Гость Sinner Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Если честно, то просто не знал к какому разделу отнести этот вопрос, так что выбрал этот. Начал бы стоило с того, что рос я в довольно не благополучной семье. Детали рассказывать на стоит, я думаю, но скажем в сжатом режиме можно сказать, что родители никогда не награждали меня особым вниманием. Вечно твердили о любви ко мне и о том, что я просто не вижу и не ценю этого, но все получалось совсем наоборот. Хотелось видеть семью как очаг уюта и тепла в доме, а не как подобие банка. Родители сами говорили, что откупались от своих грехов... вечно пытались купить мне новую игрушку или что-то в этом роде, чтобы загладить свою вину. Так продолжалось все время, да и по сей день мало что изменилось. Скажем прямо, детство мое было изуродовано тем, что я просто не получил той радости семейной жизни, того беззаботного периода счастья, как я это всегда хотел видеть. Вместо этого я все время был на стороже и в вечном ожидании горя. Простите, что говорю загадками, но я просто не могу сказать Вам всего. Все то, что происходило дома я пытался там и оставить. Однажды я очень сильно влюбился в одну особу. Я посвятил ей все время что у меня было, но для нее это было что-то вроде бы игры. Мы до этого хорошо дружили и попробовали завести отношения. Но это было словно в играх шпионов. Идя по городу я даже не мог взять ее за руку, потому что он словно стеснялась этого и всегда говорила: "Я не хочу чтобы кто-то знал об этом". Но я все равно верил, что все наладиться. Это была первая особа за долгое время которой я полностью доверился. Я тоже слышал эти красивые речи о том как: "сильно любят"; "плохо что не рядом" и т.д. Но в итоге я остался ни с чем. Посчитав, что я нашел свое счастье, я решил открыться этому человеку. И после этого момента все словно перевернулось с ног на голову. Уже через месяц я услышал что-то типа: "Я тебе с самого начала говорила, что мы не будем вместе. Сейчас у меня новый парень. Надо было думать". И словно виноватый получился, что поверил в нее. Я не могу рассказать всего, но прошу вас поверить, я прошел через многое, чего и врагу не пожелал бы. И вот сейчас я, словно, стою на обрыве. Такое чувство словно нельзя никому верить. Семья подвела, человек которому отдал всего себя без остатка просто наплевал на это. Стимул двигаться и развиваться пропал на прочь. Стал более злым, агрессивным, депрессивным... Хотя раньше об этом не было и речи. Словно подменили, но явно не в лучшем виде. Подскажите, пожалуйста, как снова обрести веру в себя? И как простить всех кто сделал мне больно? Именно эти вопросы каждый день не дают мне покоя.
Shurochka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 человек которому отдал всего себя без остатка просто наплевал на это. А он не просил. А ты все равно отдал. И ждал ответного дара. А на каком основании?? Ты настроил воздушных замков, иллюзий и когда они разрушились жизнью, обиделся на весь белый свет..) Это детское поведение. И всего навсего жизненный опыт, а не трагедии..) Взрослей, мальчик..
Rovena Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Все, что происходит в нашей жизни - происходит с нашего на то согласия. Только очень мудрые и великодушные люди способны простить обидчиков. Вы пришли к правильному, как вам кажется, решению о том, что нельзя никому верить. Только вам от этого не легче. У меня сложилось впечатление, что вы - из тех людей, которые,чем больше отдают - тем счастливее сами. Это и есть ваш стимул движения по жизни. Именно поэтому так опасно решение, к которому вы пришли. Никому не верить - значит бояться отдать частичку себя. А это значит - быть несчастным. Злым, агрессивным, депрессивным... Не собой. Подумайте о том, такое ли уж правильное это ваше решение - никому не верить?
Гость Тордион Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Любовь это чувство, которого не ждут, а испытывают. Нет более жалкого зрелища, чем человек, жалующийся на собственное счастье.
Innominandum Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Семья подвела, человек которому отдал всего себя без остатка просто наплевал на это. Стимул двигаться и развиваться пропал на прочь. Стал более злым, агрессивным, депрессивным... Хотя раньше об этом не было и речи. Словно подменили, но явно не в лучшем виде. Подскажите, пожалуйста, как снова обрести веру в себя? И как простить всех кто сделал мне больно? Именно эти вопросы каждый день не дают мне покоя. Никогда никому не отдавайте себя без остатка. Пустой человек не нужен никому. И самое страшное - не нужен самому себе. Любить - не значит выкладываться перед другим по полной. И ждать того же от партнера. Это не значит принадлежать полностью. Цена человека, любого человека, слишком велика, чтобы как-то "расплатиться" за такую отдачу без остатка. Любить - это значит быть. Быть в присутствии другого. И с радостью принимать бытие своего партнера, не требуя его принадлежности себе. Это далеко не так просто, как может показаться сначала... родители никогда не награждали меня особым вниманием. Вечно твердили о любви ко мне и о том, что я просто не вижу и не ценю этого, но все получалось совсем наоборот. И вы делаете тоже самое. Твердите о любви и ждете, что это оценят. Что-то одно может быть: либо оценка, либо любовь. Ожидание оценки лишает возможности получать удовольствие от процесса отношений. Скажем прямо, детство мое было изуродовано тем, что я просто не получил той радости семейной жизни, того беззаботного периода счастья, как я это всегда хотел видеть. Вместо этого я все время был на стороже и в вечном ожидании горя. Это не обязательно связано с отношением родителей. Здесь скорее всего присутствует врожденный фактор. Эту тему нужно обсуждать с профессиональным психологом. Попробуйте переключиться с того, что было в вашем детстве, на то, что вы переживаете сейчас, в данный момент своей жизни. С этим и разбирайтесь. Со своим настоящим. Детство закончилось, и вы наконец-то получили возможность жить не той жизнью, которую давали родители, а той, которую хотите иметь сами. Вот и давайте себе эту жизнь. Родители сами говорили, что откупались от своих грехов... вечно пытались купить мне новую игрушку или что-то в этом роде, чтобы загладить свою вину. Так продолжалось все время, да и по сей день мало что изменилось. От каких грехов откупались ваши родители? В чем их вина? Они и сейчас покупают вам "игрушки"?
Kety Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А Вы и верте в себя, просто не верте другим. Так ведь легче. Ты не даешь своего доверия, значит не будешь обманут в своих ожиданиях, и не будет потом больно. А тех кто сделал больно, нужно просто отпустить, и не держать в себе чувство обиды, потому что прежде всего оно делает именно Вам хуже. И осознать что каждый делает то, что надо ему. А чувство боли, это лишь Ваше восприятие на ситуацию которая Вам не приятна. И это нужно переосмыслить и отпустить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.