Гость lambdalambda Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 здравствуйте! Очень надеюсь, что мне поможет общение с Вами! Мне 24 года Ситуация такая: мой отец не ценит моих индивидуальных качеств, ожидает того, чтобы я соответствовала определенному образу, которому я не хочу соответствовать. Я его уважаю и многое переняла от него, достойно обучилась, но внесла свои сознательные поправки, с которыми он не согласен. При этом положительных навыков он не видит, считает, что я просто все перековеркала и не так поняла. Но отношения с ним меня не интересуют, мне не нравится другое. Я заметила, что часто завишу от мнения людей обо мне, которые заведомо не оценят настоящую меня положительно. Я срываюсь на фальшивую игру и получаю желанное одобрение вместе с чувством пустоты этой оценки, ведь она не имеет никакого отношения ко мне. Я не желаю соответствовать их критериям, это не моё, но если я «верна себе» моя самооценка постоянно занижена. А люди, которые ценят мои качества и уважают за них, не обладают достаточным авторитетом для меня, их одобрение меня совсем не питает. Подскажите, пожалуйста, как разорвать эту зависимость? Моих сил и понимания хватает только на то, чтобы не подыгрывать этим требованиям, но я не могу полноценно заниматься развитием того, что интересует лично меня. Признаюсь, меня бесит эта зависимость. Я не хочу делать что либо, ради того, чтобы заслужить определенное отношение себе, но при этом нуждаюсь в нем. Мне трудно и «лень» активно жить по-своему, идти своей дорогой, мне голодно. Я с энтузиазмом двигаюсь к тем «фальшивым» целям, я отлично знаю, как добиться успеха там и получить то самое одобрение даже со стороны отца, я это могу. Но это пустое, как рабство какое-то.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2012 доброе утро, 1.Но отношения с ним меня не интересуют - видимо отец все еще очень значим для вас как человек оценивающий ваши действия - так как начала и закончили текст вы именно о нем. расскажите о ваших отношениях? какой по вашему мнению хочет вас видеть отец? 2. А люди, которые ценят мои качества и уважают за них, не обладают достаточным авторитетом для меня, их одобрение меня совсем не питает. - почему ? что с ними не так? какие люди являются для вас достаточно авторитетными? 3. заниматься развитием того, что интересует лично меня. - а что вас интересует? 4. Я с энтузиазмом двигаюсь к тем «фальшивым» целям, я отлично знаю, как добиться успеха там и получить то самое одобрение - что это за цели?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.