Nastia111 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Бывает ли женская дружба, так чтобы душа в душу. Ваши личные примеры из жизни плохие и хорошие. Собственно рассказываем обсуждаем. Как по мне, так я разачарованна!!!!
personality Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Мне как-то подружка говорит: "приезжай ко мне на работу", она официанткой в кафе в ночную смену тогда работала. У меня после моей второй смены развозка прямо под дом, но говорю, чтобы высадили возле этого кафе, а это другой конец города. Захожу в кафе, а мне там говорят мол её нет, у ней голова разболелась, не вышла, мобилок тогда ещё не было. И вот час ночи, в кармане пять копеек. Пришлось всю ночь пилить пешком домой, благо лето было, естественно не без приключений. Милиция, гопота, извращенцы. В общем на подружку я не сержусь, но она так и не смогла внятно объяснить смысл дружеских взаимоотношений.
Nastia111 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Мне как-то подружка говорит: "приезжай ко мне на работу", она официанткой в кафе в ночную смену тогда работала. У меня после моей второй смены развозка прямо под дом, но говорю, чтобы высадили возле этого кафе, а это другой конец города. Захожу в кафе, а мне там говорят мол её нет, у ней голова разболелась, не вышла, мобилок тогда ещё не было. И вот час ночи, в кармане пять копеек. Пришлось всю ночь пилить пешком домой, благо лето было, естественно не без приключений. Милиция, гопота, извращенцы. В общем на подружку я не сержусь, но она так и не смогла внятно объяснить смысл дружеских взаимоотношений. А сейчас общаетесь с ней? У нас тоже было в отношениях много косяков причем с ее стороны. В итоге я сказала ей, что разочарована в нашей дружбе и что общаться больше не хочу. После того как она ушла из моей жизни, жить стало намного лучше дела пошли в гору, в семье наладились отношения, вообщем счастья привалило целая гора, как груз с плеч скинула.
personality Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А сейчас общаетесь с ней? Довольно давно уже не общались. вообщем счастья привалило целая гора, как груз с плеч скинула А название темы почему так резко звучит, раз уж всё хорошо?
Nastia111 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Довольно давно уже не общались. А название темы почему так резко звучит, раз уж всё хорошо? Потому что свято верила в дружбу которой как оказывается не было.
Soфi Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 У каждого своя модель дружбы, как и модель семьи, они могут не совпадать. Бывает ли женская дружба, так чтобы душа в душу. душа в душу вначале отношений, или ты так думаешь, а что на самом деле...хз)) проходит N кол-во лет...и обязательно какое-то гам*о вылезет, собственно мы сами так же поступаем...м.б. и не именно с этой подругой, а с другим человеком, а эта подруга нам показывает на наши недостатки, точно такие же как мы видим у неё, злимся, осуждаем её, - у себя точно такое же не видим.
Nastia111 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 У каждого своя модель дружбы, как и модель семьи, они могут не совпадать. душа в душу вначале отношений, или ты так думаешь, а что на самом деле...хз)) проходит N кол-во лет...и обязательно какое-то гам*о вылезет, собственно мы сами так же поступаем...м.б. и не именно с этой подругой, а с другим человеком, а эта подруга нам показывает на наши недостатки, точно такие же как мы видим у неё, злимся, осуждаем её, - у себя точно такое же не видим. А есть еще, когда ты дружишь честно и открыто, а тобой просто пользуются. Я слышала от многих людей, что они не общаются с людьми просто так, а общаются только с теми, кто может принести какую то выгоду, а когда выгоды уже нет, то просто перестают общаться. Ни когда не понимала таких ценичных людей.
personality Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 а эта подруга нам показывает на наши недостатки ну или учит чему-нибудь, например вырабатывать терпение, когда всякий раз договариваясь о встрече, тебе приходится 15-20 мин находится в состоянии ожидания. как-то приехала на пол часа позже оговариваемого времени, в целях воспитательной профилактики, а её нет, ну думаю хз может уехала, когда через пять минут появляется...)))))))) Ни когда не понимала таких ценичных людей. Так от слова цена ить...)
Nastia111 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 ну или учит чему-нибудь, например вырабатывать терпение,когда всякий раз договариваясь о встрече тебе приходится 15-20 мин находится в состоянии ожидания. как-то приехала на пол часа позже оговариваемого времени, в целях воспитательной профилактики, а её нет, ну думаю хз может уехала, когда через пять минут появляется...)))))))) хех, у меня тоже есть такая знакомая, я тоже в целях профилактитки опаздываю, думаю пусть стоит ждет, приезжаю, а ее нет, видите ли опаздывает)))
frustration Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 я не верю в женскую дружбу. просто не хочу.
Soфi Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 И пользуются...если подумать, то и мы кем-то пользуемся...теми, кого не считаем подругами, а просто знакомыми, значит хто - нас пользует...= не считает нас подругой, только и всего-то, оч просто. Главное не придавать значения, не вовлекаться, не обижаться, не осуждать, не злиться,...если меня не устраивает такая модель дружбы у кого-то, расстался, делофф-то. Здесь, как я поняла, разговор о настоящих подругах, с которыми годами-десятилетиями дружишь, а потом она тебя ...бац...неожиданно, типа предала, или еще что))
Александра Д. Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 автор, если ваша подруга вас в чем-то не устраивает, то это не повод считать ее плохой, неправильной и ваще сукой)
Soфi Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 я не верю в женскую дружбу. просто не хочу. не хочу - энергия злобы. значит опыт отрицательный был...
frustration Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 не хочу - энергия злобы.значит опыт отрицательный был... был. не отрицаю. мы получаем то, чего достойны, значит я этого достойна.
Soфi Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 автор, если ваша подруга вас в чем-то не устраивает, то это не повод считать ее плохой, неправильной и ваще сукой) вначале нужно узнать почему подруга так поступила? ** из рассказа о "ночной смене..." претензии почему подруга не позвонила и не предупредила? а вы ее предупредили звонком, что собираетесь к ней?
personality Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 значит хто - нас пользует...= не считает нас подругой, только и всего-то, оч просто. бывает, что чел так воспитан, что друзья должны помогать)
Soфi Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 был. не отрицаю. мы получаем то, чего достойны, значит я этого достойна. достойна-не достойна...м.б. и не так)) НО то, что нужно всегда помнить, что Я-Причина, это точно, на себе проверено, иногда не вижу, а если хорошо подумать...то и у себя нахожу такое же поведение по отношению м.б. совсем к другому человеку. бывает, что чел так воспитан, что друзья должны помогать) как бы сама дружба предполагает по-умолчанию помогать друг-другу, и в беде и в радости вместе, НО другое дело, если один только получать хочет...
personality Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 из рассказа о "ночной смене..." претензии почему подруга не позвонила и не предупредила?а вы ее предупредили звонком, что собираетесь к ней? * Мне как-то подружка говорит: "приезжай ко мне на работу" - мы какбэ договаривались... она не перезвонила ни на следующий, ни на после следующий день...)
Soфi Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 В дружбе, как и в семье, при правильных отношениях, как бы должен идти взаимообмен энергиями, тогда всё нормально, как только один берет больше или всё, или только берет, ничего не давая взамен...вот тут и начинается недовольство.
personality Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 как бы сама дружба предполагает по-умолчанию помогать друг-другу, и в беде и в радости вместе, НО другое дело, если один только получать хочет... человек ставит тебя перед фактом - мне нужна твоя помощь, ты же мне друг? B)
frustration Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 достойна-не достойна...м.б. и не так))НО то, что нужно всегда помнить, что Я-Причина, это точно, на себе проверено, иногда не вижу, а если хорошо подумать...то и у себя нахожу такое же поведение по отношению м.б. совсем к другому человеку. однозначно. поэтому предпочитаю держаться в стороне от всяких дружб.
Soфi Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 * Мне как-то подружка говорит: "приезжай ко мне на работу" - мы какбэ договаривались... она не перезвонила ни на следующий, ни на после следующий день...) тут...если человек этот тебе не очень-то и дорог, то легко с ним расстаться, если расстаться не можешь...то нужно приспособиться, ты ведь подругу знаешь, знаешь ее тараканы, например насчет опозданий, уже такая тема была здесь, я писала, что у меня была такая подруга, так я стала назначать ей встречу у меня дома, так она стала опаздывать не на 15-30-40 мин, а на неск часов, всё равно потом расстались..по др.причинам)) Лично для себя я сделала выводы из прошлого опыта, если что не нра, сразу расставаться или встречаться очень редко, обязательно по контрольному звонку(как с клиентами или по работе), оставить лучшую одну подругу, всех остальных(желательно, чтобы их было много) перевести в статус подружек, чтобы пока лучшая занята и у нее на тебя нет времени, чтоб не обижаться, то было с кем проводить время. человек ставит тебя перед фактом - мне нужна твоя помощь, ты же мне друг? B) Ооо, знакомо, были у меня тёрки с лучшей подругой, и всегда я слышала эту фразу...и именно тогда, когда я не могла, первый раз не смогла отказать, неудобно было, так потом 100 раз пожалела, себе же дороже. Нет бы ей подстроиться под меня, когда я смогу...ан нет, вынь положь тогда, когда ей нужно. Потом я стала отказывать, или : Жди. Пару-тройку раз, теперь она не просит. Кароче...д.б. совпадение. Тогда и довольны друг-другом, если нет совпадения...то кто-то обязательно обидится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти