Перейти к содержанию

Расстаться или дать очередной шанс?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 25 лет, это первые мои серьёзные отношения, как ни странно. Пережили с ним многое. и он накосячил немало, и я тоже. очень много открыто того, что давит и успело попортить розовые стёкла на очках. Но тем не менее..

Всё начиналось с дружбы. Точнее я хотела большего, а он со мной дружил. изливал мне всё, общались. у него были трудные отношения, предложение руки и сердца, которые позже были отвергнуты. Прошло совсем немного времени, как мы начали с ним общаться вновь, и у нас закрутились наши отношения. не всё было гладко. да и сейчас он накосячил.

Я с ним уже хотела расстаться, ни раз. были на грани..либо думала об этом, но до дела не доходило.

Сейчас появился шанс.. Но мысли странные. Он стал всем, я видила его каждый день. полдруг у меня уже толком и нет - либо за муж повыходили, либо головой в отношениях и видимся крайне редко. не с кем поделиться, некому душу излить..

То я думала, что не стоит с ним быть, в прошлом было много всего, что не так просто забыть. + не верю в искренность его чувств.

Но с другой стороны мне ужасно тяжело...Я боюсь его потерять. боюсь, что он с кем-то убдет встречаться, и то буду не я.. боюсь, что у него та же быстро с кем то закрутятся отношения..

У нас много общего, он ни раз думал и говорил, что хочет со мной семьи. Но говоит одно, делает другое.

Как понять, люблю я его или нет? И как мне решить- давать ему шанс, или закончить эти отношения и начать страдать?

Опубликовано
Как понять, люблю я его или нет?
Нет. Иначе бы этого вопроса не было: любовь в себе не сомневается. Это не любовь, а страх одиночества.
И как мне решить- давать ему шанс, или закончить эти отношения и начать страдать?
Если вас устроят тухлые и хрупкие отношения по принципу "что попало лучше, чем ничего", то пробуйте. Если хочется лучшего, бросайте худшее и идите в неизвестность.
Опубликовано
Нет. Иначе бы этого вопроса не было: любовь в себе не сомневается. Это не любовь, а страх одиночества.Если вас устроят тухлые и хрупкие отношения по принципу "что попало лучше, чем ничего", то пробуйте. Если хочется лучшего, бросайте худшее и идите в неизвестность.

А как же насчёт того, что за счастье нужно бороться?

Есть ещё мысли, что и с другими будет так же.. не бывает же всё гладко и ровно..и мне придётся со всеми расставаться? ..странно както..

и как понять, когда пора идти в неизвестность?

Опубликовано
А как же насчёт того, что за счастье нужно бороться?

Есть ещё мысли, что и с другими будет так же.. не бывает же всё гладко и ровно..и мне придётся со всеми расставаться? ..странно както..

и как понять, когда пора идти в неизвестность?

Борьба за счастье - это борьба за сливки, шоколад и золото, а не попытки сделать это из говна. Придётся расставаться, пока опыта не наберётесь. С первого раза и не могла хорошо получиться. Прыгайте раз за разом в новые отношения, не надеясь на их долговечность - ради опыта - и рано или поздно дорастёте до гармоничных отношений.

Помните, как больно было уходить из школы? Помните последний звонок? Так и ваши отношения себя исчерпали - раздался их "последний звонок". Не зависайте в "школе" - идите дальше.

Опубликовано
Борьба за счастье - это борьба за сливки, шоколад и золото, а не попытки сделать это из говна. Придётся расставаться, пока опыта не наберётесь. С первого раза и не могла хорошо получиться. Прыгайте раз за разом в новые отношения, не надеясь на их долговечность - ради опыта - и рано или поздно дорастёте до гармоничных отношений.

Помните, как больно было уходить из школы? Помните последний звонок? Так и ваши отношения себя исчерпали - раздался их "последний звонок". Не зависайте в "школе" - идите дальше.

Спасибо за совет!.. действительно, как прощание со школой и уход во что-то другое.. во что, кстати,не особо хотелось..и хочется.. но что делать.

