Перейти к содержанию

Страх смерти

Гость Konstantin Ard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 25 лет. У меня такая проблема: когда я засыпаю мне становится страшно, я боюсь что не смогу больше проснуться.

Мне кажется, что мое сердце остановится, ведь я никак не могу им управлять. Мне просто даже думать об этом страшно. Я могу так ворочаться часа 3, потом заснуть и проспать на 2-3 часа дольше (с утра сплю хорошо и такие страхи меня не беспокоят). Из-за этого я постоянно опаздываю на работу, а ежедневное ощущение пережитого ночью ужаса на дает мне ни расслабиться, ни сконцентрироваться на работе. Когда это чувство приходит я абсолютно уверен, что сейчас умру. И я каждый день забываю о том, что пережил ночью. Помню, что что-то было не так, но не могу понять, что конкретно. Ночью же вспоминаю, что и вчера такое было и вот опять и нужно что-то с этим делать. Это продолжается уже года два. Точнее не могу сказать, только помню что осознал, что со мной это происходит, года два назад. Только тогда я боялся задохнуться, ведь это тоже неконтроллируемый процесс. Потом боязнь задохнуться сменилась боязнью остановки сердца.

Я думаю, есть причины, почему я боюсь именно этого. 5 лет назад у меня по утрам сильно болело сердце примерно в течение 2-3 лет. Я ходил к кардиологу, два раза в год мне делали кардиограмму, ЭХОКГ, сдавал другие анализы. Диагноз - проллапс митрального клапана легкой степени. Но вот боль они объяснить не смогли. На учет меня не поставили, сказали, что это не серьезно и это вариант нормы. Врачам я верю, но вот от страха избавиться не могу.

Иногда меня отпускает на несколько недель или месяц, как сейчас. Собственно, и заняться этой проблемой сейчас я могу только из-за того, что она несколько отпустила меня. Обычно меня это перестает беспокоить во время каких-то приятных эмоциональных моментов в жизни, или перемены места и необходимости привыкать к новым условиям.

Скажите, что мне делать и как с этим справиться. Я понимаю, что в таком формате общения сложно сказать что-либо конкретное. Но я просто не знаю из-за чего у меня так и буду благодарен за любую помощь или информацию.

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...