Glazgen Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Родители в целом хорошие люди, потратившие на нас свою молодость и много силы. Они в целом хотели бы что мы стали кем то с Большой буквы! Типо Ю,А.Гагарина. Но жизнь это не сказка о царе Салтане и сыне его Гвидоне. Дети растут, и растут такими какие они есть. У детей складывается свой жизненный опыт на основе которого у них формируется характер и мировоззрение. Два раза в одну жизнь не войти- у мамы одно мировоззрение основанное на ее опыте и ее времени и нравах, у сына другое время, другие нравы, другой опыт. К чему я все это говорю? А к тому, что зачастую (в том числе и в моем опыте) родители больше мешали развиваться гармоничной личностью, чем помогали. Особенно это заметно например после того как детю стукнуло 24года. Начинаются страхи и опасения- он же шнурки сам завязать не сможет, он посуду мыть не умеет, он он он......это все угнетает отпрыска. хочется доказать что все не так. Вот как то так я стал слабовольным , без инициативным, скучным человеком. Под маминым контролем-особенно после слов:-"ты должен мне погроб жизни за то, что Я тебя растила и содержала" делать что то совсем не хочется. Все равно самостоятельность губится на корню, все равно не достяжимо доказательство того что я личность самодостаточная... А на передний план выходит то, что мол Ты должен работать и приносить девиденты в материнский карман за то, что тебя содержали и потратили свою молодость на тебя.... А ведь ты не просил этого. Не просил родителей завести себя. Я очень люблю маму, но не как не могу ей доказать что я все же уже человек. В юнном возрасте она меня не хвалила.В детстве она если я болел меня лечила и ездила по больницам и покупала мне игрушки и одежду- пару раз в месяц куда-нибудь ходили. а так чтоб каждый день возиться со мной-нет. В переходном периоде я был предоставлен улице. друзей не было. И я увлекся рисованием. Рисовал себе друзей, мои мечты. Для этого не надо было чтоб был еще кто то. Отца чтоб научил всем примудростям тоже. в итоге сложился комплекс-вины перед родителями и собственной неполноценности. Все что делаю я делаю не так. Так зачем я это делаю? Я ведь некчемный. Я внутри понимаю что все это бред. Что матери просто страшно отпустить меня, но иногда появляются сомнения что ей просто хочется чтоб я просто работал и содержал ее. ее упреки что ты часто меняешь работу, что это не работа где ты сейчас работаешь ( дворником). Особенно расстраивает шмон по шкафам и холодильнику. свитер не так лежит, что то испортилось в холодильнике. В ответ она говорит- а это все мое. на мои деньги куплено. вот мол когда сам заработаешь на все ... Шкаф привезли от сестры. шкаф куплен на деньги сестры. Но и тут ответ-а привезла же я?! в общем и на работе все становится плохо. из за чувства вены перед всеми- я и на работе стараюсь не обмануть ожиданий начальства и коллег. на меня болезненно действуют замечания и укоры, а начальство видя как у меня все славно нагружает. на нормальную работу боюсь поступить - я же не справлюсь. Не верю я в свои силы.Не люблю себя. может это я просто жалуюсь и пытаюсь себя оправдать,но страх постоянно со мной- не дай боже кто то наругает меня. нервная система угосает быстро. А мама говорит что хвалят только дебилов. А мне хочется чтоб меня элементарно подбодрили, похвалили дали мне сил идти дальше, сказали бы что ты справишся, чтоб поверили. Помогите-что мне делать? как побороть страх не оправдать надежд кого либо, стать уверенным в себе, не бояться что на меня косо посмотрят, поверить что я все же могу делать так как хочу и что я уже не малыш которого нужно контроллировать и стать более независимым? P.S. самое печальное это двойные стандарты. если у меня дома (мама купила мне комнату в общаге записав ее на себя и в случае не повиновения можно услышать:" все ты тут один жить не будешь, переедешь назад а эту комнату мы будем сдавать) ей можно говорить что у меня что то не так и не прибрано иногда, то мне строго на строго запрещается говорить что у нее склад в центре ее комнаты ненужных вещей ( 2 стиральные машинки сибирь, подтекают и у однойц оторван активатор; 2 швейные машины с тумбами, шьет она иногда на другой машинке без тумбы и есть еще машинка на запчасти без челнока; баночки скляночки; зимний сад на окне из лечебных трав которые не самые ухоженные разросшиеся- ей все это жалко выкинуть или сдать:-" я за это деньги платила, это кровью заработанное"). вообще не все столь трагично. Улица меня воспитывала. Самообразование. Куча друзей в интернете и даже несколько товарищей в жизни и куча знакомых., просто знакомых. Читаю книжки. постоянной девушки нет, может уже и не надо. ей будет скучно со мной, зачем..
Chinhanchguck Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Родители в целом хорошие люди, потратившие на нас свою молодость и много силы. Они в целом хотели бы что мы стали кем то с Большой буквы! Типо Ю,А.Гагарина.Но жизнь это не сказка о царе Салтане и сыне его Гвидоне. Дети растут, и растут такими какие они есть. У детей складывается свой жизненный опыт на основе которого у них формируется характер и мировоззрение. Два раза в одну жизнь не войти- у мамы одно мировоззрение основанное на ее опыте и ее времени и нравах, у сына другое время, другие нравы, другой опыт. К чему я все это говорю? А к тому, что зачастую (в том числе и в моем опыте) родители больше мешали развиваться гармоничной личностью, чем помогали. Особенно это заметно например после того как детю стукнуло 24года. Начинаются страхи и опасения- он же шнурки сам завязать не сможет, он посуду мыть не умеет, он он он......это все угнетает отпрыска. хочется доказать что все не так. Вот как то так я стал слабовольным , без инициативным, скучным человеком. Под маминым контролем-особенно после слов:-"ты должен мне погроб жизни за то, что Я тебя растила и содержала" делать что то совсем не хочется. Все равно самостоятельность губится на корню, все равно не достяжимо доказательство того что я личность самодостаточная... А на передний план выходит то, что мол Ты должен работать и приносить девиденты в материнский карман за то, что тебя содержали и потратили свою молодость на тебя.... А ведь ты не просил этого. Не просил родителей завести себя. Я очень люблю маму, но не как не могу ей доказать что я все же уже человек. В юнном возрасте она меня не хвалила.В детстве она если я болел меня лечила и ездила по больницам и покупала мне игрушки и одежду- пару раз в месяц куда-нибудь ходили. а так чтоб каждый день возиться со мной-нет. В переходном периоде я был предоставлен улице. друзей не было. И я увлекся рисованием. Рисовал себе друзей, мои мечты. Для этого не надо было чтоб был еще кто то. Отца чтоб научил всем примудростям тоже. в итоге сложился комплекс-вины перед родителями и собственной неполноценности. Все что делаю я делаю не так. Так зачем я это делаю? Я ведь некчемный. Я внутри понимаю что все это бред. Что матери просто страшно отпустить меня, но иногда появляются сомнения что ей просто хочется чтоб я просто работал и содержал ее. ее упреки что ты часто меняешь работу, что это не работа где ты сейчас работаешь ( дворником). Особенно расстраивает шмон по шкафам и холодильнику. свитер не так лежит, что то испортилось в холодильнике. В ответ она говорит- а это все мое. на мои деньги куплено. вот мол когда сам заработаешь на все ... Шкаф привезли от сестры. шкаф куплен на деньги сестры. Но и тут ответ-а привезла же я?! в общем и на работе все становится плохо. из за чувства вены перед всеми- я и на работе стараюсь не обмануть ожиданий начальства и коллег. на меня болезненно действуют замечания и укоры, а начальство видя как у меня все славно нагружает. на нормальную работу боюсь поступить - я же не справлюсь. Не верю я в свои силы.Не люблю себя. может это я просто жалуюсь и пытаюсь себя оправдать,но страх постоянно со мной- не дай боже кто то наругает меня. нервная система угосает быстро. А мама говорит что хвалят только дебилов. А мне хочется чтоб меня элементарно подбодрили, похвалили дали мне сил идти дальше, сказали бы что ты справишся, чтоб поверили. Помогите-что мне делать? как побороть страх не оправдать надежд кого либо, стать уверенным в себе, не бояться что на меня косо посмотрят, поверить что я все же могу делать так как хочу и что я уже не малыш которого нужно контроллировать и стать более независимым? P.S. самое печальное это двойные стандарты. если у меня дома (мама купила мне комнату в общаге записав ее на себя и в случае не повиновения можно услышать:" все ты тут один жить не будешь, переедешь назад а эту комнату мы будем сдавать) ей можно говорить что у меня что то не так и не прибрано иногда, то мне строго на строго запрещается говорить что у нее склад в центре ее комнаты ненужных вещей ( 2 стиральные машинки сибирь, подтекают и у однойц оторван активатор; 2 швейные машины с тумбами, шьет она иногда на другой машинке без тумбы и есть еще машинка на запчасти без челнока; баночки скляночки; зимний сад на окне из лечебных трав которые не самые ухоженные разросшиеся- ей все это жалко выкинуть или сдать:-" я за это деньги платила, это кровью заработанное"). вообще не все столь трагично. Улица меня воспитывала. Самообразование. Куча друзей в интернете и даже несколько товарищей в жизни и куча знакомых., просто знакомых. Читаю книжки. постоянной девушки нет, может уже и не надо. ей будет скучно со мной, зачем.. И?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.