venk Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Тебя так расстроило, что у меня нет долгов, а есть только потребности? моя фраза - простая констатация факта. Касаемо же тебя... нет достаточной информации - твои потребности... или желания... могут оказаться обычным бесплодием. Какой же это долг?Скорее это собственная потребность. на землю спускайся хоть иногда... от своих фантазий...
Red forever Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 моя фраза - простая констатация факта.Касаемо же тебя... нет достаточной информации - твои потребности... или желания... могут оказаться обычным бесплодием. У меня нет долгов, в том смысле, в котором ты хочешь меня убедить. У меня есть потребность перед собой. Потребность, чтобы и родители, и ребенок были живы и здоровы, окружены заботой. на землю спускайся хоть иногда... от своих фантазий... Я не поняла. Ты сейчас хочешь рассказать, что мне правильнее чувствовать? Я бы на твоем месте, так не рисковала. У вас накопилась куча обид. Не до степени кровожадной жажды мести, но тем не менее.Но вы идете и делаете. Усилю. Ваш близкий может сопротивляться вашей помощи (минимум насмехаться, максимум отбиваться-отказываться). Но вы знаете, что так нужно, и вы все равно делаете. Я в спасателей со взрослыми не играю. Несколько дурацкая ассоциация.Собака-кошка предчувствует землетрясение и тащит хозяина из дома. Хозяин не понимает, брыкается, пинает кошку. Но она не отстает и орет свое. Я поняла, про что ты. Если это касается взрослых, дееспособных людей, то это не про меня. Потому как твой вариант переводится одной фразой: Я лучше знаю, что тебе нужно.
venk Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 У меня нет долгов, в том смысле, в котором ты хочешь меня убедить.У меня есть потребность перед собой. Потребность, чтобы и родители, и ребенок были живы и здоровы, окружены заботой. Я не поняла. Ты сейчас хочешь рассказать, что мне правильнее чувствовать? Я бы на твоем месте, так не рисковала. Дико извиняюсь, не въезжаю чё-т сразу.... водку седни слишком хорошо припрятали... Ты не видела смалэного вовка и не можешь себе его представить. С тобой все ясно. Все вопросы снимаются.
Shipovnik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Адекватно надо.На четвертом десятке-то. Боже как вы ужасно пишете люди... четвертом десятке-то, седьмой десяток... Люди разные в 30 и в 60 лет... Я выгляжу моложе и чувствую себя моложе своих лет, дают 24-25... У меня нет детей. Мама самостоятельный человек. Свободна и счастлива! Жизнь в удовольствие! Когда ещё? Кто-то в 30 уже бесформенная тётенька с тремя детьми, которой нужно быть адекватной и серьёзной... Мама в 60 лет не старушка-пенсионерка, работает на престижной должности и зарабатывает вдвое больше, чем я, у неё есть подруги, в плане здоровья на даче ездит на велосипеде купается в озере ходит в лес. А кто-то сидит дома в этом возрасте, седая, больная, ходит по врачам, ждёт когда дети привезут продукты. Мы могли бы сейчас жить каждая в своё удовольствие. Мы обе свободные и молодые для своего возраста. Я чувствую сейчас что ХОЧУ и ДОЛЖНА своему мужу дать максимум. Мы сейчас строим свою жизнь, работаем на будущее, делаем ремонт итд Я вижу как он старается, вижу что я ему нужна... и он не скажет ты должна мне. А с мамой мы могли бы сейчас просто общаться как люди с равными возможностями в жизни.
zverka Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 А с мамой мы могли бы сейчас просто общаться как люди с равными возможностями в жизни. Слово бы - ключевое. Могли бы. Но увы. Волшебных палочек, чтобы полностью поменять мировоззрение взрослого человека - не существует. Вы вон - живой тому пример)) Мама же вас, наверное, тоже хотела бы видеть, живущей по ее какому то образцу, а вы хотите ее поменять на свой образец.. Потому - ИМХО - только принять, что есть. И про возраст - да. Многое зависит и от здоровья и от состояния души и жизнерадостности, но все же опыт ваш с мамой пока еще не сравним. У нее есть в арсенале выращеный до взрослого ребенок, а у вас нету..... Что то она может знать таки лучше, чем вы... Пока - дистанцируйтесь, чтобы уж окончательно отношения не портить. ИМХО. Я чувствую сейчас что ХОЧУ и ДОЛЖНА своему мужу дать максимум. Мы сейчас строим свою жизнь, работаем на будущее, делаем ремонт итд Я вижу как он старается, вижу что я ему нужна... и он не скажет ты должна мне. Ну и прекрасно же.. А в чем суть основная маминых претензий то?
Radugnui Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Считаете ли вы что вы должны своим родителям? В чём выражается ваше чувство долга? Что вы конкретно делаете из чувства долга? Должна ли что-то Вам ваши дети? Может быть кинете интересные ссылки в тему... Буду благодарна. Мы не должны, мы обязаны. Это разные вещи. Долг на нас могут повесить извне и это чувство будет давить и мешать развиваться. Обязанности мы выбираем, несём определённую ответственность за свои поступки в отношении близких нам людей. И не потому, что кто-то нас родил и вырастил, а просто потому, что мы их любим и ценим и хотим, чтобы близкие были живы, здоровы и довольны жизнью. Заботимся о них, опекаем, сопереживаем и поддерживаем в трудную минуту. Только всё это бывает в радость при условии, что действия продиктованы любовью, а не долгом...
Неррис Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Из собственного опыта, так как тема очень близка и актуальна... Я последние годы в отношениях с отцом ходила по кругу: чувсво вины- выполнение долга- раздражение, доходяшее до не желания просто разговаривать с отцом- взрыв - чувство вины-...Причем понимала замкнутость и повторяемость этой системы, но выбраться из нее никак не могла.. Все время отчаяно искала золотую середину, а пришла к ней неожиданно для себя.... Не знаю как объяснить.. К этому просто прийти надо... Как то совсем неосознанно запустился процесс... Вот даже не знаю как его назвать ... узнавания что-ли отца Я видела его недостатки, обиды, которые меня раздражали и ранили и по-прежнему бесилась и одновременно с этим видела, что он не меньше чем я нуждается в одобрении, добром отношении, видела его одиночество, боль... Я это и раньше знала, но прежде это раздроблено было и меня все время кидало от одного полюса "папа хороший" к противоположному "папа плохой" , а тут полная картинка сложилась...И это позволило мне смягчиться...быть добрее и терпимее... Но не потому ,что надо и так поступают все хорошие дочери, а потому что мне хотелось ему помочь... Это вовсе не означает , что сейчас у нас все безоблачно и прекрасно. Неа...По-прежнему периодически ругаемся, взрываемся, но как-то это легче стало переноситься... И чаще с улыбкой... Вот как-то так...
Tamina Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Я это и раньше знала, но прежде это раздроблено было и меня все время кидало от одного полюса "папа хороший" к противоположному "папа плохой" , а тут полная картинка сложилась...И это позволило мне смягчиться...быть добрее и терпимее... Подросла...
Инопланетянин Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 1.Люди не равны.2.Жизнь людей это долг. 3.Наслаждения "платны" хотя и необусловлены платой. Я рождаюребенка, потому что я хочу себя продлить. И хочу его маленького любить и быть любимым им. И это грубые слова малоотражающее что либо. Никто не рожает детей только из расчета. По моему дико думать так. Но любовь это долг. В том смысле, что она обязует. Любящий бескорыстен и более того, щедр к любимому вплоть до самого для себя дорогого.Тут ли говорить о долгах, когда кредит любви без лимита? 1. А - зачем продлевать себя? С каким умыслом? 2. Но любовь это долг... она обязует. Любящий бескорыстен и более того, щедр к любимому вплоть до самого для себя дорогого. Да, так. Полностью с Вами согласен. А, припомните, Вы со мной не соглашались, когда я утверждал, что любовь есть высшая форма проявления эгоизма. Вы из каких соображений написали "вплоть до самого для себя дорогого"? Для того чтобы любимому стало хорошо? Да, конечно. А если бы Вы этого, самого для себя дорогого не отдали бы? кому от этого стало бы плохо? Вам, уважаемый, в первую очередь Вам. Вот для того чтобы в первую очередь стало хорошо Вам, Вы и отдаете, или не так? 3. Отдавая, часто жертвуя, Вы, любящий, не ждете отдачи: "Любящий бескорыстен". Главное - чтобы Вам стало хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти