Mickey Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Эту проблему я ощущаю давно. Постоянно испытываю тяжесть в общении, иногда даже со старыми знакомыми. Бывают моменты, когда просто что-то перекрывает и я не могу вести себя естественно. Из-за того, что я так общаюсь и не могу открыться, мой круг общения сузился до трех-четырех человек. Появляется ощущение что никому не нужен. Если б не пара корешей, с которыми встречаюсь раз в две недели, не знаю о чем бы думал. Большую часть свободного времени провожу дома, убивая время за хобби и рубаясь в онлайн игры. С девушками общаюсь вообще очень зажато. Главное, осознаю, что над разговором париться не надо, и тем более думать о том, что говоришь, контролируя диалог. Но все-равно, так не получается. Как то стремно все происходит. Если стараюсь пошутить - оно выходит как-то неестественно. Это ощущаю я и окружающие. Хреновое зрелище. Плюс к тому у меня офигеть какая низкая самооценка. Мне говорят, что я симпатичный и у меня нормальная внешность, но это никак не помогает общаться с девушками. Какой-то замкнутый круг. Понимаю, что отталкиваю только своей зажатастью, но не могу раскрыться, потому что боюсь оттолкнуть. Даже при виде незнакомой девушки на улице, в метро, меня будто зажимает. Какая речь может идти о "подойти и заговорить"? Я осознаю весь этот абсурд, но поделать с собой ничего не могу. Так же и вообще с незнакомыми людьми. Даже первое впечатление на своих друзей я производил как какой-то странный тип, но потом все как-то рассасывалось. Главное понимаю, что не стоит заботиться о том, что о тебе подумают, так только неудачники делают. Но блин, никак оно не получается... Может быть у кого-нибудь знающих есть пара идей как себя раскрыть в общении с другими людьми?
Kety Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Будте собой, и не бойтесь себя. Потому что у Вас присутствует страх, чего? Вы боитесь что Вас не правильно поймут или осмеять могут? Или девушка скажет нет? Перестанте боятся. Полюбите себя, если ВЫ сами не будете себя любить, Вас никто не полюбит. И откуда у Вас это? Говорят все наши страхи из детства, что случилось?
Mickey Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 До какого-то определенного момента я не был зажатым. Мне было лет 13-14 тогда. Я ничем не парился, отлично проводил время с друзьями. Мы вели свободный образ жизни маленьких хулиганов рисовали балончиками, лазали по крышам, убегали от полицейских. Было хорошее время. Я тогда был как бы в "своей шкуре". Но потом родители стали побольше узнавать про мою компанию и перевели меня из одной школы в другую, где я утратил контакты с предыдущими знакомыми, потому что приходилось очень сильно и усердно учиться, так что на прогулки времени вообще не оставалось. С коллективом там не пошло. Мне показалось, он был какой-то стремный. Постоянные терки, все мерились друг с другом. Это было мне дико. У меня было там всего несколько знакомых, с которыми я нормально общался. Единственная возможность уйти от из своей реальности был компьютер. И всю часть своего мальенького свободного времени я проводил именно в сети, качая левел. Я реально скучал по тому времени, что было и хотел все вернуть на круги своя. За то время, года четыре, я успел стать ассоциальным, утратил навык общения с людьми, так как кроме дома, машины и школы ничего не видел. Вспоминая себя прежнего и себя настоящего, я понимаю, что "блин. Что со мной произошло?" Я другой. Когда школа была закончена и у меня появлялось время восстановить контакты с прошлой школы, я это пытался всеми силами, но... ребята стали уже не те. Их коллектив уже сформировался и без меня. Да и увлечения их стали только "выпить, бахнуть да закусить". Не, такая компания не по мне. Время поменяло нас. Да и они ко мне стали относиться так же, как и на моем текущем уровне. Я понял, что стал замкнутым за время "отчужденности". Оно мне не нравилось. Именно тогда стала появляться апатия к жизни.
Kety Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Пока критизма ситуации еще не увидела. Но ничего, все еще впереди, если Вы конечно не захотите это изменить. А меня стоит. Для начала сформируйте четко чего Вы именно хотите, а потом переборите свой страх. Сложно, но возможно при должном усилии
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 января, 2013 Психологи Опубликовано 3 января, 2013 Эту проблему я ощущаю давно. Постоянно испытываю тяжесть в общении, иногда даже со старыми знакомыми. Бывают моменты, когда просто что-то перекрывает и я не могу вести себя естественно. Из-за того, что я так общаюсь и не могу открыться, мой круг общения сузился до трех-четырех человек. Появляется ощущение что никому не нужен. Если б не пара корешей, с которыми встречаюсь раз в две недели, не знаю о чем бы думал. Большую часть свободного времени провожу дома, убивая время за хобби и рубаясь в онлайн игры. С девушками общаюсь вообще очень зажато. Главное, осознаю, что над разговором париться не надо, и тем более думать о том, что говоришь, контролируя диалог. Но все-равно, так не получается. Как то стремно все происходит. Если стараюсь пошутить - оно выходит как-то неестественно. Это ощущаю я и окружающие. Хреновое зрелище. Плюс к тому у меня офигеть какая низкая самооценка. Мне говорят, что я симпатичный и у меня нормальная внешность, но это никак не помогает общаться с девушками. Какой-то замкнутый круг. Понимаю, что отталкиваю только своей зажатастью, но не могу раскрыться, потому что боюсь оттолкнуть. Даже при виде незнакомой девушки на улице, в метро, меня будто зажимает. Какая речь может идти о "подойти и заговорить"? Я осознаю весь этот абсурд, но поделать с собой ничего не могу. Так же и вообще с незнакомыми людьми. Даже первое впечатление на своих друзей я производил как какой-то странный тип, но потом все как-то рассасывалось. Главное понимаю, что не стоит заботиться о том, что о тебе подумают, так только неудачники делают. Но блин, никак оно не получается... Может быть у кого-нибудь знающих есть пара идей как себя раскрыть в общении с другими людьми? добрый вечер, низкая самооценка и проблемы с принятием себя могут быть причиной сложностей в коммуникации с людьми вы можете открыть тему у меня в консультациях https://psycheforum.ru/forum150.html поработаем
Mickey Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 добрый вечер,низкая самооценка и проблемы с принятием себя могут быть причиной сложностей в коммуникации с людьми вы можете открыть тему у меня в консультациях https://psycheforum.ru/forum150.html поработаем не особо шарю в этом. То есть там просто стоит ту же самую тему создать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 января, 2013 Психологи Опубликовано 7 января, 2013 Эту проблему я ощущаю давно. Постоянно испытываю тяжесть в общении, иногда даже со старыми знакомыми. Бывают моменты, когда просто что-то перекрывает и я не могу вести себя естественно. Из-за того, что я так общаюсь и не могу открыться, мой круг общения сузился до трех-четырех человек. Появляется ощущение что никому не нужен. Если б не пара корешей, с которыми встречаюсь раз в две недели, не знаю о чем бы думал. Большую часть свободного времени провожу дома, убивая время за хобби и рубаясь в онлайн игры. С девушками общаюсь вообще очень зажато. Главное, осознаю, что над разговором париться не надо, и тем более думать о том, что говоришь, контролируя диалог. Но все-равно, так не получается. Как то стремно все происходит. Если стараюсь пошутить - оно выходит как-то неестественно. Это ощущаю я и окружающие. Хреновое зрелище. Плюс к тому у меня офигеть какая низкая самооценка. Мне говорят, что я симпатичный и у меня нормальная внешность, но это никак не помогает общаться с девушками. Какой-то замкнутый круг. Понимаю, что отталкиваю только своей зажатастью, но не могу раскрыться, потому что боюсь оттолкнуть. Даже при виде незнакомой девушки на улице, в метро, меня будто зажимает. Какая речь может идти о "подойти и заговорить"? Я осознаю весь этот абсурд, но поделать с собой ничего не могу. Так же и вообще с незнакомыми людьми. Даже первое впечатление на своих друзей я производил как какой-то странный тип, но потом все как-то рассасывалось. Главное понимаю, что не стоит заботиться о том, что о тебе подумают, так только неудачники делают. Но блин, никак оно не получается... Может быть у кого-нибудь знающих есть пара идей как себя раскрыть в общении с другими людьми? доброе утро, сложности в общении с другими как правило связаны с самовосприятием и нужно и исследовать в каждом отдельном случае психологи ведут консультации - на отдельном подфоруме вы можете открыть тему у меня в онлайн кабинете и проконсультироваться https://psycheforum.ru/forum150.html
Гость аrchеr Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Я конечно не психолог, но от себя есть, что сказать. Вот сам посуди, ты говоришь, что боишься общаться, а ты не мог подумать, что те с кем ты боишься общаться - тоже люди. Они тоже умеют боятся\стеснятся. Такое ощущение, что тебе кто-то что-то откусит если ты скажешь лишнее слово. Больше общения. Трудно общаться в живую, скайп в помощь, тренируйся просто не боятся слов. А там гляди и легче станет. А насчёт девушек... Мне 17 лет, у меня куча комплексов и чувство полной неполноценности. А ноги у всего этого знаешь откуда растут? Парни просто смущаются подойти познакомится, а у меня до истерики доходит, что это из за того что я страшная. Но однако если мне интересен человек - я подойду и познакомлюсь, просто зная то, что моему собеседнику может так же быть страшно как и мне. Трусость не красит. Поэтому не стоит боятся, ничего страшного тебе не сделают. Сам вот ответь на вопрос, что может случится если ты вдруг начнёшь общаться нормально?
Lanna Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Из-за того, что я так общаюсь и не могу открыться, мой круг общения сузился до трех-четырех человек. Появляется ощущение что никому не нужен. Если б не пара корешей, с которыми встречаюсь раз в две недели, не знаю о чем бы думал. Большую часть свободного времени провожу дома, убивая время за хобби и рубаясь в онлайн игры. С девушками общаюсь вообще очень зажато. мой круг общения сознательно узкий. как раз не больше 3-4 человек. Если больше то все это подозрительно - значит нет никакого общения! просто тусня. Ну невозможно глубоко общаться с десятками людей! С друзьями встречаюсь страшно сказать - иногда раз в год! Абсолютно не вижу в этом проблемы. То что вы тусуетесь 2-3 раза в неделю еще не значит что это дружба и все такое. Друг не обязан сидеть с вами сутками. Большую часть свободного времени я провожу дома!))) более того стремлюсь к этому положению всей душой! Это нормально! Значит дома все хорошо! Мои хобби НЕ убивают мое время а украшают мою жизнь. Вопрос конечено какое у вас хобби))) Игра - да убивают в большом количестве, но 1-2 часа в день ничего страшного. С девушками НУЖНО общаться зажато, это культура общения! Развязность даже в семье не допустима. Вот и думайте есть ли у вас проблемы. Подумайте также что будет если вы начнете общаться с 15 "друзьями" ежедневно, они все будут постоянно на связи по скайпу, по телефону, в интернете, в игре ... с девушками вы будете так развязны, что ни одна не захочет за вас замуж или наоборот родятся нежеланные дети, соперники набьют вам лицо несколько раз, заболеете любовными болезнями, в общем вы будете настолько заняты общением и тусней что жизнь пройдет весело, но пусто.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.