЧУ-НАДО (но НЕ МОГУ уже сил нет как надоело)!

Есть отдельные волевые личности, которые могут ЗАСТАВИТЬ тело, для них, в качестве отказа тела, используется уже не лень, а всяческие заболевания и травмы.

Как запустить схему в работу:

Сначала включаем хотелку, соблазняем наш ум чем-либо, чтобы он начал генерировать положительные эмоции.

Затем подключаем тело МОГУ - т.е. надо так повернуть УМ, чтобы тело почувствовало свою выгоду и сказало - да.

Потом выбираем актуальную сферу проявления НАДО, т.е.: а что актуально в данный момент времени (?) - огласите весь список пожалуйста)))

Сергей, это, на первый взгляд, достаточно интересно, а главное, просто :)) Спасибо Вам огромное! Я распечатаю листок с вашей схемой, повешу на дверь и буду регулярно натыкаться на нее глазами, пытаясь воплотить на практике :))))

НЕ ДУМАТЬ!

Встала утром, НЕ ДУМАЙ, сразу делай.. неважно что.. Только застукала себя за тем, что начинаешь думать..

Хлоп себе по башке! НЕ ДУМАТЬ.. и продолжай ДЕЛАТЬ. ДЕЛАТЬ, Делать, делать.. НЕ останавливайся.

НЕ ДУМАЙ!!!!

Шурочка, спасибо Вам за участие! Я буду пытаться :)

Не думать - дело хорошее.Еще полезно ничего не делать - тупо сидеть/лежать/стоять.Тоже к действию побуждает неплохо.

Ну меня к действию-то побуждает...но к действию незначительному и ненужному. Типа, заниматься чем-угодно,только не тем,что нужно) Спасибо Вам за ответ!

Опубликовано

"Я склонна сразу на сутки погружаться в великую депрессию и думать, что во мне не так и где я накосячила." Не ворошите произошедшее! Не надо думать, что проблема в Вас или где-то косяк. Относитесь по проще. Просто нет, значит нет. Улыбнитесь и идите дальше! Вот ключ от неуверенности.

По поводу мыслей, стараться думать о том, чего хочешь, а не о том, чего НЕ хочешь. Пример: едешь на машине или маршрутке на учебу, попадаешь в большую пробку и понимаешь, что начинаешь опаздывать. Эта мысль постоянно начинает крутиться в голове. Это означает, что ты думаешь о том, чего НЕ хочешь. Ты НЕ хочешь опоздать. Вот тут то нужно менять мысль на противоположную, думать о том, чего хочешь, то есть успеть вовремя к началу пары.

Это касается всего абсолютно. Когда ты думаешь о неудаче, о том, что у тебя не получится - ты думаешь о том, чего НЕ хочешь. Постарайся прослеживать мысли, думать только об успехе, выбрось весь негатив из головы. После таких процедур у тебя жизнь измениться в лучшую сторону.

НЕ ДУМАТЬ!

НЕ ДУМАЙ!!!!

Не согласен. Если человек будет так делать, "НЕ ДУМАЙ" войдет в привычку, и человек вовсе перестанет думать.

Опубликовано

По поводу мыслей, стараться думать о том, чего хочешь, а не о том, чего НЕ хочешь. Пример: едешь на машине или маршрутке на учебу, попадаешь в большую пробку и понимаешь, что начинаешь опаздывать. Эта мысль постоянно начинает крутиться в голове. Это означает, что ты думаешь о том, чего НЕ хочешь. Ты НЕ хочешь опоздать. Вот тут то нужно менять мысль на противоположную, думать о том, чего хочешь, то есть успеть вовремя к началу пары.

Это касается всего абсолютно. Когда ты думаешь о неудаче, о том, что у тебя не получится - ты думаешь о том, чего НЕ хочешь. Постарайся прослеживать мысли, думать только об успехе, выбрось весь негатив из головы. После таких процедур у тебя жизнь измениться в лучшую сторону.

Еще вопрос, Петр. Насчёт этой материализации желаний... Поговорка: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" и Закон Подлости. Вроде настроил себя на успех, уверен, что получится все в лучшем виде, и, бац, облом. Не получилось. Почему так? Это что-то типа создания избыточного потенциала, как говорил Зеланд?

Опубликовано

=) смешная) ты хочешь что бы с первого раза все произошло? этого не будет. на это нужно время. Фишка как раз в том, что "Вроде настроил себя на успех, уверен, что получится все в лучшем виде, и, бац, облом. Не получилось." после главное не отчаиваться и поддерживать настрой на успех. Не сдаваться. И в один прекрасный момент ты достигнешь успеха. Далее не сдаваться и так же быть настроенной на успех. Со временем ты заметишь, что неудач будет все меньше, в основном будут успехи, а после они будут постоянно! Главное не сдаваться, быть уверенной в успехе, мыслить позитивно и поддерживать хорошее настроение) По началу будет тяжело, но после это войдет в привычку) И ты будешь как перышко лететь от успеха к успеху)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...