Milanamira2 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Здравствуйте. Меня зовут Яна, мне 22 года, у меня есть сыночек -ему 1,2 мес. У меня такой вопрос.Я хочу быть для своего сына не только мамой но и другом. Подскажите как себя нужно правильно вести, может что нужно почитать,возможно Вы посоветуете специальную литературу. Я с ним 24 часа в сутки, мы играем,занимаемся лепкой,рисованием,разные развивающие игры,нам вместе интересно.Но хочется быть ему другом не только в годик,два или три,а и в 10,15.... лет, Очень хочу построить с сыночком доверительные отношения.Подскажите с чего начать и как себя вести.
Lisetta Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Здравствуйте. Меня зовут Яна, мне 22 года, у меня есть сыночек -ему 1,2 мес. У меня такой вопрос.Я хочу быть для своего сына не только мамой но и другом. Подскажите как себя нужно правильно вести, может что нужно почитать,возможно Вы посоветуете специальную литературу. Я с ним 24 часа в сутки, мы играем,занимаемся лепкой,рисованием,разные развивающие игры,нам вместе интересно.Но хочется быть ему другом не только в годик,два или три,а и в 10,15.... лет, Очень хочу построить с сыночком доверительные отношения.Подскажите с чего начать и как себя вести. друг не будет наказывать и настаивать на абсолютном послушании -а это сейчас бич многих родителей.
frustration Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 родитель несет бОльшую функцию, чем друг. только другом он не может быть, он может быть и другом в том числе, но скорее, если выполнять полностью свои родительские функции , функция друг исключается. имхо, другом можно быть, когда ребенок не нуждается в такой сильной опеке и заботе, защите. Например, в подростковом возрасте, но чтобы стать другом ребенку, нужно быть отличным родителем.
Lisetta Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 родитель несет бОльшую функцию, чем друг. только другом он не может быть, он может быть и другом в том числе, но скорее, если выполнять полностью свои родительские функции , функция друг исключается.имхо, другом можно быть, когда ребенок не нуждается в такой сильной опеке и заботе, защите. Например, в подростковом возрасте, но чтобы стать другом ребенку, нужно быть отличным родителем. что за разделение, почему только в подростковом? друг он или есть или нет. Родитель может стать другом и как раз именно начиная с такого возраста, но другом старшим, авторитетным.
Red forever Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Но хочется быть ему другом не только в годик,два или три,а и в 10,15.... лет, Очень хочу построить с сыночком доверительные отношения.Подскажите с чего начать и как себя вести. В 2, 3, 5 - ему мама нужна. Друзей у него и так будет полно. А в 15 будет доверие, если не будете ему врать и изображать из себя непогрешимое и всегда правое существо.
Milanamira2 Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 В 2, 3, 5 - ему мама нужна.Друзей у него и так будет полно. А в 15 будет доверие, если не будете ему врать и изображать из себя непогрешимое и всегда правое существо. Доверительные и дружеские отношения строятся с малечка.., Вотя об этом и думаю. А как написать детскому психологу,никто не подскажет?
frustration Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 что за разделение, почему только в подростковом? друг он или есть или нет. Родитель может стать другом и как раз именно начиная с такого возраста, но другом старшим, авторитетным. вот именно поэтому читайте ниже Барбаррру. В 2, 3, 5 - ему мама нужна.Друзей у него и так будет полно. Lisetta, у меня понятие друг, видимо отличается от вашего. Авторитет иметь друг может, безусловно, но он не станет проявлять родительские функции, иначе это не друг.
Tamina Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 А как написать детскому психологу,никто не подскажет? https://psycheforum.ru/forum56.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.