Гость IMD Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Мне 16 лет. Думаю моя ситуация часто встречается у подростков, но все же. Дело в том что я замкнут. Со своими знакомыми я душа компании, всегда общаюсь, шучу. А с незнакомыми, или даже просто малознакомыми людьми я замыкаюсь. Как будто другим человеком становлюсь, боюсь что нибудь сказать, смущаюсь, туплю. Даже со своими одноклассниками я знаком по стольку по сколько. Если рядом со мной мой друг, я еще как то могу с ними общатся, а когда остаюсь один с ними, без друзей сразу робею. Я всегда в стороне от всего класса. Самое главное, что у меня привлекательная внешность, девушки часто сами первые подавали признаки внимания, и я это знаю. Так же у меня отличное чувство юмора, НО всё это исчезает при незнакомых. Я очень не уверен в себе, хотя понимаю что поводов для этого нет. Недавно понял это, решил бороться с этим, прочитал книгу Мольца "Я это я, или как быть счастливым", и вроде бы немного начало получаться. Но я не выполнял все упражнения, и все осталось на своем уровне. Подскажите пожалуйста, как мне перестать себя стесняться, быть самоуверенней. Может книги какие, или фильмы (Бойцовский клуб в прошлый раз очень мотивировал). П.С. псевдоксперты которые будут заявлять типо "ничего не получится, себя нельзя изменить" идите лесом
Soft Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 ... Может книги какие... Для начала - в сети есть: В. Леви, "Искусство быть собой", В. Леви, "Искусство быть другим, В. Леви, "Травматология любви".
tanya_tanya Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 У меня было точно так же в 15-16 лет ) Не парься, это типичная ситуация. Я всегда была довольно общительная, веселая и на меня всегда обращали внимание. Но с чужими людьми было ооочень тяжело общаться. Со временем это совсем прошло и стало наоборот - заговорить с чужим человеком - раз плюнуть. И я думаю главная проблема была в том, что я сразу напрягалась и начинала переживать, что обо мне думает собеседник, нервничала, почему-то смущалась, язык начинал заплетаться и это все затрудняло разговор. Подумай, может у тебя проблема тоже в этом? Самое главное запомни - каждый человек в первую очередь думает о себе и вполне возможно, что он тоже нервничает. Особенно девушки, которые сами к тебе подходят знакомиться Эффективней всего это практика общения с незнакомыми людьми. Если есть возможность - подрабатывай где-то, где придется много общаться и в разных ситуация. По мере работы к тебе придет уверенность в себе и в том, что ты прекрасный собеседник. Но вначале, пару месяцев будет тяжело, у тебя будут потеть ладошки все такое ) я это прошла. Начала работать в страховании с клиентами, а там нужно было делать "холодные звонки" - звонить посторонним людям и что-то им парить. Некоторые даже на три буквы посылали. Но практика просто бесценная, теперь я никого не боюсь Ну и еще не забывай читать по-больше и развиваться. У тебя все получится!
Инопланетянин Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Мне 16 лет. Думаю моя ситуация часто встречается у подростков, но все же. Дело в том что я замкнут. Со своими знакомыми я душа компании, всегда общаюсь, шучу. А с незнакомыми, или даже просто малознакомыми людьми я замыкаюсь. Как будто другим человеком становлюсь, боюсь что нибудь сказать, смущаюсь, туплю. Даже со своими одноклассниками я знаком по стольку по сколько. Если рядом со мной мой друг, я еще как то могу с ними общатся, а когда остаюсь один с ними, без друзей сразу робею. Я всегда в стороне от всего класса. Самое главное, что у меня привлекательная внешность, девушки часто сами первые подавали признаки внимания, и я это знаю. Так же у меня отличное чувство юмора, НО всё это исчезает при незнакомых. Я очень не уверен в себе, хотя понимаю что поводов для этого нет. Недавно понял это, решил бороться с этим, прочитал книгу Мольца "Я это я, или как быть счастливым", и вроде бы немного начало получаться. Но я не выполнял все упражнения, и все осталось на своем уровне. Подскажите пожалуйста, как мне перестать себя стесняться, быть самоуверенней. Может книги какие, или фильмы (Бойцовский клуб в прошлый раз очень мотивировал).П.С. псевдоксперты которые будут заявлять типо "ничего не получится, себя нельзя изменить" идите лесом ИДИОТ, ты уже сам ответил на все свои вопросы. Не надо бояться быть самим собой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.