Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не с кем поговорить. Сама не могу разобраться, жуткая депрессия, бессонница, не могу заставить себя поесть....

Вместе 8 лет. В этих отношениях я люблю, он-позволяет себя любить.

Три дня назад сказал, что устал от этих отношений, чувствует себя привязанным, что хочет побыть один, ни с кем не хочет встречаться, хочет понять -что ему нужно от жизни, но понять это уже без меня...

Все это на фоне того, что познакомился с девушкой, переписывается с ней в контакте, видился уже нес-ко раз.

Говорит, что общается с ней только как с другом, что совершенно не видит в ней девушки, просто с ней легко и интересно.

По сути я должна его просто отпустить. Но не могу. Я однолюб, и рушится вся моя вера в человечество, зачем жить в таком мире, еще пытаться с кем-то встречаться, если все все равно друг другу изменяют и можно спокойно предпочесть дорогому родному человеку какую то дешевку...

Дело еще в том, что я считаю его самым лучшим мужчиной на свете, и не могу представить, что с ним будет другая девушка, а не я....

После трех дней слез и истерик, мы пришли к тому, что не расстаемся. Просто я даю ему свободу делать, что он хочет, естественно без блядства. Меняюсь сама, пытаюсь относится к нему не как к своей собственности, а как к человеку со своими потребностями в общениии и т.п. Надеясь, что он сам захочет быть со мной, а не из-за привычки...Ведь я жила эти 8 лет только им, меня ничего в жизни не волнует, и я считаю это нормальным, кроме него.

Есть ли шанс, что я стану независимой, если отдалюсь от него,буду общаться с другими мужчинами, и он увидит во мне что-то новое и захочет быть со мной, или это просто отговорки и он понял, что я не дама его романа и fenita la comedia ?

Опубликовано
Дело еще в том, что я считаю его самым лучшим мужчиной на свете,

Ведь я жила эти 8 лет только им, меня ничего в жизни не волнует,

он-позволяет себя любить.

Автор, если Вы 8 лет будете питаться нездоровой пищей с высокой кислотностью и не чистить зубы, то их все изъест кариес.

И Вам придется просидеть многие часы в кабинете стоматолога, пока Вы опять сможете жевать.

С психикой то же самое.

Вы провели 8 лет в нездоровых психологически отношениях, в агрессивной среде.

Ваша психика изъедена кариесом.

Вам нужно просидеть многие часы в кабинете психотерапевта + постоянно работать самой, не позволяя душе лениться (с).

Но до этого еще далеко, судя по

Есть ли шанс, что я стану независимой, если отдалюсь от него,буду общаться с другими мужчинами, и он увидит во мне что-то новое и захочет быть со мной, или это просто отговорки и он понял, что я не дама его романа и fenita la comedia ?

Вы еще не дошли до самого конца.

Ведь я жила эти 8 лет только им, меня ничего в жизни не волнует, и я считаю это нормальным,

Эта "норма" Вас и ведет к концу.

Любовная зависимость
в общем мало чем отличается от алкогольной.

Каждый день выпивать - рано или поздно сопьешься. И тогда уже только идти до конца.

Опубликовано
Автор, если Вы 8 лет будете питаться нездоровой пищей с высокой кислотностью и не чистить зубы, то их все изъест кариес.

И Вам придется просидеть многие часы в кабинете стоматолога, пока Вы опять сможете жевать.

С психикой то же самое.

Вы провели 8 лет в нездоровых психологически отношениях, в агрессивной среде.

Да, я это понимаю, и сама бы хотела иметь интерес к друзьям, к работе, к каким-то увлечениям.

Но у меня нет этого интереса...

Все мне кажутся тупыми и неинтересными, я знаю, что мне скажут, как отреагируют...Никто меня никогда не цеплял, кроме него...

И не понимаю, почему я пишу это в прошедшем времени...

Для меня важен только он, и как побороть себя, я не знаю...

и о каком конце Вы говорите?

Опубликовано
Не с кем поговорить. Сама не могу разобраться, жуткая депрессия, бессонница, не могу заставить себя поесть....

Три дня назад сказал, что устал от этих отношений, чувствует себя привязанным, что хочет побыть один, ни с кем не хочет встречаться, хочет понять -что ему нужно от жизни, но понять это уже без меня...

Все это на фоне того, что познакомился с девушкой, переписывается с ней в контакте, видился уже нес-ко раз.

Говорит, что общается с ней только как с другом, что совершенно не видит в ней девушки, просто с ней легко и интересно.

По сути я должна его просто отпустить. Но не могу. Я однолюб, и рушится вся моя вера в человечество, зачем жить в таком мире, еще пытаться с кем-то встречаться, если все все равно друг другу изменяют и можно спокойно предпочесть дорогому родному человеку какую то дешевку...

Дело еще в том, что я считаю его самым лучшим мужчиной на свете, и не могу представить, что с ним будет другая девушка, а не я....

После трех дней слез и истерик, мы пришли к тому, что не расстаемся. Просто я даю ему свободу делать, что он хочет, естественно без блядства. Меняюсь сама, пытаюсь относится к нему не как к своей собственности, а как к человеку со своими потребностями в общениии и т.п. Надеясь, что он сам захочет быть со мной, а не из-за привычки...Ведь я жила эти 8 лет только им, меня ничего в жизни не волнует, и я считаю это нормальным, кроме него.

Начните с малого.

Заведите себе хобби. Заведите еще один круг общения. К примеру, собачка - клуб собаководов, кошка - фелинологический клуб, косметика- сетевая компания.

Во всех этих местах - люди крайне увлечены своим делом. Ваш акцент немного сместится.

И дальше, маленькими, маленькими шажочками - обретаем заново себя...

Может и потеряете в процессе мужа - но это уже не будет так больно. Может и напротив, Ваши отношения получат новое дыхание...

Опубликовано

Последний ответ, ну шляпа просто! Ответ прост, я такой же был!!! Понял, что люблю её только когда потерял)) ответ прост, он не поймёт это, пока не потеряет тебя! А я так-же тупил и не знал что хотел, а когда она ушла к другому, понял) НО.....поздно...

Опубликовано

Спасибо, что отвечаете мне. Если бы вы знали, как важно мне с кем то поговорить...мне правда, наверное, нужен психолог....

У Вашего отца не было алкоголизма?

Он любил Вас?

Кто-то Вам привил такую "норму".

У моих родителей счастливый брак, без вредных привычек. Мама у меня самая лучшая на свете, папа немного тиран, и я характером в него.

Ненавижу иногда свой характер, но я из тех людей, которых бросает в крайности, которые не различают серый цвет...

Я просто не понимаю, почему когда любишь, нельзя растворяться в человеке полностью, вернее теперь понимаю, что будешь страдать неимоверно, если он тебя бросит.

Но что плохого в том, чтобы у тебя на 1 месте был любимый, а не какие то другие люди...

Начните с малого.

Заведите себе хобби. Заведите еще один круг общения. К примеру, собачка - клуб собаководов, кошка - фелинологический клуб, косметика- сетевая компания.

Во всех этих местах - люди крайне увлечены своим делом. Ваш акцент немного сместится.

И дальше, маленькими, маленькими шажочками - обретаем заново себя...

Может и потеряете в процессе мужа - но это уже не будет так больно. Может и напротив, Ваши отношения получат новое дыхание...

Не скажу, что я сижу безвылазно дома. Я занимаюсь благотворительностью, помогаю животным и постоянно общаюсь с людьми по этому поводу.

Я иногда встречаюсь с друзьями, читай "знакомыми". Но в моих мыслях только он, я встаю-думаю о нем, весь день думаю о нем, и если даже я на какой то встрече, и он мне звонит, я все бросаю и лечу к нему.

Плохо еще и то, что он действительно идеальный и я так боюсь его потерять: он красивый, добрый, смешной, щедрый, заботливый, умный, нежный.

И я для него старалась: занимаюсь собой, я красивая, стройная, в постели просто бомба :), хорошо готовлю, добрая, смешная, заботливая.

Но этого оказывается мало....Надо еще чем то удивлять и быть независимой, но я же не могу после 8 лет знакомства вдруг стать таинственной незнакомкой.....

может просто в этом мире нет таких качеств как преданность и любовь до гроба...как бы мы не придумывали красивые сказки...

Опубликовано

У мамы папа-тиран был на первом месте?

Но что плохого в том, чтобы у тебя на 1 месте был любимый, а не какие то другие люди...

Плохо тем, что Вы

1. потеряете в жизни нормальные источники получения положительных эмоций

2. быстро станете ему не интересны, потому что завоеванная территория никому не интересна

вернее теперь понимаю, что будешь страдать неимоверно, если он тебя бросит.

Даже не "если бросит" , а "когда бросит".

Такие отношения обречны на провал.

....Надо еще чем то удивлять и быть независимой, но я же не могу после 8 лет знакомства вдруг стать таинственной незнакомкой.....

Что значит не могу!...:) Развитая, умная девушка, образование видно в каждом слове, что-то не может.

Лузерство какое-то, стыдно должно быть такое писать.

Развила такую позорную скуку и серость, что аж бойфренд чуть не удрал.

И при этом утверждаете, что

бросает в крайности, которые не различают серый цвет...

Не верю (с) :)

Я иногда встречаюсь с друзьями, читай "знакомыми". Но в моих мыслях только он, ... я все бросаю и лечу к нему.

Эти встречи фигня. Это не считается.

Считается только то, что происходит где-то на уровне воодушевления.

И я для него старалась: ...Но этого оказывается мало...

Не мало, а напрасно. Все старания насмарку. Вы могли бы остаться толстой, глупой и в постели бревном .

Потому что все уничтожили слова "для него."

может просто в этом мире нет таких качеств как преданность и любовь до гроба...как бы мы не придумывали красивые сказки...

Да конечно есть!

Но это динамичные понятия.

Есль и любовь, и верность. И даже после почти 20 лет брака.

Но надо над этом работать.

Опубликовано
У мамы папа-тиран был на первом месте?

Да, папа очень ревнивый, но мама то и поводов не давала никогда,.. насколько я знаю.

2. быстро станете ему не интересны, потому что завоеванная территория никому не интересна

Ну почему люди просто не могут жить вместе и радоваться друг другу?

Разве не бывает таких отношений и такой любви? Может тут дело не в моей всепоглощающей любви, а в том, что какой бы я ни была- я ему в конечном счете не нужна(((

Мы расстались с ним после года отношений, я была подавлена 4 месяца, просто умирала, потом решила себя встряхнуть, познакомилась с

мужчинами; мы тогда учились, и случайно встретились на студенческой вечеринке, я ему рассказала, что я встречаюсь с кем-то, вот завтра иду на второе свидание. Он так психанул и на следующий день позвонил, говорил, что не может без меня. Естественно, я никуда не пошла :)

Три года назад мы стали жить вместе, но прожив год, после ссоры, я психанула и съехала. Мы думали, что расстанемся, но нет!

Вот уже два года ( я сама в шоке) мы продолжаем встречаться. Но не живем вместе. Он делает ремонт в квартире, я занимаюсь ее дизайном,

вернее мы все делали вместе, я не готова была снова приезжать к нему жить в виде приживалки и надеялась на предложение...А вместо этого: я хочу быть один....и непонятная девушка...

Понимаю, если бы я пилила его мыслями о браке, о нас, но этого не было! Я сама не готова выходить за него замуж, пока он не скажет, что хочет прожить со мной всю жизнь.

Он говорил о женитьбе, но как о способе удержать наши отношения....Для такой идеалистки как я - это не вариант...

Что значит не могу!...:) Развитая, умная девушка, образование видно в каждом слове, что-то не может. Развила такую позорную скуку и серость.

И при этом утверждаете. что

Не верю :)

Насмешили :rolleyes: спасибо

Эти встречи фигня. Это не считается.

Считается только то, что происходит где-то на уровне воодушевления.

Где его взять?....

Опубликовано

Послушайте вот:

.http://asbook.ru/abooks/psihologia/3477-kak-sohranit-lyubov-ili-muzhchiny-s-marsa-zhenschiny-s-venery-dzhon-grey.html

у почему люди просто не могут жить вместе и радоваться друг другу?

Потому что с точки зрения эволюциии это растратно.

Самка вынашивает и рожает детеныша, самец кормит их, пока детеныш маленький и самка не может себя прокормить. Все.

До 90% детенышей умирало в первые годы.

Так жили сапиенсы сотни тысяч лет.

Любовь - это изобретение последних пары тысяч, когда не стало реальной угрозы голодной смерти. Всего ничего.

Разве не бывает таких отношений и такой любви?

С неба такое точно не валится. Надо строить отношения, как дом.

Он говорил о женитьбе, но как о способе удержать наши отношения....Для такой идеалистки как я - это не вариант...

Не поняла.

Он хотел жениться?

По каким причинам Вы постоянно ссорились?

Где его взять?....
Вспомнить, когда у Вас горят глаза.

Назовите 10 пунктов.

1. Помощь животным.

2.

...

10.

Опубликовано

Спасибо за разговор! Мне легчает с каждым словом.

Послушайте вот:

.http://www.audiozvuk.com/new/1440-muzhchiny-s-marsa-zhenshhiny-s-venery.html

Спасибо. Послушаю.

Не поняла.

Он хотел жениться?

Это не было предложение руки и сердца, стоя передо мной на коленях, держа в руках бриллиантовое кольо :)

просто за завтраком, после какого-то непонимания сказал: "Может поженимся,..я просто не знаю, чтобы еще такого придумать, чтобы вырваться из этого круга...."Потом спрашивал о кольце, надо ли мужчинам после брака всегда носить кольцо и как я к этому отношусь...

По каким причинам Вы постоянно ссорились?

По большей части из -за того, что я всегда хотела большего, обижалась из-за невнимания, может иногда это было черезчур, признаю.И это внимание в ссорах я требовала как что-то по праву мне причитающееся.

Если взглянуть на него за все эти 8 лет он очень изменился, раньше он был душой компании, мог насмешить всех и очаровать одной шуткой, постоянно с кем то общался.

Но я очень ревнивая, и по прошествии стольких лет, тут конечно о себе дает знать и взросление его как мужчины и изменение его приоритетов, он общается только с приятелями, которых можно пересчитать по пальцам.

Вернее общался... как же я ненавижу ту девушку....

Вспомнить, когда у Вас горят глаза.

Назовите 10 пунктов.

1. Он и Помощь животным.

2.Он и путешествия

3. Он

4. Он

5.Он

6....9 Он

10. Он

простите... :mellow:

Опубликовано
1. Он ... 10. Он

Автор, имно Вам не нужно заниматься отношениями с молчелом - проблема целиком в Вас самой.

Любые Ваши отношения обречены на провал.

Вам нужно заниматься собой.

Вспомните, по каким поводам у Вас горели глаза раньше, до знакомства с ним. Тоже 10 пунктов.

Что в Вас самой Вам очень-очень нравится.

Тоже 10 пунктов.

Да, папа очень ревнивый, но мама то и поводов не давала никогда,..

Расскажите самые яркие детские воспонимания, связанные с родителями.

Опубликовано
Автор, имно Вам не нужно заниматься отношениями с молчелом - проблема целиком в Вас самой.

Вспомните, по каким поводам у Вас горели глаза раньше, до знакомства с ним. Тоже 10 пунктов.

Я если честно плохо себя помню, до него.

1. Животные, я добрая душа и мне вечно всех жалко. Помогаю находить дом и хозяев брошенным кошкам.

2. Путешестивия, мало где была. Но не было просто возможности. А так хочется.

3. Книги, люблю читать.

4. Фотография

Врядли я наберу 10 пунктов....

Что в Вас самой Вам очень-очень нравится.

Тоже 10 пунктов.

Ну так как по гороскопу я лев, то я могу написать здесь 100 пунктов.

Вот еще одна причина для паники, как может измениться человек, если сам себе он пипец как нравится.

1. Чувство юмора

2. Доброта

3. Нежность

4. Категоричность (принципиальность)

5. Преданность

6. Не тупость

7. Понимание многих вещей, кроме своей жизни, кроме цели жизни.

8. Способность любить только одного человека всю жизнь

9. Внешний вид

10. Фантазия

Расскажите самые яркие детские воспонимания, связанные с родителями.

При чем здесь родители?)) кроме переданных мне плохих качеств характера, мне кажется, они мало влияли на мою сущность.

Ну хорошо: "Как мы в детстве с сестрой увидели по телевизору фокусника, который, зажав монету в руке и произнеся волшебное заклинание, получил в итоге целый доллар!

Мы сделали также, только монету положили под подушку, произнесли заклинание, а когда проснулись, сразу полезли под подушку, и там оказался доллар! У каждой из нас! )))

А когда мы уезжали на лето к бабушке, мы на даче посадили зернышко арбуза, а когда приехали спустя 3 меясца и заехали на дачу, то сорвали по целому арбузу)))) И дача у нас далеко не в Астрахани..."

Почему то сейчас вспоминается это...

Опубликовано

Добрый день! Извините, я не лучший советчик в данной ситуации и все посты читать сил не было из-за не лучшего настроения, но Ваш пост меня впечатлил и поразил до глубины души. Поэтому, спешу выразить Вам своё понимание данной проблемы и солидарность. У меня точно такая же ситуация, но , как в вашем случае поступает молодой человек, в моем случае поступает девушка. Может быть без всяких лишних общений (хотя и они присутствуют) но картина совершенно эдентична. Мне 25, ей 20. Встречаемся уже 4 года, всегд целились на что-то серьезное, точнее сказать - я целился на что-то серьезное и она позволяла это делать... а потом что-то сломалось...и она говорит мне также как ваш молодой человек в точности!.. Тоже эти нелепые разговоры про свободу и собственность от которых тошно. Я,в целом, понимаю, что скорее всего после таких разговоров как она ведет , счастье вряд ли будет возможно...Но...надежда умирает последней...Я мысленно хватаюсь за любую соломину, потому что рушить не привык...И скандалы были такие как у Вас со слезами (с моей блин стороны)) и она также согласилась как ваш парень...сделал огромное одолжение так сказать... И мыслю я совершенно также, как и Вы. Я не могу спокойно спать, я хочу мира и тепла и я не вижу никакого будущего впереди. Знал бы лекарство от этого - подсказал бы и Вам. У вас хоть остается хобби, а у нас были все хобби общие и теперь я лишился всего. Так как начиная делать то,что мы раньше делали с радостью вместе, испытываешь душевную боль. Просто знайте, что есть такие люди, которые мыслят как вы. Я в делах любовных далеко не специалист. Она у меня первая, и я надеялся, что единственная. Теперь не знаю что думать.... Никогда я не видел ответного тепла в той мере, в которой давал его сам. Всегда слушал укоры что слишком сумасшедший...И поскольку на такие темы по душам ни с кем не говорил, а она меня убеждала что я реальный шизофреник, я потерял веру, что хоть кто-то может серьезно воспринимать отношения а не заниматься чем угодно кроме друг друга. Но, ваше сообщение подняло мне настроение,если можно так выразиться... Спасибо Вам. Значит кто-то еще умеет любить..! Счастья Вам и удачи.

Опубликовано

Любые Ваши отношения обречены на провал.

Я точно уверена, если мы расстанемся, то я не скоро смогу кому то поверить. А если спустя годы и поверю, то никогда и никому не позволю так приблизиться ко мне.

И получается всегда буду одинока...

Почему у меня и друзей нет...В школе меня очень сильно предали подруги, которых я очень любила, просто в один день в 10 классе они перестали со мной общаться, типа

из-за моей тирании, что я накричала на одну из них, но я тогда вспылила и тут же забыла. А они просто от меня отвернулись. Было очень сложно, и с тех пор у меня нет подруги, нет друга.

Я никому не позволяю близко подходить ко мне.

Кроме него...

Добрый день! Извините, я не лучший советчик в данной ситуации и все посты читать сил не было из-за не лучшего настроения, но Ваш пост меня впечатлил и поразил до глубины души. Поэтому, спешу выразить Вам своё понимание данной проблемы и солидарность. У меня точно такая же ситуация, но , как в вашем случае поступает молодой человек, в моем случае поступает девушка. ...И поскольку на такие темы по душам ни с кем не говорил, а она меня убеждала что я реальный шизофреник, я потерял веру, что хоть кто-то может серьезно воспринимать отношения а не заниматься чем угодно кроме друг друга. Но, ваше сообщение подняло мне настроение,если можно так выразиться... Спасибо Вам. Значит кто-то еще умеет любить..! Счастья Вам и удачи.

)))) Если вы почитаете всю переписку, то увидите, что со стороны людей, смотрящих на жизнь трезво и способных мыслить здраво, я сама во всем виновата.

Вернее не так, я способна любить, но в месте, где мы живем, это губительно. Надо любить еще и себя. И нам с вами надо поучиться это делать...

Я не знаю, как этому можно научиться. И пока только отторжение и непонимание, и жалость к себе любимой...

Опубликовано
Я точно уверена, если мы расстанемся, то я не скоро смогу кому то поверить. А если спустя годы и поверю, то никогда и никому не позволю так приблизиться ко мне.

И получается всегда буду одинока...

Почему у меня и друзей нет...В школе меня очень сильно предали подруги, которых я очень любила, просто в один день в 10 классе они перестали со мной общаться, типа

из-за моей тирании, что я накричала на одну из них, но я тогда вспылила и тут же забыла. А они просто от меня отвернулись. Было очень сложно, и с тех пор у меня нет подруги, нет друга.

Я никому не позволяю близко подходить ко мне.

Кроме него...

И в этом мы с Вами похожи. Правда у меня есть один друг, но он мне больше как брат. Я собственно хотел добавить, что исходя из общественного мнения, большинство утверждает что одинокой вы никогда не будете...Сам слушаю постоянно такие высказывания. И мне тоже говорят что обязательно всё образуется, но , тем не менее, я ощущаю, что вряд ли смогу кому-то открыться в полной мере, чтобы жить на одном дыхании с человеком...Воспринимаю расстование с человеком как полное завершение своей личной жизни. Может быть Вам поможет совет, мне не помогает - советуют общаться больше с окружающими, флиртовать и присматриваться. Другео дело, что лично мне этого не хочется) Вам тоже вряд ли захочется. Но многие утверждают, что это лекарство. Еще раз извиняюсь, что залез в Вашу тему.

Опубликовано
Мы расстались с ним после года отношений, я была подавлена 4 месяца, просто умирала, потом решила себя встряхнуть, познакомилась с

мужчинами; мы тогда учились, и случайно встретились на студенческой вечеринке, я ему рассказала, что я встречаюсь с кем-то, вот завтра иду на второе свидание. Он так психанул и на следующий день позвонил, говорил, что не может без меня. Естественно, я никуда не пошла :)

Три года назад мы стали жить вместе, но прожив год, после ссоры, я психанула и съехала. Мы думали, что расстанемся, но нет!

Вот уже два года ( я сама в шоке) мы продолжаем встречаться. Но не живем вместе. Он делает ремонт в квартире, я занимаюсь ее дизайном,

вернее мы все делали вместе, я не готова была снова приезжать к нему жить в виде приживалки и надеялась на предложение...А вместо этого: я хочу быть один....и непонятная девушка...

Понимаю, если бы я пилила его мыслями о браке, о нас, но этого не было! Я сама не готова выходить за него замуж, пока он не скажет, что хочет прожить со мной всю жизнь.

Мда... Исходя из первого поста, я поняла, что Вы уже 8 лет ЖИВЕТЕ вместе! А у Вас и отношений-то по-сути нет...

В такой ситуации, вообще непонятно, с какой стати Вы требуете от МЧ сохранения верности Вам... 8 лет.... отношения никак не развиваются... Вы в тупике. Значит надо вырываться из этого порочного круга! Что он и делает. Вполне адекватная реакция с его стороны...

А Вам бы, я так понимаю, хотелось законсервировать букетно-конфетный период? Неужели самой не надоело еще?!

1. Животные, я добрая душа и мне вечно всех жалко. Помогаю находить дом и хозяев брошенным кошкам.

3. Книги, люблю читать.

4. Фотография

Вот еще одна причина для паники, как может измениться человек, если сам себе он пипец как нравится.

1. Чувство юмора

2. Доброта

3. Нежность

5. Преданность

6. Не тупость

9. Внешний вид

10. Фантазия

Маша права. Займитесь уже собой. Ваш МЧ вообще не при чем тут...

развивайте свои собственные интересы. Даже если вначале на них хочется плакать от бессилия и боли, и сердце рвется туда... к нему.

Выучитесь на фелинолога (сейчас можно пройти месячные курсы, с выдачей диплома)

Путешествуйте (кто не дает-то, непонятно)

Фотография - как раз к путешествиям подойдет)))

Куча новых впечатлений, новых знакомых...

И глазки загорятся опять))

Опубликовано
И в этом мы с Вами похожи. Правда у меня есть один друг, но он мне больше как брат. Я собственно хотел добавить, что исходя из общественного мнения, большинство утверждает что одинокой вы никогда не будете...Сам слушаю постоянно такие высказывания. И мне тоже говорят что обязательно всё образуется, но , тем не менее, я ощущаю, что вряд ли смогу кому-то открыться в полной мере, чтобы жить на одном дыхании с человеком...Воспринимаю расстование с человеком как полное завершение своей личной жизни. Может быть Вам поможет совет, мне не помогает - советуют общаться больше с окружающими, флиртовать и присматриваться. Другео дело, что лично мне этого не хочется) Вам тоже вряд ли захочется. Но многие утверждают, что это лекарство. Еще раз извиняюсь, что залез в Вашу тему.

Для этого вообще-то она и создана.

Мда... Исходя из первого поста, я поняла, что Вы уже 8 лет ЖИВЕТЕ вместе! А у Вас и отношений-то по-сути нет...

В такой ситуации, вообще непонятно, с какой стати Вы требуете от МЧ сохранения верности Вам... 8 лет.... отношения никак не развиваются... Вы в тупике. Значит надо вырываться из этого порочного круга! Что он и делает. Вполне адекватная реакция с его стороны...

А Вам бы, я так понимаю, хотелось законсервировать букетно-конфетный период? Неужели самой не надоело еще?!

У нас есть отношения. И я сама понимаю, что наши отношения не развиваются. Но это не значит, что я не хочу их развивать.

Я хочу, я хочу семью, хочу детей, хочу просыпаться с ним каждое утро и целовать только его.

Но он этого не хочет. Он занят карьерой, и его волнует только это.

3 дня из 7 мы вместе, у меня. Созваниваемся почти каждый день.

Ну не могу я требовать, чтобы он на мне женился, я не из таких.

Я мечтаю, что он сам к этому придет. И раньше я думала, что я все делаю правильно для этого: самая заботливая, нежная, хозяйственная, красивая.

Мечтала, что как только закончится ремонт в квартире, а идет он уже месяцев 7, все это время он живет у родителей, и почти у меня....

Маша права. Займитесь уже собой. Ваш МЧ вообще не при чем тут...

развивайте свои собственные интересы. Даже если вначале на них хочется плакать от бессилия и боли, и сердце рвется туда... к нему.

Выучитесь на фелинолога (сейчас можно пройти месячные курсы, с выдачей диплома)

Путешествуйте (кто не дает-то, непонятно)

Фотография - как раз к путешествиям подойдет)))

Куча новых впечатлений, новых знакомых...

И глазки загорятся опять))

Если бы было все так просто...Меня тошнит от всего....Я занималась чем-то, когда знала, что нужна ему, тогда и жить хотелось.

Как только этот огонек угас - полная апатия ко всему, какие хобби? я не вижу смысла жить...

Опубликовано

То, что вы оба описываете, никакого отношения к любви не имеет. Вот в чем штука.

Алиса верно охарактеризовала свое состояние - ЗАВИСИМОСТЬ.

Маша прокомменировала, что любовная зависимость сродни алкогольной или наркотической. Почитайте о ней и о том, как выходить из этого состояния.

Ваша девушка, безусловно не права, Вы не шизофреник))) Но интуитивно она очень близка к истине, в том, что зависимость - это тоже психологические проблемы.

И, честно скажу, выйти из этого состояния самостоятельно, без помощи специалиста довольно трудно.

А закончиться может все очень плачевно. Вплоть до глубокой депрессии и попыток суицида.

Для этого вообще-то она и создана.

У нас есть отношения. И я сама понимаю, что наши отношения не развиваются. Но это не значит, что я не хочу их развивать.

Я хочу, я хочу семью, хочу детей, хочу просыпаться с ним каждое утро и целовать только его.

Но он этого не хочет. Он занят карьерой, и его волнует только это.

3 дня из 7 мы вместе, у меня. Созваниваемся почти каждый день.

Ну не могу я требовать, чтобы он на мне женился, я не из таких.

Я мечтаю, что он сам к этому придет. И раньше я думала, что я все делаю правильно для этого: самая заботливая, нежная, хозяйственная, красивая.

Мечтала, что как только закончится ремонт в квартире, а идет он уже месяцев 7, все это время он живет у родителей, и почти у меня....

Это тупик, Вы же сами видите.

Если бы было все так просто...Меня тошнит от всего....Я занималась чем-то, когда знала, что нужна ему, тогда и жить хотелось.

Как только этот огонек угас - полная апатия ко всему, какие хобби? я не вижу смысла жить...

Когда с мужем рассталась, я была примерно в Вашей ситуации, может чуть помягче, т.к. мужа сама выгнала... Но когда осталась одна, поняла - что вся моя жизнь была по сути посвящена ему. И собственных подруг, собственных интересов у меня нет вообще. Те что были - были общими, и при одной мысли о них сердце щемить начинало.

Меня спасли, Вы не поверите, в сетевой компании))) Позвала туда сестренка, просто послушать, посидеть... Потом еще и еще... Я первое время сидела, слушала, а у самой сердце кровью обливается.. Все равно продолжала ходить, просто чтобы дома не оставаться...

А потом, втянулась понемногу... Сетевые компании - это во-первых, сплошной позитив. Во-вторых, много общения, много одобрения со стороны посторонних людей. Игры, встречи, конкурсы, психологические тренинги... Короче именно то, что мне тогда было нужно. Прошел год, и я ушла оттуда, т.к. сам бизнес сетевой мне неинтересен, я в него не верю. Но я очень благодарна за поддержку мне тогда)))

На каком-то этапе проснулся интерес, на следующем этапе я осознала, что я чего-то стою и без мужа, сама по себе, на следующем - я поняла - как безграничен и интересен этот мир!!! Которого я сама лишила себя!!!))))

Опубликовано
На каком-то этапе проснулся интерес, на следующем этапе я осознала, что я чего-то стою и без мужа, сама по себе, на следующем - я поняла - как безграничен и интересен этот мир!!! Которого я сама лишила себя!!!))))

Вы очень сильная, я пока на том этапе, что не готова отпустить человека. Даже морально.

Вернее мы сейчас на этих условиях, но как то тяжеловато...

Это тупик, Вы же сами видите.

Вы думаете, мы не сможем быть вместе? Если я поменяю ориентир своей жизни....научусь видеть другие цели...Или с ним все обречено? ( я не хочу в это верить)

Опубликовано
Вы очень сильная, я пока на том этапе, что не готова отпустить человека. Даже морально.

Вернее мы сейчас на этих условиях, но как то тяжеловато...

Вы думаете, мы не сможем быть вместе? Если я поменяю ориентир своей жизни....научусь видеть другие цели...Или с ним все обречено? ( я не хочу в это верить)

Жизнь вынуждает быть сильной.))) И Вы тоже будете сильной, никуда не денетесь...

Почему не можете быть вместе? Очень даже можете. В жизни все возможно...

Просто в том состоянии как сейчас - Ваши отношения в тупике. Это не значит, что Вам срочно замуж надо выходить за него или детей рожать)))

Возможно просто для начала немного сместить акцент в отношениях... К примеру, с него на себя... Т.е., не Вы должны думать о нем ежеминутно, а он... Заставьте ревновать... Побудьте капризной, самовлюбленной девочкой, которая требует внимания к своей персоне...

Жизнь вынуждает быть сильной.))) И Вы тоже будете сильной, никуда не денетесь...

Почему не можете быть вместе? Очень даже можете. В жизни все возможно...

Просто в том состоянии как сейчас - Ваши отношения в тупике. Это не значит, что Вам срочно замуж надо выходить за него или детей рожать)))

Возможно просто для начала немного сместить акцент в отношениях... К примеру, с него на себя... Т.е., не Вы должны думать о нем ежеминутно, а он... Заставьте ревновать... Побудьте капризной, самовлюбленной девочкой, которая требует внимания к своей персоне...

Придумайте себе кучу проблем, которые должен решать он...без него Вы не справитесь.

Опубликовано

3. Книги, люблю читать.

4. Фотография

ПРо кошек всей душой разделяю и поддерживаю. Хотя я собачница.

Расскажите про самую-самую любимую пристроенную кошку, в истории с которой Вы собой особенно гордитесь.

4. Фотография

3. Книги, люблю читать.

О чем? Какая книга самая любимая?

Интересно. Дигитальные есть? Если да, покажите здеь.

Что Вы особенно любите фотографировать?

Какая классная фраза!

Ну на фик меняться, если пипец как нравится?? Это же здорово! Тем более что такой список завистидостойных черт.

1. Чувство юмора

2. Доброта

3. Нежность

5. Преданность

6. Не тупость

7. Понимание многих вещей

9. Внешний вид

10. Фантазия

Вот тут нет, это не положительное качество, это симптом нездорового слияния.

Но откуды Вы знатете, что этот симптом есть?...Вы же еще не прожили всю жизнь.

При чем здесь родители?)) кроме переданных мне плохих качеств характера, мне кажется, они мало влияли на мою сущность.

Каких еще плохих качеств?...Вы же пипец какая классная, как мы только что выяснили.

Почему то сейчас вспоминается это...
Из зернышка получился огромный арбуз. Из монетки - доллар.

Получается само собой, как по мановению волшебной палочки.

Волшебница - сама Вы. Только без палочки. Затерялась она. Надо ее найти.

Что именно Вам трудно понять в себе, какую черту?

Может, палочку найдете и ..?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...