Опубликовано
Как понять, люблю я его или нет? И как мне решить- давать ему шанс, или закончить эти отношения и начать страдать?

Никак это не понять. Это можно только чувствовать. Даже если он накосячил, и вам кажется, что он самый ужасный человек на свете, спросите себя - а что в нем есть хорошего?

Как только вспомните, знайте, вы его любите.

Пусть не так ярко, как в те моменты, когда отношения переживают взлет, но любовь даже и на 10% - это тоже любовь.

Всё-таки, что с нами делают масс-медиа, а. Такое впечатление, что все ждут от любви, что она будет легкой и приятной, без проблем.

А когда бывают кризисы - пугаются люди. Хотя в природе все циклично. Спад в отношениях - это естественное явление.

Опубликовано

Первые отношения самые хрупкие, но если они сохраняются, то и самые лучшие.

Чтобы понять иногда нужно расстаться.

Не очень хорошо то, что он стал для Вас всем.

А что за шанс такой расстаться и почему этот шанс появился?

Не идет ли это желание и его косяки из-за того что он что-то делает не по вашему плану?

Вот Вы пишите, что он говорил хочет семью с Вами, но ничего для этого не делает, а Вы ведь чего-то ждете? Каких-то действий от него?

А вот если вернуть Вас сейчас в ту точку, когда Вы его любили и были другом и так желали быть с ним не как друг и сейчас это по идее есть - вы не просто друг. Но этого уже мало. И Вы хотите расстаться совсем. Не для того ли, чтоб вновь почувствовать как Вы одиноки и как он Вам дорог?

Если в вашей жизни были хорошие моменты - вы всегда будете вспоминать о них потом.

Вспомните их сейчас.

Опубликовано
мне 25 лет, это первые мои серьёзные отношения, как ни странно. Пережили с ним многое. и он накосячил немало, и я тоже. очень много открыто того, что давит и успело попортить розовые стёкла на очках. Но тем не менее..

Всё начиналось с дружбы. Точнее я хотела большего, а он со мной дружил. изливал мне всё, общались. у него были трудные отношения, предложение руки и сердца, которые позже были отвергнуты. Прошло совсем немного времени, как мы начали с ним общаться вновь, и у нас закрутились наши отношения. не всё было гладко. да и сейчас он накосячил.

Я с ним уже хотела расстаться, ни раз. были на грани..либо думала об этом, но до дела не доходило.

Сейчас появился шанс.. Но мысли странные. Он стал всем, я видила его каждый день. полдруг у меня уже толком и нет - либо за муж повыходили, либо головой в отношениях и видимся крайне редко. не с кем поделиться, некому душу излить..

То я думала, что не стоит с ним быть, в прошлом было много всего, что не так просто забыть. + не верю в искренность его чувств.

Но с другой стороны мне ужасно тяжело...Я боюсь его потерять. боюсь, что он с кем-то убдет встречаться, и то буду не я.. боюсь, что у него та же быстро с кем то закрутятся отношения..

У нас много общего, он ни раз думал и говорил, что хочет со мной семьи. Но говоит одно, делает другое.

О! привет Принцесса! давно не видно было .мы уж был оподумали вышла замуж, уехала в америку и живешь счастливо...а оно вон как ...((((

Забей на него и приезжай ко мне :D , у нас в следующем году полуюбилей)))))))))))...

А вообще, еще тогда говорил, рак с раком будите как + с + вроде и похожи и все ок, но постоянно отталкиваетесь ;).

Первые отношения самые хрупкие, но если они сохраняются, то и самые лучшие.

Чтобы понять иногда нужно расстаться.

Не очень хорошо то, что он стал для Вас всем.

А что за шанс такой расстаться и почему этот шанс появился?

Не идет ли это желание и его косяки из-за того что он что-то делает не по вашему плану?

Вот Вы пишите, что он говорил хочет семью с Вами, но ничего для этого не делает, а Вы ведь чего-то ждете? Каких-то действий от него?

