Перейти к содержанию

Искусство руководства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Подскажите какую-нибудь стОящую книжку для почитать из серии как стать хорошим начальником.

На мой взгляд начальниками не рождаются (по крайней мере, я не из таких), а хочется стать хорошим: чтоб и уважали, и работали, и за глаза не говорили: достала.

Исходные данные: начальник отдела в социально значимом государственном учреждении областного масштаба. В подчинении: непосредственном 5 чел, плюс 45 территориально отдалены.

Заранее благодарю!

Опубликовано
Добрый вечер!

Подскажите какую-нибудь стОящую книжку для почитать из серии как стать хорошим начальником.

На мой взгляд начальниками не рождаются (по крайней мере, я не из таких), а хочется стать хорошим: чтоб и уважали, и работали, и за глаза не говорили: достала.

Исходные данные: начальник отдела в социально значимом государственном учреждении областного масштаба. В подчинении: непосредственном 5 чел, плюс 45 территориально отдалены.

Заранее благодарю!

"Государь" Николо Макиавелли...)

Опубликовано
Добрый вечер!

Заранее благодарю!

Нет никаких книжек. Это умение.

Совет - не становтесь своей в доску, опредленная дистанция всегда должна быть и не забывайте, вы покупаете труд человека, но не человека.

Опубликовано
Нет никаких книжек. Это умение.

Совет - не становтесь своей в доску, опредленная дистанция всегда должна быть и не забывайте, вы покупаете труд человека, но не человека.

Спасибо за совет! :)

Опубликовано
как стать хорошим начальником.

Говорят, что нет не одного основателя или создателя, хорошего начальника, который не знал бы книжку Кови.

Еще один гуру - Друкер.

Из российских авторов, я бы предложил Вам полистать Литвака - "Командывать или подчиняться"

PS а вообще Вы уже хороший начальник, если ищите такие книжки. Совет - становитесь своей в доску. Любите и уважайте труд своих коллег, как рисунки своих детей. Плюйте на формализм и дистанции. Это раскроет и Вас и коллег в работе. Принесет ощутимые результаты, а не формальные отчеты.

Опубликовано
Нет никаких книжек...

Книги есть, их много, разных-всяких...)))

Например, о классике менеджмента, классически понимаемого, как управление.

И как, собственно, менегерство со всеми его надолбами и стрессами:

Фопель К_Уверенное управление

Книга представляет собой сборник упражнений, предназначен¬ных для развития профессионально значимых качеств руководителей. Они помогут менеджерам осознать свои сильные стороны и опирать¬ся на них в дальнейшем профессиональном и личностном росте, научат легче справляться не только с внешними трудностями, но и с внутренними проблемами и конфликтами, отнимающими много сил и приводящими к стрессу.

Книга адресована специалистам, занимающимся коучингом, организационным консультированием, бизнес-тренерам. Она будет полезна и менеджерам, которые заботятся не только о ситуативном успехе, но и о подлинной самореализации и саморазвитии как неотъемлемых составляющих любого настоящего бизнеса.

_____________________________.doc

Опубликовано

Почитайте книги Брайана Трейси. В первую очередь книжку "Личность лидера".

Не пожалеете - очень правильно пишет. У меня взгляды на жизнь поменялись после его книг, при чем в лучшую сторону.

Опубликовано
Книги есть, их много, разных-всяких...)))

Например, о классике менеджмента, классически понимаемого, как управление.

И как, собственно, менегерство со всеми его надолбами и стрессами:

Это интересно почитать, как теорию.

Фактически варианта два:

1) Если вы непосредственно платите деньги, вы диктуете правила. Если вы не совсем уж рубаха парень-девушка, это будет работать.

2) Если вы прокладка между деньгами и исполнителями, нужно уметь строить рабочий процесс. Книжки интерсны как теория. На практике, все по другому.

Опубликовано

А мне вот очень понравилась книга А.Фридмана - Вы или вас:профессиональная эксплуатация подчиненных.

Но её нужно совместить с видео уроками:

1. Management Skills. Технологии оперативного управления

2. Лидерство. Эффективное управление персоналом

3. Тайм менеджмент и эффективные бизнес-решения

В видео уроках многое поясняется ,что есть в книге, более обширно.

Вот если всё это структурировать, то всё у Вас получится, я уверен :)

P.s. данные материалы полностью представлены на rutracker

Дополнительно бы рекомендовал видео урок "Жесткие переговоры", того же автора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...