blueberry Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 То, что Вы хотите иногда сказать -- понятно. Непонятно только почему Вы это делаете не впопад. Ведь из-за этого получается то, о чём написал Вэригудман в посте №16... Т.е. неадекватное восприятие хода мысли собеседника с Вашей стороны... (когда Вам про Ерёму, а Вы в ответ -- про Фому) Тоесть те сообщения, которые вы не понимаете вы считаете что они невпопад? Невпопад так невпопад. Безумец этот блюберрри. С любовью blueberry
Tonia Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не заморачивайтесь, Библию уже давно надо рассматривать с исторических и психологических сторон, а не как исключительно божественную книгу ;) Писали ее, переписывали и осмысливали огромное количество человек. существуют греческие оригиналы, читайте греческий осмысливайте не переводы
Arius Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Тоесть те сообщения, которые вы не понимаете вы считаете что они невпопад? Невпопад так невпопад. Безумец этот блюберрри. С любовью blueberry Ладно, проехали...
Soft Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Миф 1. Бог - это Троица. Миф 2. Душа - бессмертна. Миф 3. Грешники вечно мучаются в аду. Миф 4. Бог наказывает людей, насылая им испытания. Миф 5. Бог уничтожит землю в армагеддоне. Миф 6. Бог заранее определил кому в ад, кому в рай.Если основание для христианских взглядов - Библия, тогда перечисленное выше - это на самом деле мифы! Если не Библия, а труды "отцов" ранней церкви, тогда перечисленное выше правда. Что для христианина приоритетней: Писание или труды "отцов", когда одно противоречит другому на перечисленные выше темы? Вот разберитесь с этим. И должите по форме, кто есть ху! Ходют тут, вопросы задают... <_<
Verygoodman Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 По поводу Блюберри несколько мес. назад уже кто-то ответил точно таким же образом, как и Вы сейчас, когда пообщался с ним чуть-чуть. Он, и ещё DM14 -- это ещё те перцы. Сними надо поосторожнее, чтобы сберечь голову, или не воспринимать всерьёз их мудрствования... Они там сидят на какой-то своей волне... Берегите себя... Спасибо, сразу не просек
Ingochka Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Солнце и луна - те же. Да и человеку без пищи и воды никуда. Что же тогда по вашему изменилось? Суеты стало больше? Любовь охладела? Да. Изменилось сознание человека, благодаря распространению разной, в том числе научной, информации, а еще всевозможных способов манипуляции психики.
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Верно Ариус говорит. Безумец этот блюберри. Говорит о чём то, никто его не понимает. Бывает я бессвязно пишу, это потому, что я быстро забываю прошлое и пишу относительно текущего момента. Но не думаю, что это безумие.
blueberry Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Изменилось сознание человека, благодаря распространению разной, в том числе научной, информации, а еще всевозможных способов манипуляции психики. Это иллюзия перемен, как я думаю. И эта иллюзия впрочем не на пустом месте, но не о том речь. Человек всё тот же, и пути у человека всё те же. Либо с Богом, либо без. И человек имеет всё тот же бремя, от юности до старости. Как тому и надлежит быть. Бывает я бессвязно пишу, это потому, что я быстро забываю прошлое и пишу относительно текущего момента. Но не думаю, что это безумие. Чистое сердце это приобретение.
clouds2 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Изменилось сознание человека, благодаря распространению разной, в том числе научной, информации, а еще всевозможных способов манипуляции психики. Сознание информацией не меняется, разве что ею через 20 мин ему прополаскивать мозги в рекламе, чтобы время не оставалось думать ни о чем. Сознание меняется пониманием. Об изменении сознания можно будет судить, если изменятся устремления человека. Купить и продать - это не новое в сознании, это показатель его низкого уровня.
Ingochka Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 существуют греческие оригиналы, читайте греческийосмысливайте не переводы А греческие оригиналы кто писал? Это же субъективное понимание того что было, если вообще было так как описывается ;) К любому субъективному произведению нужно относиться критически
Arius Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А греческие оригиналы кто писал? Это же субъективное понимание того что было, если вообще было так как описывается ;) К любому субъективному произведению нужно относиться критически "К любому субъективному произведению нужно относиться критически" Всё верно... Вот Тоня и относится критически...она протестантка... Кстати, а Вы можете что-то в русле хотя бы того же протестантского богословия возразить???
Ingochka Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Человек всё тот же, и пути у человека всё те же. Либо с Богом, либо без. И человек имеет всё тот же бремя, от юности до старости. Как тому и надлежит быть. В чем иллюзия? Да потребности те же. Но что вы хотите сказать, что люди тысячу лет назад, к примеру, знали то же, что и мы сейчас? В массах? Нет, очень многое изменилось. При чем тут Бог (который один и который остается непознанным) и различные писания, осмысленные и переделанные людьми? Поэтому я и написала сразу, чтоб вы не заморачивались на писаниях. Сознание информацией не меняется, разве что ею через 20 мин ему прополаскивать мозги в рекламе, чтобы время не оставалось думать ни о чем. Сознание меняется пониманием. Об изменении сознания можно будет судить, если изменятся устремления человека. Купить и продать - это не новое в сознании, это показатель его низкого уровня. Устремления как раз изменились, как мне кажется, все меньше людей верят в божественность Библии и вообще в того Бога, в которого верили еще 100, 300, или вообще 1000 лет назад. Образ Бога изменился, как раз под воздействием новой научной информации, в том числе исторической. А то что через понимание, оно конечно верно, но сама по себе информация остается наиважнейшей составляющей человеческой жизни. Потому как понимания без информации нет. Кстати, а Вы можете что-то в русле хотя бы того же протестантского богословия возразить??? О протестантизме я почти ничего не знаю. Только то что это одна из ветвей христианства )) но основана она все на той же Библии, только интерпретация в некоторых вопросах принципиально разнится, вот поэтому и протест = раскол среди верующих.
blueberry Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 В чем иллюзия? Иллюзия в том, что человек думает что он что то может. С любовью blueberry
ARBUZINA Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Иллюзия в том, что человек думает что он что то может. С любовью blueberry думать что человек ничего не может-иллюзия «Просите и дастся вам, ищите и обрящете, стучите и отверзется вам» Что искать, о чем просить и куда стучать? На этот вопрос дается ясный ответ: «Ищите прежде царства Божия и правды Его» Где искать царства? И на этот вопрос дается ясный ответ: «Царство Божие внутри вас есть» Говорится о знании тайн царствия небесного, которое дается одаренным и ищущим. Как обрести царство? «Царство небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его» отсюда psyche.biznet.ru/topic72350.html
blueberry Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 думать что человек ничего не может-иллюзия Думаю, сказанное осталось непонятным для вас.
Ingochka Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Иллюзия в том, что человек думает что он что то может. С любовью blueberry А вы вообще ничего не можете? Сочувствую .. В таком случае позвольте представиться - я не человек Не нужна мне ваша любовь, на форуме уважения да внимательного чтения достаточно
blueberry Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А вы вообще ничего не можете? Сочувствую .. Вы спросили, я ответил. Иллюзия состоит в том, что человек думает, что он что то может.
Ingochka Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Иллюзия состоит в том, что человек думает, что он что то может. К себе сказанное не относите? Так вы тоже не человек? Приветствую, соплеменник
clouds2 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Иллюзия в том, что человек думает что он что то может. Смотря что он там думает. Избрать президента не может, технологии его выбирают. Остановить таяние льдов у берегов Антарктиды тоже. Вырубку лесов и закачку нефти на счета олигархов, не может. Но он может включиться в одну из проблем, чтобы исследовать пути ее решения. Он может воспитать своих детей, чтобы стремились быть честными и порядочными. Заботится о родителях. Вырастить помидоры у себя на грядках. Сказать шефу, что подлец, о потом уволится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти