Перейти к содержанию

Двойственность

Nastea

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю сколько еще можно терпеть, подскажите пожалуйста что я делаю не так. Проблема банальна: непонимание с родителями, с мамой. С папой можно договориться, понять друг друга, если ему что то не нравится, он напрямую так и говорит «мне не нравится, так не делай», с мамой же просто невозможно. Хочется какой то поддержки, начинаешь ей что либо рассказывать, она кивает «да да да, ты права, сделай так, как говоришь», ну и я спокойно так делаю, и потом слышу за спиной как она рассказывает папе эту ситуацию, естественно в совершенно другом ракурсе, и говорит как я не права, и вообще это мои левые проблемы и она не хочет про это ничего слушать. То есть поговорить мне о проблемах не с кем, все мои подруги никчемные, плохие и общаться с такими нельзя, неважно что у меня мооооожет быть есть свое мнение на их отрицательные стороны и привычки, плюсы в людях рассмотреть вообще не может. Во всех бедах я виновата, я виновата-крик, братья что-то не так делают-я виновата плохо на них влияю, папа что то не так-опять крик на меня, постоянно крик… ну не могу же я быть НУ ПРОСТО ВО ВСЕМ виновата. Нас пятеро детей в семье, мы между собой не ругаемся (хотя покажется странным), маленькой девочке 2 годика на руках у мамы истерика, беру ее я, спокойный шелковый идеальный ребенок. Криком и деспотизмом она вызывает просто ненависть к себе, воспитание наше от этого лучше не становится. Говорит что даже когда мне было 4-5 лет я все равно все делала не так. У меня нет ни хобби, ни увлечений, я никогда не слушала громко музыку как все подростки, учусь хорошо, не пью, не курю, все равно все не так. Из-за этого давления мы все чувствуем себя по жизни неуверенно, не можем ни возразить, ни принять решение, всего боимся. На работе мне начальник постоянно говорит «не бойся, делай, у тебя все получается», от нее я слышу даже больше поддержки чем от родной матери. Вроде все это объясняется тем, что мне она желает добра, но не в такой же форме, послушала бы меня спокойно хоть один разок, чтобы потом мои слова против меня же не обернулись и то я была бы благодарна. Исправить ситуацию не помогает ничего, ни спокойствие с моей стороны, ни агрессия, ни монастыри, ни самовнушение, нервы просто сдают, невозможно. Я уже плюнула на все, просто терплю, только жалко детей маленьких, зачем их передавливать… но на самом деле в этой ситуации я больше всего боюсь, что буду также поступать по отношению к своим детям, чего бы я никому не пожелала. Мамы 20 летних дочерей, подскажите мне пожалуйста…

Опубликовано
Не знаю сколько еще можно терпеть, подскажите пожалуйста что я делаю не так.

послушала бы меня спокойно хоть один разок, чтобы потом мои слова против меня же не обернулись и то я была бы благодарна.

нервы просто сдают, невозможно.

Пора взрослеть.

Не все мамы такие феи, какими и хотят видеть детки, начитамшись сказок.

Для поделиться-посоветоваться бывают и подружки и другие родственники.

А добрые слова вам говорит начальник. Если есть такой, у которого есть чему научиться полезному, то нужно "зубами за пиджак и на пузе за ним ползти", тем более, если он учит доброжелательно, поддерживает. Питайтесь его доброй энергией изо всей мочи, чтобы своих сил было достаточно.

Постарайтесь устроить свою личную жизнь, чтобы маме спокойнее хотя бы за вас было.

И молите Бога, чтобы она подольше была здоровой, чтобы у вас было время заниматься своими делами.

Повод сильно нервничать есть у других дочерей, у которых совсем плохо в семье. Примеров здесь на форуме полным-полно.

Опубликовано

Спасибо) да, примеры я читала, очень печально. Просто тут не стала описывать все глупые ситуации из-за которых скандалы. Смотришь на другие семьи, у них отношения мама-ребенок уважительные, доверительные, у нас же все просьбы в приказном тоне и с оттнетком "эх ты д*бил, все равно у тебя не получится"

а проблемы хочу обсудить с мамой самы разные, от личной жизни до открытия своего бизнеса, только сначала она говорит "ах ты моя хорошая ты права в том и том то", а потом говорит кому-то что "представляешь что она мне сказала, вот это она идиотка", просто мы все устали от её двоякого мнения на все, не только я, братья маленькие тоже в шоке от её поведения. А подруги все мои подвергаются жесткой критике вплоть до того что с некоторыми мне говорят вообще минимизировать общение. Ну разве это нормально девушке в 20 лет выбирать подруг и одежду? я конечно понимаю что моя проблема не самая ужасная, просто некому мне было высказаться(((

А какие проблемы вы хотите с мамой обсудить? Например?

И в чем именно поддержка нужна? И зачем?

Не то чтобы поддержка, нужно хотя бы отсутсвие критики и негатива, и хоть какое то одобрение моих действий и мыслей. А я все делаю неправильно, ну просто ВСЕ, еще ни разу ничего я сделала чтобы она одобрила, либо плохо, либо не так, либо это все её заслуга

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...