kiljka Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Почему люди навязываются к другим людям со своими советами? Им говоришь - мне не нужна твоя помощь, отставь меня в покое, а они лезут и лезут. Говоришь им вежливо, не понимают, уже злишься на них, при чем обоснованно - ведь надоедает, а они все равно не понимают. Почему человек не хочет признать то, что помощь мне не нужна, а человек все ищет поводы, чтобы давать и давать советы? Как доходчиво объяснить человеку, что его помощь не нужна, если он не понимает ни по плохому. ни по хорошему? Что должно руководить человеком, чтобы с таким упорством , как в поговорке "хоть наплюй в лицо, а ему все роса" продолжал давать советы?
cheburashkin Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Девушка, если вы хотите чтобы вам не давали советов, просто не обращайте внимания на этого человека. Как будто вы их не слышите. Игнор и только игнор по всем фронтам поможет вам. О, даже складно получилось)
Квадрат Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Почему люди навязываются к другим людям со своими советами?Им говоришь - мне не нужна твоя помощь, отставь меня в покое, а они лезут и лезут. Вероятно они от Вас что-то хотят и пытаются таким способом привлечь Ваше внимание и расположение.
Red forever Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Почему люди навязываются к другим людям со своими советами? А кто Вам советы так навязчиво дает? И как? Типа : Вам нужно делать то-то и то-то? Или как?
Reka77 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А кто Вам советы так навязчиво дает?И как? Типа : Вам нужно делать то-то и то-то? Или как? Да, Кто именно? Родственники?
kiljka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Нет, навязчивые советы дает абсолютно чужой посторонний человек в интернете на данном сайте! Например "у тебя есть проблемы - в этом в этом и в этом, тебе не помогут эти люди или иные люди,иди ко мне, помощь окажу тебе только я" Но он называет проблемы, которых у меня нету, правда нету, и люди другие мне помогают, а он твердит, что они мне не помогают, человек как будто тычит пальцем в небо, меня это раздражает.
Red forever Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Нет, навязчивые советы дает абсолютно чужой посторонний человек в интернете на данном сайте! Например "у тебя есть проблемы - в этом в этом и в этом, тебе не помогут эти люди или иные люди,иди ко мне, помощь окажу тебе только я" Но он называет проблемы, которых у меня нету, правда нету, и люди другие мне помогают, а он твердит, что они мне не помогают, человек как будто тычит пальцем в небо, меня это раздражает. В личке что-ли? Так заблокируйте личку от него. Если в теме, то можно поместить его в "игнор". Не будете видеть. Или я не поняла? Вы его хотите "перевоспитать"?
Квадрат Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Нет, навязчивые советы дает абсолютно чужой посторонний человек в интернете на данном сайте! Например "у тебя есть проблемы - в этом в этом и в этом, тебе не помогут эти люди или иные люди,иди ко мне, помощь окажу тебе только я" Но он называет проблемы, которых у меня нету, правда нету, и люди другие мне помогают, а он твердит, что они мне не помогают, человек как будто тычит пальцем в небо, меня это раздражает. Давайте ссылку, заценим навязчивое консультирование.
kiljka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Заблокировала уже. Нет, перевоспитывать не собираюсь, не понимаю зачем нужно это человеку. Да он и сам придет скоро в эту тему, не сможет мимо пройти, чтобы не сообщить очередную чушь.
Квадрат Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 В сериале "След" есть такая серия, где один товарищ всем давал советы на любые темы, пока его один из советов не привел к гибели ребенка. За это его и убили.
Oksanchik Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Иногда посылать или игнорировать таких людей бесполезно. Они найдут другие лазейки. Знаю таких. У меня уже год как есть "друг", влюбленный в меня. Который советует и советует, помогает и помогает . И на х... посылался. И по хорошему пыталась объяснять.. да чего там....
Red forever Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 В сериале "След" есть такая серия, где один товарищ всем давал советы на любые темы, пока его один из советов не привел к гибели ребенка. За это его и убили. Гораздо раньше Агата Кристи нарисовала это в "Зеркало треснуло".
KorAl Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Как доходчиво объяснить человеку, что его помощь не нужна, если он не понимает ни по плохому. ни по хорошему? Предложите ему делать это чаще. И предложите в письменном виде всё писать. Предложить каждые 3-4 раза в день высылать Вам новый список советов. Предложите ему, чтобы он давал Вам свое мнение на Ваши поступки, т.е. скажите ему, что каждый день я буду отправлять тебе свои рабочие задания, свои домашние дела, чтобы ты их проверял на предмет качества и давал мне список своих замечаний (ИСПРАВЛЯЛ). В некоторых вопросах прямо попросите его взять часть обязанностей на себя. Например, нет времени кидать денег на телефон ВОВРЕМЯ, предложите ему, чтобы он кидал за Вас, но обязательно вовремя. Предложите ему взять на себя часть оплаты за Ваши какие-то услуги. Скажите, что Вы еще учитесь жить, что сами понимаете, что еще много нужно от него умного получить, и по этому сейчас пусть он, пока Вы учитесь, за что-то платит, ПОМОГАЕТ!, например, за комунальные услуги. ТВОРЧЕСКИ подойдите к вопросу. Еще раз, для начала можно попросить давать советы каждый час и в развернутом виде просите... Не 1-2 предложения. А так, чтобы ДОШЛО! Прямо, чтобы не менее 1-2листов А4 на каждый поступок! ЧТобы максимально развернуто! Завалите его такой работой, ему она нравится (а на сама деле совершенно нет). И пусть уже переходит к действиям. Пусть, что оплачивает для Вас вовремя, как нужно, как положенно. Например, телефон. Или отпуск каждый год. Естесственно БЕЗВОЗМЕЗДНО! У Вас есть машина? Пусть моет машину, скажите, что я не умею. Пусть показывает пример каждое утро. Ну, а Вы учитесь по чуть-чуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти