SeinKey Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Здравствуйте! Мне 18 лет. Я сильно комплексую по поводу моего роста. Чувствую себя жутко не комфортно среди других людей, потому что я существенно выше. Я понимаю, что не могу изменить свой рост, но хочу полюбить себя такой как есть и прекратить комплексовать, потому что это мешает мне нормально жить. Постоянно пытаюсь убедить себя в том, что быть высокой хорошо, но сразу вспоминаю негативные комментарии о моем росте и становится очень обидно. Я стала бояться выходить на улицу, потому что на меня постоянно смотрят окружающие и меня это сильно напрягает. Понимаю, что проблема очень банальная, но я уже не знаю, что делать. Как мне избавиться от комплекса? Заранее благодарна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 января, 2013 Психологи Опубликовано 3 января, 2013 Здравствуйте! Мне 18 лет. Я сильно комплексую по поводу моего роста. Чувствую себя жутко не комфортно среди других людей, потому что я существенно выше. Я понимаю, что не могу изменить свой рост, но хочу полюбить себя такой как есть и прекратить комплексовать, потому что это мешает мне нормально жить. Постоянно пытаюсь убедить себя в том, что быть высокой хорошо, но сразу вспоминаю негативные комментарии о моем росте и становится очень обидно. Я стала бояться выходить на улицу, потому что на меня постоянно смотрят окружающие и меня это сильно напрягает. Понимаю, что проблема очень банальная, но я уже не знаю, что делать. Как мне избавиться от комплекса? Заранее благодарна. добрый вечер, 1. какого рода негативные комментарии вы вспоминаете когда на вас смотрят? 2. как давно для вас стал столько болезненным данный вопрос? 3. какой вы себя чувствуете когда на вас обращают внимание?
SeinKey Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 добрый вечер, 1. какого рода негативные комментарии вы вспоминаете когда на вас смотрят? 2. как давно для вас стал столько болезненным данный вопрос? 3. какой вы себя чувствуете когда на вас обращают внимание? 1. Я вешалка, такие как я могут реализоваться только в молельном бизнесе, а в реальной жизни никому не интересны. Парням не нравятся слишком высокие, я не могу никому понравится. Я не могу одеть каблук, даже небольшой. Я смотрюсь некрасиво, не женственно. 2. Наверное, В течение года. Комплекс был и раньше, но не беспокоил меня так сильно. 3. Я чувствую себя некрасивой, смешной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 января, 2013 Психологи Опубликовано 3 января, 2013 1.. Наверное, В течение года. Комплекс был и раньше, но не беспокоил меня так сильно. - что изменилось ? почему именно сейчас стало болезненно? 2. как вы себя чувствуете в целом в жизни, помимо роста вас что-то тревожит?
SeinKey Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 1.. Наверное, В течение года. Комплекс был и раньше, но не беспокоил меня так сильно. - что изменилось ? почему именно сейчас стало болезненно? 2. как вы себя чувствуете в целом в жизни, помимо роста вас что-то тревожит? 1. Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. В том и дело, что ничего не изменилось. Мне никогда не нравилось, какая я есть и длительное время пыталась работать над собой. У меня получалось, я становилась действительно лучше. А потом резко все ухудшилось, какая-то депрессия... За этот год ничего не изменялось из того, что я хотела бы изменить и это меня все больше угнетает. 2. Мне сложно общаться с людьми. Я могу спокойно говорить на разные темы с близкими, но остальным людям я не интересна. Я могу только слушать, а сама не знаю, что говорить. Мне кажется, я очень скучный собеседник. Да и друзей или просто хороших знакомых у меня немного. У меня нет никаких отношений с парнями. Меня просто не воспринимают, как девушку.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 января, 2013 Психологи Опубликовано 3 января, 2013 1. что я хотела бы изменить и это меня все больше угнетает. - что вы хотели изменить? что не получилось? расскажите немного о себе и о своей семье 2. расскажите что вам интересно? чем вы любите заниматься?
SeinKey Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 1. что я хотела бы изменить и это меня все больше угнетает. - что вы хотели изменить? что не получилось?расскажите немного о себе и о своей семье 2. расскажите что вам интересно? чем вы любите заниматься? Я хотела и хочу стать уверенной в себе. Когда я пытаюсь заниматься самоанализом, я вижу в себе огромное количество проблем, отрицательных качеств. Но когда я обдумываю мои выводы не на эмоциях, я понимаю, что мои проблемы от неуверенности в себе. Я достаточно спокойная, тихая. Все воспринимают близко к сердцу, меня очень легко расстроить. Даже когда все хорошо, часто плачу без причины, у меня не получается искренне радоваться чему-то. Я учусь в школе в 11 классе, много готовлюсь к экзаменам. Усиленно изучаю предметы, которые мне нужны для поступления и, в последнее время, игнорируй предметы, которые не нужны. У меня хорошие взаимоотношения с родителями. Я могу рассказать маме о происходящем в жизни, но далеко не обо всем. Моя бабушка живет очень далеко, мы видимся раз в два года. Она часто пишет мне по электронной почте, но почему-то, мне очень сложно ей отвечать, не знаю, с чем это связано. Иногда, я чувствую себя виноватой перед семьей, что не оправдывает их ожиданий. Но, мне кажется, у нас довольно крепкая семья. Я очень интересуюсь психологией. Если бы была возможность, получала бы высшее образование психолога. Мне интересна история, много читаю, смотрю документальные фильмы. Мне интересно узнавать про какие-то исторические события, а потом анализировать, какие могут быть последствия, сверять мои выводы с действительностью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 января, 2013 Психологи Опубликовано 3 января, 2013 Иногда, я чувствую себя виноватой перед семьей, что не оправдывает их ожиданий - как вы думаете что семья от вас ожидает? Я очень интересуюсь психологией. Если бы была возможность, получала бы высшее образование психолога. - куда вы планируете поступать?
SeinKey Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 Иногда, я чувствую себя виноватой перед семьей, что не оправдывает их ожиданий - как вы думаете что семья от вас ожидает? Я очень интересуюсь психологией. Если бы была возможность, получала бы высшее образование психолога. - куда вы планируете поступать? Я думаю, что родители хотят, чтобы я больше трудилась, занималась. Они в свое время учились гораздо усерднее, чем я. Мой брат умнее меня. Я всегда гордилась ими и мне жаль, что я не такая. Я поступаю на юридический
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 января, 2013 Психологи Опубликовано 3 января, 2013 Я думаю, что родители хотят, чтобы я больше трудилась, занималась. Они в свое время учились гораздо усерднее, чем я. Мой брат умнее меня. Я всегда гордилась ими и мне жаль, что я не такая. Я поступаю на юридический в чем выражается то что брат умнее вас? почему вы считаете что вы учитесь не столь усердно как родители в свое время7
SeinKey Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 в чем выражается то что брат умнее вас?почему вы считаете что вы учитесь не столь усердно как родители в свое время7 Они иногда сами говорят об этом. Мол, если я буду заниматься так, как я занимаюсь, я не смогу никуда поступить, не смогу ничего добиться. в чем выражается то что брат умнее вас?почему вы считаете что вы учитесь не столь усердно как родители в свое время7 Они иногда сами говорят об этом. Мол, если я буду заниматься так, как я занимаюсь, я не смогу никуда поступить, не смогу ничего добиться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 января, 2013 Психологи Опубликовано 4 января, 2013 Они иногда сами говорят об этом. Мол, если я буду заниматься так, как я занимаюсь, я не смогу никуда поступить, не смогу ничего добиться. но вы же занимаетесь? или нет? вас тревожить поступление?
SeinKey Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 в чем выражается то что брат умнее вас?почему вы считаете что вы учитесь не столь усердно как родители в свое время7 Брат умнее меня, потому что в моем возрасте знал и умел гораздо больше. Он хорошо понимал физику, математику, был лучшим среди сверстников. Нет такого направления, в котором я лучшая. Вроде неплохо знаю гуманитарные предметы, но есть люди, гораздо умнее и способнее меня. но вы же занимаетесь? или нет? вас тревожить поступление? Я занимаюсь, но понимаю, что могла бы делать гораздо больше. Вроде делаю успехи, как мне кажется, но не настолько существенные, как хотелось бы родителям. Меня очень тревожит поступление, экзамены. Боюсь, что не справлюсь и тогда вся жизнь наперекосяк.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 января, 2013 Психологи Опубликовано 4 января, 2013 1. Нет такого направления, в котором я лучшая. Вроде неплохо знаю гуманитарные предметы, но есть люди, гораздо умнее и способнее меня - быть просто хорошей недостаточно? нужно быть именно лучшей? в чем это должно проявиться? 2 .понимаю, что могла бы делать гораздо больше. например что? 3. как хотелось бы родителям. - в чем должны выражаться успехи которых ждут от вас родители? в оценка (каких)? победах (в чем)? времени проводимом за занятиями? 4. Меня очень тревожит поступление, экзамены. Боюсь, что не справлюсь и тогда вся жизнь наперекосяк. - я понимаю. поступление всегда тревожит. давайте гиперболизируем и подумайте что произойдет если вы не поступите , вдруг, - какие есть выходы из ситуации?
SeinKey Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 1. Нет такого направления, в котором я лучшая. Вроде неплохо знаю гуманитарные предметы, но есть люди, гораздо умнее и способнее меня - быть просто хорошей недостаточно? нужно быть именно лучшей? в чем это должно проявиться? 2 .понимаю, что могла бы делать гораздо больше. например что? 3. как хотелось бы родителям. - в чем должны выражаться успехи которых ждут от вас родители? в оценка (каких)? победах (в чем)? времени проводимом за занятиями? 4. Меня очень тревожит поступление, экзамены. Боюсь, что не справлюсь и тогда вся жизнь наперекосяк. - я понимаю. поступление всегда тревожит. давайте гиперболизируем и подумайте что произойдет если вы не поступите , вдруг, - какие есть выходы из ситуации? 1. Просто хороших много, я хочу понимать, что есть такая сфера, в которой я лучшая. Тогда будет что-то, за что я смогу уважать саму себя, за что меня будут уважать другие. Проявляться это должно в способности использовать знания в жизни или в способности без затруднения ответить на любой вопрос из той сферы, которую я знаю, в хороших результатах экзаменов. 2. Свободное время я часто трачу на отдых, вместо учебы. Мне трудно себя организовать. Я часто начинаю что-то делать и не завершаю до конца. Получается, и время потратила, и ничего не добилась. 3. Родители хотят, чтобы я получила максимальный балл ЕГЭ по предметам, которые я сдаю. В школе мы пишим различные диагностические работы, как пробные экзамены и практическим по всем предметам у меня около 70 баллов, нужно по 100. Родители хотят видеть, что я много занимаюсь. Я занимаюсь, но не все время и, мне кажется, их это расстраивает. 4. Если я не поступлю, меня осудит общество, очень огорчатся близкие. Буду учиться и пытаться поступить на следующий год. Тогда речи быть не может о переезде в тот город, куда я хочу поступать. Я живу в достаточно маленьком городе, тут нет никаких перспектив, если я никуда не поступлю, я в нем и останусь. Конечно, выход из ситуции есть, все решаемо, но очень не хотелось бы, чтобы так получилось.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 января, 2013 Психологи Опубликовано 4 января, 2013 1. а за что вы себя уважаете сейчас? 2. Я часто начинаю что-то делать и не завершаю до конца. Получается, и время потратила, и ничего не добилась. - приведите пример? 3. . Я занимаюсь, но не все время и, мне кажется, их это расстраивает. - а что вы делаете в то время которое не тратите на занятия? как вы ощущаете что родители расстраиваются - как они выражают это ? 4. Если я не поступлю, меня осудит общество, очень огорчатся близкие. Буду учиться и пытаться поступить на следующий год. Тогда речи быть не может о переезде в тот город, куда я хочу поступать. Я живу в достаточно маленьком городе, тут нет никаких перспектив, если я никуда не поступлю, я в нем и останусь. Конечно, выход из ситуции есть, все решаемо, но очень не хотелось бы, чтобы так получилось. - т.е. получается что вы сделаете все что бы ситуация не наступила. но даже если вдруг случится - то вы найдете выход? и это в целом выносимо и возможно пережить?
