Гость LadyN Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Здравствуйте, форумчане. Мне нужна помощь. Меня беспокоит мнительность. Я с детства за собой заметила, что не понимаю шуток. А недавно поняла, что не различаю, когда человек говорит серьезно, а когда издевается, большинство шуток принимаю как обиду на свой счет. Я работаю в коллективе, где приветствуются приколы, подколы, шуточки, смешки. А я выделяюсь какой-то мрачностью что-ли. В шутках мне кажется издевка, если коллеги между собой посмеиваются или переглядываются, мне кажется, что с меня. Я думаю, что окружающим трудно найти ко мне подход, т.к. они не знают как со мной обращаться - я сама не шучу и на шутки обижаюсь, воспринимаю их серьезно. Я думаю, что юмор помогает людям наладить контакт, сблизиться, а у меня с этим проблемы. Я чувствительна к колким словечкам, сказанным не совсем серьезно. Мне кажется, что из-за этого у меня мало друзей. А мне хочется, чтобы было наоборот, чтобы друзей было много. Что же мне делать?
Владимир С. Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Что же мне делать? Сохраняйте безразличие к высоте своих достоинств и лестности мнения о них, и всё пройдёт.
Инга Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Прежде всего не зацикливаться на себе. Большинству людей вас окружающих, по большому счету, ваша личность параллельна, и если кто-то что-то и говорит в шутку или всерьез, то прежде всего говорит о себе, а не о ком-то.
СветаААА Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Здравствуйте, форумчане. Мне нужна помощь. Меня беспокоит мнительность. Я с детства за собой заметила, что не понимаю шуток. А недавно поняла, что не различаю, когда человек говорит серьезно, а когда издевается, большинство шуток принимаю как обиду на свой счет. Я работаю в коллективе, где приветствуются приколы, подколы, шуточки, смешки. А я выделяюсь какой-то мрачностью что-ли. В шутках мне кажется издевка, если коллеги между собой посмеиваются или переглядываются, мне кажется, что с меня. Я думаю, что окружающим трудно найти ко мне подход, т.к. они не знают как со мной обращаться - я сама не шучу и на шутки обижаюсь, воспринимаю их серьезно. Я думаю, что юмор помогает людям наладить контакт, сблизиться, а у меня с этим проблемы. Я чувствительна к колким словечкам, сказанным не совсем серьезно. Мне кажется, что из-за этого у меня мало друзей. А мне хочется, чтобы было наоборот, чтобы друзей было много. Что же мне делать? Я думаю, мне кажется - вы понимаете что это вам кажется, и так думаете только вы? Чтобы найти ответы на ваши вопросы, когда ВАМ кажется что с вас смеются - подойдите и спросите у людей. И вообще, если вы всегда будете разговаривать с людьми о том что ВАМ КАЖЕТСЯ, вы избежите этой проблемы и ваши мысли не будут уже такими как прежде. Это единственный верный выход - разговаривать. Люди не телепаты, поймите. Не налитайте с кулаками, подойдите и спросите вежливо " я слышала вы смеялись, о чем шутка была? расскажите и мне?", если люди принебрегают правилами хорошего тона и смеются с вас, то это ИХ проблемы, но не ваши, вы понимаете? С вам все в порядке, а у них свои проблемы! Удачи. Персонализация— это когда Вы полагаете, что все слова и действия окружающих — это реакция на Вас.
Ateism Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Не соглашусь с постом выше. Есть люди, которые не понимаю шуток. Есть такие, которые шутят странно и несмешно для обычных людей. Нужна практика. Прочтите о юморе, сарказме, как стрятся шутки, больше смотрите. Выписывайте, запоминайти и (важно) пробуйте шутить. Чем больше - тем лучше. Нужно раскрепоститься. Когда пьёте алкоголь, ситуация меняется? Найдите друзей круга своих интересов. Запишитесь на курсы. Напимер, то же актёрское мастерство, или лидерские качества, ораторское мастерство. У вас или аспергеровая составляющая велика. или вас просто не научили в детстве. Этому можно научиться.
Психологи Алёна7 Опубликовано 6 января, 2013 Психологи Опубликовано 6 января, 2013 А недавно поняла, что не различаю, когда человек говорит серьезно, а когда издевается, большинство шуток принимаю как обиду на свой счет. Сколько Вам лет? И почему Вы обратили внимание на такую свою особенность лишь недавно?
СветаААА Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Не соглашусь с постом выше.Есть люди, которые не понимаю шуток. Есть такие, которые шутят странно и несмешно для обычных людей. Нужна практика. Прочтите о юморе, сарказме, как стрятся шутки, больше смотрите. Выписывайте, запоминайти и (важно) пробуйте шутить. Чем больше - тем лучше. Нужно раскрепоститься. Когда пьёте алкоголь, ситуация меняется? Найдите друзей круга своих интересов. Запишитесь на курсы. Напимер, то же актёрское мастерство, или лидерские качества, ораторское мастерство. У вас или аспергеровая составляющая велика. или вас просто не научили в детстве. Этому можно научиться. вы можете не соглашаться, но это ничего не меняет. нечего девушку в комплексы вгонять своими советами!!!!! Милая автор темы. Видите - чтобы вы могли бы соотвествовать тем людям, которые якобы шутят над вами, а вы их не понимаете, вам предлагают записаться на курсы юмора, и " Когда пьёте алкоголь, ситуация меняется? " и предлагают начать употреблять алкоголь, ну это на тот случай, если вы его не употребляете. Учтите - алкоголь вызывает привыкание, и что будет с вами, если вы будете употреблять алкоголь постоянно РАДИ понимания юмора чужих людей? Желаю вам удачи в правильности выбора.
Rono Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 СветаААА, не придумывайте, ей никто не предлагал употреблять алкоголь. Если вы видите тут какие-то комплексы, это ваши проблемы, и вам стоит поработать над ними. А шутки можно научиться понимать, это верно. И автор темы этого хочет, насколько видно по тексту, ей не комфортно жить в своём нынешнем состоянии.
СветаААА Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 СветаААА, не придумывайте, ей никто не предлагал употреблять алкоголь. Если вы видите тут какие-то комплексы, это ваши проблемы, и вам стоит поработать над ними. А шутки можно научиться понимать, это верно. И автор темы этого хочет, насколько видно по тексту, ей не комфортно жить в своём нынешнем состоянии. Я не придумываю. Мне может и нужно работать над комплексами, но вы мне в этом не помощник. У меня была такая же проблема, я ходила к психологу, вообщем-то почти с такой же проблемой, где мое мышение изменилось. А вы психолог? Покажите ваш диплом психолога, или вы даете советы а-ля за кухонным столом исходя из своего мышления? Тогда чем ваши советы вдруг лучше моих? Лично я считаю, что я права, а остальное - это ваши проблемы я выссказываю свою точку зрения. в любом случае автор сама будет решать - к чьему совету ей стоит прислушиваться. Если вы видите тут какие-то комплексы, это ваши проблемы нет, это ваши проблемы, если вы не видите тут комплексов. зачем автору становиться юморной ради других людей? автор может полагать, что юмор изменит ее жизнь, но верны ли ее предположения? проблема гораздо глубже - поэтому я и права другое дело, автору нужно посетить психолога очно, а не на форумах искать помощи.
Rono Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Где написано, что автору нужно: 1. становиться юморной 2. ради других людей м? нигде этого не написано)) фантазёров нынче...
СветаААА Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Я думаю, что юмор помогает людям наладить контакт, сблизиться, а у меня с этим проблемы. автор, у вас проблемы не с юмором. А это уже работа психологов, которых вы должны посетить очно, вам же на благо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.