Перейти к содержанию

апатия или что-то типа того

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина!

Хочу разобраться в себе, не понимаю, что делать. Надеюсь вы мне поможете.

Вообще я довольно активный человек, многие считают меня жизнерадостной. Но последнее время пропало желание заниматься даже самими любимыми делами. Все увлечения перестали радовать. Понимаю, что время уходит, уходит, а я не могу заставить себя "сдвинуться с места", от чего чувствую еще большее разочарование и бессилие. Как выбраться из этого состояния?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

1. расскажите что происходило в вашей жизни в последний год (личная жизнь\работа\семья). сколько вам лет

2 ."время уходит - а я не успею .... (закончите фразу)

3. чего вам хочется утром в выходной день?

Опубликовано

1. расскажите что происходило в вашей жизни в последний год (личная жизнь\работа\семья). сколько вам лет

Мне 23. Последний год работаю, работаю по специальности, которую сама выбрала. Есть моменты, которые не устраивают, довольно нервный начальник, небольшая зарплата, но уходить пока не решаюсь. Иногда бывает так, что кажется все, пора, но потом как-то все само собой успокаивается. В общем наверное решительности не хватает. И еще хотелось бы кое-чему подучиться на этом месте. Плюс здесь у меня бывают интересные командировки. И хорошие отношения с коллегами. Планирую летом поступать в магистратуру, поэтому со сменой работы пока не спешу.

У меня график 5/2, но часто из-за отсутствия работы получается уйти раньше, пропустить какой-то день. А у меня довольно много увлечений, так что меня это более чем устраивало. (У меня такая специальность, что чаще всего работа где-нибудь в глуши, в Сибири итд, вахтой или даже контрактом на 3 и больше лет. Это серьезнее в профессиональном плане, гораздо выше зарплата, но сначала уехать не получилось, а потом уже держали семья, друзья, хобби).

Семья у меня состоит из мамы, бабушки и сестры, с которой мы сейчас живем. Всех очень люблю и со всеми отношения осень хорошие.

Личная жизнь .Здесь за последний год все глухо.. как раз год назад рассталась с молодым человеком, с которым мы встречались 3 года. Потом познакомилась с человеком гораздо старше меня, мы с ним много общались, он мне безумно нравился. Летом как-то чувства остыли, но мы до сих пор друзья. Мы и были по сути просто друзьями, но я даже не смотрела в сторону других, потому что в сравнении с ним все были никем и ничем. После я как-то больше "старалась себя в кого-то влюбить", чем влюблялась. Если кто-то нравился, то дальше просто знакомства (в лучшем случае) дело не заходило. В ноябре-декабре общалась с человеком, (он сам был инициатором). При чем общалась сначала из-за того, что лучшие подруги были часто заняты , а сидеть дома я патологически не могла. Он писал постоянно, звонил, звал куда-то. Меня это не напрягало, но и не восхищало. До последних встреч. Когда я поняла , что мне с ним действительно очень комфортно. Я изначально не пыталась как-то себя представить в лучшем свете, была сама собой. Потому что ничего серьезного не ждала. Это сыграло свою роль. Я расслаблялась с ним. Я разршила себе поверить в счастье. что все может быть хорошо. А потом он исчез. кстати да, последняя наша короткая переписка была чуть больше недели назад.

2 ."время уходит - а я не успею .... самореализоваться, помочь кому-то. сделать что-то полезное - для себя, для других.

3. чего вам хочется утром в выходной день? вот это сложный вопрос. Встала и не могу понять,чего. в голове только НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ. а желаний никаких.

• Психологи
Опубликовано

1. А потом он исчез. кстати да, последняя наша короткая переписка была чуть больше недели назад. - куда он исчез? что вы при этом чувствовали? что вы сейчас чувствуете ? о чем была переписка?

2 ."время уходит - а я не успею .... самореализоваться, помочь кому-то. сделать что-то полезное - для себя, для других - что вы считаете должен делать человек для себя и других?

3. чего вам хочется утром в выходной день? вот это сложный вопрос. Встала и не могу понять,чего. в голове только НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ. а желаний никаких.

напишите про то что "надо сделать".

Опубликовано

1. куда он исчез? что вы при этом чувствовали? что вы сейчас чувствуете ? о чем была переписка?

Просто свел общение на нет. Я искренне не понимала, что случилось, на что он мог обидеться. Сначала просто расстраивалась, что он не пишет, мне не хватало его, я уже привыкла к ежедненым разговорам с ним. Скучала. наверное, да, скучала. Я писала что-то сама, мне это вообще не свойственно, я очень стеснительный человек все-таки. Ответы были односложными. последний раз позвала его встретиться чтобы выяснить все лично, а не по переписке. потому что ответы "ничего не случилось" меня ставили в еще более глупое положение. Он согласился, но в вечер перед встречей написал, что у него дела и он не сможет приехать. Я понимала, что его держат не дела, что это просто отговорка. довольно банальная. Было ужасно больно, хотелось плакать. разреветься как ребенку. Было обидно и досадно. что я не нужна. что меня никто не может полюбить. Сейчас уже нет такой обиды на него. я ждала, что вс-таки он позвонит или напишет, но чем больше проходило времени, тем меньше было надежды и я понимала, что это действительно все. я отвлекалась на спорт, на рисование, на общение с друзьями. потом это все постепенно стало отталкивать.

2 .что вы считаете должен делать человек для себя и других? для себя - развивать способности, улучшать материальное состояние, держать себя в тонусе, найти себя в этой жизни.. Для других - помогать материально семье. поддерживать близких людей морально. сделать все возможное, чтобы родные люди были счастливы. мне все время кажется, что довольно бесполезно живу. только для себя.

3.напишите про то что "надо сделать".

Надо продолжать тренировки на сноуборде, потому что скоро поездка в горы, нужно быть в форме, да и зима не вечная, надо использовать время.

заниматься скалолазанием, опять же чтобы не потерять то, что наработано.

Нужно заняться самообразованием, подготовиться к экзаменам в магистратуру.

Элементарно заняться уборкой дома.

Опубликовано

о разрыве с кем из трех мужчин которых вы описали вы жалеете больше всего?

о разрыве с последним человеком. Раньше инициатором расставаний была я. К тому же с ними я продолжаю общение.

Опубликовано

у вас есть ощущение потери контроля из-за того что процессом управлял он?

нет. мне, напротив, даже нравилось, что он всегда все решал сам. куда пойти, когда, чем заняться. я не стремлюсь быть лидером в отношениях. То, что я раньше первая шла на разрыв - это не стремление контрлировать. просто так получалось, что накапливалось раздражение, искренности уже не было и играть в любящую я уже не могла. Но старалась по максимуму сглаживать конфликт.

Опубликовано

да, хотелось бы. все-таки дело в этом, да?

я думала, может я идеализировала отношения и просто искала повод, на что бы "повесить все свои проблемы". а тут вот такая удобная ситуация, что меня практически бросили..можно пожаловаться и оправдать все несчастной любовью. А любви по сути и нет

• Психологи
Опубликовано

1. а у вас откликнулся мой вопрос?

если да, то что вы в ближайшее время должны решить в своей жизни - для чего сейчас вам нужна эта пауза , которую вам дает вам "несчастная любовь"?

2. как вы пережили расставание с человеком с которым вы были 3 года?

Опубликовано

1. а у вас откликнулся мой вопрос?

да, именно. но у меня как-то все сразу накатило, ощущение ненужности, бесполезности. не по отношению к этому человеку, а воообще. поэтому не верилось (или не хотела верить может) что дело в нем.

Необходимо решить, для чего пауза. Согласна, но мыслей ноль.

2. как вы пережили расставание с человеком с которым вы были 3 года?

Я вся была в своих новых увлечениях, было мало времени на переживания. Но мы были очень близкими людьми, я за многое ему благодарна и мне тяжело было видеть, что ему плохо от того, что мы расстались. Сама я об этом нисколько не жалела. Потому что я хотела любить сама, а не позволять любить себя. Я чувствовала свободу. как будто что-то тяжелое скинула. долгое время смотрела на парочки и улыбалась, почему-то казалось, что мне одной лучше, чем им.

• Психологи
Опубликовано

Необходимо решить, для чего пауза. - вам в ближайшее время нужно что-то решить ? определить какое-то направление в жизни (работе\карьере)?

почему-то казалось, что мне одной лучше, чем им - а теперь как?

Опубликовано

вам в ближайшее время нужно что-то решить ? определить какое-то направление в жизни (работе\карьере)?

По крайней мере нужно выбраться из теперешнего состояния и начать жить, не перебарывая себя каждый раз чтобы улыбнуться кому-то, выслушать, согласиться на встречу.

почему-то казалось, что мне одной лучше, чем им - а теперь как?

долго думала, что же теперь. смотрела сегодня на других людей..нет, такого больше нет. Не скажу, что я им завидую, но кажется, что я чем-то наверное хуже, если у меня нет пары, нет любимого и любящего человека.

• Психологи
Опубликовано

1. может ли быть так что ваше подсознание загоняя вас в это состояние дает вам что-то? время, возможность о чем-то подумать, сосредоточится?

2. как вы спите?

3. о чем вы думаете перед сном?

4. какая ситуация отцом? вы не упомянули про него

Опубликовано

1. да, может быть. вполне возможно, что тот бешенный темп, который я набрала за последний... наверное год - это просто подсознательное желание оттянуть время, не задумываться о жизни. Кто-то мне говорил, что так нельзя, что я себя загоняю, что такая активность- это чересчур, но меня устраивала моя жизнь, я гордилась какими-то достижениями, постоянно в движении, в планах, в общении, приходила домой за полночь, отключалась, с утра на работу...времени на осмысление жизни я себе не давала. Я и сейчас этого боюсь.

2. Иногда что-то снится. Не всегда, правда. И хорошее и плохое. Недавно тонула во сне)) хорошо, что успела проснуться))

3. о событиях дня, о завтрашнем дне. а чаще всего просто разговариваю с сестрой о мелочах.

4. Отец с нами не жил, родители развелись до моего рождения. Это меня никогда не расстраивало

Опубликовано

правильно ли я живу? что мне вообще нужно от жизни? нужно ли что-то менять, а если нужно - то что? что в приоритете?

вопросов много

Опубликовано

получается за бурной деятельностью вы хотели спрятать вопросы?

скорее всего да

с другой стороны все, чем я занимаюсь, мня по-настоящему нравилось и нравится.

• Психологи
Опубликовано
получается за бурной деятельностью вы хотели спрятать вопросы?

скорее всего да

с другой стороны все, чем я занимаюсь, мня по-настоящему нравилось и нравится.

при наличии массы занятий которые вам нравятся чего не хватало?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...