Ведьмак Хайд Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Мне 21 год, но, я уже не чувствую себя молодым. Я потерял себя как личность. Оградился от всех. Разучился мечтать, желать, любить жизнь. Не забочусь о своей внешности, могу целыми днями не есть и не спать. Могу за один день спустить почти всю зарплату, просто так, ни на что. Могу ни с кем не говорить, общаюсь в основном, только по делу. Хоть, моя работа тесно связана с общением. Я уже не человек. а просто каменный истукан - без чувств. Без самоуважения. Сегодня проиграл в букмекере почти все заработанные за месяц деньги и даже не чувствую сожаления. Единственно из-за чего чувствую неудобство, это из-за того, что дома будут спрашивать. Вообще все что я делаю, и почему еще живу, это потому что от меня всё-таки, кому нибудь что да нужно. Обязательства есть, просто. Получается, что я живу чужими чувствами и мотивами, как бы примеряю их на себя. А сам уже умер внутри, выгорел. Еще я отказался отчасти от социальных норм. Могу забить на всякие традиции, ритуалы. Сознательно отказался от покровительства Бога, хоть еще и продолжаю верить в его существование. Разучился правильно выражать свои мысли и словесно мыслить. Перестал действовать по своим убеждениям, да и растерял их . Много чего в общем. Причины всего, что со мной происходит, могу разложить по полочкам. Но не буду и ничего менять не хочу, не зачем и не для кого. Подскажите, как пересилить тормозящую мысль, что моя смерть принесет горе родителям, чтоб пустить пулю в лоб. Или другое решение, чтоб начать жить! Воскресите мою душу!
Владимир С. Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Перестать упиваться своим романтическим страдальчеством. И начать жить для ближних.
Ведьмак Хайд Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Перестать упиваться своим романтическим страдальчеством.И начать жить для ближних. Если честно, я понимаю про что ты. Но период романтизма уже давно прошел, осталась только пустота. Я не могу жить для кого-то, потому что просто существую, как растение. Перестать упиваться своим романтическим страдальчеством.И начать жить для ближних. Перестать упиваться своим романтическим страдальчеством.И начать жить для ближних.
Dm14 Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Я был в похожем положении, когда по некоторым причинам отказался идти по своим целям, а у Вас как дела с целями?
Владимир С. Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Я не могу жить для кого-то, потому что просто существую, как растение. Без растений человечество не может существовать, можно быть и горошиной если арбуз из тебя никудышный.
Soft Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор, что случилось такого военного, что осталась такая разруха? Кризис где? На работе? Дома? В голове?
Ведьмак Хайд Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор, что случилось такого военного, что осталась такая разруха?Кризис где? На работе? Дома? В голове? Самое главное это в голове, а от этого уже всё остальное, я так думаю.
Phantom Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 как в той серии Сауз парка, "а как можно убить того, у кого нет жизни?"
Chinhanchguck Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Мне 21 год, но, я уже не чувствую себя молодым. Я потерял себя как личность. Оградился от всех. Разучился мечтать, желать, любить жизнь. Не забочусь о своей внешности, могу целыми днями не есть и не спать. Могу за один день спустить почти всю зарплату, просто так, ни на что. Могу ни с кем не говорить, общаюсь в основном, только по делу. Хоть, моя работа тесно связана с общением. Я уже не человек. а просто каменный истукан - без чувств. Без самоуважения. Сегодня проиграл в букмекере почти все заработанные за месяц деньги и даже не чувствую сожаления. Единственно из-за чего чувствую неудобство, это из-за того, что дома будут спрашивать. Вообще все что я делаю, и почему еще живу, это потому что от меня всё-таки, кому нибудь что да нужно. Обязательства есть, просто. Получается, что я живу чужими чувствами и мотивами, как бы примеряю их на себя. А сам уже умер внутри, выгорел. Еще я отказался отчасти от социальных норм. Могу забить на всякие традиции, ритуалы. Сознательно отказался от покровительства Бога, хоть еще и продолжаю верить в его существование. Разучился правильно выражать свои мысли и словесно мыслить. Перестал действовать по своим убеждениям, да и растерял их . Много чего в общем. Причины всего, что со мной происходит, могу разложить по полочкам. Но не буду и ничего менять не хочу, не зачем и не для кого. Подскажите, как пересилить тормозящую мысль, что моя смерть принесет горе родителям, чтоб пустить пулю в лоб. Или другое решение, чтоб начать жить! Воскресите мою душу! Так ты все деньги проиграл и теперь целый месяц будешь есть родительский хлеб? Спиногрыз? Ну, в таком случае можно и застрелиться, конечно...
Ведьмак Хайд Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Опубликовано 31 декабря, 2012 Так ты все деньги проиграл и теперь целый месяц будешь есть родительский хлеб? Спиногрыз? Ну, в таком случае можно и застрелиться, конечно... Нет. Я не все деньги проиграл, а большую часть. На оставшиеся деньги я подарил маме хороший подарок. Еще остались деньги на жизнь в течении месяца, но только на самое необходимое. Просто, это уже не первый раз так происходит. Проблема в том, что когда я делаю ставки, деньги перестают восприниматься как деньги. Процесс игры - дает ощущение жизни, а когда заканчиваются деньги, нереальный депресняк. Из-за такой жизни нет покоя. Получается, что бы я не делал всё одно - ничего у меня так и не будет.
Shurochka Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Мне 21 год, но, я уже не чувствую себя молодым. Я потерял себя как личность. Оградился от всех. Разучился мечтать, желать, любить жизнь. Не забочусь о своей внешности, могу целыми днями не есть и не спать. Могу за один день спустить почти всю зарплату, просто так, ни на что. Могу ни с кем не говорить, общаюсь в основном, только по делу. Хоть, моя работа тесно связана с общением. Я уже не человек. а просто каменный истукан - без чувств. Без самоуважения. Сегодня проиграл в букмекере почти все заработанные за месяц деньги и даже не чувствую сожаления. Единственно из-за чего чувствую неудобство, это из-за того, что дома будут спрашивать. Вообще все что я делаю, Все что вы делаете похоже на самоэксперименты.. )) может вы экспериментатор?? Но плохой исследователь.. надо вести записи своих ощущений при экспериментах.. и тем самым послужить людям..) Что скажете насчет этой информации?? _http://noviyvitok.com/thread/377/show
Ведьмак Хайд Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Опубликовано 31 декабря, 2012 Все что вы делаете похоже на самоэксперименты.. )) может вы экспериментатор?? Но плохой исследователь.. надо вести записи своих ощущений при экспериментах.. и тем самым послужить людям..) Что скажете насчет этой информации?? _http://noviyvitok.com/thread/377/show Нет, я не экспериментатор. По поводу информации с сайта, это не мой случай. Вернее мой, но 2 годами ранее. Я раньше, сильно играл - безрасудно и безостановочно. А сейчас, эта лудомания почти ушла. Ушла, да не совсем.
коша Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Возьми все свои заработанные деньги и пойди в самый дорогой психологический центр к самому лучшему психиатру. Уверена это будет лучше для всех. А то от твоего дорогово подарка твоей маме не жарко. Когда ее сын загибается - это врагу не пожелаешь. Если и правда любишь маму - лечи голову. Все это излечимо.
Ведьмак Хайд Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Опубликовано 31 декабря, 2012 Возьми все свои заработанные деньги и пойди в самый дорогой психологический центр к самому лучшему психиатру. Уверена это будет лучше для всех. А то от твоего дорогово подарка твоей маме не жарко. Когда ее сын загибается - это врагу не пожелаешь. Если и правда любишь маму - лечи голову. Все это излечимо. Наверное, я так и сделаю в следующем году. Но все-таки, кое что подтормаживает. 1. Я не доверяю людям, большинство не разбираются толком. 2. Хорошего врача найти сложно. Я раньше ходил к психотерапевту, она только деньги брала, а помог я себе сам, как я считаю. 3. Пока конкретно не прижмет,даже в больницу не хожу. Не то что к психиатру. 4. [...] зарплату не жалко, а врачу отдать жалко. Не знаю почему так. 5. Сейчас денег нет, нужно заработать. Но, думаю, что сходить нужно. Вот только к психиатру или к психологу, психотерапевту лучше? Проблема в том, что у меня и физические, психические отклонения в мозгу (память, мышление и т.п.)есть и с сознанием (самооценка, самосознание). Поэтому даже не знаю, куда лучше.
коша Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Я в этом не сильна, но психологи - ими может стать каждый после курсов, психотерапевты - это уже серьезно, а психиатры - это вообще высший пилотаж, но они уже лечат крайние случаи - те что на грани жизни и смерти - всякие там серьезные отклонения. Вероятно надо начать с психотерапевта. Ты наверно наслышан о Докторе Андрее Курпатове? Он на телеке вел передачи, у него своя клиника в Питере. Я прочитала 25 его книг, перечитала весь его сайт - все его научные статьи что там нарыла. Мне его книги очень помогли. Самая яркая из них "счастлив по собственному желанию". Может тебе стоит ее почитать? Она в 2х частях. Он учит расслабляться, объясняет что наши желания и страхи - нам вредят, что нужно их отбросить спросив себя о их смысле - для чего мы за них цепляемся? Смысла нет. Там есть упражнения на расслабление, он учит правильно дышать. Уже потом я натолкнулась на книги Ошо. Очень проницательный человек. Читаю 15ю его книгу. Он учит останавливать мысли, но не резко, а постепенно, просто не давая им силу, наблюдать как они проплывают, они тебе не пренадлежат. Они пренадлежат эго. А ты - это безмолвная сущность- наблюдатель. И чем чаще у тебя будут случаться пусть даже короткие проблески умственного безмолвия - тем больше шансов что включится интуиция, ты станешь проницательным и осознанным. Есть у него книженция "осознанность". Он учит сбросить шелуху заблуждений, хлама, навязанного нам обществом. Освободиться от толпы голосов в нашей голове - родителей, учителей, попов. И наконец услышать свой голос (интуицию) - который мы заглушаем - мыслями, которые нам не принадлежат, но навязаны нам с детства.
коша Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Сейчас вот читаю "о чем говорит тишина" только начала, но умиротворяет. Такая необычная книга, близкая учению ошо. Мне кажется вам подобные вещи надо читать, что бы прийти в равновесие.
Александра Д. Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 мальчику срочно пора снимать жилье и жить самостоятельно. и к маме на обед не ходить! поголодаешь месяцок-другой - и живенько научишься как деньги считать, так и головой думать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.