Ramest Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Что надо сделать, какие подобрать слова, что бы человек при власти и деньгах оказал помощь в создание хотя бы одного рабочего места связанного с интеллектуальным трудом? Стоимость создания одного рабочего места на 10 лет в пределах 10 000 долл. Эти деньги год будут вкладываться, затем человек сможет получать з/п от 300 долл. ежемесячно Создатель взамен ничего не получит кроме уважения и всеобщего признания.
Red forever Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Что надо сделать, какие подобрать слова, что бы человек при власти и деньгах оказал помощь в создание хотя бы одного рабочего места связанного с интеллектуальным трудом? Стоимость создания одного рабочего места на 10 лет в пределах 10 000 долл. Эти деньги год будут вкладываться, затем человек сможет получать з/п от 300 долл. ежемесячноСоздатель взамен ничего не получит кроме уважения и всеобщего признания. Смысл в чем?
Nik_2 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Смысл в чем? Видимо автор хочет заниматься своеобразным наверно хорошим делом.... но это дело не дает прибыли... и он хочет как то надавить на самолюбие богатого человека... на то что тот получит уважение итд, а потеряет всего 10 тысяч за 10 лет....
Ramest Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Смысл в чем? Смысл в том что бы помочь людям выживать (вопреки стараниям Запада).
Nik_2 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Смысл в том что бы помочь людям выживать (вопреки стараниям Запада). Чего вам там Запад то натворил? Как по мне нашу экономику больше Китай полтачивает дешевыми товарами))) как и других стран))) Честно говоря слабо представляю что вам могут посоветовать.. если человек хороший хватит и обратить его внимание на проблему, если не хочет подобным заниматься то и не будет. Нет конечно можно попытаться сыграть на самолюбии и чувстве важности... но настолько ли он глуп?
Ramest Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Видимо автор хочет заниматься своеобразным наверно хорошим делом.... но это дело не дает прибыли... и он хочет как то надавить на самолюбие богатого человека... на то что тот получит уважение итд, а потеряет всего 10 тысяч за 10 лет.... Прибыли работодателю никакой. Надавить не получится да и смысла нет, под давлением ничего не выйдет. Надо что бы он сам захотел. Только вот что таким деловым людям говорить, если фактически это деньги на ветер.
Nik_2 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 я под давлением имел ввиду не давить на человека.. за такое и схлопотать можно... а подумать на счет то го что люди любят быть всеми уважаемыми, хвалимыми, любимыми итд.. ну если они довольно глупы.. а данный человек если не нахапал из ниоткуда сразу.. врятли глуп..
Ramest Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Чего вам там Запад то натворил? Как по мне нашу экономику больше Китай полтачивает дешевыми товарами))) как и других стран))) Честно говоря слабо представляю что вам могут посоветовать.. если человек хороший хватит и обратить его внимание на проблему, если не хочет подобным заниматься то и не будет. Нет конечно можно попытаться сыграть на самолюбии и чувстве важности... но настолько ли он глуп? Запад (Китай к нему не относится) всем натворил, и не только мне. Но это отдельная история. В принципе многие так говорят как вы - они не глупы что бы тратить деньги на помощь другим, да и деньги не такие большие, если бы 100 - 200. тыс долл. тогда другое дело (это о создание 25 млн. раб. мест в России).
Nik_2 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Запад (Китай к нему не относится) всем натворил, и не только мне. Но это отдельная история. В принципе многие так говорят как вы - они не глупы что бы тратить деньги на помощь другим, да и деньги не такие большие, если бы 100 - 200. тыс долл. тогда другое дело (это о создание 25 млн. раб. мест в России). Ну про глупость грубо.. но может человек хороший.. я такой вариант упоминал... вполне может быть что ему и не жалко, и хорошие дела он любит делать... А так обычно люди не любят сорить своими деньгами... Тут уж от человека зависит... вы спросили как уговорить по сути.. лично я ответил, что если человек хороший достаточно просто обратить внимание на проблему и показать как ее можно решить. А если он помогать никому не хочет, и вообще не его это дело... то тут только пытаясь на самооценке как то выезжать его.. ну тут вам наверно над профессионального специалиста по аферам))))
Ramest Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 я под давлением имел ввиду не давить на человека.. за такое и схлопотать можно... а подумать на счет то го что люди любят быть всеми уважаемыми, хвалимыми, любимыми итд.. ну если они довольно глупы.. а данный человек если не нахапал из ниоткуда сразу.. врятли глуп.. Простите что то запутался в ваших словах смысл которых в том что если человек хочет быть уважаемым, хвалимым и любимым то он глуп?
Nik_2 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Простите что то запутался в ваших словах смысл которых в том что если человек хочет быть уважаемым, хвалимым и любимым то он глуп? Ну если человек очень хочет не тратить деньги, но потратит их после того как его похвалят.. то да он глуп... Или вы считаете людей покупающих товары в кредит, хотя не могут себе это позволить или скупающих на рапродажах все что только можно, даже если не нужно но скидка... умными?
Ramest Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Ну про глупость грубо.. но может человек хороший.. я такой вариант упоминал... вполне может быть что ему и не жалко, и хорошие дела он любит делать... А так обычно люди не любят сорить своими деньгами... Тут уж от человека зависит... вы спросили как уговорить по сути.. лично я ответил, что если человек хороший достаточно просто обратить внимание на проблему и показать как ее можно решить. А если он помогать никому не хочет, и вообще не его это дело... то тут только пытаясь на самооценке как то выезжать его.. ну тут вам наверно над профессионального специалиста по аферам)))) Спасибо за совет! Ну если человек очень хочет не тратить деньги, но потратит их после того как его похвалят.. то да он глуп... Или вы считаете людей покупающих товары в кредит, хотя не могут себе это позволить или скупающих на рапродажах все что только можно, даже если не нужно но скидка... умными? Если не трудно, формулируйте пожалуйста попроще предложения, я не психолог, и трудно понять противоречивые высказывания.
Nik_2 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Я как бы тоже не психолог) И фразы ломанные))) Но я высказываю мнение, что есть связь... между.. тем что человек ведется на комплименты, на скидки и на "халяву" это все не логично... 1)человек знает что кредит это дороже чем стоимость товара наличкой... но берет.. ведь товар сейчас.. и пофиг что потом отдаст 200% от стоимости.... 2) Человек видит скидка.. и скупает все что можно... и пофиг ему, что он половину выкинет, а другая половина купленного будет лежать и пылиться.. не факт но часто... Но ведь скидка 33%!!!1111 3)человек не хочет заниматься благотворительностью и тратить свое полученное на неудачников итд(ну извиняюсь за грубости), но когда ему сказали какой он благородный, умный, нужный итд он потратился.... ведь он это столп общества... спаситель и кормилец... Ну вот тут явно признак ума)))
Инга Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Что надо сделать, какие подобрать слова, что бы человек при власти и деньгах оказал помощь в создание хотя бы одного рабочего места связанного с интеллектуальным трудом? Стоимость создания одного рабочего места на 10 лет в пределах 10 000 долл. Эти деньги год будут вкладываться, затем человек сможет получать з/п от 300 долл. ежемесячноСоздатель взамен ничего не получит кроме уважения и всеобщего признания. о каком конкретно труде идет речь и о каком уважении и всеобщем признании?
Red forever Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Смысл в том что бы помочь людям выживать (вопреки стараниям Запада). А просто работать не? Прибыли работодателю никакой. Надавить не получится да и смысла нет, под давлением ничего не выйдет. Надо что бы он сам захотел. Только вот что таким деловым людям говорить, если фактически это деньги на ветер. Заложи свою квартиру, делай добро. В чем проблема? Запад (Китай к нему не относится) всем натворил, и не только мне. Но это отдельная история. В принципе многие так говорят как вы - они не глупы что бы тратить деньги на помощь другим, да и деньги не такие большие, если бы 100 - 200. тыс долл. тогда другое дело (это о создание 25 млн. раб. мест в России). В каких городах?
Nik_2 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 А просто работать не? "связанного с интеллектуальным трудом?" нехорошо наезжать в подобных темах на афторах.. но видмо хотят именно интеллектуального труда... у нас в стране действительно в свое время многие люди из нужных сфер общества оказались.. ну ненужными... Правда сейчас другая проблема.. много интелектуалов... а сварщиков не хватает...
Red forever Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Простите что то запутался в ваших словах смысл которых в том что если человек хочет быть уважаемым, хвалимым и любимым то он глуп? Таким способом, да. "связанного с интеллектуальным трудом?" нехорошо наезжать в подобных темах на афторах.. но видмо хотят именно интеллектуального труда... у нас в стране действительно в свое время многие люди из нужных сфер общества оказались.. ну ненужными... Правда сейчас другая проблема.. много интелектуалов... а сварщиков не хватает... Какого рода интеллектуальный труд - не востребован? Уточните, плиз.
Nik_2 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Какого рода интеллектуальный труд - не востребован?Уточните, плиз. Это уже к афтору... А так в свое время например инженеры были не востребованны.. я тогда еще не родился.. но в конце 80 говорят уже пришел хитрый полярный лис.... Ученые не востребованны... особенно фундоментальных наук....
Red forever Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 ...Ученые не востребованны... особенно фундоментальных наук.... Если их исследования интересны для общества, пускай пробивают гранды. А если занимаются наукой из "любви к искусству", ну это извините. Общество не обязано оплачивать "хобби".
Ramest Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Я как бы тоже не психолог) И фразы ломанные))) Но я высказываю мнение, что есть связь... между.. тем что человек ведется на комплименты, на скидки и на "халяву" это все не логично... 1)человек знает что кредит это дороже чем стоимость товара наличкой... но берет.. ведь товар сейчас.. и пофиг что потом отдаст 200% от стоимости.... 2) Человек видит скидка.. и скупает все что можно... и пофиг ему, что он половину выкинет, а другая половина купленного будет лежать и пылиться.. не факт но часто... Но ведь скидка 33%!!!1111 3)человек не хочет заниматься благотворительностью и тратить свое полученное на неудачников итд(ну извиняюсь за грубости), но когда ему сказали какой он благородный, умный, нужный итд он потратился.... ведь он это столп общества... спаситель и кормилец... Ну вот тут явно признак ума))) Правильно подчеркнули - фразы ломанные По вашему получается что человек при деньгах и власти не будет тратится на создание рабочих мест для неудачников? И еще вопрос, что обозначают три точки посреди предложения? о каком конкретно труде идет речь и о каком уважении и всеобщем признании? По форме труда это уже технические детали. О уважение и всеобщем признание имел ввиду в народе (если это конечно актуально)
Инга Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 По форме труда это уже технические детали.О уважение и всеобщем признание имел ввиду в народе (если это конечно актуально) Конкретика нужна... без конкретики это обсуждение ни о чем - всего лишь клацание по клаве...
Ramest Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 А просто работать не? Заложи свою квартиру, делай добро. В чем проблема? В каких городах? В смысле? Квартиры нет, в чем проблема? О каких городах идет речь? Вопрос в начале был о другом. "связанного с интеллектуальным трудом?" нехорошо наезжать в подобных темах на афторах.. но видмо хотят именно интеллектуального труда... у нас в стране действительно в свое время многие люди из нужных сфер общества оказались.. ну ненужными... Правда сейчас другая проблема.. много интелектуалов... а сварщиков не хватает... Толковый сварщик сейчас очень востребован, но умение держать просто маску и тыкать электродом куда попало не говорит о человеке что он сварщик. Без теоретических знаний и опыта не работа а диверсия. Это уже к афтору... А так в свое время например инженеры были не востребованны.. я тогда еще не родился.. но в конце 80 говорят уже пришел хитрый полярный лис.... Ученые не востребованны... особенно фундоментальных наук.... Любой интеллектуальный труд приносящий пользу обществу востребован. Конкретика нужна... без конкретики это обсуждение ни о чем - всего лишь клацание по клаве... У Вас есть возможность оказать содействие?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.