Гость Irinkа Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Добрый вечер! Подскажите какую-нибудь стОящую книжку для почитать из серии как стать хорошим начальником. На мой взгляд начальниками не рождаются (по крайней мере, я не из таких), а хочется стать хорошим: чтоб и уважали, и работали, и за глаза не говорили: достала. Исходные данные: начальник отдела в социально значимом государственном учреждении областного масштаба. В подчинении: непосредственном 5 чел, плюс 45 территориально отдалены. Заранее благодарю!
hess Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Добрый вечер!Подскажите какую-нибудь стОящую книжку для почитать из серии как стать хорошим начальником. На мой взгляд начальниками не рождаются (по крайней мере, я не из таких), а хочется стать хорошим: чтоб и уважали, и работали, и за глаза не говорили: достала. Исходные данные: начальник отдела в социально значимом государственном учреждении областного масштаба. В подчинении: непосредственном 5 чел, плюс 45 территориально отдалены. Заранее благодарю! "Государь" Николо Макиавелли...)
Andy007 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Добрый вечер!Подскажите какую-нибудь стОящую книжку для почитать из серии как стать хорошим начальником. На мой взгляд начальниками не рождаются (по крайней мере, я не из таких), а хочется стать хорошим: чтоб и уважали, и работали, и за глаза не говорили: достала. Исходные данные: начальник отдела в социально значимом государственном учреждении областного масштаба. В подчинении: непосредственном 5 чел, плюс 45 территориально отдалены. Заранее благодарю! Нет никаких книжек. Это умение. Совет - не становтесь своей в доску, опредленная дистанция всегда должна быть и не забывайте, вы покупаете труд человека, но не человека.
Гость Irinkа Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Нет никаких книжек. Это умение. Совет - не становтесь своей в доску, опредленная дистанция всегда должна быть и не забывайте, вы покупаете труд человека, но не человека. Спасибо за совет!
KorAl Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 как стать хорошим начальником. Говорят, что нет не одного основателя или создателя, хорошего начальника, который не знал бы книжку Кови. Еще один гуру - Друкер. Из российских авторов, я бы предложил Вам полистать Литвака - "Командывать или подчиняться" PS а вообще Вы уже хороший начальник, если ищите такие книжки. Совет - становитесь своей в доску. Любите и уважайте труд своих коллег, как рисунки своих детей. Плюйте на формализм и дистанции. Это раскроет и Вас и коллег в работе. Принесет ощутимые результаты, а не формальные отчеты.
Soft Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Нет никаких книжек... Книги есть, их много, разных-всяких...))) Например, о классике менеджмента, классически понимаемого, как управление. И как, собственно, менегерство со всеми его надолбами и стрессами: Фопель К_Уверенное управление Книга представляет собой сборник упражнений, предназначен¬ных для развития профессионально значимых качеств руководителей. Они помогут менеджерам осознать свои сильные стороны и опирать¬ся на них в дальнейшем профессиональном и личностном росте, научат легче справляться не только с внешними трудностями, но и с внутренними проблемами и конфликтами, отнимающими много сил и приводящими к стрессу. Книга адресована специалистам, занимающимся коучингом, организационным консультированием, бизнес-тренерам. Она будет полезна и менеджерам, которые заботятся не только о ситуативном успехе, но и о подлинной самореализации и саморазвитии как неотъемлемых составляющих любого настоящего бизнеса. _____________________________.doc
Dizel Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Почитайте книги Брайана Трейси. В первую очередь книжку "Личность лидера". Не пожалеете - очень правильно пишет. У меня взгляды на жизнь поменялись после его книг, при чем в лучшую сторону.
Andy007 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Книги есть, их много, разных-всяких...)))Например, о классике менеджмента, классически понимаемого, как управление. И как, собственно, менегерство со всеми его надолбами и стрессами: Это интересно почитать, как теорию. Фактически варианта два: 1) Если вы непосредственно платите деньги, вы диктуете правила. Если вы не совсем уж рубаха парень-девушка, это будет работать. 2) Если вы прокладка между деньгами и исполнителями, нужно уметь строить рабочий процесс. Книжки интерсны как теория. На практике, все по другому.
Jester Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Тимур Гагин - Руководство по эксплуатации человека человеком. _http://lib.rus.ec/b/362098
Гость Homo Boss Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Подскажите какую-нибудь стОящую книжку для почитать из серии как стать хорошим начальником. А мне вот очень понравилась книга А.Фридмана - Вы или вас:профессиональная эксплуатация подчиненных. Но её нужно совместить с видео уроками: 1. Management Skills. Технологии оперативного управления 2. Лидерство. Эффективное управление персоналом 3. Тайм менеджмент и эффективные бизнес-решения В видео уроках многое поясняется ,что есть в книге, более обширно. Вот если всё это структурировать, то всё у Вас получится, я уверен P.s. данные материалы полностью представлены на rutracker Дополнительно бы рекомендовал видео урок "Жесткие переговоры", того же автора.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.