Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю куда мне обратиться и что делать, помогите мне, пожалуйста, подскажите, посоветуйте. Дело в том, что я подозреваю ОКР у моей мамы, её одержимость и навязчивость некоторыми идеями приняли настолько угрожающий характер для меня, что я была вынуждена переехать в другой город. Я 7 лет работала в одной службе и жила с родителями, но в последнее время работа перестала приносить желаемое удовлетворение, условия труда стали невыносимыми, зарплата маленькой и непрязненные отношения с начальником, никакой перспективы карьерного роста. Учитывая все факторы и пошатнувшееся психическое состояние, я приняла решение найти другую работу и уволилась. Реакция моей мамы была ужасной, каждый день начинался со слов "забери заявление, попросись обратно" и т.д., на мой отказ начинались истерики на тему какой она несчастный человек, какая же несчастная у неё судьба, как же я теперь буду жить и дальше в этом духе. Я уехала в другой город и вскоре устроилась на работу, которая мне нравится, с нормальными условиями труда, с нормальным начальством, но моя мама не успокоилась, она каждый день звонит мне, мы переписываемся в сетях, и каждый день происходит одно и то же - истерика. Как выяснилось мама хочет чтобы я вернулась на прежнюю работу, потому что считает что это самая лучшая в мире работа, что это просто предел мечтаний любого. Почему она так считает мне не понятно, так как должность у меня была маленькой и низкооплачиваемой, перспективы карьерного роста не было, как я уже говорила, отношение начальника ко мне было причиной моих частых нервных срывов. Однако ничего не может убедить мою маму, она просто одержима идей моего трудоустройства именно там и нигде больше, и это продолжается уже 3 месяца! Это же ненормально! Я не хочу общаться с ней, не хочу приезжать к ней на праздники, потому что знаю чем это закончится - очередным скандалом. Именно поэтому я подозреваю ОКР у моей мамы. Подскажите, пожалуйста, права ли я и что мне делать дальше. Я так устала, помогите мне, пожалуйста. Спасибо!

Опубликовано
А ОКР тут при чем? :blink:

неужели ОКР выражается только в навязчивой мысле о чистоте рук или закрытии дверей? я так поняла, что спектр проявлений широкий и не ограничивается классическими примерами из учебника, мне кажется у меня редкий и тяжелый случай, поэтому я и обратилась сюда, справляться самостоятельно я уже не в состоянии, просто терпеть или игнорировать я не могу, мне нужна посторонняя помощь

Подозреваю что дело не в работе, а в том, что Вы уехали.

нет, мама сказала что будет рада если я в этом городе устроюсь на такую же работу, она не против моего переезда куда угодно но только бы я работала именно в этой структуре

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...