Гость Konstantin Ard Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Добрый день. Мне 25 лет. У меня такая проблема: когда я засыпаю мне становится страшно, я боюсь что не смогу больше проснуться. Мне кажется, что мое сердце остановится, ведь я никак не могу им управлять. Мне просто даже думать об этом страшно. Я могу так ворочаться часа 3, потом заснуть и проспать на 2-3 часа дольше (с утра сплю хорошо и такие страхи меня не беспокоят). Из-за этого я постоянно опаздываю на работу, а ежедневное ощущение пережитого ночью ужаса на дает мне ни расслабиться, ни сконцентрироваться на работе. Когда это чувство приходит я абсолютно уверен, что сейчас умру. И я каждый день забываю о том, что пережил ночью. Помню, что что-то было не так, но не могу понять, что конкретно. Ночью же вспоминаю, что и вчера такое было и вот опять и нужно что-то с этим делать. Это продолжается уже года два. Точнее не могу сказать, только помню что осознал, что со мной это происходит, года два назад. Только тогда я боялся задохнуться, ведь это тоже неконтроллируемый процесс. Потом боязнь задохнуться сменилась боязнью остановки сердца. Я думаю, есть причины, почему я боюсь именно этого. 5 лет назад у меня по утрам сильно болело сердце примерно в течение 2-3 лет. Я ходил к кардиологу, два раза в год мне делали кардиограмму, ЭХОКГ, сдавал другие анализы. Диагноз - проллапс митрального клапана легкой степени. Но вот боль они объяснить не смогли. На учет меня не поставили, сказали, что это не серьезно и это вариант нормы. Врачам я верю, но вот от страха избавиться не могу. Иногда меня отпускает на несколько недель или месяц, как сейчас. Собственно, и заняться этой проблемой сейчас я могу только из-за того, что она несколько отпустила меня. Обычно меня это перестает беспокоить во время каких-то приятных эмоциональных моментов в жизни, или перемены места и необходимости привыкать к новым условиям. Скажите, что мне делать и как с этим справиться. Я понимаю, что в таком формате общения сложно сказать что-либо конкретное. Но я просто не знаю из-за чего у меня так и буду благодарен за любую помощь или информацию.
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.