Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает ли женская дружба, так чтобы душа в душу. Ваши личные примеры из жизни плохие и хорошие.

Собственно рассказываем обсуждаем.

Как по мне, так я разачарованна!!!!

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне как-то подружка говорит: "приезжай ко мне на работу", она официанткой в кафе в ночную смену тогда работала. У меня после моей второй смены развозка прямо под дом, но говорю, чтобы высадили возле этого кафе, а это другой конец города. Захожу в кафе, а мне там говорят мол её нет, у ней голова разболелась, не вышла, мобилок тогда ещё не было. И вот час ночи, в кармане пять копеек. Пришлось всю ночь пилить пешком домой, благо лето было, естественно не без приключений. Милиция, гопота, извращенцы. В общем на подружку я не сержусь, но она так и не смогла внятно объяснить смысл дружеских взаимоотношений.

Опубликовано
Мне как-то подружка говорит: "приезжай ко мне на работу", она официанткой в кафе в ночную смену тогда работала. У меня после моей второй смены развозка прямо под дом, но говорю, чтобы высадили возле этого кафе, а это другой конец города. Захожу в кафе, а мне там говорят мол её нет, у ней голова разболелась, не вышла, мобилок тогда ещё не было. И вот час ночи, в кармане пять копеек. Пришлось всю ночь пилить пешком домой, благо лето было, естественно не без приключений. Милиция, гопота, извращенцы. В общем на подружку я не сержусь, но она так и не смогла внятно объяснить смысл дружеских взаимоотношений.

А сейчас общаетесь с ней?

У нас тоже было в отношениях много косяков причем с ее стороны.

В итоге я сказала ей, что разочарована в нашей дружбе и что общаться больше не хочу. После того как она ушла из моей жизни, жить стало намного лучше дела пошли в гору, в семье наладились отношения, вообщем счастья привалило целая гора, как груз с плеч скинула.

Опубликовано
А сейчас общаетесь с ней?

Довольно давно уже не общались.

вообщем счастья привалило целая гора, как груз с плеч скинула

А название темы почему так резко звучит, раз уж всё хорошо?

Опубликовано
Довольно давно уже не общались.

А название темы почему так резко звучит, раз уж всё хорошо?

Потому что свято верила в дружбу которой как оказывается не было.

Опубликовано

У каждого своя модель дружбы, как и модель семьи, они могут не совпадать.

Бывает ли женская дружба, так чтобы душа в душу.

душа в душу вначале отношений, или ты так думаешь, а что на самом деле...хз))

проходит N кол-во лет...и обязательно какое-то гам*о вылезет, собственно мы сами так же поступаем...м.б. и не именно с этой подругой, а с другим человеком, а эта подруга нам показывает на наши недостатки, точно такие же как мы видим у неё, злимся, осуждаем её, - у себя точно такое же не видим.

Опубликовано
У каждого своя модель дружбы, как и модель семьи, они могут не совпадать.

душа в душу вначале отношений, или ты так думаешь, а что на самом деле...хз))

проходит N кол-во лет...и обязательно какое-то гам*о вылезет, собственно мы сами так же поступаем...м.б. и не именно с этой подругой, а с другим человеком, а эта подруга нам показывает на наши недостатки, точно такие же как мы видим у неё, злимся, осуждаем её, - у себя точно такое же не видим.

А есть еще, когда ты дружишь честно и открыто, а тобой просто пользуются.

Я слышала от многих людей, что они не общаются с людьми просто так, а общаются только с теми, кто может принести какую то выгоду, а когда выгоды уже нет, то просто перестают общаться. Ни когда не понимала таких ценичных людей.

Опубликовано
а эта подруга нам показывает на наши недостатки

ну или учит чему-нибудь, например вырабатывать терпение,

когда всякий раз договариваясь о встрече, тебе приходится 15-20 мин находится в состоянии ожидания.

как-то приехала на пол часа позже оговариваемого времени, в целях воспитательной профилактики, а её нет, ну думаю хз может уехала, когда через пять минут появляется...))))))))

Ни когда не понимала таких ценичных людей.

Так от слова цена ить...)

Опубликовано
ну или учит чему-нибудь, например вырабатывать терпение,

когда всякий раз договариваясь о встрече тебе приходится 15-20 мин находится в состоянии ожидания.

как-то приехала на пол часа позже оговариваемого времени, в целях воспитательной профилактики, а её нет, ну думаю хз может уехала, когда через пять минут появляется...))))))))

хех, у меня тоже есть такая знакомая, я тоже в целях профилактитки опаздываю, думаю пусть стоит ждет, приезжаю, а ее нет, видите ли опаздывает)))

Опубликовано

И пользуются...если подумать, то и мы кем-то пользуемся...теми, кого не считаем подругами, а просто знакомыми, значит хто - нас пользует...= не считает нас подругой, только и всего-то, оч просто.

Главное не придавать значения, не вовлекаться, не обижаться, не осуждать, не злиться,...если меня не устраивает такая модель дружбы у кого-то, расстался, делофф-то.

Здесь, как я поняла, разговор о настоящих подругах, с которыми годами-десятилетиями дружишь, а потом она тебя ...бац...неожиданно, типа предала, или еще что))

Опубликовано
автор, если ваша подруга вас в чем-то не устраивает, то это не повод считать ее плохой, неправильной и ваще сукой)

вначале нужно узнать почему подруга так поступила?

**

из рассказа о "ночной смене..." претензии почему подруга не позвонила и не предупредила?

а вы ее предупредили звонком, что собираетесь к ней?

Опубликовано
значит хто - нас пользует...= не считает нас подругой, только и всего-то, оч просто.

бывает, что чел так воспитан, что друзья должны помогать)

Опубликовано
был. не отрицаю. мы получаем то, чего достойны, значит я этого достойна.

достойна-не достойна...м.б. и не так))

НО то, что нужно всегда помнить, что Я-Причина, это точно, на себе проверено, иногда не вижу, а если хорошо подумать...то и у себя нахожу такое же поведение по отношению м.б. совсем к другому человеку.

бывает, что чел так воспитан, что друзья должны помогать)

как бы сама дружба предполагает по-умолчанию помогать друг-другу, и в беде и в радости вместе, НО другое дело, если один только получать хочет...

Опубликовано
из рассказа о "ночной смене..." претензии почему подруга не позвонила и не предупредила?

а вы ее предупредили звонком, что собираетесь к ней?

* Мне как-то подружка говорит: "приезжай ко мне на работу"

- мы какбэ договаривались... она не перезвонила ни на следующий, ни на после следующий день...)

Опубликовано

В дружбе, как и в семье, при правильных отношениях, как бы должен идти взаимообмен энергиями, тогда всё нормально, как только один берет больше или всё, или только берет, ничего не давая взамен...вот тут и начинается недовольство.

Опубликовано
как бы сама дружба предполагает по-умолчанию помогать друг-другу, и в беде и в радости вместе, НО другое дело, если один только получать хочет...

человек ставит тебя перед фактом - мне нужна твоя помощь, ты же мне друг? B)

Опубликовано
достойна-не достойна...м.б. и не так))

НО то, что нужно всегда помнить, что Я-Причина, это точно, на себе проверено, иногда не вижу, а если хорошо подумать...то и у себя нахожу такое же поведение по отношению м.б. совсем к другому человеку.

однозначно. поэтому предпочитаю держаться в стороне от всяких дружб.
Опубликовано
* Мне как-то подружка говорит: "приезжай ко мне на работу"

- мы какбэ договаривались... она не перезвонила ни на следующий, ни на после следующий день...)

тут...если человек этот тебе не очень-то и дорог, то легко с ним расстаться, если расстаться не можешь...то нужно приспособиться, ты ведь подругу знаешь, знаешь ее тараканы, например насчет опозданий, уже такая тема была здесь, я писала, что у меня была такая подруга, так я стала назначать ей встречу у меня дома, так она стала опаздывать не на 15-30-40 мин, а на неск часов, всё равно потом расстались..по др.причинам))

Лично для себя я сделала выводы из прошлого опыта, если что не нра, сразу расставаться или встречаться очень редко, обязательно по контрольному звонку(как с клиентами или по работе), оставить лучшую одну подругу, всех остальных(желательно, чтобы их было много) перевести в статус подружек, чтобы пока лучшая занята и у нее на тебя нет времени, чтоб не обижаться, то было с кем проводить время.

человек ставит тебя перед фактом - мне нужна твоя помощь, ты же мне друг? B)

Ооо, знакомо, были у меня тёрки с лучшей подругой, и всегда я слышала эту фразу...и именно тогда, когда я не могла, первый раз не смогла отказать, неудобно было, так потом 100 раз пожалела, себе же дороже.

Нет бы ей подстроиться под меня, когда я смогу...ан нет, вынь положь тогда, когда ей нужно.

Потом я стала отказывать, или : Жди.

Пару-тройку раз, теперь она не просит.

Кароче...д.б. совпадение. Тогда и довольны друг-другом, если нет совпадения...то кто-то обязательно обидится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...