Гость Ace_P Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Вообщем, прроблема такая: я разучился спокойно общаться с людьми и не могу заводить друзей. С одной стороны меня тянет к людям, хочу быть комуникабельным, хочется шумных компаний, чувства единства, стадности. Вроде не запускаю свой внешний вид, сильной социофобией не страдаю, то есть могу быть просто в окружении (хожу на бокс и танцы, иногда в клубы). Но при этом я чувствую себя отчужденно, не понимаю какие чувства я вызываю у другого человека, иногда испытываю враждебные чувства (типо все люди тупые или что они скучные), хотя это больше от неуверенности и страхов. В школе я легко заводил друзей и был стоек к отвержению. Да даже вообще ни о чем не задумывался, как то все просто выходило. Но 1 и 2 курсе (сейчас на 3) у меня было много отрицательного опыта (обманули школьные друзья, не сложились отношения с одногрупниками, семья стала жертвой мошеничества, поработал на стройке вместе с уголовниками и бывшими армейцами) и после этого я никак не могу прийти в себя. Не могу начать все сначала, перевернуть страницу, доверять людям, не испытывать тревоги, обрести чувство безопасности. Пробовал много способов: читал книги по теориям неврозов К.Хорни, хожу на бокс (чтобы по крайней мере избавиться от страха физической расправы и драки), побольше общаться с девушками и гулять с ними, учавствовать в спортивных соревнованиях. Но я до сих пор испытываю смешанные чувства:с одной стороны хочу дружить, общаться, с другой апатия и страх. Как быть?
Running Man Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 при этом я чувствую себя отчужденно, не понимаю какие чувства я вызываю у другого человека, иногда испытываю враждебные чувства "Обжегшись на молоке дуть на воду" - хорошее описание ситуации. А вообще, невинность юности уже не вернуть, взрослый человек чаще всего недоверчив и черств, всё нормально, голову не забивай.
Kety Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Вы просто столкнулись с реальной жизнью, и нет больше розовых очков. Зачем Вы их хотите опять? Они точно так же потом больно будут слетать с Вас. А если хочется все же друзей и шумных компаний, то заводите, но не сближайтесь слишком, как бы дружба, но на определенном растоянии, которое лично Вам комфортно.
Alisa2017 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Вообщем, прроблема такая: я разучился спокойно общаться с людьми и не могу заводить друзей. С одной стороны меня тянет к людям, хочу быть комуникабельным, хочется шумных компаний, чувства единства, стадности. Вроде не запускаю свой внешний вид, сильной социофобией не страдаю, то есть могу быть просто в окружении (хожу на бокс и танцы, иногда в клубы). Но при этом я чувствую себя отчужденно, не понимаю какие чувства я вызываю у другого человека, иногда испытываю враждебные чувства (типо все люди тупые или что они скучные), хотя это больше от неуверенности и страхов. В школе я легко заводил друзей и был стоек к отвержению. Да даже вообще ни о чем не задумывался, как то все просто выходило. Но 1 и 2 курсе (сейчас на 3) у меня было много отрицательного опыта (обманули школьные друзья, не сложились отношения с одногрупниками, семья стала жертвой мошеничества, поработал на стройке вместе с уголовниками и бывшими армейцами) и после этого я никак не могу прийти в себя. Не могу начать все сначала, перевернуть страницу, доверять людям, не испытывать тревоги, обрести чувство безопасности. Пробовал много способов: читал книги по теориям неврозов К.Хорни, хожу на бокс (чтобы по крайней мере избавиться от страха физической расправы и драки), побольше общаться с девушками и гулять с ними, учавствовать в спортивных соревнованиях. Но я до сих пор испытываю смешанные чувства:с одной стороны хочу дружить, общаться, с другой апатия и страх. Как быть? Читать дальше умные книжки. Разбираться в себе... Похожая ситуация произошла с моей мамой в юности. Ее предали... И она несет груз этого предательства через всю жизнь... Это очень тяжело, поверьте! Так что, разбирайтесь с проблемами сейчас, не плывите по течению! Обратитесь к психологу в крайнем случае...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.