Перейти к содержанию

Запутался в себе.

Гость l1ves

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никак не могу определиться с будущей профессией. Мне 17 лет, осталось немного месяцев и мне нужно поступать. Я в замешательстве так как не могу выбрать на кого поступать, куда, и понравиться ли мне мой выбор в будущем.

Проблема моя в том, что я быстро меняю свое мнение, за год я хотел быть и врачом и писателем и кем только не хотел. Но вот решу на кого поступать, похожу с недельку и сразу же почему-то перескакиваю на другое. Интересы меняются, и так каждый раз.

Еще моя проблема, что я сильно поддаюсь чужому влиянию, вроде бы и не уступчивый, но как только услышу негативную оценку тому или другому, сразу появляются мысли, соглашающиеся с этим.

Так же у меня нет интереса ни к одному предмету в школе, склонен к точным наукам, но у меня они не вызывают положительных эмоций, что вот я всю оставшуюся жизнь буду решать задачки по физике и уравнения по математике.

Помогите, очень запутался с выбором, что в последнее время вообще ничего не хочется.

Опубликовано
Я никак не могу определиться с будущей профессией. Мне 17 лет, осталось немного месяцев и мне нужно поступать. Я в замешательстве так как не могу выбрать на кого поступать, куда, и понравиться ли мне мой выбор в будущем.

Проблема моя в том, что я быстро меняю свое мнение, за год я хотел быть и врачом и писателем и кем только не хотел. Но вот решу на кого поступать, похожу с недельку и сразу же почему-то перескакиваю на другое. Интересы меняются, и так каждый раз.

Еще моя проблема, что я сильно поддаюсь чужому влиянию, вроде бы и не уступчивый, но как только услышу негативную оценку тому или другому, сразу появляются мысли, соглашающиеся с этим.

Так же у меня нет интереса ни к одному предмету в школе, склонен к точным наукам, но у меня они не вызывают положительных эмоций, что вот я всю оставшуюся жизнь буду решать задачки по физике и уравнения по математике.

Помогите, очень запутался с выбором, что в последнее время вообще ничего не хочется.

Привет)) А может тебе в армию пойти?)) Годик послужишь,будет время подумать хорошо,получить больше информации о жизни... Зачастую, в силу своего возраста люди совершают ошибки, поступая не туда...Имхо,тебе нужно больше времени на раздумье,а то поступишь куда-нибудь и как я, учась на третьем курсе, начнешь жалеть,что поступил.

Опубликовано

Найди такую специальность , которая будет востребована в ближайшие годы. Кстати, в первую очередь это будут технические специальности. Еще в области нанотехнологий, экологии, компьюторщики. Короче, поищи, информация есть. Если то, что ты умеешь делать , будет востребовано и хорошо оплачиваться, ты уже не прогадал. А там посмотришь, если что , можно и еще одно образование получить, сейчас это не редкость, люди по 2, по 3 высших имеют. Дорогу осилит идущий!

Опубликовано

А у тебя было любимое занятие когда либо? Что вообще ты можешь делать хорошо?

Опубликовано
А у тебя было любимое занятие когда либо?

если подумать, в детстве с моторчиков, батареек и прочей фигни строил что-то, мастерил. а сейчас любимых дел нет, учеба - инет, и так по кругу.

Что вообще ты можешь делать хорошо?

не знаю, наверное у меня хорошо получаеться врать и уговаривать людей, внушать им что-то.

Опубликовано
не знаю, наверное у меня хорошо получаеться врать и уговаривать людей, внушать им что-то.

Можно предположить у вас хорошие коммуникативные способности.

Значит подойдёт специальность, где требуются ваши способности налаживать контакты с людьми.

Опубликовано
Можно предположить у вас хорошие коммуникативные способности.

Значит подойдёт специальность, где требуются ваши способности налаживать контакты с людьми.

да, у меня получается понимать людей. но смысл с этого, я сколько готовился поступать на инженерную специальность, что теперь нет времени учить новые предметы для ЭГЕ.

Опубликовано
Я никак не могу определиться с будущей профессией.

да, у меня получается понимать людей. но смысл с этого, я сколько готовился поступать на инженерную специальность, что теперь нет времени учить новые предметы для ЭГЕ.

Так вы какой совет хотите, если уже всё решили? Поясните.

Хотя вас может устроить такой вариант- став инженером постараетесь найти руководящую работу (начальник, менеджер, директор и т.д.).

Опубликовано

Есть старый дедовский способ. Берешь все профессии которые ты хотел освоить и выписываешь для каждой профессии "+" и "-" Потом смотришь полную картину и решаешь на что ты готов пойти, какими "-" поступиться готовы ради "+".

А так раз уж любите пообщаться рассмотрите вакансии торговый представитель. Хорошо оплачивается, соизмеримо с вложенным трудом!

Успехов с выбором!

Опубликовано

Мне вот просто даже интересно стало: насколько ваше ЕГЭ отличается от нашего тестирования на Украине.

То, что парили нам, как "одно из важнейших событий вашей жизни", оказалось фигней, к которой можно подготовиться за неделю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...