Lucia77 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Вот всегда думала об этом. Большинство людей легко заводит друзей, знакомых, просто общается. А я практически в любом обществе оказываюсь изгоем. В школе у меня не было друзей, в институте общалась только об учебе, какие-то знакомые, которые заводились на работах, в каких-то ситуациях, тоже быстро отваливались, т.к. не проявляли ко мне интереса. Даже на работе, вот на корпоративе например, все с интересом друг с другом общаются, договариваются куда сходить как-нибудь после работы, а я стою рядом как для декораций. Со мноц общаются, конечно, но как будто из вежливости. Никто не проявлял никогда инициативу подружиться со мной. Даже если я проявляю инициативу, люди быстро сливаются. Вот недавно был д.р., и не отмечала, т.к. позвать некого. Всего пара человек прислали дежурные смс-ки и все.. Как вы думаете, почему так? Явно дело во мне, т.к. такое происходит во всех абсолютно коллективах. Вроде я и веду себя нормально, не грублю, не конфликтую, и внешне без уродств или чего-то подобного, что явно отталкивает.
Jester Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Какие у вас интересы и хобби ? Чем занимаете свое свободное время ? Важно чувствовать разницу между "быть изгоем" и "не быть интересной" - две совершенно разные вещи.
Гость Бианка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 А вот интересно, какую Вы инициативу проявляете, что люди быстро сливаются? Какой-нибудь пример из жизни? Вот Вы присутствуете на вечеринке . Как Вы себя ведете? И что говорят Ваши окружающие?
Селена Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну я бы поспорила, что БОЛЬШИНСТВО людей легко заводит друзей и знакомых, и многие темы здесь на форум тому подтверждение. У интравертов с этим бывает сложно. Что бы Вы о себе сказали: Вы человек оптимистичный или нет? Яркий? Энергичный? Увлеченный чем-то? какой?
RITOR Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Если общение с вами требует вваливать кучу энергии, чтобы вытягивать диалог, так как сами вы почти вклада не вносите, а только отвечаете в стиле анкетирования, то, разумеется, мало кто захочет нести такой груз в вашем лице. Общение - это обмен энергией, поэтому, если вы отдаёте гораздо меньше, чем получаете, вас будут сторониться. Чтобы это исправить, учитесь первой начинать разговор и тянуть на себе диалог, а не ждите, что люди будут себя на вас тратить, не получая от вас отдачи. Никто не будет вас раскрывать - вы должны сами научиться литься
Lucia77 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Какие у вас интересы и хобби ? Чем занимаете свое свободное время ? Важно чувствовать разницу между "быть изгоем" и "не быть интересной" - две совершенно разные вещи. В том-то и дело, что у меня интересов больше, чем у большинства вокруг. Я изучаю два языка, много путешествую, читаю, смотрю фильмы, имею свою точку зрения по большинству вопросов. Некоторые говорят, что со мной очень интересно общаться. Но результат все равно таков, что сокращать со мной дистанцию и изобразить хотя бы подобие дружбы никто не хочет.
Red forever Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 В том-то и дело, что у меня интересов больше, чем у большинства вокруг. Я изучаю два языка, много путешествую, читаю, смотрю фильмы, имею свою точку зрения по большинству вопросов. А вокруг, типа, "недоделанное" окружение? Не?
Lucia77 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 А вот интересно, какую Вы инициативу проявляете, что люди быстро сливаются? Какой-нибудь пример из жизни? Вот Вы присутствуете на вечеринке . Как Вы себя ведете? И что говорят Ваши окружающие? На вечеринке обычно никто не стремится со мной сесть, поэтому я сажусь, где осталось свободное место, стараюсь рядом с тем, с кем могу хоть парой слов перекинуться. За столом как правило люди начинают болтать по двое-трое, я как бы с бочку прибиваюсь, но все равно разговор выходит между ними о чем-то своем, а я только слушаю и иногда поддакиваю. Не знаю, как это изменить. Самой завести разговор мне сложно - не знаю о чем. Ну могу о погоде или что-то вроде Ну как вам тут? Но народ вяло реагирует обычно и норовит найти другого собеседника. А вокруг, типа, "недоделанное" окружение? Не? Разумеется, нет! Я не веду себя в духе Вы все дураки и не лечитесь, одна я вся в белом стою красивая. Я не кичусь своими интересами и говорю о них, только если собеседнику дейтвительно интересно и я это вижу. Ну я бы поспорила, что БОЛЬШИНСТВО людей легко заводит друзей и знакомых, и многие темы здесь на форум тому подтверждение. У интравертов с этим бывает сложно. Что бы Вы о себе сказали: Вы человек оптимистичный или нет? Яркий? Энергичный? Увлеченный чем-то? какой? Ну у большинства есть хотя бы пара-тройка друзей и несколько знакомых. Понятно что у кого-то их 60, у кого-то 5, но у меня-то вообще практически нет.
Гость Бианка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну не могут же все люди вокруг автора быть "недоделанными"? Не факт! Скорее сама Lucia77 не умеет общаться, хотя и образованная! Быть душой компании и образованным человеком, с которым интересно общаться - не всегда одно и тоже. Скорее всего Вы ставите себя выше других (по образованности и интересам), а многим это не нравиться. Может из-за этого с Вами никто не хочет сближать дистанцию.
Lucia77 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Что бы Вы о себе сказали: Вы человек оптимистичный или нет? Яркий? Энергичный? Увлеченный чем-то? какой? Понятно, что не яркий. Яркие - это те, кто всегда в центре внимания. Я же всегда с краю. Некоторые считают меня своеобразной, т.к. я читаю не ходовые книги, слушаю редкую музыку и моя точка зрения по многим вопросам отличается от общепринятой.
Гость Бианка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Чтобы начать быть душой компании и интересным человеком в этой самой компании - надо общаться на языке тех людей с которыми Вы находитесь на вечеринке.
RITOR Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Развивайте "бредогенератор" - умение долго говорить обо всём и ни о чём, перетекая с темы на тему. Как - поищите в интернете, введя в поисковике "бредогенетатор"
Гость Бианка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Кстати, Вы сами ответили на свой первоначальный вопрос!
RITOR Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Практикуя бредогенератор, за образец того, к чему надо стремиться, можете взять радиодиджеев.
Lucia77 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну не могут же все люди вокруг автора быть "недоделанными"? Не факт! Скорее сама Lucia77 не умеет общаться, хотя и образованная! Быть душой компании и образованным человеком, с которым интересно общаться - не всегда одно и тоже. Скорее всего Вы ставите себя выше других (по образованности и интересам), а многим это не нравиться. Может из-за этого с Вами никто не хочет сближать дистанцию. В чем-то вы правы. Но это я уже просекла в свое время и теперь стараюсь скорее умолчать об интересах и выглядеть проще, чем есть. Вот мне и интересно, как люди становятся душой компании. У меня даже боком компании не всегда удается стать. Практикуя бредогенератор, за образец того, к чему надо стремиться, можете взять радиодиджеев. Вообще с тем, что я не душа компании, я уже смирилась и меня это не парит. Больше парит отсутствие личных знакомых. Вот недавно у нас уволилась девушка, с которой мы неплохо общались на работе и нам было даже интересно вместе. Но вот она уволилась некоторое время назад, и ведет себя так в переписке, что видно что общаться вне офиса теперь ей не интересно. Причем я знаю что она общается с некоторыми другими нашими коллегами.
Гость Бианка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Когда Вы идете на вечеринку - Вы же знаете хотя бы 25% находящихся в ней. Обычно люди разговаривают об общих интересах. Если Вы будете просто говорить ага или да, то ничего не получится. Если у Вас такая проблема имейте рояль в кустах. Подумайте, чем можно заинтересовать того или иного собеседника. И нечего садиться на оставшиеся места, по-наглее и раскованнее! Больше искренне улыбайтесь, говорите комплименты - их все любят. Попробуйте! У Вас получится!
RITOR Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Вообще с тем, что я не душа компании, я уже смирилась и меня это не парит. Больше парит отсутствие личных знакомых. Вот недавно у нас уволилась девушка, с которой мы неплохо общались на работе и нам было даже интересно вместе. Но вот она уволилась некоторое время назад, и ведет себя так в переписке, что видно что общаться вне офиса теперь ей не интересно. Причем я знаю что она общается с некоторыми другими нашими коллегами.Правильно ли я вас понял, что работать над собой, себя ломая и перестраивая, вы не собираетесь, а ищите "волшебные" советы, которые, словно заклинания, смогут решить вашу проблему, не заставляя вас себя насиловать. Поверьте, чтобы ваша жизнь не прошла в горе и отчаянии, вам придётся пройти через глобальную и мучительную работу над собой... Имея большие личностные провалы, "пациенты", спрашивая, как решить проблему, обычно надеются, что они получат такой совет, который их так озарит, что одного этого луча света во тьме разума хватит, чтобы тараканы полегли, как вампиры, которые не выносят света. НЕТ! ТАК НЕ БЫВАЕТ! Проблема всегда в том, что страдалец НЕДОРАЗВИТ, поэтому единственный способ исцелиться - это РАЗВИВАТЬСЯ. Если индивидум представляет собой зародыш человека, ему нужно себя взращивать, обогащая свой внутренний мир, пока его личность, созрев, не начнёт давать вкусные плоды.
Квадрат Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Почему меня никто не любит?, наверное потому что вы не любите никого.
Red forever Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Вот мне и интересно, как люди становятся душой компании. У меня даже боком компании не всегда удается стать. Харизматичность и открытость к общению. В чем-то вы правы. Но это я уже просекла в свое время и теперь стараюсь скорее умолчать об интересах и выглядеть проще, чем есть. Попросите знакомого снять в это время вас на видео. То, что Вы увидите, думаю, будет для Вас открытием.
Lucia77 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Правильно ли я вас понял, что работать над собой, себя ломая и перестраивая, вы не собираетесь, а ищите "волшебные" советы, которые, словно заклинания, смогут решить вашу проблему, не заставляя вас себя насиловать. Поверьте, чтобы ваша жизнь не прошла в горе и отчаянии, вам придётся пройти через глобальную и мучительную работу над собой... Ну я уже не подросток и понимаю, что волшебной таблетки не бывает. Я хочу развиваться, но для этого нужно понять направление, что я делаю не так и что можно (и нужно ли) в себе изменить. Один человек мне как-то честно сказал, что когда со мной общаешься, надо думать, а люди общаются, чтобы отдыхать. Вот я подумала, может я просто людей напрягаю сама по себе. Из-за этого выработался комплекс, что люди при знакомстве изначально ко мне настроены негативно и с подозрением. Из-за этого мне стало еще тяжелее. Самое актуальное для меня сейчас - как удержать тех людей, которые пока числятся в знакомых и еще не отвалились. Харизматичность и открытость к общению. Что делает людей харизматичными? Раньше я думала, что это ум. Теперь понимаю, что нет. наверное потому что вы не любите никого. С чего такой вывод? Мне часто симпатичны люди и я к ним привязываюсь. А они рано или поздно видимо разочаровываются во мне и отдаляются.
Jester Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Что делает людей харизматичными? Раньше я думала, что это ум. Теперь понимаю, что нет. А что делает людей добрыми ? Харизма это, можно сказать, отдельная черта характера. Что делать: развивать речь, эмоциональность, учиться вести разговор в непринужденном русле. Выше вам уже дали пару хороших и развернутых советов - не пренебрегайте. Если будете чувствовать, что "не идет" - обратитесь к психологу, вполне вероятно, что вам предстоит пересмотреть многие ценности.
a-lex Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Может из рта пахнет, или у вас выражение лица как у пришельца, которы вот вот брызнет ядов из своих щупалец? Может у вас с невербаликой не ок?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти