Крокодилус Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Недавно обнаружил у себя этот страх... Не, конечно и до этого боялся... Но теперь как-то особенно. Несколько лет не был у врача, следил за зубами, всё нормально было... Несколько дней назад обнаружил у себя в зубе дырочку... Решил пойти... Но как-то страшно... Пошел, зашел к врачу... Как увидел ту сверлильную машину - ещё хуже. Сел, знач на кресло, она начала смотреть, тут и так страшно, а ещё запах такой... меня аж тошнить начало... ну она говорит - приди в следующий раз, когда будешь готов (в смысле психологически готов), успокоительного выпей. Пошел на следующий день, выпил (успокоительного), страшно всёровно... дошел до регистратуры, чтобы карточку попросить... постоял, так и не решился взять... пошел обратно домой... Что делать с этим...
personality Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Может к другому врачу попробовать сходить, с которым не так страшно будет.
Крокодилус Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Может к другому врачу попробовать сходить, с которым не так страшно будет. Пугает как-бы сам процесс, атмосфера стоматологии
AnechkaS Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 так может себя настроить - аутотренинг например. у вас болят зубы, нужно их лечить. сейчас лечат с обезболиванием. вы чего боитесь? боли?
personality Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Пугает как-бы сам процесс, атмосфера стоматологии Я ж говорю, сходите в другую, где обстановка и врач внушали бы доверие, а не страх. B)
Reka77 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Недавно обнаружил у себя этот страх... Не, конечно и до этого боялся... Но теперь как-то особенно. Несколько лет не был у врача, следил за зубами, всё нормально было... Несколько дней назад обнаружил у себя в зубе дырочку... Решил пойти... Но как-то страшно... Пошел, зашел к врачу... Как увидел ту сверлильную машину - ещё хуже. Сел, знач на кресло, она начала смотреть, тут и так страшно, а ещё запах такой... меня аж тошнить начало... ну она говорит - приди в следующий раз, когда будешь готов (в смысле психологически готов), успокоительного выпей. Пошел на следующий день, выпил (успокоительного), страшно всёровно... дошел до регистратуры, чтобы карточку попросить... постоял, так и не решился взять... пошел обратно домой...Что делать с этим... Не может быть! Я не верю. Врача на дом!
Крокодилус Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 так может себя настроить - аутотренинг например. у вас болят зубы, нужно их лечить. сейчас лечат с обезболиванием.вы чего боитесь? боли? И её тоже... Насчет аутотренинга - никогда его не пробовал применять... Я ж говорю, сходите в другую, где обстановка и врач внушали бы доверие, а не страх. B) она одна, город маленький. Есть вариант идти к частному стоматологу...
AnechkaS Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 а есть возможность выяснить у знакомых, какого врача они порекомендуют? который лечит не больно и которому можно доверять? сходить в другую клинику сначала для консультации, заодно присмотреться и к врачу и к обстановке. аутотренинг - типа - у меня все будет хорошо. я преодолею трудности, страх и т.д. все лечат зубки, здоровые зубки - это залог успеха)))
ARBUZINA Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 как припрёт,на обстановку внимания не обратите..и еще "мне скорей,без очереди,ооострая боль,помогите" зачем доводить то? все равно само не засохнет не отвалится...хотяяяя..)))))
personality Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 И её тоже... Насчет аутотренинга - никогда его не пробовал применять... Ну в самом деле, не сможете чуть взять себя в руки и потерпеть, всего лишь "дырочка". ))) она одна, город маленький. Есть вариант идти к частному стоматологу... Если в частной хорошее оборудование и высокая квалификация. то почему бы не сходить. За чем дело "стоит"?
Running Man Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Я тоже боюсь, особенно того момента, когда товарищ стоматолог ковыряет зондом зуб, а зонд втыкается в пульпу, ощущения непередаваемые, будь они приятными, можно было бы многократно кончить, но реальность сурова
Крокодилус Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 а есть возможность выяснить у знакомых, какого врача они порекомендуют? который лечит не больно и которому можно доверять? сходить в другую клинику сначала для консультации, заодно присмотреться и к врачу и к обстановке. аутотренинг - типа - у меня все будет хорошо. я преодолею трудности, страх и т.д. все лечат зубки, здоровые зубки - это залог успеха))) Надо будет спросить...
AnechkaS Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 самое важное - к врачу приглядитесь. потому как страх - он защищает нас от опасности. важно доверять врачу. на консультации позадавайте вопросы, посмотрите как он ответит. можно в очереди поспрашивать.
