bird2013 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Здравствуйте,не знаю что делать.Ко мне цепляется начальник,именно цепляется.Он орет просит,чтобы я что то сделала,но что именно не может объяснить.Я самый давний сотрудник и поэтому знаю в нашей фирме очень многое,могу заменить практически любого сотрудника,фирма небольшая.Спрашивает за все.Отделять уровень моей ответственности не желает.Эту недею он специально поджидает меня у рабочего стола каждое утро и пытается сорваться на мне.Пытается постоянно вывести меня на конфликт.Я себя еле сдерживаю,чтобы не поддаться на провокацию,но мне это дорогого стоит.Если мы обсуждаем какой то рабочий вопрос и мое мнение,как специалиста не сходится с его,начинает взрываться и говорить,что я его бешу.Я люблю свою работу,много сил туда вложила,много лет.Он так относится только ко мне,остальные или ничего не понимают и с них ничего не спросишь,или просто стервы,его это забавляет.Я могла бы все понять,если бы это было конструктивно,но он не может объяснить,что конкретно нужно.Спрашиваю прямо в лоб,что сделать конкретно?Даю таблицы,графики,даже не смотрит на них просто орет. Ему это не нужно,ему нужно выплеснуть свою агрессию.Раньше это было,может пару дней в месяц.В последние полгода участилось. А эту неделю он выносить мне мозг каждый день.Уже нет сил.На меня уже люди смотрят и спрашивают,что с тобой?Как уйти от его агрессии?Извините за сумбур.
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте Поясните, пожалуйста, не совсем понял из Ваших слов - начальник был давно и недавно стал "цепляться" или это новый начальник?
bird2013 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Мы очень давно работаем,изменения просто в последние пару лет начали происходить,а последние полгода это вообще другой человек.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Вы спрашиваете "как уйти от агрессии" Верно ли я понимаю, что Вы хотите оставаться на этой работе и под руководством этого человека?
bird2013 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Верно,я хочу остаться на этой работе,но не поддаваться его агрессии.У меня не получается выключать свою реакцию на него.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Верно,я хочу остаться на этой работе,но не поддаваться его агрессии.У меня не получается выключать свою реакцию на него.Трудно отключить реакциюМы же живые люди Если нам досаждают - мы не можем не реагировать Если нам делают больно - мы можем делать вид, что нам не больно, но больно-то будет все равно... Но вообще говоря - в природе на агрессора может позволить себе не реагировать только тот, кто сильнее агрессора (быстрее, больше, недосягаем) Или незаметен (спрятан, не виден, чересчур мал) Или выглядит пугающим (в том числе издает пугающие звуки/запахи) Ну или не нужен агрессору Какой из вариантов Вам ближе?
bird2013 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Трудно отключить реакциюМы же живые люди Если нам досаждают - мы не можем не реагировать Если нам делают больно - мы можем делать вид, что нам не больно, но больно-то будет все равно... Но вообще говоря - в природе на агрессора может позволить себе не реагировать только тот, кто сильнее агрессора (быстрее, больше, недосягаем) Или незаметен (спрятан, не виден, чересчур мал) Или выглядит пугающим (в том числе издает пугающие звуки/запахи) Ну или не нужен агрессору Какой из вариантов Вам ближе? Я явно слабее,он куда выше и сильнее,чисто физически.Мне порой кажется,что отреагируй я слишком бурно еще и ударит,такое зло в глазах. Пытаюсь быть незаметной,но не всегда получается. Может конечно что нибудь уронить на пол, когда орать начнет, чтобы звук его внимание сбил.У меня ощущение,что он вампир энергетический или просто с его головой что то случилось.В общем я вас поняла.
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня ощущение,что он вампир энергетический или просто с его головой что то случилось.К сожалению, мне трудно судить о нем - здесь все же только Вы и я...В общем я вас поняла. Расскажите, пожалуйста, своими словами - что именно Вы уловили?
bird2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Быть или сильнее,или незаметнее,или пугающей,или быть не нужной.Пытаюсь быть незаметной.Не вступать в разговоры,не обсуждать ничего,не проявлять инициативу.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Как Вам это? Что Вы при этом чувствуете? Насколько отзывается или не отзывается Вам такой подход?
bird2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Сложно себя переделывать,особенно когда слышишь,что говорят такие вещи,которые ни к чему хорошему не приведут,если их выполнять.Но я терплю и не возражаю.Правда пара провокаций была,одну выдержала,на вторую повелась неосознанно.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 Получается, раз Вы терпите, то это поведение Вам несвойственно, Вам бы хотелось чего-то другого. Верно? Если верно, то чего бы Вам хотелось?
bird2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Мне свойственно нормальное открытое поведение,не затаиваться и не пытаться манипулировать другими,открыто выражать свое мнение,не бояться отстаивать свою точку зрения,подкрепляя это аргументами.В общем нормальная работа.Но именно поэтому я и уязвима.
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 И все-таки мне не удалось уловить - какие у Вас чувства, когда Вам свойственно открытое поведение, а Вы вынужденно затаиваетесь?
bird2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Мне досадно,скучно,не интересно,ощущаю себя легкозаменяемым винтиком,а не головным компьютером.....Это по отношению к себе.Я ведь привыкла быть на первых позициях.Потихоньку привыкаю.Просто это не выход. Мне ведь платили за мои идеи и за то,что я всегда знала как найти выход из положения.А теперь я серая масса,которая еще должна себе каждый раз напоминать,что начальник не достоин моих соображений и вообще я себе заставляю думать,что он козел или залая собака,на которую нельзя обижаться,по причине,что на собак не обижаются,тем более на козлов.В общем я должна думать плохие мысли,а от плохих мыслей мне и самой в скором времени становится не хорошо,грустно и подавлено. В общем как то так.
Психологи PotapMareev Опубликовано 16 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2013 Я ведь привыкла быть на первых позициях. А кто сейчас на первых позициях?
bird2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 А кто сейчас на первых позициях? Никто,но такого человека пытаются искать.
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 А что произошло два года назад, что начальник так изменился?
bird2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Кроме новой любовницы,ничего.Она намного моложе и выносит ему мозг.Как я поняла,что у него в мечтах резко разбогатеть,но решения которые он в спешке ничего не продумав, пытается принять,ни к чему хорошему не приводят и не могут привести.Раньше я спорила с ними,теперь молчу.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 А что происходило полгода назад, когда он "стал другим человеком"?
bird2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Не могу даже предположить,просто его агрессия с тех самых пор пошла по нарастающей.Но речь то не о нем,а о том как такие нападения отражать.А у меня в голове бардак от постоянного напряжения и спешки начался.Речь какая то несвязанная,с мысли на мысль перескакиваю.Перечитываю,что написала и исправляю,полная энергетическая яма.Сил вообще нет.
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Да, я помню, что Ваш запрос - как научиться совладать с этой агрессией Но если у нас получится припомнить причины агрессии - вполне вероятно, что легче будет найти подходы Постарайтесь припомнить - что происходило у Вас на работе полгода назад? Что происходило полгода назад у Вас в жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти