Перейти к содержанию

Навязчивая мысль

Гость Иван Иванович

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван Иванович
Опубликовано

Здраствуйте, напишу свою историю.

Началось всё очень давно, но я сильно не парился по этому поводу. Из симптомов было наверно всё, страхи, физ. симптомы и т.д.

К ПТ я начал ходить, когда это всё прогрессировало. Диагноз мой был невроз, и главные слова ПТ были не читать мед. литературу. В начале лета была ремиссия, но продлилась она не долго.

Я понял, что моя болячка из-за моих мыслей, начал сильно концетрироватся на мыслях. Начались навязчивости. Вспоминания (вспоминал школу, фильмы, актёров), а ритуалом было НАЙТИ тот фильм, музыку, актёров.Записывал часто музыку, предположим в магазине, услышал музыку и мне надо было запомнить слова из музыки, или какое радио играет. Если это было связано с чем то другим, я успокаивал себя. Когда я не мог найти была сильно выраженна тревога. Удалил, неувидел, просмотел, забыл - начиналась тревога, и опять же думать.

Это всё ушло.

Увлекался я игрой Counter-Strike. Боялся пропустить чат, по 100 раз переспрашивал что мне сказали и т.д.

Теперь что меня беспокоит сейчас. Играя в игру, я познакомился с девушкой. С пацанами мы захотели пригласить её в наш голосовой чат и играть все вместе. После некоторого диалога, я закрыл чат с девушкой ( в это время она прислала сообщение ) получилось, что перед получением я закрываю чат, и не вижу сообщение. Я начал переспрашивать что она написала, в итоге она меня послала. Была ПА или скорей всего сильнейшая тревога. Из-за того что я не увидел её сообщение. Не пишите только, что можно восстановить и т.д. Переписку восстановить нельзя, девушку я незнаю, ник её не помню, и вообще всё равно.

С тех пор, я нахожусь в постоянном страхе, мысли которые вызывают тревогу. Сказать что как навязчивость я не могу, но я постоянно блокирую мысли о том случае. Ощушения боязнь этой мысли.

Мысли разные, что испортит жизнь, что всегда буду ходить в таком состоянии, что никогда не забуду и т.д.

Всем спасибо. Как мне быть?

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

1. по какой причине была прекращена терапия?

2. опишите свой страх как образ,какой он?

3. сколько вам лет и сколько лет назад все началось?

4. напишите какая сейчас у вас жизненная ситуация: работа\учеба\родители и т.п.

Гость Иван Иванович
Опубликовано

1. Терапией я не занимался. Я думал, что всё само пройдёт. Ходил 1 раз в месяц, чтобы успокоил и всё.

2. Тяжело будет. Страх он навязчивый, если отвлекатся на что то, забываешь, как только не чем занятся, всё начинается заново. Боюсь, что мысль всегда будет со мной, что испортила жизнь, мысли очень разные на эту тему.

3. 21, чуть больше года начались страхи и тревога.

4. Учёба отчислили, не работаю, родители не понимают, сижу уже пол года дома.

• Психологи
Опубликовано

1. Терапией я не занимался. Я думал, что всё само пройдёт. Ходил 1 раз в месяц, чтобы успокоил и всё. - сколько раз были?

2. Боюсь, что мысль всегда будет со мной, что испортила жизнь, мысли очень разные на эту тему. - как испортит? какие разные мысли?

3. 21, чуть больше года начались страхи и тревога - что было год-полтора назад. просто опишите что было в вашей жтизни. какие события.

4. Учёба отчислили - когда? за что?

5. родители не понимают - как это выражается?

6. сижу уже пол года дома - становится хуже ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...