Ася Бякина Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Добрый день, у меня достаточно распространенная проблема - очень сложные и напряженные отношения с матерью. Всю сознательную жизнь она не дает мне принимать самостоятельные решения. Я занималась фигурным катанием, очень мне нравилось и получалось ( да и до сих пор плачу когда смотрю по телевизору выступления), но когда надо было идти в школу меня с фигурного забрали, без объяснений. Скорее всего - потому что школа важнее. Потом мама решила, что мне надо учиться в гимназии. Я в гимназию не очень хотела, но меня туда перевели. Точно так же с институтом было "ты будешь поступать туда-то и туда-то, я уже договорилась и деньги заплатила". И все, иди и поступай, при этом - база знаний мне свободно позволяла поступить самостоятельно. В школьном возрасте я слышала только "твоя обязанность - учиться, и ничего кроме этого". С друзьями во двор? Уроки надо сначала сделать. Сделала уроки - уже поздно гулять, темно. И так все время. Подруга рассказывала недавно, что когда она еще в школьные годы ко мне заходила, моя мама ее спрашивала "а чего ты все время гуляешь, тебе что, дома делать нечего?". Ее это удивляет до сих пор. Мне же все время находили работу: убирать, пыль вытирать, в шкафу вещи складывать. Начиная лет с 15-ти меня мама стала упрекать в том, что я не умею готовить. И что самое страшное - не учусь (как я должна была учиться - неизвестно, продукты трогать без ее ведома нельзя, у нее на них свои планы). И вот во всем так - ты ничего не умеешь, ты ничего не сможешь, кому ты такая нужна. Постоянно меня сравнивает с другими, знаете, вот это вот "а вот Раин Женя на машине ездит", "а Галина Катя квартиру купила" и тд. При этом сказать что Жене машину купила та же Рая, или чтоб у Кати была квартире ее мама свою разменяла - нельзя, будет скандал на тему "у тебя что, плохая мать?" с перечислениями всех маминых достоинств и моих ничтожностей. Не так давно она прямо заявила что считает меня ничтожеством, потом что я вжизни ничего не добилась. И требовала от меня сказать это все вслух и еще объяснить ей, почему же я ничтожество такое. Мама слушала мои телефонные разговоры - брала паралельную трубку и слушала, причем не пыталась даже этого скрывать: после моего разговора с подругой могла запросто отчитать меня за то, какие выражения употребляет моя подруга, обфукать ее с ного до головы, и меня заодно. Спорить, или говорить что подслушивать чужие разговоры это неприлично - бесполезно. Мама всегда права. Ей можно, всем остальным - неприлично, она осуждает. А ей - можно. Вобщем, закончилось все тем, что после одного скандала я развернулась и ушла из дома. В никуда. Без денег и вещей. Полгода родители со мной не разговаривали. Потом началось - звонки по телефону с требованием отчетов: где была, что делала, что купила, зачем ты тратишь деньги, почему тебя в 9 вечера не было дома, я звонила и тд. Звонки со скандалами, конечно же. Еще у нее есть милая привычка считать, что я способна только всех подводить. Может прийти на работу и сказать при всем коллективе"вы тут следите за ней она девушка необязательная, она вас тут не подводит вообще?" А девушка - личный помощник директора. При чем не видит в этом ничего плохого - "я же должна знать как к моей дочери относятся". Личной жизни у меня нет. Потому что мама влазит и туда. Все отношения у меня распались сугубо из-за ее вмешательств. бесконечные звонки с требованиями "я купила клубнику, пусть он приедет и заберет". Если он не может - он козел, и не важно что он на работе и не может отлучиться - у нее же есть время нам клубнику покупать. Вобщем в итоге - я без мужа, с ребенком. Живу с родителями уже полтора года. Сил больше нет никаких - мама контролирует все мои расходы, я ничего не могу купить: если куплю, то оно все не такое, или не нужное вообще. Мебель в комнате переставить так как мне удобно - нельзя, она все прекрасно расставила уже, ну и что, что неудобно. Вещи в шкафу у меня сложены не правильно. И вообще - я неправильно живу. Мне нельзя болеть, меня нельзя себя плохо чувствовать, мне нельзя быть в плохом настроении, мне нельзя быть в хорошем настроении, мне нельзя общаться с друзьями, мне нельзя выходить "в люди", кроме как на площадку с ребенком, ну или по делам. Вобщем, я совершенно не могу организовать свою собственную жизнь, потому что мамины желания всегда получаются важнее моих. Если не выполняются ее жалания/ требования по итогу получается скандал, может неделями дуться и ругаться. Из-за этого всего я не могу нормально работать - у меня интернет-магазин, он требует к себе времени и повышенного внимания. Я просила давать мне хотя бы по 4-ре часа подряд на работу. Объяснала важность и нужность. Мама покивала головой, и на этом - все. Только сяду работать, начинается "малой надо поменять памперс", посмотри что она делает", "поставь чайник, я с ребенком сижу" и тд. Пробовала работать по ночам, итог: хроническая усталость, мигрени и как следствие - скандалы. Вопросы у меня такие: негатитвное отношение к маме в данном случае это эгоизм с моей стороны? Мне это внушают постоянно. И вопрос второй - как выйти из этого замкнутого круга: научится "забивать" на маму с е желаниями/скандалами и начать жить своей жизнью не оглядываясь ни на чье мнение.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 добрый день! у меня сразу вопрос - что такое случится если вы просто будете делать все, что считаете нужным? еще - когда вы жили отдельно от мамы - откуда она знает где вы работаете? зачем вы сообщаете ей расходы? зачем вы всегда берете трубку независимо от того удобно вам это или нет? зачем вы сообщаете ей куда вы ходите и для чего? вы сейчас работаете? муж платит алименты? какие у вас с ним отношения? почему развелись и как давно?
Ася Бякина Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 добрый день! у меня сразу вопрос - что такое случится если вы просто будете делать все, что считаете нужным? еще - когда вы жили отдельно от мамы - откуда она знает где вы работаете? зачем вы сообщаете ей расходы? зачем вы всегда берете трубку независимо от того удобно вам это или нет? зачем вы сообщаете ей куда вы ходите и для чего? вы сейчас работаете? муж платит алименты? какие у вас с ним отношения? почему развелись и как давно? Спасибо за ответ. Если я буду делать то, что я хочу и считаю нужным - будет нескончаемый поток обвинений меня в эгоизме, постоянные придирки и упреки. Моя жизнь будет "под микроскопом". Если я не буду ей ничего говорить - она будет узнаать через знакомых. Так как она узнала где я работаю) Опять же - если я не рассказываю ей ничего - начинаются упреки в том, что я ничего не делаю и ничего из себя не представляю - просто мне не о чем рассказывать, вот и молчу. Расходы я не сообщаю - она внимательно следит за тем, что я покупаю. Даже когда жили отдельно, она замечает все новые вещи. При чем ей никогда не нравиться то, что я купила. Пробовала одевать только страые вещи, которые она знает - получала отзывы в духе "нищебродка, даже на одежду себе заработать не можешь". И всегда это говорится с чувством собственного превосходства. Зачем беру трубку? Так себе дешевле получается. Если я не возьму трубку будет скандал в любом случае. На тему "а вдруг я тебе звоню сказать что я умираю?". Слезы и истерика. Проще взять трубку))) Хотя были закидоны позвонить мне на работу и устроить истерику "почкму ты мне не позвонила в 9 утра, у тебя престарелые родители, ты обязана звонить в 9 утра и узнавать их самочувствие. То что я на работе - никого не волнует: да что там у тебя за работа, сидишь ничего не делаешь. Сейчас я не хожу на работу, я работаю дома - пытаюсь поднять на ноги интернет-магазин. На моей официальной работе мне не платили декретных и вряд ли позовут обратно))) Так что своими силами. Я не сообщаю куда я хожу и именно поэтому скандалы "вечно где-то шляешься", о том что у меня есть свои дела речь не идет. Для того, чтобы пойти к подружке вру что иду в налоговую. Это очень неприятно. С мужем разошлись когда я была на втром месяце - ему ребенок был "невовремя", у него свои проекты, которые я должна была ему помогать вести, а тут - такое. Сразу сказал что помогать может только морально. По итогу вытрепал все нервы и на пятом месяце я лежала в больнице на сохранении. С тех пор не слышу и не вижу. Естесственно - никаких алиментов. Мама во всем этом винит меня. Родители считают что я без них совершенно ни на что не способна. И, не стесняясь говорят мне об этом, переживают как я тут выживу когда их не будет. То, что я 10 лет прожила сама, без них, как-то не считается. Я хочу как-то избавится от этого тотального контроля.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо за ответ.Если я буду делать то, что я хочу и считаю нужным - будет нескончаемый поток обвинений меня в эгоизме, постоянные придирки и упреки. Моя жизнь будет "под микроскопом". Если я не буду ей ничего говорить - она будет узнаать через знакомых. Так как она узнала где я работаю) Опять же - если я не рассказываю ей ничего - начинаются упреки в том, что я ничего не делаю и ничего из себя не представляю - просто мне не о чем рассказывать, вот и молчу. Расходы я не сообщаю - она внимательно следит за тем, что я покупаю. Даже когда жили отдельно, она замечает все новые вещи. При чем ей никогда не нравиться то, что я купила. Пробовала одевать только страые вещи, которые она знает - получала отзывы в духе "нищебродка, даже на одежду себе заработать не можешь". И всегда это говорится с чувством собственного превосходства. и что с вами тогда происходит? ну упрекает она вас и что? почему это для вас имеет такое большое значение? Зачем беру трубку? Так себе дешевле получается. Если я не возьму трубку будет скандал в любом случае. На тему "а вдруг я тебе звоню сказать что я умираю?". Слезы и истерика. Проще взять трубку))) Хотя были закидоны позвонить мне на работу и устроить истерику "почкму ты мне не позвонила в 9 утра, у тебя престарелые родители, ты обязана звонить в 9 утра и узнавать их самочувствие. То что я на работе - никого не волнует: да что там у тебя за работа, сидишь ничего не делаешь. чем вас пугает скандал? Я не сообщаю куда я хожу и именно поэтому скандалы "вечно где-то шляешься", о том что у меня есть свои дела речь не идет. Для того, чтобы пойти к подружке вру что иду в налоговую. Это очень неприятно. что мешает сказать - мама, это тебя не касается - и уйти в свою комнату, закрыв дверь? С мужем разошлись когда я была на втром месяце - ему ребенок был "невовремя", у него свои проекты, которые я должна была ему помогать вести, а тут - такое. Сразу сказал что помогать может только морально. По итогу вытрепал все нервы и на пятом месяце я лежала в больнице на сохранении. С тех пор не слышу и не вижу. Естесственно - никаких алиментов. Мама во всем этом винит меня. подали на алименты? и опять - какая вам разница что думает мама? Родители считают что я без них совершенно ни на что не способна. И, не стесняясь говорят мне об этом, переживают как я тут выживу когда их не будет. То, что я 10 лет прожила сама, без них, как-то не считается. видимо правда вы без мамы никуда, ведь по всем признакам вы до сих пор страстно желаете быть для мамы хорошей девочкой?
Ася Бякина Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 и что с вами тогда происходит?ну упрекает она вас и что? почему это для вас имеет такое большое значение? по сути, сам упрек не имеет большого значения. Имеет значение постоянство упреков. И то, что кроме упреков практически никогда ничего не слышу. Поневоле начинаю верить что я никчемная. Приведу пример, чтоб было понятнее. Купила я куртку. Куртка маме не понравилась. И капец. Каждый раз когда она будет видеть эту куртку, она будет говорить "у тебя что, другой одежды нет?" "а почему ты опять одела эту куртку?" " у тебя же есть плащик, зачем ты носишь ЭТО?". Каждый раз. Если я пришла в этой куртке к ней в гости - я услышу это минимум два раза. А если соберемся пойти хотя бы в магазин, то это будет "давай купим тебе что-то другое?". При всем этом - куртка объективно хорошая, и мне идет. Просто мама хотела мне другую. Так же дело обстоит с ребенкиными вещами - все что купила я - не котируется. Все что купила она - конфетка и надо носить только это, доходит до того, что купленные мной вещи она прячет подальше, пока меня нет дома. Как с этим всем бороться, с учетом того что еще как минимум год мы будем жить в одной квартире - ума не приложу. чем вас пугает скандал? Скандалы не пугают, скандалы - надоели. Очень сильно надоели. Мне не нравится когда на меня кричат, особенно на ровном месте. Я хочу жить без скандалов. А чтоб не было скандалов я нашла только один путь - делать так как говорят. Так проще. Хотя это не всегда спасает. Возможно есть какой-то другой путь, но я его не вижу. Возможно, надо вытерпеть серию скандалов и ей надоест?)))) что мешает сказать - мама, это тебя не касается - и уйти в свою комнату, закрыв дверь? Она откроет и придет орать))) Это же пища для скандалов недели на две, вы што, как я посмела такое сказать МАМЕ???) После таких слов еще и драться может начать. Недавно было такое. подали на алименты? и опять - какая вам разница что думает мама? На алименты не подавала, мы не были официально расписаны, и дел с ним я вообще не хочу иметь никаких. На отцовство тоже не подавала - не хочу иметь в будущем проблем с разрешениями на вывоз ребенка за границу и пр. Это обдуманное решение, вобщем. Кстати, он считает себя пострадавшей стороной и потребовал с меня пылесос и журнальный столик в качестве моральной компенсации за "знание что где-то там растет мой ребенок"))) Пылесос и столик отдала, пусть будет счастлив. видимо правда вы без мамы никуда, ведь по всем признакам вы до сих пор страстно желаете быть для мамы хорошей девочкой? На самом деле да, хочется быть хорошей девчкой для мамы, чтоб она заметила, похвалила и тд. Мне этого очень не хватает. И опять же - мне не понятно почему я плохая? Все время ищу проблему в себе. Вернее мне постоянно это внушают: ты эгоистка, думаешь только о себе, слишком себя любишь и тд. На этой почве дикое чувство вины, я не могу делать то, что я хочу не чувствуя себя предателем - вот это наверное основная проблема.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 по сути, сам упрек не имеет большого значения. Имеет значение постоянство упреков. И то, что кроме упреков практически никогда ничего не слышу. Поневоле начинаю верить что я никчемная.Приведу пример, чтоб было понятнее. Купила я куртку. Куртка маме не понравилась. И капец. Каждый раз когда она будет видеть эту куртку, она будет говорить "у тебя что, другой одежды нет?" "а почему ты опять одела эту куртку?" " у тебя же есть плащик, зачем ты носишь ЭТО?". Каждый раз. Если я пришла в этой куртке к ней в гости - я услышу это минимум два раза. А если соберемся пойти хотя бы в магазин, то это будет "давай купим тебе что-то другое?". При всем этом - куртка объективно хорошая, и мне идет. Просто мама хотела мне другую. Так же дело обстоит с ребенкиными вещами - все что купила я - не котируется. Все что купила она - конфетка и надо носить только это, доходит до того, что купленные мной вещи она прячет подальше, пока меня нет дома. Как с этим всем бороться, с учетом того что еще как минимум год мы будем жить в одной квартире - ума не приложу. так а что с вами то? когда она упрекает? Скандалы не пугают, скандалы - надоели. Очень сильно надоели. Мне не нравится когда на меня кричат, особенно на ровном месте. Я хочу жить без скандалов. А чтоб не было скандалов я нашла только один путь - делать так как говорят. Так проще. Хотя это не всегда спасает. Возможно есть какой-то другой путь, но я его не вижу. Возможно, надо вытерпеть серию скандалов и ей надоест?)))) что вы делаете во время скандалов? и какие чувства испытываете? Она откроет и придет орать))) Это же пища для скандалов недели на две, вы што, как я посмела такое сказать МАМЕ???) После таких слов еще и драться может начать. Недавно было такое. замок в дверь врезать не? На алименты не подавала, мы не были официально расписаны, и дел с ним я вообще не хочу иметь никаких. На отцовство тоже не подавала - не хочу иметь в будущем проблем с разрешениями на вывоз ребенка за границу и пр. Это обдуманное решение, вобщем. Кстати, он считает себя пострадавшей стороной и потребовал с меня пылесос и журнальный столик в качестве моральной компенсации за "знание что где-то там растет мой ребенок"))) Пылесос и столик отдала, пусть будет счастлив. тогда какие собсна претензии к мужу?)))))) На самом деле да, хочется быть хорошей девчкой для мамы, чтоб она заметила, похвалила и тд. Мне этого очень не хватает. И опять же - мне не понятно почему я плохая? Все время ищу проблему в себе. Вернее мне постоянно это внушают: ты эгоистка, думаешь только о себе, слишком себя любишь и тд. На этой почве дикое чувство вины, я не могу делать то, что я хочу не чувствуя себя предателем - вот это наверное основная проблема. ага... и что бы вы тогда хотели? и рассматриваете ли очный формат работы? предлагаю поскольку это на порядок быстрее и эффективнее
Ася Бякина Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 так а что с вами то? когда она упрекает? первый два-три упрека я пропускаю мимо ушей, последующие начинают просто бесить мне хочется наорать на маму, чтобы она перестала. Попросить ее словами так не делать результата не дает, она говорит " у меня есть свое мнение и я буду его высказывать когда хочу". А меня трясет от бессильной злобы, что я никак не могу на это повлиять. Больше всего меня расстраивает именно мое бессилие, неспособность противостоять провокациям. что вы делаете во время скандалов? и какие чувства испытываете? во время скандалов я стараюсь не поддаваться на провокации, типа поорет и успокоится. Но это не всегда получается, потому что очень хочется себя защитить хоть как-то. Я человек очень не конфликтный, считаю что всегда можно договориться. Но в какой-то момент не выдерживаю и вспыхиваю. Часто я очень плохо помню что было во время скандала, остается только ощущения пустоты, боли и обиды. И непонимания - за что со мной так? И больше всего я хочу чтоб меня кто-то защитил, но такого никогда не было. замок в дверь врезать не? Думаю над этим. Не знаю как это сделать, но очень хочу. тогда какие собсна претензии к мужу?)))))) У меня есть пара претензий к мужу, но не поводу алиментов и общения с ребенком. Он много врал ДО расхода, да и собственно расход наш был спровоцирован им. Это не было честным расставанием. Вот по этому поводу у меня обида глубокая. Опять же - он манипулировал мной пользуясь моим чувством вины, я себя чувствую виноватой апроири. И отстоять свою точку зрения не могу, я думаю что все вокруг больше правы чем я. ага... и что бы вы тогда хотели? и рассматриваете ли очный формат работы? предлагаю поскольку это на порядок быстрее и эффективнее Хотелось бы избавить от чувства вины по любому поводу, научится не давать обвинять себя (надеюсь я понятно выразилась). Очный формат - не знаю, я вряд ли себе смогу заставить говорить об этом вслух, уже пробовала. Я еле смогла произнести то, что у меня есть какие-либо проблемы. Хотя окончательно отказываться от очного формата пока не стану. Я много думаю над ситуацией, которая сложилась в моей жизни, и понимаю что у меня есть жуткая неуверенность в себе и подсознательная уверенность в том, что я ни на что не способна и никому не нужна. Когда меня взяли на последнюю работы - я испытывала чувство стыда, как будто я всех обманула чтобы меня взяли на работу, а я на самом деле ничего не знаю и не умею. И по жизни часто возникает такое ощущение, что я занимаю чужое место. Особенно это ярко проявляется, когда все складывается хорошо. Как будто я села на чужой трон, а скоро прийдет хозяйка и с позором меня прогонит. И вот чтобы избежать позора - я сама этот трон зачастую рушу (порчу отношения с начальством, друзьями и тд). Получается, что я не осознавая, выбираю роль жертвы, чтобы маме было удобнее меня "гнобить" и чувсвовать себя на моем фоне победительницей. Хочу научится жить не завися от ее мнения. Хоу научится жить так как хочу я, и не испытвать при этом чувства стыда или вины.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 первый два-три упрека я пропускаю мимо ушей, последующие начинают просто бесить мне хочется наорать на маму, чтобы она перестала. Попросить ее словами так не делать результата не дает, она говорит " у меня есть свое мнение и я буду его высказывать когда хочу". А меня трясет от бессильной злобы, что я никак не могу на это повлиять. Больше всего меня расстраивает именно мое бессилие, неспособность противостоять провокациям. как то получается, что вы злость свою куда-то внутрь себя складываете. как думаете, полезно ли это вам? и если бы вы могли маме высказать всю злость на нее - какие слова это могли бы быть? во время скандалов я стараюсь не поддаваться на провокации, типа поорет и успокоится. Но это не всегда получается, потому что очень хочется себя защитить хоть как-то. Я человек очень не конфликтный, считаю что всегда можно договориться. Но в какой-то момент не выдерживаю и вспыхиваю. Часто я очень плохо помню что было во время скандала, остается только ощущения пустоты, боли и обиды. И непонимания - за что со мной так? И больше всего я хочу чтоб меня кто-то защитил, но такого никогда не было. что бы мог сделать этот защитник, если бы он был? и какой образ вам представляется в этом качестве? Думаю над этим. Не знаю как это сделать, но очень хочу. ну для этого вообще предназначены всякие плотники или навроде того. У меня есть пара претензий к мужу, но не поводу алиментов и общения с ребенком. Он много врал ДО расхода, да и собственно расход наш был спровоцирован им. Это не было честным расставанием. Вот по этому поводу у меня обида глубокая.Опять же - он манипулировал мной пользуясь моим чувством вины, я себя чувствую виноватой апроири. И отстоять свою точку зрения не могу, я думаю что все вокруг больше правы чем я. то есть получается что ваша вина в итоге разрушает ваши отношения с людьми и лишает вас удовольствия от жизни.... Хотелось бы избавить от чувства вины по любому поводу, научится не давать обвинять себя (надеюсь я понятно выразилась). Очный формат - не знаю, я вряд ли себе смогу заставить говорить об этом вслух, уже пробовала. Я еле смогла произнести то, что у меня есть какие-либо проблемы. Хотя окончательно отказываться от очного формата пока не стану. дело в том, что правда проговаривание вслух - это крайне важно. и находиться при этом рядом с живым человеком, в контакте, приносит колоссальный результат одним своим фактом. Я много думаю над ситуацией, которая сложилась в моей жизни, и понимаю что у меня есть жуткая неуверенность в себе и подсознательная уверенность в том, что я ни на что не способна и никому не нужна. Когда меня взяли на последнюю работы - я испытывала чувство стыда, как будто я всех обманула чтобы меня взяли на работу, а я на самом деле ничего не знаю и не умею. И по жизни часто возникает такое ощущение, что я занимаю чужое место. Особенно это ярко проявляется, когда все складывается хорошо. Как будто я села на чужой трон, а скоро прийдет хозяйка и с позором меня прогонит. И вот чтобы избежать позора - я сама этот трон зачастую рушу (порчу отношения с начальством, друзьями и тд). Получается, что я не осознавая, выбираю роль жертвы, чтобы маме было удобнее меня "гнобить" и чувсвовать себя на моем фоне победительницей. Хочу научится жить не завися от ее мнения. Хоу научится жить так как хочу я, и не испытвать при этом чувства стыда или вины. а хозяйка, прогоняющая вас с трона - это мама? вы выбрали эту роль изначально видимо достаточно давно и тогда для этого была какая то необходимость. вам тогда пришлось выбрать такую вот форму взаимодействия с мамой, как единственно возможную, чтобы хоть как то получать принятие мамы.
