Гость Tribute Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Долго думала в каком разделе создать тему - мне подходят все проблемы. Но суть сводится к суициду, так что здесь будет правильней. Моя история настолько длинна и полна различных мерзких воспоминаний, что я даже не знаю с чего начать. Мне 25 лет. Я вроде бы красивая (как утверждает муж) девушка. Закончила инстиут. Проработала год в бухгалтерии по специальности. Сейчас меня уволили, я ищу работу. С самого детства у меня занижена самооценка - в школе меня били, издевались, плевали в волосы. Я не знаю за что - я хорошо училась (только в старших классах скатилась до двоек потому, что школа для меня стала ежедневной экзекуцией). Родители не реагировали, только давали советы мол "ты их ударь в ответ, плюнь в лицо". Я боялась отвечать целому классу. Они и так меня сильно били. В девятом классе я перешла в паралелльный класс и всё вроде наладилось - меня так приняли за человека и у меня даже появились друзья, с которыми я до сих общаюсь. Дальше после школы я поступила в технический институт, который бросила потому, что не потянула физику. В то же время у меня появился молодой человек (мой будущий муж). Я поступила в заочный институт на экономический. Окончила без троек. Устроилась на работу. Вышла замуж и тут понеслось. Муж перестал меня всячески уважать. Он начал постоянно напоминать мне, что я окончила заочный вуз, что я работаю курьером (я работала курьером 4 года сразу после школы - нужны были деньги на лекарства умирающему отцу). Потом я перевелась в бухгалтерию, там продержалась год и меня уволили (за то, что часто болею). Муж продолжать унижать меня называя глупой, безхребетной, предательницой (потому что сейчас нам очень нужны деньги, а он остался единственным работником в семье). Я уже второй месяц ищу работу по специальности. Не берут. Я в отчаянии. Муж каждый день спрашивает как дела и каждый раз делает недовольное лицо, когда я говорю, что меня не взяли. Вариант другой работы муж запретил рассматривать (я бы могла хоть тем же курьером пойти на время). Вчера он взорвался, сказал, что компьютер будет использоваться только для поиска работы. Я стараюсь быть хорошей женой - хожу на рынок за продуктами с тяжелыми сумками, стираю, глажу белье, готовлю. А вчера он заявил, что я ни черта по дому не делаю. И что он весь такой бедный, несчастный и всё это из-за меня. Мое мнение его никогда не интересует, он уверен, что женщина - низшее существо, созданное чтобы прислуживать мужчине. Он матерится как портовый грузчик (до свадьбы был просто джентельмен), на мои просьбы не ругаться говорит "Я имею право, я мужик". Когда у меня вырывается случайно мат, он устраивает скандал. Он хочет пятерых детей, мое желание его не волнует, он смеется "Куда ж ты от меня денешься". У него плохие отношение с родными (включая его родителей), мою мать он вообще ненавидит, называет тварью. Недавно у него появились всязи с какими-то людьми из высших органов, которые могут убить просто так - убрать лишних людей, и им ничего за это не будет. Он периодически рассказывает как скоро убьет родственников (которые по сути ничего плохого ему не сделали - просто не сошлись характерами). В том числе рассказывает как уьет своего маленького двоюрдного брата. На вопрос "За что??" говорит "У него родители говно, значит ничего хорошего из этого ублюдка не вырастет". У меня волосы встают дыбом от этого чудовища, но я не могу уйти. Он многократно возвращал меня силой, угрожал мне и моей маме расправой, говорил, что такую жизнь нам устроит, что мы сами вздернемся. Сейчас я живу как в тумане. Его родители уверены, что у нас всё хорошо и уже покупают нам квартиру чтобы жить отдельно. Я в тупике. Несколько раз я пробовала покончить с собой - спасал. Заверял, что очень меня любит, что всё будет хорошо. В результате почти каждый день он придирается ко мне. Я делаю всё что он скажет, просто боюсь отказать. В постели я уже ничего не чувствую, но боюсь сказать ему об этом, приходится притворяться. Я ненавижу себя за эту слабость, за немощность. Я мало ем, меня ничего не интересует. Я просто существую и жду конца. Но иногда очень хочется, чтобы он наступил прямо сейчас. Рядом с мужем я не чувствую себя человеком и мне противно смотреть в зеркало и видеть себя в человеческой оболочке. Если так продолжится я не знаю что со мной будет. С пятью детьми я просто этого не выдержу. У меня уже есть нервные заболевания из-за него (только он это отрицает, говорит что я устраиваю цирк). Три раза у меня был припадок, в одном из них я получила сотрясение мозга. Муж со мной не ездил в больницу. Он даже скорую не вызвал. В больницу лечь я отказалась, но лучше бы легла. Он мало того, что не давал мне отлежаться дома, так ещё и каждый день говорил какая я дура. Из-за него я начала курить. Начала пить пиво. Один раз рискнула признаться ему - он назвал ебаной дурой и потащил в магазин за алкотестером. В магазине буквально пальцем показал на меня продавщице, говоря, что жена алкашка. Там у меня случился третий приступ, и он вызвал скорую (что удивительно!). Потом естественно вся забота кончилась. По внешности я выгляжу так как он хочет. Пару раз стриглась - получила скандал. По той же причине не пользуюсь косметикой. Я не страшная и не толстая (хотя он сетует на мой живот, а у самого настолько уродливое пузо выросло что смотреть тошно). Я не знаю зачем живу. Маму жалко. Может дождусь когда её не станет (она у меня пожилая) и сама сдохну.
Просто Маша Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Я стараюсь быть хорошей женой. Я не знаю зачем живу.Люди живут для того, чтоб им самим было хорошо и приятно эту жизнь жить.Зачем Вы стараетесь быть хорошей женой этому уроду? Может дождусь когда ..Так получается, что Вы не живете, а ждете?Можеть быть, попробовать самой что-то в своей жизни наладить?
Гость Tribute Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У меня нет выбора. У него есть серьезные связи. Я боюсь не столько за себя (на себя мне плевать), сколько за маму. Так получается, что Вы не живете, а ждете? Получается так. А как наладить если этот псих знает где я живу, а мне некуда идти?
Marleon Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Бежать Вам от него надо. Дальше будет только хуже, а уж если дети родятся - тем более.
Soft Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ... Недавно у него появились всязи с какими-то людьми из высших органов, которые могут убить просто так - убрать лишних людей, и им ничего за это не будет. Он периодически рассказывает как скоро убьет родственников (которые по сути ничего плохого ему не сделали - просто не сошлись характерами). В том числе рассказывает как уьет своего маленького двоюрдного брата. На вопрос "За что??" говорит "У него родители говно, значит ничего хорошего из этого ублюдка не вырастет". У меня волосы встают дыбом от этого чудовища, но я не могу уйти. Он многократно возвращал меня силой, угрожал мне и моей маме расправой, говорил, что такую жизнь нам устроит, что мы сами вздернемся. Сейчас я живу как в тумане. ... Уважаемая Tribute, Вы попали на психологический форум. Максимум, что можно сделать для Вас психологически - посочувствовать Вам. Из психологов получаются очень плохие юристы и полицейские. Поэтому! Найдите в инете форумы юридической помощи. Делается это просто - наберите в поисковой строке хотя бы и Яндекса фразу - юридическая помощь он-лайн. Такие форумы бесплатной юридической помощи есть! К Вам уже применяется физическое насилие, это - мощнейший повод искать помощь не только на инете на форумах, но и для Вашей встречи с Вашим участковым полицейским. Или для похода в прокуратуру. Если ничего не делать, то и не будет ничего. Понимаете?
Rovena Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У меня нет выбора. У него есть серьезные связи. Я боюсь не столько за себя (на себя мне плевать), сколько за маму. Получается так. А как наладить если этот псих знает где я живу, а мне некуда идти? Вы терпите потому, что боитесь? Как думаете, надолго вас хватит? Что значит - нет выбора? Ну вы же сделали этот выбор - живете с человеком, который вас морально насилует. У вас в городе есть психологическая служба помощи жертвам насилия?
Anna Apal Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У меня нет выбора. У него есть серьезные связи. Я боюсь не столько за себя (на себя мне плевать), сколько за маму. Получается так. А как наладить если этот псих знает где я живу, а мне некуда идти? вам больше помогут на форуме жертв семейного насилия
Kety Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Есть специальные центры, не только форумы, жертв семейного насилия, думаю туда лучше обратиться. Потом, насчет связей, муж думаю преувеличивает. Чисто по понтоваться и Вас запугать, ему нравится Ваш страх, так он уверен что Вы от него никуда не денитесь. А тут нужно бежать.
frustration Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 задумайтесь, какая жизнь была бы у вас без него, без этого жуткого тирана. Бегите, пока можете бежать.
Running Man Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Печальная история, классика жанра, жертва и садист нашли друг-друга, выхода тут два, второй - бежать от мужа, жертвы хорошо умеют убегать, поэтому вполне может сработать.
Гость Tribute Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Не ожидала столько откликов. Спасибо. Считается ли моральное насилие преступлением. Как это доказать в суде/полиции? Я уже настолько затравлена, что меня парализует перед ним. Я ни сказать ничего не могу, не пошевелиться, не то что бежать. Знаю, что это исключительно во мне дело. Другая бы уже давно хлопнула дверью. Поэтому и ненавижу себя, человеком не считаю. А он только рад этот статус поддерживать своим отношением. Подарки дарит дорогие, хорошие не знаю зачем. Пытается деньгами к себе привязать. А мне уже тошно от его подарков, мне уже ничего не хочется.
Rovena Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Не ожидала столько откликов. Спасибо.Считается ли моральное насилие преступлением. Как это доказать в суде/полиции? Я уже настолько затравлена, что меня парализует перед ним. Я ни сказать ничего не могу, не пошевелиться, не то что бежать. Знаю, что это исключительно во мне дело. Другая бы уже давно хлопнула дверью. Поэтому и ненавижу себя, человеком не считаю. А он только рад этот статус поддерживать своим отношением. Подарки дарит дорогие, хорошие не знаю зачем. Пытается деньгами к себе привязать. А мне уже тошно от его подарков, мне уже ничего не хочется. А считается ли преступлением : оскорбление чести и достоиниства человека? Эти действия попадают под Статью 130 УК РФ : 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
Гость Tribute Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Эти действия попадают под Статью 130 УК РФ А доказать это - записью на диктофоне? Просто у него агрессивные припадки с оскорблением меня случаются так внезапно... Постоянно что ли диктофон включенным держать? В любом случае, я буду что-то делать. Потому что я медленно умираю рядом с ним. Больше не хочу так жить. Спасибо всем за советы.
Running Man Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Ну докажет она "моральное насилие", что врядли, учитывая то, какие типажи работают в органах. А что дальше? Надо бы развод, без его согласия (ведь он не согласится) через суд. P.S. Аутоагрессия - очевидный признак того, что она сильно зависима от своего тирана, это еще сильнее усложняет проблему.
Rovena Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А доказать это - записью на диктофоне? Просто у него агрессивные припадки с оскорблением меня случаются так внезапно... Постоянно что ли диктофон включенным держать?В любом случае, я буду что-то делать. Потому что я медленно умираю рядом с ним. Больше не хочу так жить. Спасибо всем за советы. Вам ничего не нужно доказывать, пока вас об этом не спросят. Вы пишете заявление в полицию. Все. Доказывать его вину будет следователь. Если вы не хотите жить, как живете - вы это сделаете.
Praestigiator Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Автор, Вы ведь с мужем-то живете по собственной воле: дети Вас не держат, цепями Вас никто не приковывает, есть куда уйти, про то, что у него есть связи, бред какой-то. Если бы там были серьезные связи, то Вам бы не нужно было искать работу и самой таскать сумки. А у шпаны какой-то, ну какие могут быть связи? мент третьеразрядный и пара гопников на районе. Он Вас не найдет даже, если Вы просто в другой район переедете. Короче, не нравится - уходите (в помощь - родители, юристы, психологи и т.д. и т.п.). Нравится - оставайтесь. Проблема-то в чем?
Pacificus Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Вы себя слишком ненавидите и в этом вся проблема. Мне кажется, его угрозы яйца выеденного не стоят. Что значит - возвращал силой? В мешке, что ли, привозил? В следующий раз просто вызывайте полицию. А лучше всего - просто выскажите всё то, что о нём думаете. Что он Вам омерзителен, какое у него противное пузо, что в постели Вы ничего не чувствуете. Зря боитесь просто. Зря. И вообще - убивать себя из-за какого-то придурка. Возмутительно просто.
Kety Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А вот высказывать уроду что он урод, не стоит, так как данный индивид агрессивен. Еще в припадке ярости сломает что-то. А вот ноги в руки и валить самое разумное решение в данной ситуации. И если в милицию на него писать то, не участковому нужно, а по выше, что в центральное отделение.
Гость marginal1 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я такая же скотина, как Ваш муж. Только не заставляю жену работать ( но мотивирую, поскольку считаю , что человек работать обязан) , детей она сама хочет хоть десять, пиво люблю, родственников не очень (но уважаю), теща в италии всю жизнь, только деньги передает , за что ее не уважать. С женой иногда ругаюсь, даже ,простите ,матом, потому, что иногда - это единственный способ быть адекватным.Я не тиран. жена меня любит. а я ее. Она два года откладывала. и когда пришлось, отдала все без остатка мне. Вы глупая ? Пусть поиграет в шахматы с профи, или запишется на кастинг на должность топ менеджера. По концовке он офигеет от осознания своей тупости. Деньги - это плохо. когда их нет. Но отношения с близкими дороже денег. За деньги не купить новых родителей или сестру, да и жена за деньги - это себе дороже. В общем, если любите - живите на здоровье, нет - примите твердое решение. Вы молоды. Не плывите по течению иначе Вас примут з а водоросль. Да, если действительно силой удерживает , звоните в органы на официальный номер, сообщите об характере угроз и т. д. и поверьте, если не с первого, то с второго раза все устаканится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.