А вот если вернуть Вас сейчас в ту точку, когда Вы его любили и были другом и так желали быть с ним не как друг и сейчас это по идее есть - вы не просто друг. Но этого уже мало. И Вы хотите расстаться совсем. Не для того ли, чтоб вновь почувствовать как Вы одиноки и как он Вам дорог?

Если в вашей жизни были хорошие моменты - вы всегда будете вспоминать о них потом.

Вспомните их сейчас.

типично в общем то для нас Душа :). подчинение партнеру ;).

Опубликовано
А вообще, еще тогда говорил, рак с раком будите как + с + вроде и похожи и все ок, но постоянно отталкиваетесь ;).

типично в общем то для нас Душа :). подчинение партнеру ;).

Ну с таой типологией тоже можно бороться)

И главное, что всем от таких перемен будет только лучше)

У меня обычно со временем и привыканием все становится нормально и нет такого что для меня партнер - это все.

А так раки со всеми периодами отталкиваются, нужно им отшельниками побыть... или перезимовать)

Опубликовано
Ну с таой типологией тоже можно бороться)

И главное, что всем от таких перемен будет только лучше)

У меня обычно со временем и привыканием все становится нормально и нет такого что для меня партнер - это все.

А так раки со всеми периодами отталкиваются, нужно им отшельниками побыть... или перезимовать)

в смысле?). и сколько отшельниками быть!?

привыкание...ну я вот чето не вижу никакого привыкания!

Опубликовано
в смысле?). и сколько отшельниками быть!?

привыкание...ну я вот чето не вижу никакого привыкания!

Значит дело не в знаке рака))

Кому сколько нужно, тому столько и быть)

Опубликовано
Значит дело не в знаке рака))

Кому сколько нужно, тому столько и быть)

зашибись! а в чем тогда?!....

я вот уже 2 года робинзоном живу, и толку...че до пенсии чтоль так... :unsure:

Опубликовано
чьего?.....

... ты шутишь!?

Да не шучу, из гороскопа общего для раков это)

Ну ты что веришь в гороскопы?

Там было что-то вроде до 29 лет рак не настроен на серьезные отношения, а вот после готов остепениться.)

Может ты просто еще не готов?

Опубликовано
Да не шучу, из гороскопа общего для раков это)

Ну ты что веришь в гороскопы?

Там было что-то вроде до 29 лет рак не настроен на серьезные отношения, а вот после готов остепениться.)

Может ты просто еще не готов?

мне ща 24, я за эти 5 лет так ахуе.....

в гороскопы не то что бы верю, но в общем там ведь правдиво пишут гады :unsure: , стреляет прям многое...а еще на имя есть гороскопы, там тоже стреляет, только по другим мешеням))))))

Опубликовано
мне ща 24, я за это 5 лет так ахуе.....

в гороскопы не то что бы верю, но в общем там ведь правдиво пишут гады :unsure: , стреляет прям многое...а еще на имя есть гороскопы, там тоже стреляет, только по другим мешеням))))))

Ты напрасно паришься))

Отсутвие серьезных отношений не означает же отсутствие любовных и романтических))

Опубликовано
Ты напрасно паришься))

Отсутвие серьезных отношений не означает же отсутствие любовных и романтических))

смотря что считать серьезными! ;)...у меня любовные=романтические=серьезные...я с кем попало не сплю! я аристократ :D ))))))

вот щас у меня деваха одна прям активно колья подбивает, старая знакомая, коза козерог в смысле, но вот реально упертая как коза :lol: ))))))

душа не лежит особо...но перспектива ждать до 29 мало радует :D

Опубликовано
смотря что считать серьезными! ;)...у меня любовные=романтические=серьезные...я с кем попало не сплю! я аристократ :D ))))))

вот щас у меня деваха одна прям активно колья подбивает, старая знакомая, коза козерог в смысле, но вот реально упертая как коза :lol: ))))))

душа не лежит особо...но перспектива ждать до 29 мало радует :D

А что других знакомых больше нет?

Мир, он ведь такой большой))

Опубликовано
А что других знакомых больше нет?

Мир, он ведь такой большой))

знакомых масса, но вот именно что знакомые...:) ваще бесперспективняк какой то:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...