Подруга Друга Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Всем привет! Хотелось бы вам рассказать о своей проблеме, которая засела глубоко в потайных уголках моей души, и для меня самой уже не разрешима. Возможно у вас появятся какие либо мнения. Вообщем такая тема, у меня есть сильнейший страх проявлять себя и быть собой, такой, какой являюсь на самом деле. Т.к в реальной жизни все запущенно, приведу простейший пример, который тоже в тягость. К примеру, в вирте. Я зарегина как и большинство населения России в соц сети в контакте. У меня есть две страницы, одна - официальная, вторая - фейк, для себя (или так сказать для душы). На второй я могу постить все что хочу: музыку, которая нравится, аватарки, понравившиеся и приколы, и пр. пр. пр. ерунду которую постят в интернете. Официальная (пустая) для давно знающих меня друзей, бывших одногрупников и коллег по работе. На ней я боюсь разместить что либо, что бы мне хотелось. Как только попробую, сразу начинаю бояться что это будет негативно оценено. Что знакомые решат, что я дура, безовкусная, глупая, будут смеяться и т.д. Узнают, какая я на самом деле. Страхи настолько сильны, что не могу разместить даже маленький постик, музыки у меня вообще нету, а только что нибудь разместив сразу удаляю. Дело еще и в том, что вкусы у меня немного отличаются от стандартов, я не слушаю музыку, которую слушает большинство из моего окружения к примеру на работе, люблю что то немного фриковое, немного эксцентричное что ли. На этой почве сильно комплексую, не даю себе делать то, что хочу, потому что если все же сделаю, потом начинаю жутко загоняться, искать в этом плохое, крыша начинает ехать и опять все удаляю. Фэйк мой напротив такой, как я на самом деле хочу. И все бы ничего, но мне бы хотелось перенести все это в реальную жизнь, но смелости нахватает.
Shurochka Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 И все бы ничего, но мне бы хотелось перенести все это в реальную жизнь, но смелости нахватает. Не знаю.. Мир полон как хороших людей, так и недобрых. Так ли уж надо обнажаться перед всеми?? Кому вы будете интересны, найдут к вам дорогу..) Укажите фейк вашей знакомой или подругой на официальном сайте.. или просто ссылки на некоторые посты.
Владимир С. Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Самое распространённое определение этого психологического явления - комплекс неполноценности, это определение в последнее время выходит из употребления в силу его неполиткорректности.
DrZoidberg Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А пруф на альтер-страницу можно? Уж очень интересно какую музыку, видео и п.р. должно быть стыдно постить.
Оди-Маршессо Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Самое распространённое определение этого психологического явления - комплекс неполноценности, это определение в последнее время выходит из употребления в силу его неполиткорректности. а как же сейчас корректно обозвать психологическое явление...такое как, пардон..Комплекс Неполноценности..?
Владимир С. Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 а как же сейчас корректно обозвать психологическое явление...такое как, пардон..Комплекс Неполноценности..? Семантически совершенно нелепое и не точное - нелюбовь к себе.
Оди-Маршессо Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Семантически совершенно нелепое и не точное - нелюбовь к себе. нда..блин.. вобщем-то похоже..но так из далека интересно..кто же определяет, как именно, и какие именно психологические явления, должны сейчас политкорректно называться?)
Владимир С. Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 нда..блин..вобщем-то похоже..но так из далека интересно..кто же определяет, как именно, и какие именно психологические явления, должны сейчас политкорректно называться?) Авторитетность словоупотребления, мода, эволюция науки, ну и социальные вмешательства в науку, как например признание гомосексуализма нормой под давлением "демократической общественности" (правда с перевесом в один голос, как я слышал). Один голос какого-то Васи Пупкина, и весь мир теперь считает это нормой... вот как бывает... а куда против "науки" попрёшь...
Елена Ширяева Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Какие у вас отношения с родителями? Такое ощущение что вас все детство "били по рукам" за все что вы делали, критиковали и ругали
Подруга Друга Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Какие у вас отношения с родителями? Такое ощущение что вас все детство "били по рукам" за все что вы делали, критиковали и ругали Меня воспитывала только мама. Мы живем вдвоем. Все так и есть, как вы говорите. За каждое не правильное по ее мнению действие по рукам. точнее не по рукам, а психологическим давлением на меня. еще с детства она очень любила прилюдно меня препозорить, подчеркнуть что я что то зделала не так, и это продолжается до сих пор, смешно сказать, а мне уже 26. Боюсь переезд мало что во мне изменит, т.к я уже сформировавшийся человек. У нее очень сильная энергетика, и когда она кричит я не в силах ее переговорить или перекричать, чувствую себя слабее. А пруф на альтер-страницу можно? Уж очень интересно какую музыку, видео и п.р. должно быть стыдно постить. По музыке которую слушает человек тоже можно составить о нем какую то характеристику. Дело может быть даже не в направлениях музыки, которые мне нравятся, а то что они явно не вяжутся с тем милым образом который я создаю к примеру на работе.
Александp Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Самое распространённое определение этого психологического явления - комплекс неполноценности, это определение в последнее время выходит из употребления в силу его неполиткорректности. Владимир, хочу у вас спросить... Вторая страничка в контакте - это тоже "часть" - комплекса неполноценности, как некий протест своей социальной роли? Или это - действительно сам человек в натуральном виде?
Владимир С. Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Владимир, хочу у вас спросить...Вторая страничка в контакте - это тоже "часть" - комплекса неполноценности, как некий протест своей социальной роли? Или это - действительно сам человек в натуральном виде? Просто человек позволяет себе быть самим собой когда ЕГО ни кто не видит.
Eremite Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Сейчас в меня полетят тапки))) Автору совет - не надо бояться ничего в плане проявления себя, своих интересов и т.д. Потому что могут найтись единомышленники - это хорошо. А негатив.. По большому счёту, всем наплевать, в соцсети тем более, что ты слушаешь и какие записи оцениваешь. Да и в реальной жизни. P.S. тоже много отмалчиваюсь, но у меня другой "диагноз", я нарочно это делаю)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.