Перейти к содержанию

Мне не хватает любви

Olg@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте) мне 26 лет, я не замужем, есть дочь 5 лет. Помогите, пожалуйста, избавиться от этого гложещего внутри меня чувства пустоты и одиночества, от того что некому отдать свою любовь и тепло. Это чувство относится именно к противоположному полу. Я стараюсь себя убедить, что пока нет со мной любимого мужчины, надо отдавать всё тепло дочке. Но это меня не успокаивает и даже появляется какое-то чувство вины перед ней, что я думаю о всяких глупостях, а не о ней. После расставания с её отцом, я три с лишним года ни с кем не встречалась. У меня внутри было такое же чувство пустоты и одиночества, но просто не было рядом мужчины с которым хотелось бы завязать отношения. Наконец такой человек появился, мы встречались полгода и недавно расстались. У меня опять появилось это ужасное чувство внутри. Как будто я не могу жить сама по себе, как будто мне обязательно нужен любимый человек рядом, а иначе я просто зачахну и высохну, как цветок, которого не поливают. Как мне убедить себя, что я должна быть самодостаточным человеком и не зависеть от кого-то?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. расскажите что случилось "Наконец такой человек появился, мы встречались полгода и недавно расстались."

2. в чем вы еще реализуете себя помимо воспитания дочки? как дела с работой\хобби\интересами\друзьями?

Опубликовано

1. Ему 27 лет, он говорил, что хочет семью и ребенка. Не пьет, не курит. Правда у него есть заболевание эпилепсия, но он принимает лекарства, поэтому приступы случаются редко, в общем меня это не пугает. Он интересный человек. Но в последнее время мы перестали понимать друга. Он плохо умеет слушать собеседника, упрется в свою точку зрения и ничего другого не хочет слушать. Я старалась понять его. Просила всё разъяснять мне. В один день он оскорбил меня, назвал чуть ли не тупой. Меня это очень удивило, я считала его здравомыслящим человеком. Начал извиняться. Я спросила:"Для чего ты это сделал? Зачем говоришь мне такие обидные слова?" Он:" Мне просто нравится делать больно" Меня этот ответ убил. Я:"почему? Объясни" Он:"Не буду, почему я должен всё объяснять" Этот разговор проходил перед сном в постели. Поэтому я ничего не ответила и легла спать. Наутро созвонившись я ему сказала, что я слишком чувствительный человек и мне нельзя говорить такие вещи. Я поняла для себя, что не смогу жить с таким человеком, который каждый раз мне будет делать больно. Так мы и расстались. Этой ссоре предшествовали конечно и другие размолвки. То ли это его черта характера, то ли это можно списать на его болезнь.

2. В последнее время я очень много работала, сейчас еще сессия началась (учусь на заочном). Но мы всегда старались развеяться. Ходили в кино на каток. Собирались после того как кончится сессия взять абонемент в бассейн. Подруга зовет на занятия танцами, куда я обязательно пойду, когда кончится учеба. А сейчас пока развлекаю себя чтением книг и музыкой.

Опубликовано

Прошло только 3-4 дня и конечно появляются мысли, что может мы что-то не договорили до конца и поспешили. Вчера написала ему смску с вопросом КАК ДЕЛА? Он спокойно и добро мне ответил, что всё хорошо и наконец-то вышел на новую работу.

• Психологи
Опубликовано
Прошло только 3-4 дня и конечно появляются мысли, что может мы что-то не договорили до конца и поспешили. Вчера написала ему смску с вопросом КАК ДЕЛА? Он спокойно и добро мне ответил, что всё хорошо и наконец-то вышел на новую работу.

вы хотели бы обсудить еще раз все что произошло с ним?

Опубликовано

Мне кажется, что моя проблема не именно в нем. Я наверно просто недолюбленный ребенок. В детстве не получила достаточно любви, т.к. моя мама холодный человек не проявляющий эмоций и чувств. Поэтому наверно мне сейчас хочется восполнить эту нехватку любви.

Опубликовано
как вы относитесь к себе?

Вопрос сложный...) в детстве было мало общения, т.к. моя мама закрытый человек. Комплексов в детстве хватало. Но с возрастом я старалась себя воспитывать. Стараюсь не закрываться от людей, учусь проявлять эмоции. Хочу чтобы моя дочка была открытым и общительным человеком. Сейчас я себя считаю более менее уверенным в себе человеком.

• Психологи
Опубликовано
Вопрос сложный...) в детстве было мало общения, т.к. моя мама закрытый человек. Комплексов в детстве хватало. Но с возрастом я старалась себя воспитывать. Стараюсь не закрываться от людей, учусь проявлять эмоции. Хочу чтобы моя дочка была открытым и общительным человеком. Сейчас я себя считаю более менее уверенным в себе человеком.

я задала вопрос - как вы к себе относитесь? это может быть несколько отличаться от того что вы показываете социуму

Опубликовано
я задала вопрос - как вы к себе относитесь? это может быть несколько отличаться от того что вы показываете социуму

Часто я испытываю какую-то нелюбовь к себе. И стараюсь себя убедить, что нельзя так к себе относиться, что надо любить себя.

• Психологи
Опубликовано
Часто я испытываю какую-то нелюбовь к себе. И стараюсь себя убедить, что нельзя так к себе относиться, что надо любить себя.

за что вы не любите себя?

рациональное отключите "можно\нельзя"

Опубликовано
за что вы не любите себя?

рациональное отключите "можно\нельзя"

я не знаю как это делать: ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Я убеждаю себя так: я хороший человек, добрый, не жадный, отзывчивый. Я заслуживаю хорошего отношения к самой себе.

• Психологи
Опубликовано
я не знаю как это делать: ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Я убеждаю себя так: я хороший человек, добрый, не жадный, отзывчивый. Я заслуживаю хорошего отношения к самой себе.

мы вас пока не заставляем любить себя.

опишите за что вы себя не любите. только искренне. мы же тут именно для этого тут.

рассказывать себе как "правильно" - вы можете вне консультации

Опубликовано
мы вас пока не заставляем любить себя.

опишите за что вы себя не любите. только искренне. мы же тут именно для этого тут.

рассказывать себе как "правильно" - вы можете вне консультации

Я не люблю себя за свою внешность. Если вдуматься, то получается, что я не люблю себя по привычке, по инерции из-за комплексов, которые были в детстве. Т.к. сейчас я понимаю, что по внешности я довольно симпатичная и интересная девушка.

• Психологи
Опубликовано
Я не люблю себя за свою внешность. Если вдуматься, то получается, что я не люблю себя по привычке, по инерции из-за комплексов, которые были в детстве. Т.к. сейчас я понимаю, что по внешности я довольно симпатичная и интересная девушка.

расскажите про детские комплексы и то какой вы себя считали?

расскажите про детские комплексы и то какой вы себя считали?

Опубликовано

Всё это идет со школы. Меня растила одна мама, без отца, поэтому средств было мало. Одеваться хорошо и покупать всякие штучки он мне не могла. Девочки в классе шептались за спиной, какие-то просто стреляли косыми взглядами, а какие-то обзывались. Мне не нравилось своё прыщавое лицо, непослушные волосы, которые я не умела укладывать. Видимо это очень сильно на меня повлияло, я чувствовала себя изгоем. И когда наконец я закончила эту школу, я испытала огромное облегчение, но приобрела багаж комплексов.

• Психологи
Опубликовано
Всё это идет со школы. Меня растила одна мама, без отца, поэтому средств было мало. Одеваться хорошо и покупать всякие штучки он мне не могла. Девочки в классе шептались за спиной, какие-то просто стреляли косыми взглядами, а какие-то обзывались. Мне не нравилось своё прыщавое лицо, непослушные волосы, которые я не умела укладывать. Видимо это очень сильно на меня повлияло, я чувствовала себя изгоем. И когда наконец я закончила эту школу, я испытала огромное облегчение, но приобрела багаж комплексов.

получается что лицо можно очистить, волосы уложить, красиво одеться - но при этом вы все рачно чувствуете себя той маленькой девочкой?

Опубликовано

Получается что так. Живу по какой-то привычке с тем же внутренним чувством и ничего поделать не могу.

• Психологи
Опубликовано
Получается что так. Живу по какой-то привычке с тем же внутренним чувством и ничего поделать не могу.

благодаря даже этому болезненному чувству - вы заметили что оболочка может меняться - но суть не меняется?

Опубликовано
благодаря даже этому болезненному чувству - вы заметили что оболочка может меняться - но суть не меняется?

Да

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...