Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фантомас

я всегда сына ругаю за его слова.

я никогда не считала мужа жалким. Нет нигде четкого понимания какой должен быть мужчина. не обязательно грубым и жестким. И мужчина может проявлять где-то слабость. Почему бы и нет. Я и говорю, что мудрость в том что бы понимать, почему все происходит так. От куда корни всего. А не просто огульно обвинять. Я просто понимаю, что мужу нужно время что бы самому что-то в себе поменять.

Опубликовано
Что с ребенком надо ласковей хоть чуточку.

Муж может быть строгим, суровым, злым, раздраженным..Но вы должны внушить ему, что физическое насилие

под эмоциями недопустимо!

Можно наказать ребенка, объяснить почему наказан, регулировать силу наказания (слегка шлепнуть или покрепче))

...но агрессия под эмоциями НЕДОПУСТИМА! Моя ИМХА

Опубликовано
я никогда не считала мужа жалким. Нет нигде четкого понимания какой должен быть мужчина. не обязательно грубым и жестким. И мужчина может проявлять где-то слабость. Почему бы и нет. Я и говорю, что мудрость в том что бы понимать, почему все происходит так. От куда корни всего. А не просто огульно обвинять. Я просто понимаю, что мужу нужно время что бы самому что-то в себе поменять.

Но вы с маниакальным упорством пишете о том, что муж ваш был воспитан неправильно, в неправильной семье, и папа он по определению неправильный.

Да?

Опубликовано
Я просто понимаю, что мужу нужно время что бы самому что-то в себе поменять.

Только если у него есть желание перемен. А оно у него есть?

Опубликовано

Shurochka

Все правильно говорите. Я сама не позволяю себе поднимать руку на ребенка. Самое сильное это дать по попе и то не сильно. Я все больше стараюсь решить проблему. Тем что разговариваю с ним. И вижу что результат есть. Мой сын не растет хулиганом. У нас отличное понимание.

Фантомас

Это не маникальное упорство. Это вообще просто беседа :) я уже говорила, для меня действительно легче когда напряжение большое высказаться кому. Чем просто истерить. И тогда я успокаиваюсь и делаю все правильно. К сожалению в данный момент так оказалось, что нет рядом даже хорошей подруги. Была но, уехала. Потому вот приходится так обращаться за помощью к форуму. На данный момент напряжение уже прошло. Стало легче. Сейчас вот соберусь за сыном в садик схожу.

Да то, что воспитание было не до конца это факт. Про это говорят даже психологи. Что как мать не может стать отцом, так и отец не может стать мамой. Парню нужен отец или кто-то кто может показать отцовское воспитание. А девочка не может вырасти женщиной если нет матери. Это очевидный факт. Вот у моей знакомой роль отца для девочки выполняет брат. Просто со знакомой живет совместно старший брат. Уже есть хотя какая-то роль отца. Пусть и такая.

А у мужа еще большая обида на отца. Это не минус его, это просто его проблема. И предательство сейчас если я хлопну дверью и сделаю вид, что меня это не касается. И я понимаю, что это не повод ругаться и истерить. Тут нужно просто понимание его как человека.

Мне вообще подкинули идею. И я пришла к выводу, что лучший выход. Собираться всем вместе. Мне и мужу и отводить ребенка в садик. Пусть потом еще проводит домой меня. Ничего страшного не случится. Походить так чуток. Я с ним еще погвоорю спокойно. И выход найдется. Это точно лучшее решение чем просто истерить и плакаться. Многие женщины почему-то истерят и ругаются с мужьями. А потом удивляются чего это они одни остались.

1954nbd

В том то и дело, что желание у него есть. Просто не сразу он меняется. Я вижу что было в начале года и что сейчас. У мужа появилось в характер то, чего не было. Вижу как он хочет общаться с моим отцом. Как с удовольствием приезжает в дом и помогает отцу. Как с ним беседует и даже спорит. Я просто решила, что нужно на это время.

Опубликовано

Фантомас

Ну потому что она равняет мужа на моего оцта. Мой отец вырос в деревне в суровом воспитании. Где мужчина не имеет права на слабости. А должен быть жестким. И да мой отец конечно во многом сильная личность. Он прекрасный руководитель на фирме, умеет решать многие вопросы. Много делает по дому. Но, при этом мои родители вечно ругались друг с другом.

Мой же муж имеет весьма мягкий характер. И как я уже говорила возможно это влияние мамы. Но, я и не считаю что мужчина должен быть таким конкретным мужиком.

Вот она и не любит мужа за его мягкий характер.

1954nbd

А я сейчас думаю как бы так поговорить с мужем вечером? Много советов дали. Что-то в голове сложилось. Многое стало ясно. Думаю как всегда эмоции отбросить в сторону и постараться донести до мужа, что меня не устраивает. Наверное на все нужно терпение и все будет хорошо.

Опубликовано
Фантомас

Ну потому что она равняет мужа на моего оцта. Мой отец вырос в деревне в суровом воспитании. Где мужчина не имеет права на слабости. А должен быть жестким. И да мой отец конечно во многом сильная личность. Он прекрасный руководитель на фирме, умеет решать многие вопросы. Много делает по дому. Но, при этом мои родители вечно ругались друг с другом.

Мой же муж имеет весьма мягкий характер. И как я уже говорила возможно это влияние мамы. Но, я и не считаю что мужчина должен быть таким конкретным мужиком.

Вот она и не любит мужа за его мягкий характер.

Но если ей нравятся мужчины определенного склада, то и замуж она за такого вышла, что логично.

Ваш-то муж причем?

И что - она выражает это как-то? В том числе при ребенке?

Опубликовано

Фантомас

Так я и говорю, она считает, что мужчина это реально такой мужик конкретный. Даже иногда мужлан. И она к этому привыкла. И ее выводит когда мой муж позволяет в отношении ко мне нежности. Ее выводит если он проявляет в харктере слабости. Она вечно на него шипит. Но, мой муж раньше обижался. Теперь уже просто уходит от конфликта.

моя мама с отцом никогда не умела уступать. Чуть что сразу в крик. Сразу "меня не понимают". У отца с матерью вечно были скандалы, все начиналось с пустого а раздувалось до ужасных размеров. Она не могла понимать, что иногда нужно уметь уступать. Сглаживать конфликты. И отец сильно уставал от вечных истерик. Сколько раз он жаловался, что устал от матери. От ее истерик. Для меня это лично урок. Как не надо себя вести с мужем. Вот я и всегда знала, что лучше всего это разговор с мужем, возможность его понять, простить где-то уступить, но истерика последнее что должно быть. У меня бабушка говорила "муж в семье голова, но жена шея".

Опубликовано
Фантомас

Так я и говорю, она считает, что мужчина это реально такой мужик конкретный. Даже иногда мужлан. И она к этому привыкла. И ее выводит когда мой муж позволяет в отношении ко мне нежности. Ее выводит если он проявляет в харктере слабости. Она вечно на него шипит. Но, мой муж раньше обижался. Теперь уже просто уходит от конфликта.

моя мама с отцом никогда не умела уступать. Чуть что сразу в крик. Сразу "меня не понимают". У отца с матерью вечно были скандалы, все начиналось с пустого а раздувалось до ужасных размеров. Она не могла понимать, что иногда нужно уметь уступать. Сглаживать конфликты. И отец сильно уставал от вечных истерик. Сколько раз он жаловался, что устал от матери. От ее истерик. Для меня это лично урок. Как не надо себя вести с мужем. Вот я и всегда знала, что лучше всего это разговор с мужем, возможность его понять, простить где-то уступить, но истерика последнее что должно быть. У меня бабушка говорила "муж в семье голова, но жена шея".

Т.е. она считает, что у вас муж должен принадлежать к такому типу мужчин, который ЕЙ нравится?

За которого ОНА могла бы замуж выйти?

И что? Она все это выражает вслух? И ему, и при ребенке?

А как она относится к перспективе, что вы одна с двумя детьми останетесь?

Опубликовано

Да к сожалению мать всегда находит возможность сказать ему каким должен быть мужчина. Постоянно ставит в пример отца.

Но, как я уже сказала я прошла этот этап. Мне тоже он был болезненым. Мои родители потеряли сына 4 года назад. Это была трагедия. Мать и так имела не простой характер а сейчас у нее бывает периуды когда приходиться просто закрывать глаза. Опускать ее оскорбления. Тоже ходила к психологам. Была большая работа. Сейчас я научилась строить ровные отношения с родителями. Уже нет ругани. И муж научился обходить оскорбления и нападки. Правда нужна еще работа. Нужно опять же еще не раз говорить с мамой, что бы она не ругалась на мужа сыну.

Но, я всегда считала, что родители это родители. И на самом деле не зря говорят, что грех на родителей обижаться. Я все делаю для того, что бы избежать конфликта. И вижу и муж старается. Думаю мы этот этап пройдем. С верой, да терпением все выстоять можно.

Сегодня собралась с духом. Долго думала, как и что сказать мужу. Поговорила. Спокойным тоном. Мы час говорили. Попыталась донести до него, что мне не нравится. Я вообще уже давно поняла, что истерикой и требованиями ничего не добиться. Он за это меня стал ценить и уважать. Вижу доверяет мне. Мне это дорого. И просто чудо. Разговор получился хорошим я довольна. Вечером под конец муж извинился за утро. Сказал, что понимает, что не правильно себя вел. И сегодня он с сыном весь вечер играл в шахматы. у меня сын уже с месяц играет в шахматы. При чем уже разбирается. И вот они играли. У меня прямо сердце радовалась. Но, завтра не поленюсь сама пойду с ними с утра. Нужно быть мудрей в любой ситуации.

Опубликовано
Нужно опять же еще не раз говорить с мамой, что бы она не ругалась на мужа сыну.

Вы не ответили на мой вопрос, как она относится к перспективе вашего развода, что вы останетесь одна с двумя детьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...