Гость Алкеста Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Замужем 26 лет. Уже лет шесть - семь точно знаю, что не нужна мужу. Вернее - нужна, как стряпуха, уборщица, домашний доктор в случае болезни, иногда нужна, как надежная и проверенная сексуальная партнерша, но.... ему совершенно нет дела до моих проблем, тревог, болезней, желаний. Ему на меня наплевать! Все уже проверено. Зачем живу? Сначала не понимала этого, все казалось, что сама себе придумываю проблему. Потом, когда шесть лет назад мне поставили онкологический диагноз, а он на следующий день и не вспомнил об этом, начала подозревать, что не ошибаюсь. Через два месяца диагноз, к счастью, сняли. Но все это время я была наедине со своим ужасом. Муж вел себя, как буд-то ничего не случилось. Приходил с работы веселый, хорошо кушал, смотрел телевизор и никогда не спрашивал; как у меня дела, что сказал очередной врач, что показал очередной анализ. Как потом оказалось, у него в это время был веселенький романчик с молодой и здоровой коллегой по работе. Не до меня было.Когда узнала, сначала хотела развестись, потом испугалась. Дети еще учились, я бы не потянула их материально, да и он уходить не хотел. Сделала вид, что поверила в его невиновность. Сдела вид, что люблю. Хотя... любовь после этого мучительно скончалась, и родилось равнодушие. Зачем пишу? Плохо мне. Опять болею. Диагноз не такой фатальный, но работу желательно бы оставить. Муж снова делает вид, что ничего не случилось. Уволиться не предлагает, содержать ( мне осталось два года до пенсии) не обещает. С улыбкой и поцелуями провожает на работу. А я каждое утро прошу Бога, чтобы он дал мне сил пережить еще один день без приступа. Дети помочь материально пока не могут. Что делать? Жить хочется, кушать хочется. Впервые в жизни не вижу выхода из ситуации. А он должен быть!
kristina1978 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Замужем 26 лет. Уже лет шесть - семь точно знаю, что не нужна мужу. Вернее - нужна, как стряпуха, уборщица, домашний доктор в случае болезни, иногда нужна, как надежная и проверенная сексуальная партнерша, но....ему совершенно нет дела до моих проблем, тревог, болезней, желаний. Ему на меня наплевать! Все уже проверено. Зачем живу? Сначала не понимала этого, все казалось, что сама себе придумываю проблему. Потом, когда шесть лет назад мне поставили онкологический диагноз, а он на следующий день и не вспомнил об этом, начала подозревать, что не ошибаюсь. Через два месяца диагноз, к счастью, сняли. Но все это время я была наедине со своим ужасом. Муж вел себя, как буд-то ничего не случилось. Приходил с работы веселый, хорошо кушал, смотрел телевизор и никогда не спрашивал; как у меня дела, что сказал очередной врач, что показал очередной анализ. Как потом оказалось, у него в это время был веселенький романчик с молодой и здоровой коллегой по работе. Не до меня было.Когда узнала, сначала хотела развестись, потом испугалась. Дети еще учились, я бы не потянула их материально, да и он уходить не хотел. Сделала вид, что поверила в его невиновность. Сдела вид, что люблю. Хотя... любовь после этого мучительно скончалась, и родилось равнодушие. Зачем пишу? Плохо мне. Опять болею. Диагноз не такой фатальный, но работу желательно бы оставить. Муж снова делает вид, что ничего не случилось. Уволиться не предлагает, содержать ( мне осталось два года до пенсии) не обещает. С улыбкой и поцелуями провожает на работу. А я каждое утро прошу Бога, чтобы он дал мне сил пережить еще один день без приступа. Дети помочь материально пока не могут. Что делать? Жить хочется, кушать хочется. Впервые в жизни не вижу выхода из ситуации. А он должен быть! Я сначала подумала что вам 26 лет.перечитала. Я поддержать.для начала успокойтесь. Знаете поговорку? жена нужна мужу здоровая а сестра богатая)) есть такое. У меня дядька есть так вот когда его жена при смерти лежала он уже почти жил с другой. Мля,мужики они такие.Я своему например не всегда говорю о своих болячках,хотя без проблем мне помогает.но затянувшиеся болезни это не для них. так вы не ждте когда он предложит вам уволиться если не можете уже работать.вы столько прожили вместе,неужели не можете сказать и сделать.что попрекнет куском? может на полставки работать тогда. С улыбкой поцелуями провожает?так он просто не думает,у него нет в голове.может вам просто поговорить с ним прямо.Просто ставить перед фактом.
Shurochka Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мужчины как дети.. Что вы хотите от этого мальчика?..)) Запугать своими болячками?? так сбежит же..) Что, разве лучше будет?? )
Гость Алкеста Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мужчины как дети.. Что вы хотите от этого мальчика?..)) Запугать своими болячками?? так сбежит же..)Что, разве лучше будет?? ) Нет, запугать не хочу. Я и не изображаю из себя больную, не охаю, не жалуюсь. Делаю все, что нужно по дому. Слежу за собой. Но! Знает, что нужно уволиться с работы и молчит! В моем возрасте найти другую работу - почти нереально. Могу остаться и без куска хлеба. Страшно.
Shurochka Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Знает, что нужно уволиться с работы и молчит! А вы хотите шоб он вам огласил: Конечно НЕ РАБОТАЙ!..)) Ему тоже страшно..)) Да и эгоизм свой куда деть?? Будьте похитрей чуток.. встаньте на биржу, справки принесите туда.. делайте вид, что ищите работу.. да тоже помалкивайте..) Глядишь и протяните какнить пару лет..)) А работу найти конечно можно.. другое дело что неважнецкую.. да и не хочется.. с болячками-то..так? В конце концов имеете право.. мужняя жена. Пусть покормит..) Только озвучивать не надо.. Не надо пугать мальчика..)
Гость Алкеста Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А вы хотите шоб он вам огласил: Конечно НЕ РАБОТАЙ!..)) Ему тоже страшно..)) Да и эгоизм свой куда деть?? Будьте похитрей чуток.. встаньте на биржу, справки принесите туда.. делайте вид, что ищите работу.. да тоже помалкивайте..) Глядишь и протяните какнить пару лет..)) А работу найти конечно можно.. другое дело что неважнецкую.. да и не хочется.. с болячками-то..так? В конце концов имеете право.. мужняя жена. Пусть покормит..) Только озвучивать не надо.. Не надо пугать мальчика..) Хочу, дура старая, хочу! Поэтому и мучаюсь. Я много лет семью тянула, зарабатывала гораздо больше его. Из пьянства его вытаскивала. Со всем справилась - и вытянула, и вытащила. Действительно показалось, что имею право... Оказалось, что не совсем... А вы хотите шоб он вам огласил: Конечно НЕ РАБОТАЙ!..)) Ему тоже страшно..)) Да и эгоизм свой куда деть?? Будьте похитрей чуток.. встаньте на биржу, справки принесите туда.. делайте вид, что ищите работу.. да тоже помалкивайте..) Глядишь и протяните какнить пару лет..)) А работу найти конечно можно.. другое дело что неважнецкую.. да и не хочется.. с болячками-то..так? В конце концов имеете право.. мужняя жена. Пусть покормит..) Только озвучивать не надо.. Не надо пугать мальчика..) В том-то и проблема, что хочу! Я много лет материально тянула семью, зарабатывала гораздо больше мужа. Из пьянства его вытащила. Показалось, что действительно имею право...Оказалось - показалось... А то, что он мальчик - это Вы правильно поняли
Гость Бианка Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А у вас с мужем семейный бюджет не один что ли? Вы одна зарабатываете? Я понимаю, что Вы - больше, но все же...
Гость Алкеста Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А у вас с мужем семейный бюджет не один что ли? Вы одна зарабатываете? Я понимаю, что Вы - больше, но все же... Бюджет один. Зарабатывает, сейчас, он гораздо больше меня... Бюджет один. Зарабатывает, сейчас, он гораздо больше меня... Мне деньги на санаторий нужны, а ему хочется Новый год помасштабней отметить. Ездили за покупками к празднику,так ему и то, и это нужно. Подарки всем родственникам купить хотел... в ресторане посидеть приглашал. Сказала, что желательно бы деньги поэкономить...обиделся.
Гость Бианка Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 У вашего мужа сейчас никого нет? Ну а если вы возьмете и уйдете с работы, как по-вашему поступит муж? Ему вообще когда-нибудь промывали мозги?
коша Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Почему дети не смогут вам помочь? Сколько им лет? Работают? В каком месте живете? Нет ли возможности сдать свою квартиру подороже и снять себе загородом подешевле? Или хотябы сдать кому то угол? Что бы не голодать.
Александра Д. Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Алкеста, вы слишком много брали на себя всю жизнь, вы слишком мало говорили о своих проблемах, вы пахали, вы за все отвечали и т.д. ну муж и привык к тому, что у вас проблем быть не может. вряд ли удастся теперь переучить и перевоспитать супруга) теперь только хитростью разве что)
Шампунька Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Алкеста, Вы пишите, что не охаете, не жалуетесь, от мужа, как я поняла, ничего не требуете, тянете все на себе и молча страдаете. А не пора ли наконец-то включить стерву и начать делать все наоборот? Вы посвятили этому человеку жизнь, родили детей, Вы считаете, что достойны в качестве награды сдохнуть как собака под забором??????? Ведь если Вы не измените свое отношение ко всему - будет именно так! И Ваш муж вряд ли это даже заметит... Мужчины, как я уже убедилась, намеков не понимают, особенно если не хотят их понимать. Значит надо говорить прямо и конкретно свои требования и желания. Вы имеете на это право.
Гость Алкеста Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 У вашего мужа сейчас никого нет? Ну а если вы возьмете и уйдете с работы, как по-вашему поступит муж? Ему вообще когда-нибудь промывали мозги? БИАНКА, не знаю, что Вы имеете ввиду под оборотом " промывание мозгов", но после романа, о котором я писала в первом сообщении, он очень сильно изменился. Стал капризным, требовательным, придирчивым. Хотя....может быть Вы не об этом... После того, как я уйду с работы, нам нужно будет сократить расходы. И я сомневаюсь, что муж сделает это. Скорей всего, отказаться от самого необходимого придется мне. Алкеста, вы слишком много брали на себя всю жизнь, вы слишком мало говорили о своих проблемах, вы пахали, вы за все отвечали и т.д.ну муж и привык к тому, что у вас проблем быть не может. вряд ли удастся теперь переучить и перевоспитать супруга) теперь только хитростью разве что) Теперь я понимаю, что быть хорошей женой, такой хорошей какой меня учила быть мама, просто опасно. Но....время прошло. Вы во всем правы. Алкеста, Вы пишите, что не охаете, не жалуетесь, от мужа, как я поняла, ничего не требуете, тянете все на себе и молча страдаете. А не пора ли наконец-то включить стерву и начать делать все наоборот? Вы посвятили этому человеку жизнь, родили детей, Вы считаете, что достойны в качестве награды сдохнуть как собака под забором??????? Ведь если Вы не измените свое отношение ко всему - будет именно так! И Ваш муж вряд ли это даже заметит... Мужчины, как я уже убедилась, намеков не понимают, особенно если не хотят их понимать. Значит надо говорить прямо и конкретно свои требования и желания. Вы имеете на это право. [/quot В том-то и дело, что говорила прямо. Он согласился, что мне нужно уйти с работы и тут же забыл об этом. Тема закрыта, жизнь продрлжается, материальные потребности не уменьшаются, расходы растут. То что мне нужны деньги на лечение не вспоминается. Возможность сдохнуть под забором высветилась передо мной реально. Для того и написала сюда, чтобы найти способ хоть как-то улучшить ситуацию. В безысходность я не верю....выход приемлемый для меня должен быть...
Гость Бианка Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 здоровье дороже денег! Если его не будет Вам ничего не будет хотеться. Вы хотите этого?
Zarevna Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 В том-то и дело, что говорила прямо. Он согласился, что мне нужно уйти с работы и тут же забыл об этом. Тема закрыта,жизнь продрлжается, материальные потребности не уменьшаются, расходы растут. То что мне нужны деньги на лечение не вспоминается. Возможность сдохнуть под забором высветилась передо мной реально. Для того и написала сюда, чтобы найти способ хоть как-то улучшить ситуацию. В безысходность я не верю....выход приемлемый для меня должен быть... Ха, тут 2 проблемы. Первая - это деньги. Кто в вашей семье отвечает за бюджет? Почему нельзя часть денег отправлять на сберкнижку с пометкой "на лечение"? Просто и спокойно как вы до этого пларнировали все траты - так же и эту трату планировать? Вторая - это ваша хотелка шоб муж на задних лапках прыгал перед вами из-за вашей болезни. Ответ - такого никогда не будет. Можно четко и ясно сказатть мужу, что в создавшейся ситуации следует ему делать. Но вести себя как баба он не будет.
дева Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Не поняла выражения:Вы посвятили этому человеку жизнь, родили детей, Вы считаете, что достойны в качестве награды сдохнуть как собака под забором??????? Что это за жертвоприношение? Она,на секундочку, добровольно создала семью с этим мужчиной и прожила с ним 26 лет. Только вопрос как? Значит с самого начала,когда была здорова, не задумывалась какой у него характер,какой он заботливый или нет ,ей в браке важнее был статус замужней женщины.Весь груз ответственности за семью тянула на себе. А он ,видать, был не против.А когда надорвалась, вспомнила,что есть муж,который должен пожалеть. А он разучился или просто этого не умел никогда.И уже врядли научится.Зачем,когда есть много молодых и здоровых,которые не против с ним позажигать! Поэтому, ей не привыкать надеяться только на себя! Его уже не изменишь и не разжалобишь!
TiaDalma Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор, Вы вроде бы не девочка, а такая наивная, аж оторопь берет. Старая пословица гласит: Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую. Это истина. Он прячет голову в песок и делает вид, что вы здоровая. И это нормально. Для любого мужчины. Любой другой поступил бы точно так же. Успокойтесь и живите своей жизнью. Рядом с ним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти