Ivan Bilimov Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Вот знаете, я много думал и анализировал, а потом почитал топик под номером 74010 (он) и, короче, решил, что у меня проблемы некоторые, по характеру, описанному в этом топике. В общем, какой-то ужас напал на меня, я даже на диван прилег на минутку. У меня набралось очень много мыслей, некоторые из них уже «просрочены», некоторые - еще актуальны. Я их много анализировал, а теперь вот решил написать, постольку поскольку... Да, у меня проблемы! Наверно серьезные. И я не знаю, куда обратиться, кроме как сюда. Просто... Все достаточно нехорошо. Настолько нехорошо, что я не могу просто придти в больницу и спросить, к кому я могу обратиться, как, в какой кабинет... Вот. Проюлема еще осложняется тем, что я слабослышащий. В общем, я так думаю, мне нужна диагностика, консультация, чтобы кто-то сказал, что делать дальше, какий анализы сдавать и т.д. и т.п. Я тут мало что сказал. На самом деле я могу много чего рассказать, но это нужно знать, что рассказывать, а я не знаю. Но, надеюсь на Ваш опыт, может Вы подскажете? В результате консультации я хочу узнать, что мне делать дальше со своими проблемами. П.С. Мне так стыдно... У меня наверное мозг представляет собой поросший бурьяном разбомбленный город с разрушенной АЭС, которую борсили во время бомбардировки «как есть» и, очень вероятно повредили. А если и не повредили, то она сама повредилась из-за резкого прекращения обслуживания и последствий бомбардировки. И где-то в этом городе существую «я». Совершенно один, ну плюс еще дикая фауна + лес, выросший на месте города и сорная трава. Я не знаю, насколько серьезные последствия произошедшего, и даже не мечтаю сбежать из этого города. Не говоря уже о том, чтобы восстановить его. Узнать что случилось и научиться в нем существовать, пусть и в одиночестве - вот программа максимум. Такая вот ассоциация... Спасибо. П.П.С. На самом деле меня зовут не Иван, простите меня за то, что использую этот гетероним. Всего доброго и успехов в работе (в работе не со мной а в общем ).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 января, 2013 Психологи Опубликовано 25 января, 2013 добрый вечер, это анонимные консультации поэтому использование псевдонимов - это естественно. давайте сейчас вы отбросите все что анализировали. и просто напишите что вы чувствуете сейчас, сегодня. это может быть любая даже бытовая ситуация
Ivan Bilimov Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 что вы чувствуете сейчас, сегодня. это может быть любая даже бытовая ситуация Доброе (у меня уже) утро. Что чувствовал вчера - вспоминать не очень хочется, какой-то шквал всяких разных мыслей. Сейчас вот что: быстро Вы ответили, не ожидал; волнение какое-то, испытываю всегда, когда с кем-то общаюсь (или кто-то со мной общается) (за исключением рабочих ситуаций); стыд (ага, именно), что обратился за помощью; ощущение болезненности (по сравнению со вчера) сильно притупилось, теперь осознается как-то спокойнее. Ну... это вот что сейчас... Спасибо за ответ.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 января, 2013 Психологи Опубликовано 26 января, 2013 обратиться за психологической помощью - это сила . так как до этого происходит огромная работа и анализ - в ходе которого человек осознает что именно с себя нужно начать. расскажите чего вы опасаетесь общаясь с людьми?.
Ivan Bilimov Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо за ответ. расскажите чего вы опасаетесь общаясь с людьми?. Мне кажется, все просто. Я опасаюсь (боюсь? наверное даже так) следующего: если сделаю что-то «не так», то на меня будет направлен негатив; если ничего не сделаю, то негатив может быть на меня направлен и без этого. Наверное потому что в школе «доставали» (мягко говоря, в классе было 20 человек гопников), да и родители были не без странностей: любое неправильное (с их точки зрения) действие - наказывалось, правильное (относительно объективное) - высмеивалось, бездействие - ащще катастрофа. Например, чтение книг - высмеивалось. Как следствие читал только в школе. Но при этом мне постоянно напоминалось: "а ты вообще читать-то умеешь?". Короче, при людях меня сильно напрягает то, что я не знаю как себя вести и то, что в любой момент от них можно ждать замечания, подколы, наставления и т.п.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 января, 2013 Психологи Опубликовано 27 января, 2013 Спасибо за ответ. каким вы себя чувствуете?
Ivan Bilimov Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Последнее время не задаю себе этот вопрос. Наверное, бесполезным, неправильным... Не знаю... Возможно я вопрос не правильно понял.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 января, 2013 Психологи Опубликовано 27 января, 2013 бесполезным, неправильным... - расскажите про это в чем вам хотелось бы реализоваться? что в вас неправильного?
Ivan Bilimov Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Добрый вечер. в чем вам хотелось бы реализоваться? Если я полностью реализуюсь в профессиональном плане, то, в принципе, больше и нигде. Правда этому мешает моя замкнутость. что в вас неправильного? Я избегаю людей, не учавствую в корпоративах, не обедаю на работе, вообще мало перемещаюсь при людях, не обсуждаю ни скем ничего кроме работы, нет друзей... Больше пока ничего, но это точно не конец списка
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 января, 2013 Психологи Опубликовано 27 января, 2013 как бы вы хотели реализовать себя профессионально? как и с кем вы живете?
Ivan Bilimov Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 как бы вы хотели реализовать себя профессионально? Стать востребованным и высококвалифицированным специалистом. как и с кем вы живете? Снимаю комнату. Соседи - два с половиной студента-медика.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 Стать востребованным и высококвалифицированным специалистом. что вам нужно сделать для этого? и что может помешать? в какое время суток и делая что вы чувствуете себя лучше всего? о чем вы думаете перед сном? как складываются отношения с людьми после школы? какие сейчас отношения с родителями?
Ivan Bilimov Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Добрый вечер. 1. Нужно много работать, 2. нужно учиться и набираться опыта; 3. помешать может, то что я не всегда понимаю для чего мне все это, 4. проблемы со слухом и проблемы с социальной адаптацией. 5. Лучше всего чувствую себя утром с 6 до 10, вечером с 16:30 до 21 бывает (ну примерно ). 6. Перед сном думаю о следующем рабочем дне, строю кое-какие планы на сутки вперед. 7. С бывшими одноклассниками? Слава Богу почти не пересекаюсь с такими людьми. С теми, кто был адекватен - тоже никак. Ну бывает, иногда встречу кого на улице, поздороваемся, да и все - дальше пошли. 8. Отношения с родителями хорошие. Бываю дома примерно раз в месяц день-два.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 1.Короче, при людях меня сильно напрягает то, что я не знаю как себя вести и то, что в любой момент от них можно ждать замечания, подколы, наставления и т.п. что самое неприятное в этом? каким это вас делает в своих глазах? 2. а как складываются отношения с девушками\друзьями\соседями?
Ivan Bilimov Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 1. В этом самое неприятное то, что стыдно осознавать, что я, дожив до 22 лет представляю собой недоразвитое существо. Таким я себя и вижу. 2. Никак \ не имею \ "Привет - привет".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 представляю собой недоразвитое существо. Таким я себя и вижу. - в сравнении с кем ? и в чем? кто был вашим близким человеком в детстве?
Ivan Bilimov Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 в сравнении с кем ? и в чем? В сравнении почти с кем угодно, практически во всем. Чтобы не абстрагировать, попробую пример привести, если позволите. Я ведь, кроме как программы писать, больше ничего и не умею. Ни кран дома поменять, ни люстру повесить. То есть теоретически я б, наверное смог разобраться, но при всем при этом нужно контактировать с людьми, пусть даже и не контактировать - они же РЯДОМ. Ужас Мимо ходить будут... Вот. Когда я один, в своей комнате, например, то, возможно, все что угодно, однако комната - это лишь 4 стены с окном, шкафом, диваном и столом. А вот готовка, сантехника, мелкий ремонт и прочее, что выполняется в зоне (возможного) присутствия людей - нет, не могу и все. Хочу слинять, закрыться у себя в комнате и программировать хоть до посинения. Причем последнее время получается: линяю, закрываюсь и кодю в свое удовольствие. Но это не правильно, я ни одного человека не встречал, который так бегает от людей. Даже мой бывший патрон, который работает по 25 часов в сутки. Вот он нормальный в моих глазах. Адекватный. Людей не боится. Он просто один из них, вот и все. А я, вроде бы как нет. кто был вашим близким человеком в детстве? Мать, наверное и старшая сестра, отец. Если учитывать что жил я с ними под одной крышей. Интересное трио тогда было. Следили за каждым шагом, причем в буквальном смысле. Хотя, я об этом уже писал, вроде бы...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 Мать, наверное и старшая сестра, отец. Если учитывать что жил я с ними под одной крышей. Интересное трио тогда было. Следили за каждым шагом, причем в буквальном смысле. Хотя, я об этом уже писал, вроде бы... нет не писали, расскажите расскажите каким вы себя чувствовали при этом
Ivan Bilimov Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Добрый вечер. Плохо я себя при этом чувствовал. Меня это бесило, раздражало, нервировало, иногда даже обижало. Класса с пятого, наверное, началось. Я вообще не понимал в чем дело. Просил и требовал так не делать. До меня не доходоло, какого, собственно, мать, когда я делал уроки, приходила, ложилась сзади меня на диван и начинала бесцеремонно сверлить взглядом. А через час вкрикивала, орала, устраивала истерики по теме «Ну как же тебе не стыдно, при матери прямо, я вон она, здесь лежу, а ты даже и не замечаешь...» и в том же духе. Честно говоря я замечал. Очень даже. Производительность падала, я нервничал. И ни хрена (простите) не понимал, почему мне должно быть стыдно делать уроки. Так вот. Потом, конечно, "благодаря" тому, что меня считали нрно полугодовалым, во всяком случае интеллектуально и прямо при мне не стеснялись обсуждать меня (а я тогда таки-ж все это понимал и мне это не нравилось, было унизительно)... вот благодаря этому я узнал, что маман наткнулась где-то на дурацкую вырезку из дурацной и совершенно некомпетентной рязанской газеты "Мещерская Сторона" про (еще раз простите) онанизм. Ну и чо... быстренько так все это г*но (третий раз простите) спроецировала и пошла пахать. За что классу к девятому (я когда в девятом был всмысле, онанистом не был ни в коем разе) была очень неожиданно (для меня в том числе, хотя... ну сколько можно было?!) и резко с матом и почти рукоприкладством послана ко всем чертям со своим маразмом. Отца дома не было. Сестра ее (спасибо ей) допослала. Ну вот на этом и все. Нет это не все, конечно, были еще и вязаные шапки + куртки летом в 25°C, наказания за температуру (бывало, простывал) и многое другое, еще менее запоминающееся... Но основой «сюжет» я рассказал.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 а до 5-го класса как было?с чем было связанно то что именно в 5м классе начался гиперконтроль?
Ivan Bilimov Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 А до 5 класса тоже был гиперконтроль, только менее грубый: уроки делать - с мателью, зубы почистить - тоже, что одеть, куда пойти, что сделать и сазать - все должна была она определять. Если, например, я позавтракал, а она не видела (что, в принципе, редкость), то ее версия (становившейся официальной): "кот у него все сожрал, а он не поел и пошел в школу" и т.п. Вот и определила, что в пятом классе я стал онанистом. Газетная вырезка помогла. Типаж такой. Если в ее дурацкой газете писали о магнитных бурях, то она в указанные дни еще сильнее портила всем настроение, притворялась (проверяли), что у нее болит голова, придиралась ко всему еще больше и т.д.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 А до 5 класса тоже был гиперконтроль, только менее грубый: уроки делать - с мателью, зубы почистить - тоже, что одеть, куда пойти, что сделать и сазать - все должна была она определять. Если, например, я позавтракал, а она не видела (что, в принципе, редкость), то ее версия (становившейся официальной): "кот у него все сожрал, а он не поел и пошел в школу" и т.п. Вот и определила, что в пятом классе я стал онанистом. Газетная вырезка помогла. Типаж такой. Если в ее дурацкой газете писали о магнитных бурях, то она в указанные дни еще сильнее портила всем настроение, притворялась (проверяли), что у нее болит голова, придиралась ко всему еще больше и т.д. вам не доверяли в детстве и юношестве ? с чем это связано ? как относились родители к сестре? как сейчас родители к вам относятся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти