Перейти к содержанию

Мысли совсем не дают покоя - патология? Расслабляется пивом.

emma87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой парень сегодня, дабы наконец меня заткнуть на тему пива, заявил мне, что он абсолютно прав в том, что позволяет это себе. А так не дурак, наоборот, очень умный. А я не могу успокоится, почему современные парни так любят пиво? Что это за лихорадка такая? Как отучать, коли приучился?

Мой, правда, конкретно расслабляется от мыслей, т.к. природа одарила его таким мозгом, что сам он расслабиться от мыслительного процесса никак не может, всё время о чём-то думает, что-то просчитывает и т.д. Мне эти качества очень нравятся, но то, что мысли ему не дают покоя, похоже на патологию какую-то. Пробовала его отвлекать на разное, эффект временный. А вырубать это дело пивом как-то совсем непривлекательно.

Что скажете, товарищи психологи? :)

Опубликовано

А в чем дело ? В алкоголизме то ?

Напишите два предложения по шаблонам: "мне не нравится то, что..." и "я хочу чтобы...".

Опубликовано
А в чем дело ? В алкоголизме то ?

Напишите два предложения по шаблонам: "мне не нравится то, что..." и "я хочу чтобы...".

Мне не нравится то, что мой любимый человек, умный и талантливый парень, который мне нравится по всем параметрам, кроме одного - пьёт каждый день пиво, потому что не может сам расслабляться от перегруженности головы. Помимо того, что выпивший он мне неприятен, я переживаю, что ни к чему хорошему такое пристрастие не приведёт. Хотя сам он уверяет, что алкоголиком никогда не станет. Но это так смешно и банально, что даже писать глупо. Я хочу, чтобы алкоголь хотя бы очень сильно сократился. Сама пью очень редко и никак не приемлю такую любовь к алкоголю.

А также, если психологи подтвердят, что такое "недомогание", как перегруженность мыслями, от которых невозможно самому избавится, существует в природе, возможно найдётся совет, как с этим справляться.

Опубликовано
Хотя сам он уверяет, что алкоголиком никогда не станет.

Все алкоголики утверждают, что алкоголиками никогда не станут. Сколько он выпивает пива, какого и сколько раз в неделю пьет?

А также, если психологи подтвердят, что такое "недомогание", как перегруженность мыслями, от которых невозможно самому избавится, существует в природе, возможно найдётся совет, как с этим справляться.

"Перегруженность" мыслями лечится сменой деятельности. Одолели мысли - пробежал 2 км и все, никаких мыслей нет, кроме одной - как бы быстрей до кровати добраться.

Опубликовано
1. Все алкоголики утверждают, что алкоголиками никогда не станут. Сколько он выпивает пива, какого и сколько раз в неделю пьет?

2. "Перегруженность" мыслями лечится сменой деятельности. Одолели мысли - пробежал 2 км и все, никаких мыслей нет, кроме одной - как бы быстрей до кровати добраться.

1 - Пока компромисс это литр в день, но думаю, что бывает и больше, скрывает. Оболонь пьёт. Иногда, конечно, удаётся уследить и настоять чтоб вообще не пил. Но не всегда это представляется возможным, я же не хожу за ним по пятам везде. Он и так уже говорит, что я вторая мама. Насчёт сколько в неделю сказать точно не могу, но это практически каждый день по моим наблюдениям. У него в коридоре на выходе часто припасена бутылочка, для спокойного сна, так сказать, пьёт вместо снотворного и ни на что заменять не желает. Выкидывай, не выкидывай, только поссоримся очередной раз, всё равно пойдёт и купит на след. день. Мне уже стыдно так за ним следить, а он всё не может от этого отказаться. Просит доверять. Да где ж тут доверять, когда каждый раз одно и то же. Ужас, пишу вот сейчас и понимаю какой стыд даже об этом рассказывать. И что за картину вы себе рисуете. Понимаете, дело в том, что он правда очень умный и смышлённый, было бы не так, давно бы с ним разошлась. Но он в остальных поступках и взглядах такой взрослый, умный, любящий и приспособленный к жизни, таких мало, что если убрать проблему с алкоголем, смело можно было бы его причислить к образцовым и завидным мужчинам.

2 - Деятельности ему хватает. Он очень активный. Мало того, что трудоголик. Активный творческий человек. Последние полтора года серьёзно обдумывает своё собственное дело, ещё ни дня не было, чтобы не думал об этом. Не пропускает никакой мелочи, ко всему готовится основательно, всё просчитывает. По вечерам качает мышцы. Летом постоянно футбол. И вы не поверите, я уже слышать не могу, он всё равно всё время повторяет - "мне тесно-тесно-тесно, хочу ещё больше всего..." Он совершенно не чувствует усталости. Бывает приласкаю, он вырубается. Но уложить в постель только хитростью можно и то не всегда удаётся. Всё время говорит, я мужчина, я должен думать о нашем будущем, ты моя женщина, должна меня слушать и поддерживать. При этом, он ещё этик очень большой, его люди интересуют. Встретит кого-нибудь нового, пообщается, что-то заинтересует и вот вам ещё одна тема для размышлений - образное мышление, сразу думает без конца как можно использовать эти образы, идеи... Ну, это уже творчества касается.

Я таких людей, столько обо всём сразу думающих, никогда не встречала и даже не слышала о таких. Кстати, он боится оставаться один ночью, его преследуют какие-то ужасы, воображение играет. Поэтому я и думаю, насколько это всё нормально?

Вот и расслабляется он от всего этого пивом...

Опубликовано

Сообщите ему, что пиво содержит женский гормон, если он его будет употреблять так часто и помногу - у него вырастет женская грудь, женская попа и большой живот...

Опубликовано
Сообщите ему, что пиво содержит женский гормон, если он его будет употреблять так часто и помногу - у него вырастет женская грудь, женская попа и большой живот...

Да знает он всё это... Но пугалки его не беспокоят... Забеспокоят только когда это начнёт с ним происходить. Животик тут показался, он сам заносился - о боже мой, живот, теперь буду меньше пить пиво! Я подняла глаза вверх и поблагодарила Бога :)

Так что вы думаете дальше, ему на работе сотрудник сказал, что всё это можно перегнать в мышцы на груди и руках, он стал больше заниматься гантелями и успокоился :)

Опубликовано
Да знает он всё это... Но пугалки его не беспокоят... Забеспокоят только когда это начнёт с ним происходить. Животик тут показался, он сам заносился - о боже мой, живот, теперь буду меньше пить пиво! Я подняла глаза вверх и поблагодарила Бога :)

Так что вы думаете дальше, ему на работе сотрудник сказал, что всё это можно перегнать в мышцы на груди и руках, он стал больше заниматься гантелями и успокоился :)

:lol: и чо успокоился, заниматься-то пошел?)) хочу его огорчить - жир в мышцы не трансформируется никак! как бы... это совершенно разные ткани)))

эххх.... не похоже что ваш парень очень много думает)))

Опубликовано
:lol: и чо успокоился, заниматься-то пошел?)) хочу его огорчить - жир в мышцы не трансформируется никак! как бы... это совершенно разные ткани)))

эххх.... не похоже что ваш парень очень много думает)))

Ой, нет, в таких вещах он ничего не понимает и не интересуется, это ему неинтересно... Здоровье, усталость, готовка еды - всё туда же - в этих вещах ничего не понимает и вообще нервничает, когда приходится о них говорить. Если повезёт, прислушается к человеку, которого посчитает компетентным в данной области.

Ну значит придётся подождать, пока сам поймёт, что жир никуда не девается :) Пускай... На свои грабли эффективнее наступать. Главное, чтоб поскорее это случилось.

Опубликовано

Скрытность употребления и наличие заначки - явные признаки алкоголизма.

Но не всегда это представляется возможным, я же не хожу за ним по пятам везде. Он и так уже говорит, что я вторая мама.

А вот мамой быть мужу не надо, ни в плане выпивки, ни в других делах. Контролируя мужа сколько он выпил, Вы подменяете его внутренний контроль внешним. Результат этого будет плачевен. Он уже взрослый мальчик и сам должен решать сколько и когда ему пить, Вы же с одной стороны должны найти причину, почему его тянет к выпивке и помочь ему ее устранить, с другой стороны, должны показывать свое отрицательное отношение к его выпивке ("фу, от тебя перегаром пахнет"), и создать дополнительные стимулы, чтобы мужу было выгоднее остаться трезвым ("дорогой, я буду заниматься с тобой сексом только когда ты трезвый").

Кстати, он боится оставаться один ночью, его преследуют какие-то ужасы, воображение играет. Поэтому я и думаю, насколько это всё нормально?

Вот и расслабляется он от всего этого пивом...

К психотерапевту на прием очно! Алкоголь не лечит и не избавляет от невроза, он дает только обманчивое впечатление. Пройдет время, и невроз вылезет в другом месте, вызовет такие изменения, что теперешняя игра воображения покажется ему детской шалостью.

Опубликовано

Попробуйте его уговорить сходить на прием к специалисту. Ни слова об алкоголе, скажите что с его страхами можно бороться, да и вообще разговор лучше всего проводить в доверительном тоне.

Ни алкоголь, ни страхи - не нормально. Скорее всего первое - следствие из второго.

Опубликовано

была такая проблема, но видя негативную реакцию мужа на мои протесты-я забила. через три мес у него выросло тааакое пузо, что пиво уже год исключено из рациона )))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...