Перейти к содержанию

Борьба мозга с телом, или спор с самим собой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забавная ситуация у меня получается, вновь и вновь возвращаюсь к одному и тому же. Суть проблемы в том, что живу я в фатальной коллизии своих жизненных принципов с реальностью. Я что-то делаю, а в голове в это время идет борьба, но моя идеология все время проигрывает тому что я делаю. Последнее время это стало совсем сложно, потому что после неудачных попыток что-то менять я блокирую сразу все попытки к изменениям. Но все таки бывают моменты, когда эта борьба в голове достигает такой точки, что просто ничего не могу делать спокойно, есть, спать, все не так.

Истоки проблемы в том, что я создал идеалы всему, и в свою жизнь пускал редких людей. Мне никто не нуженн был и вот в итоге я теперь ничей. Сейчас пока праздники, никаких дел нету, а делаю я только то, к чему меня обязывают. Ради себя я редко стараюсь. И вот сижу сутками бессмысленно клацаю странички интернета, одни и теже в разных последовательностях. Мне это ни разу не интересно, я просто убиваю скуку.

Создавал себе кучу планов, читал много советов, что-то пытался реализовать и все бестолку. Я пришел к выводу, что моя проблема от интернета. Но это ни разу меня не спасает, потому что подсознательно я знаю что хочу и что мне нужно, но день ото дня мой мозг на автопилоте, а тело разлагается в повседневных застолиях 1 на 1 с компьюретом.

Уменя нету действующих мотиваторов, они кончились и найти их удается все реже... Я подумывал обратиться к профессиональному психологу, но подсознательно боюсь. Почему-то такой стереотип что к психологу ходят только конченные люди у которых нет своей головы, а я сам смогу разобраться...

Я не знаю, наверное, это последний выход... Но у меня куча вопросов, как проходит сеанс, не окажется ли человек обычным "неучем" который проспал в своём психфаке все лекции и отдав деньги я не получу эффекта? Цены разнятся довольно весомо, от 500 до 4К за сеанс. Что такое сеанс? Одни берут почасово, другие за сеанс. И сколько таких сеансов потребуется? Ведь можно специально растянуть время, давая мелочные советы, приближаясь к главному.

Опубликовано

Оторвите попу от компа. Мир - такой как есть. В нем нет идеального. Так что свои идеалы можете спрятать подальше... Если вы думаете, что нужны миру, то вы глубоко ошибаетесь. Живите проще.Рисуйте свою картину мира. Где больше позитива. Это не так трудно, как кажется.

Опубликовано

А что вы умеете делать?? Сделайте это для кого-нибудь.. да хоть расскажите что в интернете встретили интересного, у некоторых нет времени листать его..)) и они будут вам благодарны..)

Опубликовано
я сам смогу разобраться...

Хорошая мысль. Психотерапевт первым делом спросит - что Вы уже сделали?

Почему спросит? Потому что помочь можно только тому, кто уже помогает сам себе.

И наоборот - любые деньги и количество сеансов не приведут к результату, если от ПТ требуется поднять неподъёмный камень...

Оторвите попу от компа...

Автор в такой интересной позе? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...