Крокодилус Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 самое важное - к врачу приглядитесь. потому как страх - он защищает нас от опасности.важно доверять врачу. на консультации позадавайте вопросы, посмотрите как он ответит. можно в очереди поспрашивать. Ну, судя по всему тот врач не очень добрый
АринаА Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Пугает как-бы сам процесс, атмосфера стоматологии Скажите, а что в атмосфере стоматологии вас пугает и какие это у вас вызывает ассоциации?
Olesik Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У меня такая же проблема, дело даже дошло до фобии. Но вам надо решится и найти хорошего врача (очень внимательного) и как только зуб будет вылечен безболезненно вы успокоитесь) Меня тоже сложно затащить даже зайти но надо решится....
AnechkaS Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ну, судя по всему тот врач не очень добрый вы узнавали, есть другие врачи?
Крокодилус Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Скажите, а что в атмосфере стоматологии вас пугает и какие это у вас вызывает ассоциации? Ну во-первых запах, во-вторых звук работы этих аппаратов и вообще осознание что тут будут что-то во рту делать... У меня такая же проблема, дело даже дошло до фобии. Но вам надо решится и найти хорошего врача (очень внимательного) и как только зуб будет вылечен безболезненно вы успокоитесь) Меня тоже сложно затащить даже зайти но надо решится.... Там их два нужно лечить как минимум. В одном дырочка, во втором пока только черное пятнышко... а может ещё есть... вы узнавали, есть другие врачи? Да, в стоматологии есть и другие...
АринаА Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ну во-первых запах, во-вторых звук работы этих аппаратов blink.gif и вообще осознание что тут будут что-то во рту делать... Если вы хотите с этим что-то сделать, напишите,пожалуйста, именно ассоциаци на запах, звук, вмешательство в ротовую полость. Образы. Например - кошка: тепло, игра, гладить. У меня в детстве было жуткое воспоминание)) Тетенька-стоматолог. Мне она казалась огромной, у нее были странные фиолетовые волосы и казалось,что она ведьма, которая меня съест . Я тоже очень боялась стоматолога.
Крокодилус Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Если вы хотите с этим что-то сделать, напишите,пожалуйста, именно ассоциаци на запах, звук, вмешательство в ротовую полость. Образы. Например - кошка: тепло, игра, гладить. У меня в детстве было жуткое воспоминание)) Тетенька-стоматолог. Мне она казалась огромной, у нее были странные фиолетовые волосы и казалось,что она ведьма, которая меня съест . Я тоже очень боялась стоматолога. Ну это довольно сложно... Ассоциируется как-бы сказать со своеобразным пленом, рабством, игрой по сценарию... когда я не могу ничего контролировать, кроме своего поведения, когда я в зависимом положении, беспомощен... P.S. Например я не испытываю особого страха когда берут кровь на анализы. С пальца немного страшнее чем с вены, но всё ровно - страх мелкий, легко преодолимый... Вытаскиваю сам себе занозы когда надо...
Крокодилус Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Я бы не стал лечить серьёзную проблему с зубами у наших врачей, да и вообще любую серьёзную проблему. Они слоупки и неграмотны, делают всё кое как или как умеют, не имеют ни оборудования ни химии. Именно поэтому вы боитесь идти к стоматологу, т.к. на подсознательном уровне понимаете это. Я бы поехал лечиться в США. Можно конечно и здесь в зарубежных клиниках, но работают опять же русские... Вот например случай, описывающий разницу между нашей медициной и ихней. Как то я лечил вросшие ногти. Ох, как же я ммм как бы без мата... вертел этот русский менталитет, когда всё через знакомых... "мои знакомые пользуются этим, значит я это куплю!" и не посмотрю что это последнее дерьмище, "мои знакомые живут в этом городе, да он хорош, да он такой растакой" и не посмотрю на то, что это производственный ад с загаженным воздухом, а тот город который я так осуждаю и говорю что он меньше по размерам - на самом деле входит в пятёрку чистейших и продвинутых городов россии, и в 5 раз больше по территории. Так вот, у меня уже третий год болит то, что она там наворотила, не говоря уже о процессе и месяце после... В итоге - рецедив и там и там. Пошёл в зарубежную клинику (именно не в частную а в зарубежную), мне там всё за полчаса сделали, на следующий день я уже забыл об этом. Зато остались боль и изуродованные на всю жизнь ногти после "отечественного лечения" (это типа отцы лечат? ) Ну проблема-то не очень серьёзная...
Devushkabezadresa Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Берите с собой электрошокер на прием к стоматологу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти