Ирина73 Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 Доброго всем времени суток! Стою на пороге знаменательного (для себя) события - хочу открыть центр по психологическому консультированию в своем городе. Это - мой первый проект. Поэтому буду благодарна любым советам и предостережениям, да и просто комментариям к моей теме. Город - миллионник (Екатеринбург), существуют такие центры, но их мало и они бОльше медицинского плана. Я же хочу начать с простого - консультирования среднестатистических жителей города, а уже потом - смотреть,что пользуется спросом и в этом направлении продолжать развивать свой центр. Чего ждать, чего остерегаться, к чему быть готовой???????????????????? Отступать некуда уже, но профессионального совета не хватает. Заранее спасибо всем, кто прочел и откликнулся.
Gennadiy Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 Нужно взять на работу профессиональных психологов и работать так чтобы была реальная помощь людям, ну и реклама конечно же... есть неплохой форум по вопросам бизнеса - www.biznet.ru
Ирина73 Опубликовано 13 января, 2007 Автор Опубликовано 13 января, 2007 Спасибо за ссылку, уже размещаю в том форуме тот же вопрос. Может, другие профессионалы еще дадут тут комментарии?
psybot Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 я не профессионал. с психологам отношения никакого не имею. но дам совет. посмотри не только на психологические консультации, но и на тренинги. например по тайм-менеджменту сделай тренинги. можно делать корпоративные тренинги. денег они приносить будут, я думаю, нормально. общий совет - при организации чего либо ориентируйся на фирмы, организации, корпорации, и т п ;) меньше проблем и больше денег.
Mila Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 тренинги по общению - должен быть аншлаг. При рекламе, соответственно. Постоянно есть люди, которым очень нужны такие тренинги. Очень важно формирование условий для профессионального роста сотрудников и супервизии (все для психологов, я имею в виду. про других не знаю). Для профилактики эмоционального выгорания - об этом информации много можно в инете найти. Что это реальная проблема - точно знаю.
Ирина73 Опубликовано 14 января, 2007 Автор Опубликовано 14 января, 2007 Спасибо всем, кто посмотрел и ответил. Еще есть проблема у меня: нет аналогичных примеров, чтобы спрогнозировать спрос. Некоторые "доброхоты" мне предрекают неудачу в связи с тем, что люди обращаться не будут в такой центр, есть понасущней проблемы для обычных людей. А до корпоративных тренингов еще мне надо будет дорасти - хотя бы несколько месяцев (пока раскручусь, программу разработаю). Интересно ваше мнение: обычные люди: подростки, родители, одинокие люди, домохозяйки прийдут в такой центр или у нас пока не чувствуют люди такую в этом потребность, как, например, на западе? Будет спрос - не будет??? Как его просчитать, спрогнозировать???
Гость Tulip Опубликовано 17 января, 2007 Опубликовано 17 января, 2007 Понятно,что просчитать заранее невозможно,только практика поможет разобраться в плюсах и минусах.Но мой совет:главное начать и не бояться неудачи,не без этого.Я думаю надо поработать над названием-оно не должно содержать однокоренное слово с психологией,наш народ этого еще сторониться.По опыту знаю лучшая реклама на первых порах-сарафанное радио.Удачи!
Гость Lora Опубликовано 17 января, 2007 Опубликовано 17 января, 2007 Я совсем не профессионал по психологии, но специалист по маркетингу. Через пару лет тоже собираюсь открыть центр. Мне кажется, чтобы привлечь "первичную покупку" необходимо, дать бонус! Например, первая консультация бесплатно.-банально, но работает!!!! Сейчас все живут в депрессиях бесконечных, жалеют себя. Наверняка не упустят момент, чтобы их тоже пожалели. Тем более, население, в основном, считает консультации психолога не столько помощью, а сколько модным атрибутом современной жизни. А у Вас какое образование?
Ирина73 Опубликовано 18 января, 2007 Автор Опубликовано 18 января, 2007 Lora, А какое напрвление деятельности своего будущего центра Вы планируете? Спасибо Вам большрое за советы. в принципе же, действительно главное - чтобы человек пришел и понял: что ему предлагают, качество услуги, нужно ли это ему. Предполагая, что все-таки каждому человеку психологическое консультирование нужно (отимистка? ;) ), то первое посещение будет действовать показательно, привлекательно и эффективно... Спасибо, надо будет рассчитать все, учесть в бизнес-плане, который я сейчас составляю. Образование... не смейтесь. УПИ стротиельный факультет. И мини - МВА (10месяцев). Последний опыт работы - руководитель отдела, до этого - руководитель проектов. Но по сути, я хочу быть организатором, инвестором этого проекта, сама в рамках курса МВА изучала разные виды психологий - организационную, общения, онто-психологию. До этого тема была всегда интересна, много лит-ры прочитала, нравтися. Мое. Но именно - хочется быть на орбите - в качестве только организатора. А Вы в каком городе живете? И у Вас какое образование? _______________ *Удачи!* - спасибо, Tulip!
Гость Lora Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 Я живу.... в Москве Я экономист - маркетолог(магистратура)Работаю по специальности. Центр хочу открыть психологичексий тоже, поскольку поняла, что маркетинг- для заработка, а психология для моей души. Хочу получить второе высшее по психологии.Меня она интересует до корней, даже с точки зрения физиологии. Я бы, често, говоря стала бы психоаналитиком, но к сожалению, вторым высшим здесь не обойдешься. А медецинский врядли я осилю)) Поэтому, чтобы первое образование не пропало зря- вижу для себя выход в открытие центра, но не сейчас, так как должна реализоваться в своем "первом деле" до степени минимального самоудовлетворения Екат - один из ключевых городов, но как и во всех регионах, там действительно не так популярны эти западные услуги такого рода. Поэтому, на мой взгляд, для начала нужно выбрать сегмент с доходом средним и выше среднего. А про сарафанное радио кто-то тоже верно подметил, только все главное делать в совокупности нужно!! И не нужно охватывать необьятное(весь город), для начала определенный район нужно выбрать и там арессивно прониктуть, тем более рынок еще не насыщен. Но вообще нужно мониторинг рынка сделать, обзор коньюнктурный(посмотреть показатели основные), а если есть у вас лишние деньги - исследования заказать на возможность проникновения такой услуги!!
Ирина73 Опубликовано 22 января, 2007 Автор Опубликовано 22 января, 2007 Все стандартно - лишних денег не имеем Вот завидую я Вам с Вашим образованием - супер!!! То, чего мне так не хватает сейчас. Зачем Вам ждать 2 года? Вопрос: что такое коньюктурный обзор? Вернее, что - я понимаю, но - как его сделать самостоятельно оптимально, чтобы максимально объективно и никому не платить из специалистов? Это деньги, время и еще вдруг недостоверные результаты.
Гость Lora Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 ...сначала хочется образование второе получить, чтобы во всех вопросах подкованной быть)) Да и вообще-то денег надо заработать на такое дело))) Самой можно сделать все - вопрос времени: 1.Интернет -мониторинг статей и статистики по данной отрасли : оценить потенциальный спрос(понять емкость рынка в Екате= население*среднедушевое потребление или по данным о продажи услуг(если такие есть)), понять предложение на данный момент, кто потребители, какой доход, основные мотивы потребления и КОНЕЧНО, Ваших потенциальных конкурентов: прямых и непрямых, но первые важнее конечно!! 2.В качестве исследования можно самой опросить выборочную ЦЕЛЕВУЮ аудиторию на предмет появления в их районе такой организации и что они от нее ожидают - понять будет ли спрос и какие потребности населения нужно удоблетворить.ТОлько выборку нужно грамотную сделать(для этого нужно определить целевую группу п.1) Но вообще все- это больше для вашей подкованности в ситуации, а для бизнеса - главное место по-лучше выбрать и грамотную тактику реализовать!!
Margaritka Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 А когда будет изучен рынок, то нужно будет занять незанятую нишу. В Вашем городе точно есть тренинговые центры (очень известные). А Вам нужно будет чем-то выделиться, придумать свое ноу-хау, это и есть самое сложно в мире бизнеса. Можно проводить и индивидуальное консультирование, и тренинги (сейчас это, действительно, актуально), а там - что лучше получится. Удачи!
Ирина73 Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Опубликовано 9 февраля, 2007 В Вашем городе точно есть тренинговые центры (очень известные). А Вам нужно будет чем-то выделиться, придумать свое ноу-хау, это и есть самое сложно в мире бизнеса.Удачи! Спасибо за пожелание. Да, нишу эту в моем городе незанятой не назвать Будем думать, работать
АринаА Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Спасибо за пожелание.Да, нишу эту в моем городе незанятой не назвать Будем думать, работать Хотите начать? Могу предложить Вам сотрудничество по проведению семейно-системных расстановок по методике Берта Хеллингера. От вас - организация, от меня - проведение. Кстати, если у кого-то есть помещение в Москве - тоже предлагаю сотрудничать. Есть сайт и отличный админ для раскрутки его. В сущности, в этом деле все упирается в помещение. Здесь не нужно огромных затрат.
Ирина73 Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Опубликовано 15 февраля, 2007 если у кого-то есть помещение в Москве - тоже предлагаю сотрудничать. Да, сотрудничать было бы здорово. Но есть 2 НО. Первое, самое большое - я живу в Екатеринбурге. Второе. Анализ показал, что работа с физ. лицами. не принесет прибыли. Много для крайних случаев и обычных центров доверия, школьных психологов, центров с медицинским уклоном (кодирование, осовбождение от звисимостей и тыпы.) Поэтому решила пойти в бизнес-консалтинг, основанный на психологии, но - добавляется знание маркетинга, построения оргструктуры, анализ отношений в коллективе, проведение тренингов. Поэтому в настоящий момент я ищу в городе специалистов в этой сфере, чтобы сотрудничать (хотя, еще пока не сотрудничать - только оформляюсь, но получать принципиальное согласие на сотр-во). Да, бывают звезды, которые и в других городах проводят семинары, тренинги. Но это - опять же в основном для организаций и предприятий .Физики такое не потянут по стоимости. Вот такие у меня получились выводы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти