Перейти к содержанию

Как убирать психологические защиты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 19 лет, студент вуза. Живу с матерью, отец работает в др. городе. Всю жизнь живу с неврозом и сейчас, он сильно обострился. Рос в невротичной семье, полнейший матриархат, невротичное поведение матери вызывало чувство вины, что в подростковом возрасте, привело к желанию всем нравится (сильная зависимость от чужого мнения) и сильному неврозу по этому поводу. сильнейшая эмоциональная нестабильность, от полной апатии и ухода в себя (в малознакомых компаниях), до эйфории (как правило в знакомой компании). сильнейшая рефлексия на все, на каждую свою реплику, "огонь в груди". Строительсво своих "теорий мира", оправдывающих мои невротические реакции. В следствии гиперопеки матери, выученная беспомощность, рассеяность, проблемы с памятью. Полная неспособность любить. Ведь пример в семье был не из лучших... Всегда были и до сих пор есть фантазии, где я "герой" ситуации, произвожу отличное впечатление, где я успешен, спасаю кого то или жервую собой ради кого то.

сейчас гиперопеки нет. Общаюсь, занимаюсь театром, читаю стихи на сцене и т.п. Но меня волнуют некоторые последствия, точнее не дают мне нормально жить. Все это воспитание, построило сложную подсознательную систему защит. Все настолько запущено. Что иногда я глубоко в себе и почти физически не могу ни с кем общаться не испытывая ничего при этом, то испытываю полнейшую концентрацию и бегло, остроумно могу общаться, выступать перед аудиторией и т.п.

Всех проблем не опишешь. Но как пример, мне тяжело, что-то начать, садясь делать работу, я сразу "хочу" есть, например, иду делать чай, или отвлекаюсь еще на что-то. Это хороший пример избегания. Концентрация нарушена, быстрая переключаемость внимания, рассеяность, но если "втянусь" то тяжело оторваться, я загараюсь этим. (было дело писал сценарий на мероприятие, всю ночь, потому что когда ложусь, начинается буйство нервов, фантазии, выплеск энергии).

Так же до сих пор имею все те же фантазии, где я выставляю себя в лучшем свете, кого то спасаю, веду остоумные диалоги и т.п. Но как правило при конфликтах в реальной жизни, ответить сразу и грамотно не могу. Или ухожу от конфликта или если накипело "взрываюсь" с бросанием предметов и полным неадекватом. (было всего пару раз, довели), аффект. Я безотвественнен.

Все эти подсознательные уловки и уход от жизни меня тревожит. Сейчас все это усугубилось из за безответной любви, которую по неопытности и с неврозом, я добиться не смог. Проанализировав все, я понял что и не любовь это была, а сильнейшая зависимость. И полюбил я эту девушку, как любил в детстве свою мать: зависимо, невротично и с чувством вины перед ней. Что явно не делало из меня мужчины в ее глазахизированному "я", организованная, умная, воспитанная и красивая. До сих пор отойти не могу. Но зная причины этой зависимости и более менее трезво оценивая свое состоянии и положение, я живу и ищу выходы из своих состояний.

Написал не все и достаточно сбивчего (в силу причин изложенных выше), если нужны дополнения, я конечно отвечу. Меня интересует как мне самостоятельно, постепенно, исправить положение, в целом зная и понимая причину-следтсвие своих невротических проявлений. Как избавляются от этих нподсознательных защит, просто вытаскивая наружу? Психологов хороших в городе нет, да и денег на них тоже нет. В следсвии усугубления состояния имею: проблемы с учебой (из за неспособности сосредоточится и не возможности начать дело, полная дисорганизация), апатия, переедание, эмоциональная тупостьи при том сентиментальность. (Могу пустить слезу от прослушивания красивого романса, но оболютно не дрогнул когда на моих глазах, машина сбила женщину, обсолюно никаких эмоций). Я верю, что выбирусь, прошу содействия. Спасибо.

Опубликовано

всем привет. страдал 2 года паническими расстройствами .у меня были перепады давления, страх смерти, тремор рук ,головокружение, потоотделение ,тахикардия и.т.д прошел всех врачей кого только можно все анализы сдал. врачи ничего не нашли и поставили диагноз ВСД по смешаному типу или панические расстройства.а мне то хреново было что даже работать дизайнером сидя за компом не мог.это случилось у меня после сильных стрессов на протяжении долгого времени.я обращался и к клиническим психологам и психиаторам психотерапевтам короче все пичкают таблетками что спал днями и ночами. которые помогали только пока пьешь их.искал в сети как же избавиться от этого дерьма случайно повторяю чисто случайно попал на сайт этой женщины честно не верил ей до конца но продалжал слушать ее сеансы. я просто ахерел то что она делает с психикой она только за несколько сеансов избавила меня навсегда от страха,тревоги, сердцебиения,потливости и.т.д до сих пор прохожу сеансы у нее.я просто хочу помочь таким же как я.это не реклама.а реальная помощь.всем кому интересно пишите на майл и будет вам счастье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...