Гость Тордион Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 ой...я думаю при таких страхах, тогда уж лучше общий наркоз. последствий будет меньше. Это врядли. Общий наркоз сам по себе пережить бывает не просто. А уж ежель делать это достаточно часто... Зубов то много - на всю жизнь за раз не вылечишь!
Elena1988 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 ой...я думаю при таких страхах, тогда уж лучше общий наркоз. последствий будет меньше. Мне кажется, общий наркоз тяжелее по последствиям. При так называемой седации пациента только успокаивают и это вроде как его еще и обездвиживает - ну чтобы не сбежал, видимо) Состояние полусна как бы... Находится в сознании, но реакции снижены. А при общем наркозе вырубают полностью.
AnechkaS Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Общий наркоз сам по себе пережить бывает не просто. А уж ежель делать это достаточно часто... Зубов то много - на всю жизнь за раз не вылечишь! Мне кажется, общий наркоз тяжелее по последствиям. При так называемой седации пациента только успокаивают и это вроде как его еще и обездвиживает - ну чтобы не сбежал, видимо) Состояние полусна как бы... Находится в сознании, но реакции снижены. А при общем наркозе вырубают полностью. вы думаете, что таким образом употребление реланиума или феназепама или иных транков при частом лечении зубов будет менее опасным? это на первых порах как успокоительное, а потом зависимость)))) согласна, что наркоз - дело непростое и не подходит для частого употребления. так что наилучший вариант современная местная анестезия (септонест, ультракаин и т.д.)
Elena1988 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 вы думаете, что таким образом употребление реланиума или феназепама или иных транков при частом лечении зубов будет менее опасным? это на первых порах как успокоительное, а потом зависимость))))согласна, что наркоз - дело непростое и не подходит для частого употребления. так что наилучший вариант современная местная анестезия (септонест, ультракаин и т.д.) Я сама принимаю транки, и у меня не было еще такого, чтобы я не могла прекратить прием самостоятельно по причине зависимости. А при разовых применениях, пусть даже и внутривенных, такого быть вообще не должно. Дозировка там самая минимальная, я думаю. Так как у здорового человека, ранее психотропы не принимавшего, нужный эффект возникнет при любой дозировке, много ему не нужно соответственно.
Крокодилус Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Современный уровень анестезии вполне достаточен для того, что бы не испытывать болезненных ощущений при лечении зубов. Единственная проблема преодолеть психологический барьер, могущий возникнуть в результате безобезболивающего лечения. Автор боится повотрения пережитой боли и не верит, что ее возможно избежать. И я его хорошо понимаю.Но к сожалению, если хочется сохранить способность кушать нормальную пищу приходится набираться мужества (и денех) и бороть свой страх. Для облегчения скажу: Если клиника будет хорошей, а обезболивание грамотным, то проблема потеряет свою актуальность. Тока денежная останется. Да, придетcя набираться мужества... А клиника - обычная районная стоматология в городе с населением около 20 тис.чел.
Крокодилус Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Сегодня всё таки пошел и полечил... Сказал чтобы кололи обезбаливающее. Она посмотрела - говорит - у вас средний кариес Тут оно не нужно. Говорю ей что боюсь стоматологов - она - та это нестрашно, не больно, у нас даже дети не бояться... о какой-то турбинке сказала... Вобще было больно, но не так как думал. Гораздо неприятнее было сидеть с открытым ртом пока она пломбировала, а пломбировала долго, так как сразу три штуки лечил. Вобщем спасибо вам за поддержку, дорогие форумчане
Гость Тордион Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Да, придетcя набираться мужества... А клиника - обычная районная стоматология в городе с населением около 20 тис.чел. Неужели в Вашем городе нет платного стоматологического кабинета? Промаргали стоматологи! Нужно свиснуть, что бы срочно выезжали! Но Вы прежде все таки сами проверьте, а то люди рванут, а окажется, что их у Васполно, просто Вы плохо вопрос исследовали? По моим сведениям (скорее впечатлениям о средней полосе России) коммерсанты/стоматологи нехило расплодились/разьехались....
Крокодилус Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Неужели в Вашем городе нет платного стоматологического кабинета?Промаргали стоматологи! Нужно свиснуть, что бы срочно выезжали! Но Вы прежде все таки сами проверьте, а то люди рванут, а окажется, что их у Васполно, просто Вы плохо вопрос исследовали? По моим сведениям (скорее впечатлениям о средней полосе России) коммерсанты/стоматологи нехило расплодились/разьехались.... Та есть, как минимум три кабинета, просто неизвестно как они лечат... вопрос о качестве лечения не исследовал. Проживаю на северо-востоке Украины Теперь полный порядок! ага
AnechkaS Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Сегодня всё таки пошел и полечил... Сказал чтобы кололи обезбаливающее. Она посмотрела - говорит - у вас средний кариес Тут оно не нужно. Говорю ей что боюсь стоматологов - она - та это нестрашно, не больно, у нас даже дети не бояться... о какой-то турбинке сказала... Вобще было больно, но не так как думал. Гораздо неприятнее было сидеть с открытым ртом пока она пломбировала, а пломбировала долго, так как сразу три штуки лечил. Вобщем спасибо вам за поддержку, дорогие форумчане молодец, Крокодилус!!! +мильон)
Гость Тордион Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Та есть, как минимум три кабинета, просто неизвестно как они лечат... вопрос о качестве лечения не исследовал. Проживаю на северо-востоке Украины ... Я уже и не помню как лечат в государевых клиниках. Но в коммерческих обезболивание в обязале. Собственно на том они и живут = на нашем страхе зубной боли и нашем ожидании, что взямши денех полечат получше. Иногда это даже случается...
Elena1988 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я уже и не помню как лечат в государевых клиниках. Но в коммерческих обезболивание в обязале. Собственно на том они и живут = на нашем страхе зубной боли и нашем ожидании, что взямши денех полечат получше. Иногда это даже случается... В государственных вообще без анестезии лечат(
AnechkaS Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 В государственных вообще без анестезии лечат( за доп.плату и там анестезию найдут. можно с собой принести. главное чтобы доктор не был животным.
Гость Тордион Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 за доп.плату и там анестезию найдут. можно с собой принести. главное чтобы доктор не был животным. Не ну чо сразу жывотным обзывацо? Его так учили - пациёнт дернулся = досверлил до нерву...
Elena1988 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 за доп.плату и там анестезию найдут. можно с собой принести. главное чтобы доктор не был животным. Ну я же ходила... Когда больно, просто потерпеть уговаривают.
AnechkaS Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну я же ходила... Когда больно, просто потерпеть уговаривают. ну и я ходила, со своим лекарством. кстати, вспомнила, лет 15 назад, когда пришла в гос.поликлинику, мне воткнули новокаин. т.е. типа анестезия может и предусмотрена. только толку с нее такой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти