Перейти к содержанию

Жизнь при смерти!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 21 год, но, я уже не чувствую себя молодым. Я потерял себя как личность. Оградился от всех. Разучился мечтать, желать, любить жизнь. Не забочусь о своей внешности, могу целыми днями не есть и не спать.

Могу за один день спустить почти всю зарплату, просто так, ни на что. Могу ни с кем не говорить, общаюсь в основном, только по делу. Хоть, моя работа тесно связана с общением.

Я уже не человек. а просто каменный истукан - без чувств. Без самоуважения.

Сегодня проиграл в букмекере почти все заработанные за месяц деньги и даже не чувствую сожаления. Единственно из-за чего чувствую неудобство, это из-за того, что дома будут спрашивать.

Вообще все что я делаю, и почему еще живу, это потому что от меня всё-таки, кому нибудь что да нужно. Обязательства есть, просто.

Получается, что я живу чужими чувствами и мотивами, как бы примеряю их на себя. А сам уже умер внутри, выгорел.

Еще я отказался отчасти от социальных норм. Могу забить на всякие традиции, ритуалы.

Сознательно отказался от покровительства Бога, хоть еще и продолжаю верить в его существование.

Разучился правильно выражать

свои мысли и словесно мыслить.

Перестал действовать по своим убеждениям, да и растерял их

.

Много чего в общем. Причины всего, что со мной происходит, могу разложить по полочкам. Но не буду и ничего менять не хочу, не зачем и не для кого.

Подскажите, как пересилить тормозящую мысль, что моя смерть принесет горе родителям, чтоб пустить пулю в лоб.

Или другое решение, чтоб начать жить! Воскресите мою душу!

Опубликовано
Перестать упиваться своим романтическим страдальчеством.

И начать жить для ближних.

Если честно, я понимаю про что ты. Но период романтизма уже давно прошел, осталась только пустота.

Я не могу жить для кого-то, потому что просто существую, как растение.

Опубликовано

Я был в похожем положении, когда по некоторым причинам отказался идти по своим целям, а у Вас как дела с целями?

Опубликовано
Я не могу жить для кого-то, потому что просто существую, как растение.

Без растений человечество не может существовать, можно быть и горошиной если арбуз из тебя никудышный.

Опубликовано
Мне 21 год, но, я уже не чувствую себя молодым. Я потерял себя как личность. Оградился от всех. Разучился мечтать, желать, любить жизнь. Не забочусь о своей внешности, могу целыми днями не есть и не спать.

Могу за один день спустить почти всю зарплату, просто так, ни на что. Могу ни с кем не говорить, общаюсь в основном, только по делу. Хоть, моя работа тесно связана с общением.

Сегодня проиграл в букмекере почти все заработанные за месяц деньги и даже не чувствую сожаления. Единственно из-за чего чувствую неудобство, это из-за того, что дома будут спрашивать.

Вообще все что я делаю, и почему еще живу, это потому что от меня всё-таки, кому нибудь что да нужно. Обязательства есть, просто.

Получается, что я живу чужими чувствами и мотивами, как бы примеряю их на себя. А сам уже умер внутри, выгорел.

Еще я отказался отчасти от социальных норм. Могу забить на всякие традиции, ритуалы.

Сознательно отказался от покровительства Бога, хоть еще и продолжаю верить в его существование.

Разучился правильно выражать

свои мысли и словесно мыслить.

Перестал действовать по своим убеждениям, да и растерял их

.

Много чего в общем. Причины всего, что со мной происходит, могу разложить по полочкам. Но не буду и ничего менять не хочу, не зачем и не для кого.

Подскажите, как пересилить тормозящую мысль, что моя смерть принесет горе родителям, чтоб пустить пулю в лоб.

Или другое решение, чтоб начать жить! Воскресите мою душу!

Так ты все деньги проиграл и теперь целый месяц будешь есть родительский хлеб? Спиногрыз? Ну, в таком случае можно и застрелиться, конечно...
Опубликовано
Так ты все деньги проиграл и теперь целый месяц будешь есть родительский хлеб? Спиногрыз? Ну, в таком случае можно и застрелиться, конечно...

Нет. Я не все деньги проиграл, а большую часть.

На оставшиеся деньги я подарил маме хороший подарок.

Еще остались деньги на жизнь в течении месяца, но только на самое необходимое.

Просто, это уже не первый раз так происходит.

Проблема в том, что когда я делаю ставки, деньги перестают восприниматься как деньги. Процесс игры - дает ощущение жизни, а когда заканчиваются деньги, нереальный депресняк.

Из-за такой жизни нет покоя. Получается, что бы я не делал всё одно - ничего у меня так и не будет.

Опубликовано

Вообще все что я делаю,

Все что вы делаете похоже на самоэксперименты.. )) может вы экспериментатор??

Но плохой исследователь.. надо вести записи своих ощущений при экспериментах.. и тем самым послужить людям..)

Что скажете насчет этой информации?? _http://noviyvitok.com/thread/377/show

Опубликовано
Все что вы делаете похоже на самоэксперименты.. )) может вы экспериментатор??

Но плохой исследователь.. надо вести записи своих ощущений при экспериментах.. и тем самым послужить людям..)

Что скажете насчет этой информации?? _http://noviyvitok.com/thread/377/show

Нет, я не экспериментатор.

По поводу информации с сайта, это не мой случай. Вернее мой, но 2 годами ранее.

Я раньше, сильно играл - безрасудно и безостановочно.

А сейчас, эта лудомания почти ушла. Ушла, да не совсем.

Опубликовано

Возьми все свои заработанные деньги и пойди в самый дорогой психологический центр к самому лучшему психиатру. Уверена это будет лучше для всех. А то от твоего дорогово подарка твоей маме не жарко. Когда ее сын загибается - это врагу не пожелаешь. Если и правда любишь маму - лечи голову. Все это излечимо.

Опубликовано
Возьми все свои заработанные деньги и пойди в самый дорогой психологический центр к самому лучшему психиатру. Уверена это будет лучше для всех. А то от твоего дорогово подарка твоей маме не жарко. Когда ее сын загибается - это врагу не пожелаешь. Если и правда любишь маму - лечи голову. Все это излечимо.

Наверное, я так и сделаю в следующем году.

Но все-таки, кое что подтормаживает.

1. Я не доверяю людям, большинство не разбираются толком.

2. Хорошего врача найти сложно. Я раньше ходил к психотерапевту, она только деньги брала, а помог я себе сам, как я считаю.

3. Пока конкретно не прижмет,даже в больницу не хожу. Не то что к психиатру.

4. [...] зарплату не жалко, а врачу отдать жалко. Не знаю почему так.

5. Сейчас денег нет, нужно заработать.

Но, думаю, что сходить нужно.

Вот только к психиатру или к психологу, психотерапевту лучше?

Проблема в том, что у меня и физические, психические отклонения в мозгу (память, мышление и т.п.)есть и с сознанием (самооценка, самосознание). Поэтому даже не знаю, куда лучше.

Опубликовано

Я в этом не сильна, но психологи - ими может стать каждый после курсов, психотерапевты - это уже серьезно, а психиатры - это вообще высший пилотаж, но они уже лечат крайние случаи - те что на грани жизни и смерти - всякие там серьезные отклонения. Вероятно надо начать с психотерапевта.

Ты наверно наслышан о Докторе Андрее Курпатове? Он на телеке вел передачи, у него своя клиника в Питере.

Я прочитала 25 его книг, перечитала весь его сайт - все его научные статьи что там нарыла. Мне его книги очень помогли. Самая яркая из них "счастлив по собственному желанию". Может тебе стоит ее почитать? Она в 2х частях. Он учит расслабляться, объясняет что наши желания и страхи - нам вредят, что нужно их отбросить спросив себя о их смысле - для чего мы за них цепляемся? Смысла нет. Там есть упражнения на расслабление, он учит правильно дышать.

Уже потом я натолкнулась на книги Ошо. Очень проницательный человек. Читаю 15ю его книгу. Он учит останавливать мысли, но не резко, а постепенно, просто не давая им силу, наблюдать как они проплывают, они тебе не пренадлежат. Они пренадлежат эго. А ты - это безмолвная сущность- наблюдатель. И чем чаще у тебя будут случаться пусть даже короткие проблески умственного безмолвия - тем больше шансов что включится интуиция, ты станешь проницательным и осознанным. Есть у него книженция "осознанность". Он учит сбросить шелуху заблуждений, хлама, навязанного нам обществом. Освободиться от толпы голосов в нашей голове - родителей, учителей, попов. И наконец услышать свой голос (интуицию) - который мы заглушаем - мыслями, которые нам не принадлежат, но навязаны нам с детства.

Опубликовано

Сейчас вот читаю "о чем говорит тишина" только начала, но умиротворяет. Такая необычная книга, близкая учению ошо. Мне кажется вам подобные вещи надо читать, что бы прийти в равновесие.

Опубликовано

мальчику срочно пора снимать жилье и жить самостоятельно.

и к маме на обед не ходить!

поголодаешь месяцок-другой - и живенько научишься как деньги считать, так и головой думать :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...