Перейти к содержанию

Муж общается с бывшими любовницами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что уже сама тема дикая. Но уж так случилось. Была в его жизни безумная любовь, случившаяся незадолго до того, как я забеременела вторым ребенком. Узнала о ней на 7-м месяце. Не скажу, что простила, просто приняла как есть (может гормоны, может страх перед будущим). Утешала его, когда он метался между нами, по мере возможности поддерживала... Но, конечно, со временем весь ужас ситуации до меня дошел и начались истерики. Прошло время, ребенок родился, папа "пообещал" минимум 5 лет быть с нами. За это время надеялся, что либо любовь к той женщине поостынет, либо он окончательно вернется в семью. Если вначале это как-то проглотила, то потом начало накрывать... Естественно, дома начались скандалы, но муж уходить не спешил (детей не хотел бросать), но с любовницей продолжал встречаться. Прошло еще какое-то время, они все-таки поссорились и он, вроде как окончательно вернулся в семью. Но... На фоне расставания у мужа началась жестокая депрессия (сидел на транквилизаторах). Начались бесконечные разговоры о ней, как ему сложно и т.п. Вначале опять же, пыталась понять-поддержать, потом накрыло саму, даже не скандалила - видела, насколько ему сложно, да и у самой уже эмоций не осталось, просто или молчала или тихо рыдала подальше от него. Заметил, начал возмущаться, что я не могу его поддержать.... И... нашел ту, которая поддержать смогла.

Я узнала. Выгнала из дому. Уехала подальше, чтобы не было искушения вернуть обратно. Вернуть не пытался. Но когда позвонила сама - сказал, что очень на меня разозлился, что я не имела права так с ним поступать и... "если хочешь, чтобы я вернулся - ты должна.... и список того, что я по его мнению не делала в браке - плохо убирала, плохо готовила, плохо заботилась о нем" (признать, что так и было, готова - двое малолетних детей, никакой помощи извне, он - работает с 8 до 10, да впрочем я никогда и не была хорошей хозяйкой).

Повелась.... Он приходил после работы к детям, но если в это время было не накрыто на стол или не убрано, устраивал скандал и орал, что я его не жду и ничего не делаю для того, чтобы он вернулся.

Все это время мы жили с моими родителями (последние, чаще, были на даче, но все же возвращались иногда домой). Мне было поставлено еще одно условие дальнейшего проживания вместе - снимаем квартиру и живем отдельно.

Ушла с ним. Перевез вещи, дальше сама с 7-месячным ребенком устраивала быт в чужом доме (до этого всегда жила с родителями, мне 32 сейчас). Вроде как все наладилось. Начал больше времени с детьми проводить, скандалов почти не было. Со временем с родителями помирились, последние окончательно уехали на дачу, нам оставив квартиру.

Прошло 2 года, в относительной ремиссии. Да, видно было, что живет по инерции, иногда, говорил что любит меня, но всегда показывал, что я все же на втором месте, после его любви. Ну и повторял, что детям нужен отец и он все сделает, чтобы быть с ними....

И вот. Перед новым годом ОНА вернулась. Написала ему письмо, что ничего не забыла, "обиделась", как он мог ее забыть.... Потом сообщил, что и вторая с Новым годом поздравила, что общались...

Меня понесло. Да.... Его тоже. Вчера услышала снова "у нас был договор, что ты убираешь, а я не изменяю". Вчера гостила у нас свекровь, а меня уже было не остановить. Орала, что я слышать не хочу о его бабах, ни о каких договорах, что он пойдет на юх если я узнаю об измене.

Свекровь срочным образом "заболела" (хотя может, от нервов, и мне за это очень стыдно) и уехала. Муж со мной не разговаривает.

ЧТО? ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я больше реально не выдерживаю. Уходить в никуда с детьми? Я реально осознаю, что с моим характером я больше никакого мужа не найду, или найду такого же... Но жизни тут явно не будет. Или есть шанс?? Я запуталась( Мне надоело.... В целом муж, нормальный. Отец тоже. Но вот эти женщины. Уже дурею, читаю его переписки - куча других женщин, с которыми он ообщается, фото которых просматривает. Утешаю себя, что это нормальный мужчина, он не может не обращать внимание на других женщин. Но.... Понимаю, что это самообман и двигаться нам некуда(

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

давайте постепенно разберем:

1. какие у вас отношения с мужем (если не брать во внимание его отношения с другими женщинами)?

2. что вам нравится в ваших отношениях (помимо того что он хороший отец)? что вы получаете от этих отношений?

3. какой бы вы хотели видеть идеальную для себя семейную жизнь: опишите роли в семье \кто что делает\какие отношения

4. сколько лет детям?

5. работали ли вы\работаете ли\подрабатываете?

Опубликовано
добрый день,

давайте постепенно разберем:

1. какие у вас отношения с мужем (если не брать во внимание его отношения с другими женщинами)?

2. что вам нравится в ваших отношениях (помимо того что он хороший отец)? что вы получаете от этих отношений?

3. какой бы вы хотели видеть идеальную для себя семейную жизнь: опишите роли в семье \кто что делает\какие отношения

4. сколько лет детям?

5. работали ли вы\работаете ли\подрабатываете?

1. Так однозначно и не сформулировать. Иногда все идеально - у нас общие интересы (одинаковая профессия), общие взгляды на воспитание детей, общие цели в жизни и развлечения, в целом, тоже интересуют одни и те же. Но, дома мы почти не общаемся, строго по вопросам быта, никакой нежности (не считая интимной жизни, тут все более-менее в норме, не считая некоторых желаний мужа, которые я не могу удовлетворить, а его это очень напрягает и мне об этом сообщается). Я, ведь, даже не могу сформулировать, каким я вижу идеального мужа. Сейчас единственное слово, которое приходит на ум - добрым. Мой - не добрый. Грубые слова - часть речи, редко-редко бывает, что придет - обнимет после очередного скандала. Извинялся от силы пару раз в жизни. Один раз ударил по лицу и разбил губу, когда я обвинила его в очередной измене, а ее не было, да - я уже сама пыталась ударить первой - вроде как дал сдачи. Вот буквально пол часа назад, схватил меня и швырнул на пол, т.к посмела сказать, что хочу изменения "договора" и не хочу слышать о его женщинах. Схватил за лицо и начал требовать сказать, что беру свои слова назад и не буду изменять договор....

2. Нравится... Боюсь сейчас даже не смогу сформулировать, что нравится. Может просто нахожусь в состоянии, когда хорошее на ум не приходит( Хочется одного - забрать ребенка (второй у бабушки на каникулах) и уехать, хотя бы в гостиницу, чтобы не видеть и не слышать ничего. Если очень подумать - я боюсь остаться сама (был первый муж, тоже изменил - поэтому думаю, что и дальше будет так же, проблема явно где-то во мне), вначале было хорошо, встречалась с другими, но поняла - что никому, на самом деле не нужна, у родителей своя жизнь, у друзей тоже, мимолетные связи - не мое. Вот тогда и встретила мужа, не то,чтобы сразу озаботился, но сказал заветную фразу, что детей хочет (а я к тому времени уже лет 5 пыталась забеременеть) и я пропала.

Вот сейчас, подумала, о хорошем - он всегда дома, т.е. я даже в декрете имею некоторую свободу, могу подрабатывать, помогает по дому (потом, это, конечно в вину ставится, что не достаточно заработала, а ему пахать пришлось). Поддерживает в моих планах на саморазвитие, покупает для этого все нужное мне, опять же - сидит с детьми, когда надо отлучиться из дому. Если болею - хоть в полночь побежит за лекарствами (опять же, в вину поставив позже или сообщив, что вот я, а ты....)

3. Да вот, наверное выше и написала. Роли, что уже сложились - вполне устраивают. Особенно последнее время, когда начал больше помогать, а я смогла больше времени вне дома проводить. Пугает грубость и то, наверное, мы оба не можем показать друг-другу то, что ценим наш вклад в семью... От этого и многие скандалы.

4. 2.5 и 5.5 лет

5. Сейчас подрабатываю. Работала до декрета, там еще ждут, но зарплата будет мизерной. Сейчас могу заработать не более 2 тыс. в месяц. Уже думала, есть вариант, если разбежимся - уехать в село, работать оттуда, сдавать киевскую квартиру.

• Психологи
Опубликовано

1. мы оба не можем показать друг-другу то, что ценим наш вклад в семью... - что вы имели в виду? помимо условий "договора" как вы еще можете проявить ценность его вклада? и как он может проявлять понимание вашего вклада?

2. чего сейчас хочет муж? что предпринимает в отношении женщин?

3. не считая интимной жизни, тут все более-менее в норме, не считая некоторых желаний мужа, которые я не могу удовлетворить, а его это очень напрягает и мне об этом сообщается - он как-то это связывает с общением с другими женщинами?

4. я правильно понимаю что вы ежедневно каждый день находитесь дома оба?

5. . Вот буквально пол часа назад, схватил меня и швырнул на пол, т.к посмела сказать, что хочу изменения "договора" и не хочу слышать о его женщинах. Схватил за лицо и начал требовать сказать, что беру свои слова назад и не буду изменять договор.... - разве в договоре оговорено что он имеет право изменять? какие именно условия договора вы хотите изменить?

Опубликовано
1. мы оба не можем показать друг-другу то, что ценим наш вклад в семью... - что вы имели в виду? помимо условий "договора" как вы еще можете проявить ценность его вклада? и как он может проявлять понимание вашего вклада?

2. чего сейчас хочет муж? что предпринимает в отношении женщин?

3. не считая интимной жизни, тут все более-менее в норме, не считая некоторых желаний мужа, которые я не могу удовлетворить, а его это очень напрягает и мне об этом сообщается - он как-то это связывает с общением с другими женщинами?

4. я правильно понимаю что вы ежедневно каждый день находитесь дома оба?

5. . Вот буквально пол часа назад, схватил меня и швырнул на пол, т.к посмела сказать, что хочу изменения "договора" и не хочу слышать о его женщинах. Схватил за лицо и начал требовать сказать, что беру свои слова назад и не буду изменять договор.... - разве в договоре оговорено что он имеет право изменять? какие именно условия договора вы хотите изменить?

1. Ну мол, если он сидит дома и ухаживает за детьми - то я должна его поблагодарить за то, что он для меня делает. (Если промолчала, значит не заметила и не вижу его рвения к сохранению семьи). Или всячески показывать, что я вижу его достоинства, ценю их (наверное с этим у меня сложности, ибо даже если говорю - он считает, что я не искрення). С его стороны - хотя бы не ворчать сутки напролет о том, что я все равно чего-то не доделала, недостаточно его удовлетворила.

2. Сейчас - сохранять семью и быть рядом с детьми. Насчет женщин - однозначно, что он не будет спать с ними, если переспит - уйдет сразу же. Но общаться с кем угодно, хоть с бывшими, хоть с новыми будет. Ранее, это включало и походы в кафе, общение вне дома, сейчас - врядли, по крайней мере я об этом не знаю.

3. Нет, он говорит, что я в плане секса лучше любой, то, что он хочет от меня - врядли сможет дать и другая женщина тоже( Не считая, едениц, готовых на подобные вещи.

4. Да, муж работает дома. Я прошлый месяц, почти ежедневно, работала вне дома (примерно по пол дня). Но, опять же, это могло бы быть проблемой, но мы не так часто пересекаемся и дома тоже, у каждого свои дела, я много гуляю с младшим+вожу на занятия старшего, работаю дома на компе (т.е. времени на придирки друг к другу остается не так много).

5. Нет, мы договорились, что он не спит с другими женщинами. Если переспал - уходит. Я попросила прекратить полностью общение с теми, с кем он уже мне изменял, ибо это меня ранит и я становлюсь не совсем адекватной.

• Психологи
Опубликовано

получается сейчас когда вы многое перенесли, пережили значительно более болезненные моменты (его отношения с другими\его утешения после того как расстался и т.п.) на фоне которых просто общение и даже кофе вместе не выглядит чем-то ужасным - почему именно сейчас все стало для вас настолько болезненно что вы готовы разойтись с ним? что в вас изменилось?

Опубликовано
получается сейчас когда вы многое перенесли, пережили значительно более болезненные моменты (его отношения с другими\его утешения после того как расстался и т.п.) на фоне которых просто общение и даже кофе вместе не выглядит чем-то ужасным - почему именно сейчас все стало для вас настолько болезненно что вы готовы разойтись с ним? что в вас изменилось?

Наверное - я уже просто боюсь, что одним общением это не закончится. И что он заново начнет выбирать, с кем быть, и снова прекратит обращать внимание на мои чувства. Ну и, когда его любовь ему написала - у меня было "дежавю", он снова замкнулся в себе, снова стал грустным и раздражительным, ну и вопросы "договора" всплыли именно в это время. Да, он признает, что ему сложно сейчас, потому что до сих пор ее любит... Я снова почувствовала, насколько не стабильны наши отношения. Да, она очень далеко, врядли приедет сюда, и врядли он решится на повторение (у нее уже двое деток от разных мужчин, его это смущает). Но, я боюсь того, что снова мне придется доказывать, что я чего-то достойна, что я лучше ее (уже в постели мне это говорилось, что со мной секс лучше), но я не хочу сравнений.

Плюс - я в принципе очень спокойный человек, мне не нравится во что я превращаюсь, когда начинаю ревновать. Не нравится, что я снова ответственна за нашу семью (и за будущее детей, мне было сказано, что если "буду возникать", он сделает все, чтобы я не получила лишней копейки алиментов). Кажется, обруби я это в один момент - всем будет легче.

Ну или, если все оставить как есть, я не знаю, как взять себя в руки и просто снова молчать.... Это, теоретически, может спасти ситуацию и через некоторое время, когда появление любимой женщины снова слегка позабудется - будет все как прежде...

• Психологи
Опубликовано

1. сколько вы даете себе времени на ожидание того что "когда появление любимой женщины снова слегка позабудется". сколько вы готовы потерпеть еще?

2. что за ситуация со второй женщиной с которой у мужа были отношения?

3. Уже дурею, читаю его переписки - куча других женщин, с которыми он ообщается, фото которых просматривает. - о чем это ? о тех двух женщинах или о чем-то другом?

Опубликовано
1. сколько вы даете себе времени на ожидание того что "когда появление любимой женщины снова слегка позабудется". сколько вы готовы потерпеть еще?

2. что за ситуация со второй женщиной с которой у мужа были отношения?

3. Уже дурею, читаю его переписки - куча других женщин, с которыми он ообщается, фото которых просматривает. - о чем это ? о тех двух женщинах или о чем-то другом?

1. Хороший вопрос... Мне то кажется, ждать я могу очень долго. Я и сейчас уже начинаю себя винить в том, что зря на него наехала, мол ведь правда не спит с ними, чего мне еще надо. Просто не знаю, как купировать вспышки своей же злобы, все, что было в прошлом - никуда не делось, накапливается, и выплескиваю время от времени( Что явно не улучшает внутрисемейные отношения..

2. Она просто общается с ним,как с другом. В этот раз меня возмутило то, что одолжив у него определенную сумму на лечение, до сих пор не вернула, зато попросила помочь ей в выборе нового фотоаппарата) Хочется, чтобы муж был "мужчиной", а не подлизывался (как он говорит, это плата за то, что она больше не в нашей жизни, ну и она же помогла ему - теперь он ей благодарен).

3. Общается в социальных сетях с разными женщинами, о чем - я не знаю... Нервы, опять же, боюсь что одна из них из подруг перейдет в что-то более серьезное. Ну и тот же страх перед будущим, а если сорвется - что мне делать. Уйдет - ну хорошо, но опять же, мне прямо сейчас надо срочно подгот

• Психологи
Опубликовано

1. Хороший вопрос... Мне то кажется, ждать я могу очень долго. Я и сейчас уже начинаю себя винить в том, что зря на него наехала, мол ведь правда не спит с ними, чего мне еще надо. Просто не знаю, как купировать вспышки своей же злобы, все, что было в прошлом - никуда не делось, накапливается, и выплескиваю время от времени( Что явно не улучшает внутрисемейные отношения.. - вы можете научиться управлять любым своим поведением. но что с вашими чувствами?какой сейчас вы себя чувствуете?

2. Она просто общается с ним,как с другом. В этот раз меня возмутило то, что одолжив у него определенную сумму на лечение, до сих пор не вернула, зато попросила помочь ей в выборе нового фотоаппарата) Хочется, чтобы муж был "мужчиной", а не подлизывался (как он говорит, это плата за то, что она больше не в нашей жизни, ну и она же помогла ему - теперь он ей благодарен). - как она ему помогла? в этой женщиной у него были сексуальные отношения?

3. Общается в социальных сетях с разными женщинами, о чем - я не знаю... Нервы, опять же, боюсь что одна из них из подруг перейдет в что-то более серьезное. Ну и тот же страх перед будущим, а если сорвется - что мне делать. Уйдет - ну хорошо - т.е. если он уйдет по своей воле вам будет морально легче чем если вы сама решите поставить точку?какой повод вам нужен что бы решить что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...