Перейти к содержанию

Измена мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая: сегодня ночью узнала, что у мужа есть любовница. Узнала из его переписки по скайпу, сама открыла, сменив пароль. Полезла туда, потому что подозрение меня внезапно осенило, совпали некоторые детали. Мужа сейчас дома нет, он с нашей дочерью в гостях у родителей, вернутся через 2 дня.

Мне 36, муж на 7 лет младше. У меня брак второй, есть дочь старшая от первого брака 15 лет и общая дочь 5 лет

Я в каком то полоумном состоянии ничего делать не могу.

Вопрос такой: как мне реагировать, когда муж вернется?

Я могу решать решать, а в реале расплакаться и все. Как собрать волю в кулак и принять правильное решение?

Я уже открыла тему в общем форуме, но там сейчас все решили, что я тролль. А мне просто страшно, потому что измена для меня страшная штука, был договор на берегу с мужем, что измен не будет, а если вдруг что, то сокрытия не будет. Понимаю сейчас, что наивно, но, черт побери, я верила ему. Пишу от отчаяния, поговорить сейчас не с кем.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Слышу, что Вам с трудом дается осознание факта, который Вы для себя открыли...

Вы спрашиваете "как принять правильное решение" - а какое решение Вы считаете правильным?

Вы спрашиваете "как мне реагировать" - а как Вы ХОТИТЕ реагировать?

Опубликовано

Правильным я считаю поговорить и не держать, если ответ будет не в мою пользу.

А как хочу? Хочу закатить ему слезный скандал. Причем желательно немедленно и по телефону.

Извините, я не поздоровалась. Совсем очумела. Здравствуйте

Денис, у меня чувство, будто я сплю, сейчас проснусь а этого кошмара нет. И еще мне кажется, что я как бы играю сейчас, что мне пофиг и я даже рада, как будто компьютерная игра и из нее можно в любой момент выйти

Если я прекращу игру, то окажусь один на один с фактом измены. А я не могу и не хочу решать.

• Психологи
Опубликовано
Правильным я считаю поговорить и не держать, если ответ будет не в мою пользу.

А как хочу? Хочу закатить ему слезный скандал. Причем желательно немедленно и по телефону.

Разные (даже противоположные) на мой взгляд задачи Вы себе ставите - "поговорить" и "закатить скандал"... Не находите?

И они, как бы это правильнее сказать "кратковременные", "на текущий момент" - чтобы отреагировать свою боль мужу

Но все же - как Вы хотите реагировать через месяц, через полгода? и как считаете правильным жить спустя некоторое время?

Если я прекращу игру, то окажусь один на один с фактом измены. А я не могу и не хочу решать.

Я слышу, что Вы не хотите решать, и не призываю принимать решение, лишь уточняю - как Вы хотите? Прислушайтесь к себе...

Опубликовано

У меня сейчас слезы польются. Я не хочу об этом думать, а не думать не могу.

Как хотела бы через месяц? Хотела бы все забыть. Вылить на мужа гнев, заставить его чувствовать себя виноватым, пожалеть меня и забыть все. Я понимаю, что это самый проигрышный вариант.

У меня сейчас слезы польются. Я не хочу об этом думать, а не думать не могу.

Как хотела бы через месяц? Хотела бы все забыть. Вылить на мужа гнев, заставить его чувствовать себя виноватым, пожалеть меня и забыть все. Я понимаю, что это самый проигрышный вариант.

Заметила, вы говорите "слышать", а я вам отвечаю "думать"

Я не вижу и не слышу, у меня в голове только мысли

• Психологи
Опубликовано
Я понимаю, что это самый проигрышный вариант.
а я вот не совсем понимаю - что значит "самый проигрышный вариант"? ведь если Вы хотите именно этого - в чем тут проигрыш?
Заметила, вы говорите "слышать", а я вам отвечаю "думать"

Я не вижу и не слышу, у меня в голове только мысли

Да, Вы верно подметили - можно концентрироваться на мыслях, а можно на чувствах и ощущениях. Вы можете прислушаться к себе? Что Вы чувствуете?

Скорее всего это очень болезненно для Вас - обратить внимание на чувства, но ведь Вы думаете, думаете, думаете для того, чтобы не чувствовать себя, потому что это больно. Попробуйте разрешить этой боли быть... Понемножку, не всю сразу, но ее надо прожить. Просто старайтесь слушать себя и называть те чувства, которые приходят....

Опубликовано
а я вот не совсем понимаю - что значит "самый проигрышный вариант"? ведь если Вы хотите именно этого - в чем тут проигрыш?

Да, Вы верно подметили - можно концентрироваться на мыслях, а можно на чувствах и ощущениях. Вы можете прислушаться к себе? Что Вы чувствуете?

Скорее всего это очень болезненно для Вас - обратить внимание на чувства, но ведь Вы думаете, думаете, думаете для того, чтобы не чувствовать себя, потому что это больно. Попробуйте разрешить этой боли быть... Понемножку, не всю сразу, но ее надо прожить. Просто старайтесь слушать себя и называть те чувства, которые приходят....

Перечитала ИХ переписку, пытаясь слушать себя. Испытываю ... усталость, разочарование

В прошлое чтение испытывала страх, гнев, обиду

Опубликовано
Что хочется сделать, исходя из усталости и разочарования, а не из гнева, страха и обиды?

Я подумала, еще попереживала и теперь испытываю не усталость и разочарование, а удивление и некоторую спортивную злость.

Как могла другая женщина меня "обойти"? Что именно я упустила?

И из этого вывод: "Ну уж дудки. Это мой муж. А я самая лучшая на свете. Я найду, почему муж пошел на измену, и устраню то, что от меня зависит. А если что то от меня не зависит, то и Бог с ним"

В-общем, я настроена на практические самоизменения.

1)занялась общим состоянием здоровья

2)записалась на прием к сексопатологу (фригидность)

3)занялась своей красотой (косметолог)

4)уделила внимание дочери

Правда, есть некоторые "качели", но у меня сильных "качелей" никогда и не было. На это и надеюсь. Что жизнь моя поменяла тренд на "снизу-вверх"))))

Денис, вы за пару всего ответов мне сильно помогли.

Вы просто спросили меня важные вещи. Я уже ваши вопросы "раскрутила" в дальнейшую цепочку.

Понять-принять-отпустить. Быстро вышло. Нет ли каких подвохов и камней?

• Психологи
Опубликовано

Рад, что Ваше отношение так кардинально изменилось и случившиеся события подтолкнули Вас к самоизменениям

И Вы молодец, что всю работу проделали самостоятельно

А подвохи и камни... Жизнь она на то и жизнь, что в ней много разного встречается. Вопрос в том, как мы умеем с этим обходиться

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...