SeinKey Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 1. а за что вы себя уважаете сейчас? 2. Я часто начинаю что-то делать и не завершаю до конца. Получается, и время потратила, и ничего не добилась. - приведите пример? 3. . Я занимаюсь, но не все время и, мне кажется, их это расстраивает. - а что вы делаете в то время которое не тратите на занятия? как вы ощущаете что родители расстраиваются - как они выражают это ? 4. Если я не поступлю, меня осудит общество, очень огорчатся близкие. Буду учиться и пытаться поступить на следующий год. Тогда речи быть не может о переезде в тот город, куда я хочу поступать. Я живу в достаточно маленьком городе, тут нет никаких перспектив, если я никуда не поступлю, я в нем и останусь. Конечно, выход из ситуции есть, все решаемо, но очень не хотелось бы, чтобы так получилось. - т.е. получается что вы сделаете все что бы ситуация не наступила. но даже если вдруг случится - то вы найдете выход? и это в целом выносимо и возможно пережить? 1. Я вроде неплохой человек, но не могу назвать конкретных качеств, за которые себя уважаю. 2. Я сначала воодушевляюсь чем-то, а потом пропадает интерес. Я начинала учить испанский, танцевать. Часто начинаю читать книгу и так и не дочитываю. 3. В свободное время могу смотреть какой-нибудь фильм или сидеть в соц. сетях. Могу просто лежать и слушать музыку. Родители ничего конкретного не говорят по поводу моего времяпровождения, но я чувствую, что виновата, когда не занимаюсь учебой. 4. Выход есть, можно это пережить, но я не хочу так. Если я не поступлю, у меня не будет шансов повысить социальный статус добиться успеха в карьере. Меня будут осуждать другие люди. Это все будет давить на меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 января, 2013 Психологи Опубликовано 4 января, 2013 1.что вам не нравится в себе? 2. Я сначала воодушевляюсь чем-то, а потом пропадает интерес. Я начинала учить испанский, танцевать. Часто начинаю читать книгу и так и не дочитываю. - на каком этапе вы как правило бросаете начатое? что вы чувствуете при этом? 3. В свободное время могу смотреть какой-нибудь фильм или сидеть в соц. сетях. Могу просто лежать и слушать музыку. - если вы откажитесь от такого время провождения - у вас будет достаточно времени на отдых и восстановление? сколько часов в день вы учитесь - если просуммировать все (и школу\курсы\самостоятельную работу)? 4. Если я не поступлю, у меня не будет шансов повысить социальный статус добиться успеха в карьере. -почему? вы ранее написали что просто это чуть отложится. почему сразу "не будет шансов"?
SeinKey Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 1.что вам не нравится в себе? 2. Я сначала воодушевляюсь чем-то, а потом пропадает интерес. Я начинала учить испанский, танцевать. Часто начинаю читать книгу и так и не дочитываю. - на каком этапе вы как правило бросаете начатое? что вы чувствуете при этом? 3. В свободное время могу смотреть какой-нибудь фильм или сидеть в соц. сетях. Могу просто лежать и слушать музыку. - если вы откажитесь от такого время провождения - у вас будет достаточно времени на отдых и восстановление? сколько часов в день вы учитесь - если просуммировать все (и школу\курсы\самостоятельную работу)? 4. Если я не поступлю, у меня не будет шансов повысить социальный статус добиться успеха в карьере. -почему? вы ранее написали что просто это чуть отложится. почему сразу "не будет шансов"? 1. Мне не нравится мой характер. Я слишком спокойная, необщительная. Редко получается действительно веселиться, радоваться чему-то, особенно последний год. Я очень неуверенная, все принимают слишком близко к сердцу, слишком ранимая. Я пытаюсь работать над собой, становиться лучше, но почему-то не выходит. Я знаю, что могу измениться, потому что раньше у меня это получалось, но не знаю, почему ничего не выходит сейчас. 2. Я бросаю начатое, когда возникают трудности. Если я чего-то не понимаю, я пытаюсь разобраться, но если не получается, на меня это начинает давить. Я чувствую себя беспомощной, ничего не знающей и ни на что не способной. 3. Обычно я ухожу из дома в 8 утра и прихожу около 7, в некоторые дни чуть позже. В школе я очень быстро устаю, постоянно хочу спать. Когда прихожу домой, я чувствую себя истощенной, ничего не хочется делать. Я могу отдыхать до 10-11 вечера, а потом самостоятельно занимаюсь по нужным мне предметам. Обычно я ложусь около 2 ночи. Бывает, что прядя домой со школы, я в этот вечер самостоятельно уже ничего не делаю, но тогда чувствую, что это просто потраченный зря вечер. 4. Говорят, что поступать через год после окончания школы гораздо сложнее, реже удается. Да и получается, что еще целый год мне придется провести в городе, который мне совершенно не нравится.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 января, 2013 Психологи Опубликовано 4 января, 2013 1. что раньше у меня это получалось - в чем для вас выражался ваш успех? 2. Я бросаю начатое, когда возникают трудности. Если я чего-то не понимаю, я пытаюсь разобраться, но если не получается, на меня это начинает давить. - сколько попыток в среднем вы предпринимаете ? 3. и прихожу около 7 - что вы делаете после школы до вечера вне дома? 4 я ложусь около 2 ночи - вы высыпаетесь за 5 часов сна?как вы себя чувствуете при пробуждении утром? 5. Говорят, что поступать через год после окончания школы гораздо сложнее, реже удается. Да и получается, что еще целый год мне придется провести в городе, который мне совершенно не нравится - получается у вас есть хороший стимул поступить в этом году и вы постараетесь сделать все что от вас зависит
SeinKey Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 1. что раньше у меня это получалось - в чем для вас выражался ваш успех? 2. Я бросаю начатое, когда возникают трудности. Если я чего-то не понимаю, я пытаюсь разобраться, но если не получается, на меня это начинает давить. - сколько попыток в среднем вы предпринимаете ? 3. и прихожу около 7 - что вы делаете после школы до вечера вне дома? 4 я ложусь около 2 ночи - вы высыпаетесь за 5 часов сна?как вы себя чувствуете при пробуждении утром? 5. Говорят, что поступать через год после окончания школы гораздо сложнее, реже удается. Да и получается, что еще целый год мне придется провести в городе, который мне совершенно не нравится - получается у вас есть хороший стимул поступить в этом году и вы постараетесь сделать все что от вас зависит 1. Я стала чувствовать себя лучше, комфортней. Я стала оценивать себя лучше. Мне многие сказали, что я очень изменилась. Не всем это понравилось, потому что я научилась говорить "нет", стала увереннее. 2. Иногда я их не предпринимаю вообще. Просто гасну на некоторое время. Потом возобновляю свои занятия и понимаю, что трудностей как таковых нет, а потом опять что-то не удается и я все прекращаю. Иногда интерес пропадает полностью и я не возобнавляю занятия вообще. 3. Учеба в школе заканчивается, в среднем, в 4-5. Потом у меня курсы по подготовке к экзаменам, репетиторы. 4. Я не высыпаюсь, но это не зависит от того, во сколько я ложусь. Даже, если я ложусь рано, мне сложно проснуться в 7 утра. Мне очень трудно просыпаться, не хочется никуда идти. 5. Да, я надеюсь, что делаю все и делаю правильно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 января, 2013 Психологи Опубликовано 4 января, 2013 1. Я стала чувствовать себя лучше, комфортней. Я стала оценивать себя лучше. Мне многие сказали, что я очень изменилась. Не всем это понравилось, потому что я научилась говорить "нет", стала увереннее. - что "подкосило" процесс? 2. Иногда я их не предпринимаю вообще. Просто гасну на некоторое время. Потом возобновляю свои занятия и понимаю, что трудностей как таковых нет, а потом опять что-то не удается и я все прекращаю. - сколько заходов как правило вы делаете? 3. Учеба в школе заканчивается, в среднем, в 4-5. Потом у меня курсы по подготовке к экзаменам, репетиторы. - т.е.фактически с 8.30 до 6-7 -8 вечера вы постоянно в процессе учебы? 4. Я не высыпаюсь, но это не зависит от того, во сколько я ложусь. Даже, если я ложусь рано, мне сложно проснуться в 7 утра. Мне очень трудно просыпаться, не хочется никуда идти. - вы себя чувствуете более эффективной (быстрее думаете и т.п.) в вечернее время?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти