Ani Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 В очередной раз поругались с сестрой, и вот уже пол года не разговариваем. Всегда были конфликты, но раньше я всегда шла на примирение,.все таки родственники. Но в этот раз, как отрезало. Не хочу мириться. И мне сейчас очень хорошо без нее. Иногда вспоминаю что у меня есть сестра, немножко мучает совесть, мама расстраивается. Но мириться не хочу. И даже не скучаю за ней, никаких родственных чувств. Понимаю что это не хорошо. Но что делать?
Maya1976 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Раз вы написали вопрос, значит вас это волнует. Что подтолкнуло именно сегодня написать, ведь полгода не разговариваете? Сколько лет вам и вашей сетстре? Из-за чего происходят ссоры?
Анитра Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 В очередной раз поругались с сестрой, и вот уже пол года не разговариваем. Всегда были конфликты, но раньше я всегда шла на примирение,.все таки родственники. Но в этот раз, как отрезало. Не хочу мириться. И мне сейчас очень хорошо без нее. Иногда вспоминаю что у меня есть сестра, немножко мучает совесть, мама расстраивается. Но мириться не хочу. И даже не скучаю за ней, никаких родственных чувств. Понимаю что это не хорошо. Но что делать? Что ж не хорошего, если и вам хорошо, и ей неплохо, и родственники не против? Если ей нехорошо, то пусть теперь сама делает первый шаг. А если не делает, значит вам-то чего переживать? Вот и есть нормальное родственное чувство: пусть у сестры все будет хорошо, раз ей и так уже хорошо без вас, так же как и вам без нее.
Ani Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Раз вы написали вопрос, значит вас это волнует. Что подтолкнуло именно сегодня написать, ведь полгода не разговариваете?Сколько лет вам и вашей сетстре? Из-за чего происходят ссоры? Волнует лишь только потому, что мама переживает.... мне 38, она старше меня на 5 лет Если ей нехорошо, то пусть теперь сама делает первый шаг. А если не делает, значит вам-то чего переживать? Вот и есть нормальное родственное чувство: пусть у сестры все будет хорошо, раз ей и так уже хорошо без вас, так же как и вам без нее. Она за это время попыталась один раз помириться,позвонила, но таким тоном...... я сказала что не готова еще.... на этом все и кончилось
Maya1976 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Волнует лишь только потому, что мама переживает.... мне 38, она старше меня на 5 лет Если вам дорого преживание мамы, помиритесь. Вы же взрослая и умная))) При этом Вы не обязаны любить сестру, и даже мириться с ней вы не обязаны
Ani Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 При этом Вы не обязаны любить сестру, и даже мириться с ней вы не обязаны Да я тоже считаю что не обязана любить кого-то, лишь потому, что родились в одной семье.Почему я должна терпеть вынос мозга всю жизнь, даже если это сестра... Я все это понимаю,но иногда такое чувство......
Maya1976 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Вот вам, читайте, мне одна из участниц форума писала: Билль о правах личности. (выдержки) Вы имеете право… 1. … иногда (всегда) ставить себя на первое место 2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке 3. … протестовать против несправедливого обращения или критики 4. … на свое собственное мнение и убеждения 5. … совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь 6. ...предоставлять людям решать свои собственные проблемы 7. …говорить "нет, спасибо", "извините, НЕТ" 8. …не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным 9. …побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества 10. …на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие 11. …менять свои решения или избирать другой образ действий 12. …добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
Ani Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Вот вам, читайте, мне одна из участниц форума писала: Билль о правах личности. (выдержки) Вы имеете право… 1. … иногда (всегда) ставить себя на первое место 2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке 3. … протестовать против несправедливого обращения или критики 4. … на свое собственное мнение и убеждения 5. … совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь 6. ...предоставлять людям решать свои собственные проблемы 7. …говорить "нет, спасибо", "извините, НЕТ" 8. …не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным 9. …побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества 10. …на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие 11. …менять свои решения или избирать другой образ действий 12. …добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает Зачастую, мне не хватает смелости, уверенности,сил, на соблюдение этих прав.
Анитра Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 А сколько вам лет? А сестре? По какой причине она вам мозг выносит?
Ani Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 А сколько вам лет? А сестре?По какой причине она вам мозг выносит? Сколько лет, я писала выше. А вынос мозга.... Ну она старше, всегда поучала меня, я по ее мнению все делаю не так, не так одеваюсь, не так живу, не так говорю и т.д. К тому же характер у нее жесткий, а я более мягкая.Раньше часто плакала, слушала ее. С недавнего времени мне все это осточертело, я уже взрослая, хватит мной понукать.....ну как-то так)
Анитра Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Сколько лет, я писала выше. А вынос мозга.... Ну она старше, всегда поучала меня, я по ее мнению все делаю не так, не так одеваюсь, не так живу, не так говорю и т.д. К тому же характер у нее жесткий, а я более мягкая.Раньше часто плакала, слушала ее. С недавнего времени мне все это осточертело, я уже взрослая, хватит мной понукать.....ну как-то так) Мшыка, простите, я думала по вам текстам, что вам от силы 17, да и то потому, что вы написали, что живете раздельно. А так бы, да еще вкупе с аватаркой, дала бы 8-9, и то с натягом. Ну взрослейте же, Мышка! Читайте билль о правах и взрослейте. Хотя б картинку смените на лемура для начала, что ли.
Ani Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Мшыка, простите, я думала по вам текстам, что вам от силы 17, да и то потому, что вы написали, что живете раздельно. А так бы, да еще вкупе с аватаркой, дала бы 8-9, и то с натягом. Ну взрослейте же, Мышка! Читайте билль о правах и взрослейте. Хотя б картинку смените на лемура для начала, что ли. )))))Хорошо, буду стараться взрослеть) Но это у меня плохо получается)
Maya1976 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 )))))Хорошо, буду стараться взрослеть) Но это у меня плохо получается) Чтение книг способствует взрослению. Что конкретно посоветовать, даже не знаю.
Ani Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Чтение книг способствует взрослению. Что конкретно посоветовать, даже не знаю. Я с детства книги читаю взахлеб! раньше читала все подряд что под руку попадется) сейчас в основном классическую литературу) так что ваша теория не всегда работает)))
Maya1976 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Я с детства книги читаю взахлеб! раньше читала все подряд что под руку попадется) сейчас в основном классическую литературу) так что ваша теория не всегда работает))) Ну так книги не все подряд я вам советую. И уж тем более не классику (вы по-моему и так романтик). Профессиональную. По теме.
Ani Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Ну так книги не все подряд я вам советую. И уж тем более не классику (вы по-моему и так романтик). Профессиональную. По теме. Вы в чем-то правы. Спасибо, я подумаю над вашими советами о взрослении и т.д.
Maya1976 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 По-моему в вашем случае поиск литературы надо начинать по ключевым словам "инфантилизм" и "ассертивность" Мышка, если что, я вас не пытаюсь обидеть, хочу вам помочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти