Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тебя так расстроило, что у меня нет долгов, а есть только потребности?

моя фраза - простая констатация факта.

Касаемо же тебя... нет достаточной информации - твои потребности... или желания... могут оказаться обычным бесплодием.

Какой же это долг?

Скорее это собственная потребность.

на землю спускайся хоть иногда... от своих фантазий...

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
моя фраза - простая констатация факта.

Касаемо же тебя... нет достаточной информации - твои потребности... или желания... могут оказаться обычным бесплодием.

У меня нет долгов, в том смысле, в котором ты хочешь меня убедить.

У меня есть потребность перед собой.

Потребность, чтобы и родители, и ребенок были живы и здоровы, окружены заботой.

на землю спускайся хоть иногда... от своих фантазий...

Я не поняла.

Ты сейчас хочешь рассказать, что мне правильнее чувствовать?

Я бы на твоем месте, так не рисковала. :D

У вас накопилась куча обид. Не до степени кровожадной жажды мести, но тем не менее.

Но вы идете и делаете.

Усилю.

Ваш близкий может сопротивляться вашей помощи (минимум насмехаться, максимум отбиваться-отказываться). Но вы знаете, что так нужно, и вы все равно делаете.

Я в спасателей со взрослыми не играю.

Несколько дурацкая ассоциация.

Собака-кошка предчувствует землетрясение и тащит хозяина из дома. Хозяин не понимает, брыкается, пинает кошку. Но она не отстает и орет свое.

Я поняла, про что ты.

Если это касается взрослых, дееспособных людей, то это не про меня.

Потому как твой вариант переводится одной фразой:

Я лучше знаю, что тебе нужно.

Опубликовано
У меня нет долгов, в том смысле, в котором ты хочешь меня убедить.

У меня есть потребность перед собой.

Потребность, чтобы и родители, и ребенок были живы и здоровы, окружены заботой.

Я не поняла.

Ты сейчас хочешь рассказать, что мне правильнее чувствовать?

Я бы на твоем месте, так не рисковала. :D

Дико извиняюсь, не въезжаю чё-т сразу.... водку седни слишком хорошо припрятали...

Ты не видела смалэного вовка и не можешь себе его представить.

С тобой все ясно. Все вопросы снимаются.

Опубликовано
Адекватно надо.

На четвертом десятке-то.

Боже как вы ужасно пишете люди...

четвертом десятке-то, седьмой десяток...

Люди разные в 30 и в 60 лет...

Я выгляжу моложе и чувствую себя моложе своих лет, дают 24-25...

У меня нет детей. Мама самостоятельный человек.

Свободна и счастлива! Жизнь в удовольствие! Когда ещё?

Кто-то в 30 уже бесформенная тётенька с тремя детьми, которой нужно быть адекватной и серьёзной...

Мама в 60 лет не старушка-пенсионерка, работает на престижной должности и зарабатывает вдвое больше, чем я, у неё есть подруги, в плане здоровья на даче ездит на велосипеде купается в озере ходит в лес.

А кто-то сидит дома в этом возрасте, седая, больная, ходит по врачам, ждёт когда дети привезут продукты.

Мы могли бы сейчас жить каждая в своё удовольствие.

Мы обе свободные и молодые для своего возраста.

Я чувствую сейчас что ХОЧУ и ДОЛЖНА своему мужу дать максимум. Мы сейчас строим свою жизнь, работаем на будущее, делаем ремонт итд Я вижу как он старается, вижу что я ему нужна... и он не скажет ты должна мне.

А с мамой мы могли бы сейчас просто общаться как люди с равными возможностями в жизни.

Опубликовано
А с мамой мы могли бы сейчас просто общаться как люди с равными возможностями в жизни.

Слово бы - ключевое.

Могли бы. Но увы. Волшебных палочек, чтобы полностью поменять мировоззрение взрослого человека - не существует.

Вы вон - живой тому пример))

Мама же вас, наверное, тоже хотела бы видеть, живущей по ее какому то образцу, а вы хотите ее поменять на свой образец..

Потому - ИМХО - только принять, что есть.

И про возраст - да. Многое зависит и от здоровья и от состояния души и жизнерадостности, но все же опыт ваш с мамой пока еще не сравним.

У нее есть в арсенале выращеный до взрослого ребенок, а у вас нету.....

Что то она может знать таки лучше, чем вы...

Пока - дистанцируйтесь, чтобы уж окончательно отношения не портить.

ИМХО.

Я чувствую сейчас что ХОЧУ и ДОЛЖНА своему мужу дать максимум. Мы сейчас строим свою жизнь, работаем на будущее, делаем ремонт итд Я вижу как он старается, вижу что я ему нужна... и он не скажет ты должна мне.

Ну и прекрасно же..

А в чем суть основная маминых претензий то?

Опубликовано
Считаете ли вы что вы должны своим родителям?

В чём выражается ваше чувство долга?

Что вы конкретно делаете из чувства долга?

Должна ли что-то Вам ваши дети?

Может быть кинете интересные ссылки в тему...

Буду благодарна.

Мы не должны, мы обязаны. Это разные вещи. Долг на нас могут повесить извне и это чувство будет давить и мешать развиваться.

Обязанности мы выбираем, несём определённую ответственность за свои поступки в отношении близких нам людей. И не потому, что кто-то нас родил и вырастил, а просто потому, что мы их любим и ценим и хотим, чтобы близкие были живы, здоровы и довольны жизнью. Заботимся о них, опекаем, сопереживаем и поддерживаем в трудную минуту. Только всё это бывает в радость при условии, что действия продиктованы любовью, а не долгом...

Опубликовано

Из собственного опыта, так как тема очень близка и актуальна...

Я последние годы в отношениях с отцом ходила по кругу: чувсво вины- выполнение долга- раздражение, доходяшее до не желания просто разговаривать с отцом- взрыв - чувство вины-...Причем понимала замкнутость и повторяемость этой системы, но выбраться из нее никак не могла..

Все время отчаяно искала золотую середину, а пришла к ней неожиданно для себя....

Не знаю как объяснить.. К этому просто прийти надо...

Как то совсем неосознанно запустился процесс... Вот даже не знаю как его назвать ... узнавания что-ли отца

Я видела его недостатки, обиды, которые меня раздражали и ранили и по-прежнему бесилась и одновременно с этим видела, что он не меньше чем я нуждается в одобрении, добром отношении, видела его одиночество, боль...

Я это и раньше знала, но прежде это раздроблено было и меня все время кидало от одного полюса "папа хороший" к противоположному "папа плохой" , а тут полная картинка сложилась...И это позволило мне смягчиться...быть добрее и терпимее... Но не потому ,что надо и так поступают все хорошие дочери, а потому что мне хотелось ему помочь...

Это вовсе не означает , что сейчас у нас все безоблачно и прекрасно. Неа...По-прежнему периодически ругаемся, взрываемся, но как-то это легче стало переноситься... И чаще с улыбкой...

Вот как-то так...

Опубликовано
Я это и раньше знала, но прежде это раздроблено было и меня все время кидало от одного полюса "папа хороший" к противоположному "папа плохой" , а тут полная картинка сложилась...И это позволило мне смягчиться...быть добрее и терпимее...

Подросла...

Опубликовано
1.Люди не равны.

2.Жизнь людей это долг.

3.Наслаждения "платны" хотя и необусловлены платой.

Я рождаюребенка, потому что я хочу себя продлить. И хочу его маленького любить и быть любимым им. И это грубые слова малоотражающее что либо.

Никто не рожает детей только из расчета. По моему дико думать так. Но любовь это долг. В том смысле, что она обязует. Любящий бескорыстен и более того, щедр к любимому вплоть до самого для себя дорогого.Тут ли говорить о долгах, когда кредит любви без лимита?

1. А - зачем продлевать себя? С каким умыслом?

2. Но любовь это долг... она обязует. Любящий бескорыстен и более того, щедр к любимому вплоть до самого для себя дорогого. Да, так. Полностью с Вами согласен. А, припомните, Вы со мной не соглашались, когда я утверждал, что любовь есть высшая форма проявления эгоизма. Вы из каких соображений написали "вплоть до самого для себя дорогого"? Для того чтобы любимому стало хорошо? Да, конечно. А если бы Вы этого, самого для себя дорогого не отдали бы? кому от этого стало бы плохо? Вам, уважаемый, в первую очередь Вам. Вот для того чтобы в первую очередь стало хорошо Вам, Вы и отдаете, или не так?

3. Отдавая, часто жертвуя, Вы, любящий, не ждете отдачи: "Любящий бескорыстен". Главное - чтобы Вам стало хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...