Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно обнаружил у себя этот страх... Не, конечно и до этого боялся... Но теперь как-то особенно. Несколько лет не был у врача, следил за зубами, всё нормально было... Несколько дней назад обнаружил у себя в зубе дырочку... Решил пойти... Но как-то страшно... Пошел, зашел к врачу... Как увидел ту сверлильную машину - ещё хуже. Сел, знач на кресло, она начала смотреть, тут и так страшно, а ещё запах такой... меня аж тошнить начало... ну она говорит - приди в следующий раз, когда будешь готов (в смысле психологически готов), успокоительного выпей. Пошел на следующий день, выпил (успокоительного), страшно всёровно... дошел до регистратуры, чтобы карточку попросить... постоял, так и не решился взять... пошел обратно домой...

Что делать с этим... :(

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так может себя настроить - аутотренинг например. у вас болят зубы, нужно их лечить. сейчас лечат с обезболиванием.

вы чего боитесь? боли?

Опубликовано
Пугает как-бы сам процесс, атмосфера стоматологии :blink:

Я ж говорю, сходите в другую, где обстановка и врач внушали бы доверие, а не страх. B)

Опубликовано
Недавно обнаружил у себя этот страх... Не, конечно и до этого боялся... Но теперь как-то особенно. Несколько лет не был у врача, следил за зубами, всё нормально было... Несколько дней назад обнаружил у себя в зубе дырочку... Решил пойти... Но как-то страшно... Пошел, зашел к врачу... Как увидел ту сверлильную машину - ещё хуже. Сел, знач на кресло, она начала смотреть, тут и так страшно, а ещё запах такой... меня аж тошнить начало... ну она говорит - приди в следующий раз, когда будешь готов (в смысле психологически готов), успокоительного выпей. Пошел на следующий день, выпил (успокоительного), страшно всёровно... дошел до регистратуры, чтобы карточку попросить... постоял, так и не решился взять... пошел обратно домой...

Что делать с этим... :(

Не может быть! Я не верю. Врача на дом!

Опубликовано
так может себя настроить - аутотренинг например. у вас болят зубы, нужно их лечить. сейчас лечат с обезболиванием.

вы чего боитесь? боли?

И её тоже... Насчет аутотренинга - никогда его не пробовал применять...

Я ж говорю, сходите в другую, где обстановка и врач внушали бы доверие, а не страх. B)

:D она одна, город маленький. Есть вариант идти к частному стоматологу...

Опубликовано

а есть возможность выяснить у знакомых, какого врача они порекомендуют?

который лечит не больно и которому можно доверять?

сходить в другую клинику сначала для консультации, заодно присмотреться и к врачу и к обстановке.

аутотренинг - типа - у меня все будет хорошо. я преодолею трудности, страх и т.д. все лечат зубки, здоровые зубки - это залог успеха)))

Опубликовано

как припрёт,на обстановку внимания не обратите..и еще "мне скорей,без очереди,ооострая боль,помогите"

зачем доводить то? все равно само не засохнет не отвалится...хотяяяя..)))))

Опубликовано
И её тоже... Насчет аутотренинга - никогда его не пробовал применять...

Ну в самом деле, не сможете чуть взять себя в руки и потерпеть, всего лишь "дырочка". )))

:D она одна, город маленький. Есть вариант идти к частному стоматологу...

Если в частной хорошее оборудование и высокая квалификация. то почему бы не сходить. За чем дело "стоит"? :rolleyes:

Опубликовано

Я тоже боюсь, особенно того момента, когда товарищ стоматолог ковыряет зондом зуб, а зонд втыкается в пульпу, ощущения непередаваемые, будь они приятными, можно было бы многократно кончить, но реальность сурова :D

Опубликовано
а есть возможность выяснить у знакомых, какого врача они порекомендуют?

который лечит не больно и которому можно доверять?

сходить в другую клинику сначала для консультации, заодно присмотреться и к врачу и к обстановке.

аутотренинг - типа - у меня все будет хорошо. я преодолею трудности, страх и т.д. все лечат зубки, здоровые зубки - это залог успеха)))

Надо будет спросить...

Опубликовано

самое важное - к врачу приглядитесь. потому как страх - он защищает нас от опасности.

важно доверять врачу. на консультации позадавайте вопросы, посмотрите как он ответит.

можно в очереди поспрашивать.

Опубликовано
самое важное - к врачу приглядитесь. потому как страх - он защищает нас от опасности.

важно доверять врачу. на консультации позадавайте вопросы, посмотрите как он ответит.

можно в очереди поспрашивать.

Ну, судя по всему тот врач не очень добрый

Опубликовано
Пугает как-бы сам процесс, атмосфера стоматологии :blink:

Скажите, а что в атмосфере стоматологии вас пугает и какие это у вас вызывает ассоциации?

Опубликовано

У меня такая же проблема, дело даже дошло до фобии. Но вам надо решится и найти хорошего врача (очень внимательного) и как только зуб будет вылечен безболезненно вы успокоитесь) Меня тоже сложно затащить даже зайти но надо решится....

Опубликовано
Скажите, а что в атмосфере стоматологии вас пугает и какие это у вас вызывает ассоциации?

Ну во-первых запах, во-вторых звук работы этих аппаратов :blink: и вообще осознание что тут будут что-то во рту делать...

У меня такая же проблема, дело даже дошло до фобии. Но вам надо решится и найти хорошего врача (очень внимательного) и как только зуб будет вылечен безболезненно вы успокоитесь) Меня тоже сложно затащить даже зайти но надо решится....

Там их два нужно лечить:) как минимум. В одном дырочка, во втором пока только черное пятнышко... а может ещё есть...

вы узнавали, есть другие врачи?

Да, в стоматологии есть и другие...

Опубликовано
Ну во-первых запах, во-вторых звук работы этих аппаратов blink.gif и вообще осознание что тут будут что-то во рту делать...

Если вы хотите с этим что-то сделать, напишите,пожалуйста, именно ассоциаци на запах, звук, вмешательство в ротовую полость. Образы. Например - кошка: тепло, игра, гладить.

У меня в детстве было жуткое воспоминание)) Тетенька-стоматолог. Мне она казалась огромной, у нее были странные фиолетовые волосы и казалось,что она ведьма, которая меня съест :). Я тоже очень боялась стоматолога.

Опубликовано
Если вы хотите с этим что-то сделать, напишите,пожалуйста, именно ассоциаци на запах, звук, вмешательство в ротовую полость. Образы. Например - кошка: тепло, игра, гладить.

У меня в детстве было жуткое воспоминание)) Тетенька-стоматолог. Мне она казалась огромной, у нее были странные фиолетовые волосы и казалось,что она ведьма, которая меня съест :). Я тоже очень боялась стоматолога.

Ну это довольно сложно... Ассоциируется как-бы сказать со своеобразным пленом, рабством, игрой по сценарию... когда я не могу ничего контролировать, кроме своего поведения, когда я в зависимом положении, беспомощен...

P.S. Например я не испытываю особого страха когда берут кровь на анализы. С пальца немного страшнее чем с вены, но всё ровно - страх мелкий, легко преодолимый... Вытаскиваю сам себе занозы когда надо...

Опубликовано
Я бы не стал лечить серьёзную проблему с зубами у наших врачей, да и вообще любую серьёзную проблему. Они слоупки и неграмотны, делают всё кое как или как умеют, не имеют ни оборудования ни химии. Именно поэтому вы боитесь идти к стоматологу, т.к. на подсознательном уровне понимаете это. Я бы поехал лечиться в США. Можно конечно и здесь в зарубежных клиниках, но работают опять же русские... Вот например случай, описывающий разницу между нашей медициной и ихней. Как то я лечил вросшие ногти.
Ох, как же я ммм как бы без мата... вертел этот русский менталитет, когда всё через знакомых... "мои знакомые пользуются этим, значит я это куплю!" и не посмотрю что это последнее дерьмище, "мои знакомые живут в этом городе, да он хорош, да он такой растакой" и не посмотрю на то, что это производственный ад с загаженным воздухом, а тот город который я так осуждаю и говорю что он меньше по размерам - на самом деле входит в пятёрку чистейших и продвинутых городов россии, и в 5 раз больше по территории.

Так вот, у меня уже третий год болит то, что она там наворотила, не говоря уже о процессе и месяце после... В итоге - рецедив и там и там. Пошёл в зарубежную клинику (именно не в частную а в зарубежную), мне там всё за полчаса сделали, на следующий день я уже забыл об этом. Зато остались боль и изуродованные на всю жизнь ногти после "отечественного лечения" (это типа отцы лечат? :blink: )

Ну проблема-то не очень серьёзная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...