Ася Бякина Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 как то получается, что вы злость свою куда-то внутрь себя складываете. как думаете, полезно ли это вам?и если бы вы могли маме высказать всю злость на нее - какие слова это могли бы быть? да, складываю вовнутрь злость и ношу в себе. Это очень не полезно, это я знаю точно. Если бы могла высказать все маме - думаю это был бы сборник невнятных обвинений типа "эо ты во всем виновата") Хотя я часто прокручиваю все, что я бы сказала мама по поводу каждой ситуации, которая имела место быть. От этого легче становится, пусть про себя - но высказалась. В случае с другими людьми ( с бывшим мужем, например) я выписывала все что накипело на бумагу и сжигала. Сейчас подумываю проделать тоже самое с мамой, в смысле выписать все-все-все и сжечь. Самое главное, что мне хочется ей сказать - что жить так как хочешь это не эгоизм. Эгоизм это хотеть чтобы другие жили так как хочешь ты. Мне хочется чтоб она это поняла и перестала всех мучать, и нас, и себя. что бы мог сделать этот защитник, если бы он был? и какой образ вам представляется в этом качестве? Ме всегда представляется, что вдруг приходит человек, заслоняет меня от мамы и говорит "не смейте больше ее трогать никогда". И она оставляет меня в покое. ну для этого вообще предназначены всякие плотники или навроде того. это понятно)))) Просто вставить замок в комнату... мама искренне считает квартиру своей и больше ничьей. И поэтому все что в квартире - неприкосновенно. Без ее ведома что-то делать - ни-ни. А уж замок на дверь вызовет у нее сердечный приступ, не менее. Я уже заранее слышу ее все "ты что не доверяешь родителям? что ты от нас срываешь? это моя квартира, ты не имеешь права" и все в том же духе. Решиться все это пережить мне очень трудно. то есть получается что ваша вина в итоге разрушает ваши отношения с людьми и лишает вас удовольствия от жизни.... получается что так, чувство вины и неуверенности в том что "мне - можно". В глубине души я не верю, что могу просто попить чай с подругой себе в удовольствие, например. Я чувствую вину, за то что мама сидит с моим ребенком, а я чаи гоняю и расслабляюсь. Жить мне сейчас уже вообще не хочется, об удовольствии даже речь не идет. Я как автомат живу, в замкнутом цикле. дело в том, что правда проговаривание вслух - это крайне важно. и находиться при этом рядом с живым человеком, в контакте, приносит колоссальный результат одним своим фактом. я ходила на прием к психологу один раз, и не смогла рассказать о том что у меня есть проблемы. Я психологу врала, лишь бы не вытаскивать наружу все, что там сидит и не ворошить это. Я всегда всем говорю что у меня все хорошо, потому что сказать что у меня где-то плохо - не могу физически. У меня сразу перехватывает горло и я начинаю рыдать. Это тоже видимо из детства: жаловаться, а тем более на маму нельзя ни в коем случае. Никто не должен знать. Если же она узнавала, что я где-то проговорилась - были сердечные приступы, демонстративное питье валерьянки и лежание на диване с текстом "посмотри, скотина, до чего ты мать доводишь". а хозяйка, прогоняющая вас с трона - это мама?вы выбрали эту роль изначально видимо достаточно давно и тогда для этого была какая то необходимость. вам тогда пришлось выбрать такую вот форму взаимодействия с мамой, как единственно возможную, чтобы хоть как то получать принятие мамы. необязательно это мама. То есть, я не думала, о том кто эта женщина. Но возможно и так. Если брать жизненные ситуации, то лучше всего это просматривается на примере квартиры. Квартира - мамина собсвенность (досталась ей в наследство от ее мамы). Когда моя мама уезжает куда-то, я не чувствую себя в квартире свободной. А к ее приезду я стараюсь как можно тщательнее убрать все, как бы говоря "я ничего тут не намусорила, все хорошо". Всегда очень нервничаю и переживаю по этому поводу. Вот как бы квартира это ее трон. Ну и мама приезжая первым делом осматривает свой трон - ничего ли не случилось пока ее не было? Ненавижу такие моменты.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 Самое главное, что мне хочется ей сказать - что жить так как хочешь это не эгоизм. Эгоизм это хотеть чтобы другие жили так как хочешь ты. Мне хочется чтоб она это поняла и перестала всех мучать, и нас, и себя. дело в том, что мама ваша может никогда этого не понять. и единственно важное - чтобы это понимали вы. Ме всегда представляется, что вдруг приходит человек, заслоняет меня от мамы и говорит "не смейте больше ее трогать никогда". И она оставляет меня в покое. какой он - этот человек? как выглядит? что делает? это понятно)))) Просто вставить замок в комнату... мама искренне считает квартиру своей и больше ничьей. И поэтому все что в квартире - неприкосновенно. Без ее ведома что-то делать - ни-ни. А уж замок на дверь вызовет у нее сердечный приступ, не менее. Я уже заранее слышу ее все "ты что не доверяешь родителям? что ты от нас срываешь? это моя квартира, ты не имеешь права" и все в том же духе. Решиться все это пережить мне очень трудно. а это правда ее квартира? в полной ее собственности? и вы там даже не прописаны? получается что так, чувство вины и неуверенности в том что "мне - можно". В глубине души я не верю, что могу просто попить чай с подругой себе в удовольствие, например. Я чувствую вину, за то что мама сидит с моим ребенком, а я чаи гоняю и расслабляюсь. Жить мне сейчас уже вообще не хочется, об удовольствии даже речь не идет. Я как автомат живу, в замкнутом цикле. но вы как то эту ситуацию сохраняете.... предпочитаете принимать эту вину и не получать удовольствие. я ходила на прием к психологу один раз, и не смогла рассказать о том что у меня есть проблемы. Я психологу врала, лишь бы не вытаскивать наружу все, что там сидит и не ворошить это. Я всегда всем говорю что у меня все хорошо, потому что сказать что у меня где-то плохо - не могу физически. У меня сразу перехватывает горло и я начинаю рыдать. Это тоже видимо из детства: жаловаться, а тем более на маму нельзя ни в коем случае. Никто не должен знать. Если же она узнавала, что я где-то проговорилась - были сердечные приступы, демонстративное питье валерьянки и лежание на диване с текстом "посмотри, скотина, до чего ты мать доводишь". порыдать - это тоже полезно. я вот например уже знаю про ваши проблемы. а ваш запрет как будто про то, что на маму нельзя жаловаться и нельзя просить помощи. но вы сейчас уже это делаете. и могли бы делать и лично необязательно это мама. То есть, я не думала, о том кто эта женщина. Но возможно и так. Если брать жизненные ситуации, то лучше всего это просматривается на примере квартиры. Квартира - мамина собсвенность (досталась ей в наследство от ее мамы). Когда моя мама уезжает куда-то, я не чувствую себя в квартире свободной. А к ее приезду я стараюсь как можно тщательнее убрать все, как бы говоря "я ничего тут не намусорила, все хорошо". Всегда очень нервничаю и переживаю по этому поводу. Вот как бы квартира это ее трон. Ну и мама приезжая первым делом осматривает свой трон - ничего ли не случилось пока ее не было? Ненавижу такие моменты. какие есть варианты чтобы жить отдельно?
Ася Бякина Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 дело в том, что мама ваша может никогда этого не понять. и единственно важное - чтобы это понимали вы. я это понимаю))) и стараюсь относиться к людям исходя из этого постулата: все разные и кадый имеет право жить так, как он хочет. какой он - этот человек? как выглядит? что делает? я всегда его вижу в виде темного силуэта. Главное для меня в нем не то, как он выглядит, а ощущения - от него веет надежностью, уверенностью. Он приходит когда мне плохо и как щит становится между мной и проблемой. Я даже не могу точно сказать мужчина или женщина. а это правда ее квартира? в полной ее собственности? и вы там даже не прописаны? нет конечно, в квартире прописаны я с малой и мой старший брат. Но считается, что квартира -лично мамина, уж не знаю почему. Квартиру она не покупала. Лично мне было сказано "когда купишь квартиру, вот та и будет твоя". Логика в этом есть. Но почему квартира в которой я прописана и всю жизнь живу не считается моей даже частично- мне не понятно. но вы как то эту ситуацию сохраняете.... предпочитаете принимать эту вину и не получать удовольствие. Раньше такого не было, особенно когда жила сама. Часто мама пробивала оборону, но ненадолго. Усугубилось все когда я с бывшим мужем стала жить. Она прям из берегов выходила - требовала повышенного к себе внимания, часто до абсурда доходила. Ну и мозг мне выносила при каждом удобном случае. Потом было очень болезненное расставание... от мамы вместо поддержки я получила кучу негатива,обвинений (она очень на чувство вины давила) и, видимо, сломалась. Именно тогда я устраивалась на новую работу с чувством стыда. А сейчас это уже видимо привычка такая - чувствовать вину за собой. У меня еще очень сложное физическое состояние: за год я ни одного дня не отдохнула и практически не спала ночами, мне казалось - еще чуть-чуть и я сойду с ума. Галлюцинации были. Сейчас стало полегче. Два дня я старательно не слушаю что говорит мама, а просто делаю так, как считаю нужным, угрызения совести пока не мучают) порыдать - это тоже полезно.я вот например уже знаю про ваши проблемы. а ваш запрет как будто про то, что на маму нельзя жаловаться и нельзя просить помощи. но вы сейчас уже это делаете. и могли бы делать и лично возможно так и лучше - лично. А как это сделать? А про жаловаться - я ж не вслух, это вроде бы не считается). какие есть варианты чтобы жить отдельно? на данный момент вариантов жить отдельно нету вообще никаких( я не могу финансово потянуть снимать квартиру. Поэтому и хочу разгрузить психику, чтобы начать полноценно работать, зарабатывать и организовывать свою жизнь по своему усмотрению. И не чувствовать себя виноватой кругом и всюду. Хочу поверить в свои силы и осознать что достойна лучшего.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 я это понимаю))) и стараюсь относиться к людям исходя из этого постулата: все разные и кадый имеет право жить так, как он хочет. а мама? мама имеет право жить как она хочет? я всегда его вижу в виде темного силуэта. Главное для меня в нем не то, как он выглядит, а ощущения - от него веет надежностью, уверенностью. Он приходит когда мне плохо и как щит становится между мной и проблемой. Я даже не могу точно сказать мужчина или женщина. и что он говорит вам? нет конечно, в квартире прописаны я с малой и мой старший брат. Но считается, что квартира -лично мамина, уж не знаю почему. Квартиру она не покупала. Лично мне было сказано "когда купишь квартиру, вот та и будет твоя". Логика в этом есть. Но почему квартира в которой я прописана и всю жизнь живу не считается моей даже частично- мне не понятно. я про приватизацию скорее спрашивала... Раньше такого не было, особенно когда жила сама. Часто мама пробивала оборону, но ненадолго. Усугубилось все когда я с бывшим мужем стала жить. Она прям из берегов выходила - требовала повышенного к себе внимания, часто до абсурда доходила. Ну и мозг мне выносила при каждом удобном случае. Потом было очень болезненное расставание... от мамы вместо поддержки я получила кучу негатива,обвинений (она очень на чувство вины давила) и, видимо, сломалась. Именно тогда я устраивалась на новую работу с чувством стыда. А сейчас это уже видимо привычка такая - чувствовать вину за собой. У меня еще очень сложное физическое состояние: за год я ни одного дня не отдохнула и практически не спала ночами, мне казалось - еще чуть-чуть и я сойду с ума. Галлюцинации были. Сейчас стало полегче. Два дня я старательно не слушаю что говорит мама, а просто делаю так, как считаю нужным, угрызения совести пока не мучают) то есть получается что отдельное проживание по факту не помогает? возможно так и лучше - лично. А как это сделать? А про жаловаться - я ж не вслух, это вроде бы не считается). вы можете зайти на мой сайт _http://www.psyhelpmoscow.ru/_ и посмотреть всю информацию. дело в том, что при живом контакте все ваши чувства могут быть разделены с кем-то и прожиты. в формате форума это не всегда возможно на данный момент вариантов жить отдельно нету вообще никаких( я не могу финансово потянуть снимать квартиру. Поэтому и хочу разгрузить психику, чтобы начать полноценно работать, зарабатывать и организовывать свою жизнь по своему усмотрению. И не чувствовать себя виноватой кругом и всюду. Хочу поверить в свои силы и осознать что достойна лучшего. чего например вы достойны? 10 пунктов напишите мне
Ася Бякина Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 а мама? мама имеет право жить как она хочет? да, конечно имеет. Проблема в том, что она меня заставляет жить так, как хочет она. А это перебор. и что он говорит вам? мне он говорит "теперь все будет хорошо". И все. Я обычно сижу где-то в уголке, зажавшись. А этот человек садится рядом, обнимает и молчит. И это вызывает чувство правильности происходящего. я про приватизацию скорее спрашивала... Приватизирована на меня и маму. то есть получается что отдельное проживание по факту не помогает? Не особо помогает, да. Причем что она не приезжает, а достает по телефону. Ну или когда я приезжаю к ней. Причем, когда я приезжаю к ней, это якобы я приезжаю домой, в том смысле что я должна убрать у себя в комнате, вытереть пыль, иногда - приготовить покушать. Я же дома) повесить занавеску которая нравится мне, нельзя - это ее квартира. А когда к ней приезжает мой брат - то он приезжает исключительно в гости: ему готовят что-то вкусненькое, развлекают, разговаривают и тд. Он приехал в гости - это событие, вобщем. Даже когда она лежала в больнице, с инфарктом так было: я каждый день после работы ехала к ней, веззла ей еду и лекарства, а жила я тогда в пригороде (два часа езды до больницы) и работала за городом вообще. После больницы я ехала домой и готовила ей все на следующий день. И так три недели. Брат же приехал к ней в больницу только один раз, на полчаса. И это было событием, об этом рассказывалось всем подругам и тд. А то, что я для нее делала - прошло незамеченным. Мне это обидно. У меня периодически складывается впечатление что она меня рассматривает как свою собственность, с которой можно делать все что хочешь. Наличие у меня каких-либо чувств, эмоций, желаний и тд. игнорируется целиком и полностью. И я закрываюсь все больше и больше. У меня создалось такое впечталение - если все мое внутреннее не интересно собственной матери, то оно не может быть интересно никому. Если меня не уважают родители - то чужие и подавно. И именно так и происходит. вы можете зайти на мой сайт _http://www.psyhelpmoscow.ru/_ и посмотреть всю информацию. дело в том, что при живом контакте все ваши чувства могут быть разделены с кем-то и прожиты. в формате форума это не всегда возможно я в другой стране) чего например вы достойны? 10 пунктов напишите мне 1. Я достойна жить без чувства вины перед кем либо 2. Я достойна самостоятельности в принятиях решений 3. Я достойна жить так, как хочу я, делать то, что считаю нужным и в удобном мне порядке 4. Я достойна жить в любви 5. Я достойна заботы и внимания 6. Я достойна уважения 7. Я достойна иметь свое собственное мнение 8. Я достойна жить в радости и спокойствии, а не в страхе быть наказанной за любой поступок 9. Я достойна высоких заработков и доходов 10. Я достойна быть свободной от чьих-либо мнений и одобрений
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 да, конечно имеет. Проблема в том, что она меня заставляет жить так, как хочет она. А это перебор. а вы что делаете с этим?)))) подчиняетесь. иначе мама будет отвергать. ага? мне он говорит "теперь все будет хорошо". И все. Я обычно сижу где-то в уголке, зажавшись. А этот человек садится рядом, обнимает и молчит. И это вызывает чувство правильности происходящего. попробуйте вызывать его почаще Приватизирована на меня и маму. как насчет выделения долей в реальном их выражении? разделить квартиру по комнатам? в судебном порядке? продать свою долю? Не особо помогает, да. Причем что она не приезжает, а достает по телефону. Ну или когда я приезжаю к ней. Причем, когда я приезжаю к ней, это якобы я приезжаю домой, в том смысле что я должна убрать у себя в комнате, вытереть пыль, иногда - приготовить покушать. Я же дома) повесить занавеску которая нравится мне, нельзя - это ее квартира. А когда к ней приезжает мой брат - то он приезжает исключительно в гости: ему готовят что-то вкусненькое, развлекают, разговаривают и тд. Он приехал в гости - это событие, вобщем. Даже когда она лежала в больнице, с инфарктом так было: я каждый день после работы ехала к ней, веззла ей еду и лекарства, а жила я тогда в пригороде (два часа езды до больницы) и работала за городом вообще. После больницы я ехала домой и готовила ей все на следующий день. И так три недели. Брат же приехал к ней в больницу только один раз, на полчаса. И это было событием, об этом рассказывалось всем подругам и тд. А то, что я для нее делала - прошло незамеченным. Мне это обидно. У меня периодически складывается впечатление что она меня рассматривает как свою собственность, с которой можно делать все что хочешь. Наличие у меня каких-либо чувств, эмоций, желаний и тд. игнорируется целиком и полностью. И я закрываюсь все больше и больше. У меня создалось такое впечталение - если все мое внутреннее не интересно собственной матери, то оно не может быть интересно никому. Если меня не уважают родители - то чужие и подавно. И именно так и происходит. у меня впечатление что вы тоже рассматриваете себя как ее собственность. чтобы быть для нее приемлемой. я в другой стране) жаль((( 1. Я достойна жить без чувства вины перед кем либо2. Я достойна самостоятельности в принятиях решений 3. Я достойна жить так, как хочу я, делать то, что считаю нужным и в удобном мне порядке 4. Я достойна жить в любви 5. Я достойна заботы и внимания 6. Я достойна уважения 7. Я достойна иметь свое собственное мнение 8. Я достойна жить в радости и спокойствии, а не в страхе быть наказанной за любой поступок 9. Я достойна высоких заработков и доходов 10. Я достойна быть свободной от чьих-либо мнений и одобрений теперь по каждому пункту - что вы готовы для этого всего делать?
Ася Бякина Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 а вы что делаете с этим?)))) подчиняетесь. иначе мама будет отвергать. ага? да, чаще подчиняюсь, но не потому что мама будет отвергать. А потому что мама будет скандалить. Я очень не люблю когда на меня кричат и боюсь этого. Меня пугает сам факт скандала, как бы мне не хотелось говорить что меня это не цепляет. Когда на меня кричат, я готова сделать все что угодно, чтобы это прекратилось, чаще всего мне хочется чтоб меня не стало, чтобы я изчезла и все. И я всеми силами стараюсь избежать конфликтов. У меня выработался рефлекс, видимо уже - если для того чтобы избежать конфликта нужно подчиниться - я подчинюсь. Защищаться в конфликте я не умею, у меня нет внутреннего ощущения что я права. Опишу одну ситуацию которая закончилась грандиозным семейным скандалом. Летом у нас было жарко и гулять с ребенком было возможно только после 9-10 вечера. Что я и делала каждый день. Малая засыпала на улице и я с подругой могла гулять до часу ночи, потом меня встречал брат и провожал домой. Так мы гуляли наверное месяц и все было спокойно. В один вечер звонит мне мама, просит что-то там купить когда я буду идти домой. Было часов 11 вечера, я сказала что буду идти домой где-то через час и куплю что ей надо. Через полчаса - звонок с вопросом где я. Я сказала что иду в сторону дома. Она бросила трубку. Через 15 минут перезванивает уже с истерикой и криками, такими что разбудила малую в коляске. Крики были на тему "как ты смеешь так издеваться над родителями, у тебя совсем нет советси, ты где?". Я молча положила трубку. Когда мы подошли к дому, из подъезда выбежал мой папа с "мордой", пробежал мимо нас, видимо нас искать. В это время мне звонит брат - ему уже позвонили и тоже устроили истерику по поводу моего поведения. Потом опять звонила мама, я не брала трубку. Домой я не шла - малая не спит, плачет, не понимает что происходит, нести ее домой - значит принести ее в жуткий скандал. Потом папа нас таки нашел, подскочил начал вырывать у меня малую из рук, крича при этом что я могу проваливать куда угодно, а ребенка им должна отдать. При этом всем стоит моя подруга, она была в шоке. Я попыталась донести до папы простую мысль, что ребенок - мой. На что было сказано - ну и что? И вообще такие сволочи как я не имеют права на детей. И все это время он вырывает у меня ребенка из рук. Когда понял что малую я не отдам, он забрал у меня коляску. В итоге мне удалось отправить его домой. Дома маме он сказал что меня домой не пускала моя подруга, тиап я как баран стояла и ее слушалась. Это вызвало очередной виток криков и истерик. Домой я пошла только часа в три ночи - пока успокоила малую, сама пришла в себя. Родители уже спали. Утром они были немного надутые, но вобщем - нормально. По итогу выяснилась причина скандала - если я гуляю когда на улице темно, у меня всенепрменно заберут ребенка и отдадут на органы, и чем дольше я гуляю по темноте, тем выше вероятность этого события. Что делать чтоб таких ситуаций не было - я не знаю. Как себя вести - тоже не знаю, я теряюсь и меня трясет. попробуйте вызывать его почаще попробую как насчет выделения долей в реальном их выражении? разделить квартиру по комнатам? в судебном порядке? продать свою долю? делить - не вариант, не такая уж большая квартира для дележки. Тем более у меня еще брат есть, о нем тоже надо думать. И опять же - я в этой квартире временно все равно, просто неизвестно насколько это "временно" растянется. По комнатам у нас и так вроде разделено - у меня своя есть. Но делать в ней что-то нельзя) у меня впечатление что вы тоже рассматриваете себя как ее собственность.чтобы быть для нее приемлемой. я не понимаю - как это? жаль((( мне тоже очень жаль теперь по каждому пункту - что вы готовы для этого всего делать? очень странная штука выходит, я совершенно не знаю что вообще можно делать чтобы это все получить. Ну например, 1. Я достойна жить без чувства вины перед кем либо - я могу не корить себя зато, что не могу соответсвовать ожиданиям людей о себе. 2. Я достойна самостоятельности в принятиях решений - я могу не ставить никого в известность о своих планах и действиях, просто делать то, что считаю нужным 3. Я достойна жить так, как хочу я, делать то, что считаю нужным и в удобном мне порядке - тоже самое, плюс пресекать попытки влезть в мою жизнь, расставить четкие рамки, куда нельзя лезть. 4. Я достойна жить в любви - тут у меня легкий ступор, я могу любить сама, но что можно сделать чтоб любили меня я не знаю, и нужно ли что-то делать? Получается что я просто не умею жить по другому, и больше того - я не знаю какое это "другое" может быть. Я знаю что хочу изменить, но не знаю на что. или я хочу чтоб все изменилось само, без моих вмешательств, но это как-то по-детски совсем. Не серьезно. Мне надо менять себя изнутри. Буду думать над этим, как придумаю что-то внятное - отпишусь.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 января, 2013 Психологи Опубликовано 25 января, 2013 да, чаще подчиняюсь, но не потому что мама будет отвергать. А потому что мама будет скандалить. Я очень не люблю когда на меня кричат и боюсь этого. Меня пугает сам факт скандала, как бы мне не хотелось говорить что меня это не цепляет. Когда на меня кричат, я готова сделать все что угодно, чтобы это прекратилось, чаще всего мне хочется чтоб меня не стало, чтобы я изчезла и все. И я всеми силами стараюсь избежать конфликтов. У меня выработался рефлекс, видимо уже - если для того чтобы избежать конфликта нужно подчиниться - я подчинюсь. Защищаться в конфликте я не умею, у меня нет внутреннего ощущения что я права. вы описываете сильное такое чувство стыда во время того, когда на вас кричат.... Опишу одну ситуацию которая закончилась грандиозным семейным скандалом.Летом у нас было жарко и гулять с ребенком было возможно только после 9-10 вечера. Что я и делала каждый день. Малая засыпала на улице и я с подругой могла гулять до часу ночи, потом меня встречал брат и провожал домой. Так мы гуляли наверное месяц и все было спокойно. В один вечер звонит мне мама, просит что-то там купить когда я буду идти домой. Было часов 11 вечера, я сказала что буду идти домой где-то через час и куплю что ей надо. Через полчаса - звонок с вопросом где я. Я сказала что иду в сторону дома. Она бросила трубку. Через 15 минут перезванивает уже с истерикой и криками, такими что разбудила малую в коляске. Крики были на тему "как ты смеешь так издеваться над родителями, у тебя совсем нет советси, ты где?". Я молча положила трубку. Когда мы подошли к дому, из подъезда выбежал мой папа с "мордой", пробежал мимо нас, видимо нас искать. В это время мне звонит брат - ему уже позвонили и тоже устроили истерику по поводу моего поведения. Потом опять звонила мама, я не брала трубку. Домой я не шла - малая не спит, плачет, не понимает что происходит, нести ее домой - значит принести ее в жуткий скандал. Потом папа нас таки нашел, подскочил начал вырывать у меня малую из рук, крича при этом что я могу проваливать куда угодно, а ребенка им должна отдать. При этом всем стоит моя подруга, она была в шоке. Я попыталась донести до папы простую мысль, что ребенок - мой. На что было сказано - ну и что? И вообще такие сволочи как я не имеют права на детей. И все это время он вырывает у меня ребенка из рук. Когда понял что малую я не отдам, он забрал у меня коляску. В итоге мне удалось отправить его домой. Дома маме он сказал что меня домой не пускала моя подруга, тиап я как баран стояла и ее слушалась. Это вызвало очередной виток криков и истерик. Домой я пошла только часа в три ночи - пока успокоила малую, сама пришла в себя. Родители уже спали. Утром они были немного надутые, но вобщем - нормально. По итогу выяснилась причина скандала - если я гуляю когда на улице темно, у меня всенепрменно заберут ребенка и отдадут на органы, и чем дольше я гуляю по темноте, тем выше вероятность этого события. Что делать чтоб таких ситуаций не было - я не знаю. Как себя вести - тоже не знаю, я теряюсь и меня трясет. ну получается в данном случае вы с грехом пополам, но отстояли свои границы. и как вам это?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.