tnd Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Антонина, добрый день. Я нахожусь в состояние, когда меня в своей жизни не устраивает практически все. Больше всего меня сейчас не устраивает моя профессиональная реализация, а также общее состояние пустоты и усталости, страх за близких ( они все переезжают в другие города), отношения с мужчинами. Но мне кажется, что сложнее всего мне сейчас понять себя в плане профессиональной реализации. К тому ж я привыкла, что когда я профессионально собой довольна ,то все остальное в моей жизни начинает выстраиваться. Сейчас меня больше всего волнует моя работа ,а точнее мое отношение к ней. Ощущение, что я «перегорела» к собственной специальности и проф. деятельности Ощущение какого-то внутреннего кризиса и непонимания куда двигаться ( не только в работе , но и в целом в жизни).Мне 23 года, этим летом получила диплом. Я начала работать с 16 лет, параллельно начала учиться в институте. Специальность (связи общественностью) выбрала в соответствие с тестами на проф. ориентацию. С 19 лет работаю по специальности.Три года назад устроилась в компанию о которой мечтала, но начальник мне с собеседования не понравился. Тем не менее, я заставила себя подстроится под него, стать для него идеальным и незаменимым сотрудником, через два года мне повысили зарплату расширили обязанности ,вообщем все как я мечтала. И вдруг я поняла ,что больше не могу ,что я «перегорела» к работе ,что у меня за два года был один отпуск, что параллельно с повышением я писала и защищала диплом ,и работала за себя и уволившегося сотрудника, возникло ощущение усталости и опустошения. Когда получила диплом вспомнила ,что еще в начале своей работы в компании мне было очень тяжело работать со своим начальником, но я уговорила себя остаться и стать для него идеальной потому что: 1. мне нужно было платит за учебу и потому что в ситуации 2.когда моя сестра попала в больницу на работе меня очень поддержали и помогли морально и материально 3. данная работа казалась существенным шагом для дальнейшего карьерного роста. Внутренне я решила работать на ней пока не получу диплом, а потом если не будет развития уйти. Когда я получила диплом, то ощутила жуткую усталость и все карьерные перспективы, мое повышение, хорошее отношения начальника ко мне меня не радовали. Приходя на работу часто плакала по два часа в туалете, не могла заставить себя что-то делать, хотя к моим обязанностям добавили, то что мне очень нравилось ,то о чем я мечтала. В итоги я уволилась ,соврав , что мне по семейным обстоятельствам нужно уехать в другой город на пару месяцев. Соврала специально ,чтобы у не делать больно начальнику и чтобы у меня была возможность вернуться. (Начальник сказал ,что возьмут другого человека, но будет очень рад если по возращению и другого города я вернусь и он найдет для меня обязательно место в отделе). Я думала, что отдохнув месяц и сменив начальника, тип компании, коллектив, я «проснусь» и ко мне вернется вкус и жажда работы, но этого не произошло, мне хотелось только спать и есть. Пыталась себя растормошить, начала встречаться с человеком, который мне давно нравился, но в итоги он начал меня только раздражать , съездила отдохнуть с сестрой, но отдых мне тоже не помог, каждый день стала ходить на занятия по танцам. Но лучше мне не стало. Меня все раздражало и нервировала, я не хотела никого видеть. В итоги из-за моих истерик родные сказали, чтобы я не портила им настроение и шла искать работу. Раньше я очень любила собеседования, мне нравилось играть из себя ту роль, в которой меня хотя видеть. Но в это раз я их проходила вяло, у меня не было интереса. В итоги устроилась компанию ,где работает моя одногрупница, которая рассказывал о том какие у них интересные люди и работа. Мне казалось ,что она собеседование меня поняли, что мне готовы предложить, то что я хочу. А получилось наоборот, функции совсем ни те, а то что частично соответствует моим ожиданием все равно не вызывает у меня оптимизма. Параллельно с работой ходила на другие собеседования, но поняла ,что чувствую себя виноватой перед нынешним работодателем и понимаю ,что о мне погасла та искра, жажды работы ,которая позволяет работодателю поверить в меня как хорошего сотрудника. В итоги я опять впала в ужасное настроение, иногда срываюсь и без причины плачу во время работы в туалете. Мне не хочется ничего делать, я пытаюсь понять, что мне нужно от работы ,но как только появляется, то что мне казалось интересным и необходимым , я почему-то не реагирую на это, мне ничего не нравится и нет желания что-то делать. В итоги мне стыдно за собственно качество работы и вообще за себя. Родные ругают ,что променяла прошлую «идеальную» работу на сегодняшнею с меньшей зп и не вернулась обратно( прошлый начальник звонил мне много раз и просил вернуться ,т.к новый сотрудник не справлялся).А я была согласна променять все материальные плюсы той работы на эмоциональное удовлетворение от новой. Эмоционального удовлетворения от новой работы так и не получила ( и похоже я даже не пытаюсь его получить) и теперь сильно расстраиваюсь, что нет тех денег и социальных гарантий (которые были на прошлой работе), а недовольство от собственной работы и от себя только увеличилось. Наверное, я написал слишком много всего и сумбурно ,но все-таки постараюсь структурировать, что я хочу и что мня не устраивает. 1. Я хочу ощущать, что я реализовываю сея в работе, что мою работу ценят. Я не могу понять в каком направлении мне двигаться в поиски новой работы, боюсь что опять сменю работу зря. Я хочу понять как побороть страх ,который сейчас мешает мне действовать активно и уверенно т.к. я это делала раньше. 2. Я хочу понять в каком направление мне икать работу ,стоит ли мне менять профессию или дело все-таки не в ней. 3. Я хочу нормально работать на сегодняшнее работе, она мне может не нравится ,но я должна ее хоть как-то выполнять, а не избегать е целыми днями (как я это делаю сейчас). 4. Меня не устраивает: 1. Ощущение не реализованности. 2. Чувство ненужности себя и своей работы 3. Постоянная критика (присущая сфере моей работы) 4. Работы не совсем по тому профилю, который бы я хотела ( в моей сфере проф. профиль достаточно широк, я работаю по специальности, но по тому профилю ,который мне больше нравился). 5. Мне не нравится работа в офисе с 9 до 19. Я бы хотела более гибкий график, к тому же моя профессия это позволяет. 6. Субъективность всей моей про. сферы. Не знаю поможет это или нет, но когда мне было совсем плохо на работе, я написала аллегорический рассказ о своих чувствах по отношению к работе. Если он поможет разобраться в ситуации, то я могу его выслать. Надеюсь, что Вы подскажите как мне выйти из состояния апатии и нервности и опять начать делать, то что будет меня удовлетворять и вызывать положительные эмоции.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 добрый день, 1. променяла прошлую «идеальную» работу на сегодняшнею с меньшей зп и не вернулась обратно( прошлый начальник звонил мне много раз и просил вернуться ,т.к новый сотрудник не справлялся).А я была согласна променять все материальные плюсы той работы на эмоциональное удовлетворение от новой. Эмоционального удовлетворения от новой работы так и не получила ( и похоже я даже не пытаюсь его получить) и теперь сильно расстраиваюсь, что нет тех денег и социальных гарантий (которые были на прошлой работе), а недовольство от собственной работы и от себя только увеличилось. вернуться на прошлое место вы не хотите? или уже просто нет возможности? 2. что вам нравилось в вашей прошлой работе - в части функций? 3. что вам нравится в вашей сегодняшней работе - в части функций?
tnd Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 добрый день, 1. променяла прошлую «идеальную» работу на сегодняшнею с меньшей зп и не вернулась обратно( прошлый начальник звонил мне много раз и просил вернуться ,т.к новый сотрудник не справлялся).А я была согласна променять все материальные плюсы той работы на эмоциональное удовлетворение от новой. Эмоционального удовлетворения от новой работы так и не получила ( и похоже я даже не пытаюсь его получить) и теперь сильно расстраиваюсь, что нет тех денег и социальных гарантий (которые были на прошлой работе), а недовольство от собственной работы и от себя только увеличилось. вернуться на прошлое место вы не хотите? или уже просто нет возможности? 2. что вам нравилось в вашей прошлой работе - в части функций? 3. что вам нравится в вашей сегодняшней работе - в части функций? Спасибо за ответ. 1. Не хочу. Мне все-таки очень тыжело было работать с моим начальником и поять начинать с ним работать мне не хочется. 2. Мне нарвилось,когда я стала заниматься внутренней газетой. Мне нарвилось брать интервью о сортудниках ,беседвоать с ними о их деятельности. Вообще с людьми в офисе мне нарвилось общаться. Нравилось писать новости. Нравилось заниматься администрированием сайта и проведением фотосъемок. 3. Почти ничего. Нравится только делать презентации для клиентов. Нравится заниматься администрирвоанием сатов клиентов, но это редко нужно бывает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 т.е. получается нежелание работать с прежним руководством сильнее чем то, что сейчас вы по сути работаете на работе которая вас в принципе ни в чем не удовлетворят?
tnd Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 т.е. получается нежелание работать с прежним руководством сильнее чем то, что сейчас вы по сути работаете на работе которая вас в принципе ни в чем не удовлетворят? Получается, что так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 значит по сути вы еще более неудовлетворенны чем на прошлой работе? Эмоционального удовлетворения от новой работы так и не получила ( и похоже я даже не пытаюсь его получить) и теперь сильно расстраиваюсь, что нет тех денег и социальных гарантий (которые были на прошлой работе), а недовольство от собственной работы и от себя только увеличилось.
tnd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 значит по сути вы еще более неудовлетворенны чем на прошлой работе? Эмоционального удовлетворения от новой работы так и не получила ( и похоже я даже не пытаюсь его получить) и теперь сильно расстраиваюсь, что нет тех денег и социальных гарантий (которые были на прошлой работе), а недовольство от собственной работы и от себя только увеличилось. Мне кажется, что не больше, а также. Профессионально ме здесь меньше нравится, материально тоже все хуже, но эмоционально комфортнее находится, меня не раздражает руководсвто мне комфортно с ним общаться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 Мне кажется, что не больше, а также. Профессионально ме здесь меньше нравится, материально тоже все хуже, но эмоционально комфортнее находится, меня не раздражает руководсвто мне комфортно с ним общаться. вас тревожит то куда это вас в принципе приведет дальше?
tnd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 вас тревожит то куда это вас в принципе приведет дальше? Да, именно так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 Да, именно так. какие существуют варианты развития событий в принципе, с учетом ваших знаний, опыта и интересов. напишите 3 сценария. эти сценарии могут быть не связаны с вашей нынешней работой
tnd Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 какие существуют варианты развития событий в принципе, с учетом ваших знаний, опыта и интересов.напишите 3 сценария. эти сценарии могут быть не связаны с вашей нынешней работой 1. Опять начать ходить на собеседования и искать работу которая устроит по функционалу и руководству. Но здесь есть существенный минус, опыта именно в том ,что мне интересно у меня меньше всего поэтому работодатели в основном предлагают, то что мне уже надоело делать. Я бы хотела больше всего заниматься именно взаимодействием со СМИ и внутренними СМИ, но внутренние СМИ есть только у очень крупных компаний и ими часто занимается отдел персонала , а контактов с внешними СМИ у меня совсем нет, есть опыт написания для них ,но самих связей со СМИ ( а это самое ценное) нет. А то, в чем у меня самый большой опыт ( реклама ,брэндинг) мне уже очень сильно надоело. Также может получится такой же вариант как сейчас ,когда изначально озвученный функционал не совпадает с реальным. 2. Поискать варианты дополнительного образования, курсов и т.п ,которые помогли реализоваться и дать возможность изменить тип работы. Не кардинально изменить, а просто попробовать двигаться в другом направлении или по другому отнестись к собственному проф. опыту. Например, дальше только копить опыт связанный с рекламой, брэндингом и полиграфией мне уже скучно, но вот делиться им, обучать этому других мне было бы интересно позволило бы по –другому взглянуть на уже имеющиеся знания, возникла бы потребность все время их пополнять и развивать. 3. Оставить все как есть, а точне опробовать перестаь отрицать данную работу и получать от нее новый профессиональный опыт, осваивать новые функции, пусть даже они мне и не нравятся. Как-то сложно было написать 3 сценария. Я даже не уверенна, что в итоги выполнила поставленную задачу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 Как-то сложно было написать 3 сценария. Я даже не уверенна, что в итоги выполнила поставленную задачу. выполнили какой из трех для вас наиболее приемлем и интересен?
tnd Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Как-то сложно было написать 3 сценария. Я даже не уверенна, что в итоги выполнила поставленную задачу. выполнили какой из трех для вас наиболее приемлем и интересен? Сейчас мне кажется, что второй.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 января, 2013 Психологи Опубликовано 23 января, 2013 в чем его преимущества перед первым?
tnd Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Он интереснее и дает возможность «не дергаться» с имеющейся работы. Возможно, этот вариант позволит мне реализовать свою потребность делиться проф. знаниями и опытом с другими. Первый вариант это скорее привычный, последние два раза, когда я искала работ я пыталась действовать по первому сценарию, но каждый раз брали исходя исключительно из имеющего опыта, никто не решался дать попробовать что-то новое. Я не искала вакансии ,где нужно делать что-то кардинально другое. Я выбирала их тех, где к моим привычным обязанностям добавлялось ,что-то чего я не делала ,но хотела бы. Правда на последнем месте работы через два года мне все-таки чуть-чуть добавили к обязанностям ,то чего мне хотелось с самого начала ,но кроме того мне еще добавили обязанности ,которые я совсем не хотела выполнять ,но сотрудник уволился и больше некому было. А нового 6 месяцев искали ,в общем его и нашли то только когда я сказала, что ухожу. В итоге получилось: 50 моей работы состояло из привычных ,но уже скучных обязанностей; 40% из «навязанных» и совсем мне не подходящих к моему темпераменту и знаниям : 10% -нового интересного и того, что я давно хотела попробовать. В принципе ради этих 10 процентов я и работала последние 6 месяцев. В общем первый вариант одновременно самый реальный и самые не реальный. Рационально мне кажется, 1 вариант самый разумный, но исходя из своего опыта поиска работы он мне кажется самым сложным.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 если подумать про следующие 10 лет работы - какой вариант более привлекательный?
tnd Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 если подумать про следующие 10 лет работы - какой вариант более привлекательный? Не знаю, мне кажется, что за 10 лет работы опять все надоест ,какой бы вариант не выбрала. Не могу представить ничего ,чтобы за 10 лет не начало бы вызывать раздражение. Первый вариант через 10 лет может оказать привлекательным, только если удастся стать руководителем, второй вариант подразумевает некое постоянное развитие и одновременно реализацию новых знания и навыков, это интересно и может позволить не заскучать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 посмотрите на оба варианта с точки зрения того - какой из них более гибкий в плане того что бы его было можно развивать ?
tnd Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 посмотрите на оба варианта с точки зрения того - какой из них более гибкий в плане того что бы его было можно развивать ? Более гибкий первый, хотя желания опять ходить по собседованиям нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 Более гибкий первый, хотя желания опять ходить по собседованиям нет. как вы себя чувствуете?
tnd Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 как вы себя чувствуете? Не знаю. На какой-то момент стало лучше, был момент интересной работы, а сейчас опять сомнения. Еще родственники недовольны моей работой, они меня не торопят ,Но все время напоминают, что мне нужно найти что-то более определенное, место, где будет меньше "бардака". Все это опять вызывает сомнения и смятения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Не знаю. На какой-то момент стало лучше, был момент интересной работы, а сейчас опять сомнения. Еще родственники недовольны моей работой, они меня не торопят ,Но все время напоминают, что мне нужно найти что-то более определенное, место, где будет меньше "бардака". Все это опять вызывает сомнения и смятения. получается пока что вы не можете выбрать, несмотря на то что сделали достаточно глубокий анализ вариантов ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти