J_Paw Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте! Я всегда была самостоятельной и гордилась этим, находила силы, радость и вдохновение в одиночестве. У меня есть одна близкая подруга - только с ней мне и было комфортно на 100%. В возрасте 16-17 лет встречалась с мальчиками, но быстро понимала, что это "не то" и сама расставалась с ними. Потом были более серьезные (год с лишним) отношения, которые шли "по инерции" и угнетали меня, поэтому их я тоже завершила и после этого 3 года ни с кем не встречалась, а все предложения погулять и т.п. - мягко отклоняла. На эти три года как раз пришелся пик моей творческой деятельности. Я с 14 лет занималась музыкой, а тут собрала группу, писала музыку и тексты, добилась значительных успехов. все свои вопросы я успешно решала в голове, а точнее - вела дневники с 10 лет. И вот, полтора года назад, я познакомилась с моим молодым человеком и мы сразу поняли, что нашли друг друга. Второй человек, с которым мне абслютно комфортно, как будто я наедине с собой. Он тоже музыкант, всю жизнь творит, тоже к моменту нашего знакомства добился значительных успехов. Мы стали жить вместе на второй день после первого свидания, хотя раньше ни он, ни я ни с кем не съезжались. Мы проводили вместе все свободное время. Я заметила, как резко упал мой интерес к группе. В то время у меня были неприятности в семье и напряженная работа, в итоге я завалила сессию и меня отчислили. Через какое-то время я уволилась (тут беда скорее в работодателе - перегрузил). А еще через пару недель, когда не задалось обсуждение организационных вопросов в моей группе, я просто распустила ее. При этом я не испытала никакого сожаления, мой мир "затопило" счастьем от встречи с любимым человеком. так мы и жили дальше, в обнимку, радуясь друг другу. Раньше мой день делился на утро, день, вечер, какие-то планы, события. теперь зачастую я не замечала, как проходят месяцы.. Через 3 месяца после увольнения, я устроилась на скучную работу офис-менеджером, пошли трудовые будни. И тут меня стала накрывать какая-то беспросветная апатия, плюс каждый вечер голова болела так, что , казалось, взорвется. Я осознала, что больше ничего не хочу. Мысли примерно такие - я так счастлива, что можно и умереть прямо сейчас, никаких желаний больше нет. Раньше мной владело желание добиться успеха в музыке, мне было интересно, что происходит в мире, интересно, как я выгляжу и что обо мне думают. Теперь - совсем нет. Вдруг захотелось разве что нарожать детей, научиться варить борщ. Дневники я не веду с тех пор, как мы встретились. У молодого человека то же самое. Его успехи остались где-то в стороне. Он очень творческий человек, но не чувствует вдохновения, тоже привык творить, черпать вдохновение в одиночестве. Сублимировать, что ли. В конце лета я уволилась, а сейчас работаю на дому, потому что уже не представляю себе, как можно ежедневно выходить из дома утром и возвращаться вечером, ведь дома так хорошо. В октябре я сходила на тренинг личностного роста по рекомендации моего молодого человека. Тренинг помог мне справиться с депрессией, там я поняла, что все-таки я хочу продолжать заниматься музыкой, работать над собой и т.д., но все мои желания сильно притупились, исчезла мотивация. После тренинга я перестала страдать, перестала болеть голова, но вопрос так и остался. Тексты не пишутся, музыка тоже. Самые разные музыканты уже много раз предлагали мне сотрудничать, но я все свожу на "нет". Как мне вернуть мотивацию? Я хочу ХОТЕТЬ действовать. Буду очень благодарна Вам за помощь! Спасибо за внимание!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 января, 2013 Психологи Опубликовано 26 января, 2013 доброе утро, давайте на время забудем про то какой вы были раньше скажите что для вас музыка?
J_Paw Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Меня этот вопрос как-то в тупик поставил. Пытаюсь понять... Как слушатель я ей восхищаюсь, анализирую. Это целый мир, волшебство, которое способно влиять на людей, делать их лучше, чище. Я стала критически относиться к большинству новых известных групп, совсем не интересуюсь неизвестными группами, так как это вошло в моду, а я привыкла делать "вопреки". Как создатель музыки - я перестала испытывать вдохновение, поэтому чувствую некоторый страх перед музыкой. И тут музыка для меня - это какой-то портал, через который я пока не могу пройти. Мне стало казаться, что все, что я делаю - однообразно и нехудожественно. Я боюсь подходить к инструментам, не пою (а если пою, то сильно переживаю, что не попаду в ноту, и из-за этого часто не попадаю). Я сильно разочарована современными музыкальными течениями и понимаю, что если делать - то точно не так, а как-то по-настоящему. Но у меня складывается ощущение, что я не наполнена чем-то, что можно отдавать через музыку и тексты. а пустышки выдавать я не хочу. Отношения сильно изменили меня, я многому научилась, но как будто еще чувствую себя скорее учеником, чем учителем - и не могу отдавать. Музыка для меня сейчас - это магия, которой я бы хотела владеть, но я как будто вне этого волшебного мира. Еще, кстати, раньше я всегда видела свое будущее, рисовала его, мечтала. Теперь я не вижу будущего и не мечтаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 января, 2013 Психологи Опубликовано 27 января, 2013 благополучие одно из самых сильных экзистенциальных испытаний 1. Отношения сильно изменили меня, я многому научилась - расскажите какой вы стали, чему научились? 2. у вас есть чувство что вы не чувствуете мир настолько остро как это было раньше? как-будто бы раньше как оголенный нерв, а теперь как-будто нерв достаточно плотно покрыт кожей? 3. в каком состоянии вы находились в наиболее продуктивные творческие моменты вашей жизни? что вы высказывали в музыке?
J_Paw Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 1. Отношения сделали меня гораздо более спокойной, мягкой, уравновешенной, не эгоистичной. Я научилась доверять, перестала обижаться и быть мнительной (но еще есть куда стремиться, конечно). Я научилась ставить любовь выше эмоций и настроений. Мой молодой человек любит разговаривать, рассуждать вслух - я тоже научилась вести длинные, интересные диалоги (раньше предпочитала молча размышлять и не задавать лишних вопросов), при этом постепенно совершенствую умение спорить с интересом, но без пыла и жажды доказать правоту. Я стала гораздо более женственной - снаружи и внутри. На тренинге мне стала близка тема поведения "жертвы" - я стала замечать это за собой, особенно оглядываясь в прошлое. Но с каждым днем я все на более ранних стадиях выявляю это свое поведение и пересматриваю его. У меня не то, чтобы близкие отношения с мамой (родители разошлись, когда мне было 6 лет, с папой почти не общаюсь) и сестрой (ей 18 лет), но отношения с моим молодым человеком сделали меня более мягкой и по отношению к ним тоже. 2.Да, такое чувство есть определенно. Как будто я вообще переселилась в уютный кокон и вижу весь мир сквозь пелену. На прохожих вообще не обращаю внимание, о событиях в мире узнаю из случайных разговоров. И реагирую я гораздо спокойнее на все, что раньше заставляло меня волноваться. 3. В наиболее продуктивные творческие моменты своей жизни я жила с мамой и сестрой в однокомнатной квартире, работала менеджером по продажам и практически ни с кем не общалась. У меня был свой офис-модуль на работе, я сидела там одна. и целый день, при отсутствии работы, писала песни или рассуждала о чем-то в дневнике. Я много ходила пешком и на прогулках сочиняла больше всего. У меня было сильное желание утереть нос тому или иному человеку. Хотя открыто я на конфликты практически никогда не выходила, но были и бывшие молодые люди, и те, кто считал, что у меня ничего не получится, все они стимулировали желание становиться лучше, сильнее. Особенно грел душу тот факт, что на меня всегда пристально смотрели на концертах и где бы то ни было еще - девушка с гитарой, которая еще и музыку пишет, и песни (на вокале пела другая девушка и еще в группе были два молодых человека). И я думала - сейчас я вам всем покажу, что девушка с гитарой еще и пользоваться ей умеет. В своей музыке я часто высмеивала отношения, писала о слабых или нечестных мужчинах. Вроде не стремилась стать вождем феминисток, просто так писалось. В текстах (на английском языке) была не агрессия, а ирония. Также я писала о войне, о преодолении себя, саморазвитии, о "легком" отношении к жизни и способности менять свою жизнь самому. Наверное, чаще всего в своей музыке я пыталась высказать свое желание доказать всем свою состоятельность. Кстати, за пару месяцев до встречи с моим молодым человеком я написала очень нетипичную для себя песню о том, что в жизни все уже было распланировано и тут пришла любовь - и у нее нельзя выиграть, с ней невозможно бороться и уже не получится вернуться назад. Песня была и немного печальная, и торжественная, а я не понимала, откуда она вообще взялась в моей голове.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 1. как часто сейчас вы бываете одна (в среднем в день) - когда и где? 2. Наверное, чаще всего в своей музыке я пыталась высказать свое желание доказать всем свою состоятельность - получается сейчас вы чувствуете себя достаточно состоятельно как личность и вам уже нет нужны что-то доказывать ? нужен новый механизм вдохновения? 3. чем близка вам тема "жертвы"?
J_Paw Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 1. У нас двухкомнатная квартира, одна в комнате я бываю 2-4 часа в день, одна в квартире - раз или два в неделю по 2-3 часа. 2. Да, именно так. Доказывать бльше ничего не нужно, нужен новый механизм вдохновения определенно.. 3. Моя мама воспитывала нас с сестрой, часто примеряя на себя образ жертвы - обижалась, оскорблялась, показывала всем своим видом, как ей тяжело и как сильно она напрягается, чтобы прокормить, воспитать нас. Теперь я стала замечать в своем поведении элементы маминого: я могу неосознанно показывать всоим видом, как я обременена чем-то, и при этом мне не нужно - как и маме - чтобы кто-то взял часть моих забот на себя. Мне тупо нужно чтобы меня пожалели, подумали, какая я молодец и т.п. В последнее время мне все легче удается справляться с подобными желаниями. И еще - в споре я, опять же как и мама - занимаю оборонительную позицию, даже если никто на меня и не нападал. Мне как будто важно зарезервировать эту позицию, показать, что жертва - это я.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 что в отношениях для вас наиболее изматывающее?на что уходит больше всего энергии?
J_Paw Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Даже не знаю... Раньше много энергии уходило на обиды, стремление победить в спорах, расставить все по местам и определить, кто прав, а кто виноват. Теперь я не вижу в этом необходимости и ,соответственно, крайне редко нервничаю. Раньше меня изматывали долгие разговоры и то, что мой молодой человек любит перебивать. Сейчас последнее тоже иногда задевает, но в гораздо меньшей степени. Раньше - опять же - меня изматывало то, что во многих наших спорах я интуитивно чувствовала, что он прав, а вот я - нет, но "неправота" всегда казалась мне непозволительной и принять это было действительно трудно. Наверное, и сейчас наиболее изматывающей является моя работа с моими же стереотипами. Когда я заставляю себя прислушаться к тому, что говорит мне мой молодой человек, вместо того, чтобы автоматически не согласиться и дать волю эмоциям. На самом деле мне не удается хоть какой-то детали наших отношений дать определение "изматывающей". Сейчас еще подумала - наверное, изматывающим можно назвать то ощущение, когда в очередной раз доходит, что время идет, но ни я, ни мой молодой человек толком ничего не делаем. И начинает казаться, что я виновата в его творческом кризисе, а он - в моем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 при том всем что вы пишите как все замечательно и что у вас идеальные отношения и что вы выросли в них - у меня есть абсолютно на уровне интуиции ощущение что они вас как-то тяготят, не только из-за творческого кризиса. это лишь гипотеза. может быть такое?
J_Paw Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Тяготят меня не сами отношения, а то, что "мир перевернулся". Система ценностей изменилась и я часто думаю - а что, если по прошествии десятков лет я пожалею, что оставила свои желания, которые были у меня до встречи с моим молодым человеком. Но сейчас мне слишком комфортно, хорошо и заниматься музыкальной карьерой не получается - не от чего оттолкнуться как будто. Я была самодостаточна раньше и иногда я вспоминаю, как быстро я тогда реагировала, делала что-либо, решалась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 Система ценностей изменилась - что сейчас на первых 5 местах в системе ценностей. пишите по убыванию Я была самодостаточна раньше и иногда я вспоминаю, как быстро я тогда реагировала, делала что-либо, решалась - а сейчас?
J_Paw Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 на первых 5 местах: 1. Отношения, любовь 2. здоровье 3. материальное благополучие 4. дружба, общение 5. самореализация, творчество Долго думала, после первого же пункта стало сложно. Казалось - а что еще важно-то? Но в итоге похоже на правду получилось. Насчет самодостаточности и т.п. - сейчас я чувствую себя потерянно, когда я одна, постоянно думаю о том, как там мой молодой человек, а раньше я очень любила одиночество, часто размышляла о том, за что же люди его так не любят. Сейчас моя решительность как будто поделилась пополам. Формула принятия решения стала куда сложнее. Теперь у меня не получается "взять - и сделать". Я долго присматриваюсь к любой идее, анализирую, обдумываю, примеряю, пробую.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 получается что сейчас когда его нет - вы не чувствуете себя полноценной. самодостаточной?
J_Paw Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 на самом деле сейчас понимаю, что не совсем так. В компании с кем-то я чувствую себя вполне самодостаточной (разве что много говорю про моего молодого человека)), а наедине с собой - просто постоянно думаю, как там он, но зато что он, что я в те редкие часы, когда мы поодиночке, начинаем заниматься музыкой, что-то сочинять и записывать. а потом воссоединяемся - и снова тишина...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 на самом деле сейчас понимаю, что не совсем так. В компании с кем-то я чувствую себя вполне самодостаточной (разве что много говорю про моего молодого человека)), а наедине с собой - просто постоянно думаю, как там он, но зато что он, что я в те редкие часы, когда мы поодиночке, начинаем заниматься музыкой, что-то сочинять и записывать. а потом воссоединяемся - и снова тишина... т.е. Что бы что-то создать нужно время на побыть наедине с собой?
J_Paw Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Видимо да, при этом выделять это время совершенно не хочется, т.к. нам очень хорошо вместе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 Видимо да, при этом выделять это время совершенно не хочется, т.к. нам очень хорошо вместе. но при этом вам не хватает значимой части жизни в которой вы оба можете реализовываться
J_Paw Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 сейчас прихожу к выводу, что не испытываю дискомфорта из-за отсутствия этой части жизни, а просто боюсь, что наступит день - и мне будет в 2 раза больше лет, будут дети и все реквизиты счастливой семейной жизни, а я пойму, что никак не реализовала себя в музыке и мне этого снова захочется, но уже будет поздно. и как подавать детям пример целеустремленности, если сама в итоге ничего не достигла... сейчас-то мне всего хватает. и я думаю, мы постепенно можем совсем забыть про свои мечты, потому что у нас просто все хорошо и мы и так чувствуем себя счастливыми. но в то же время я понимаю, что мы молоды и талантливы, мы можем прожить куда более интересную жизнь. вот только стимула не хватает...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2013 в чем вы сейчас ваша реализация как отдельной взятой личности? предположим пессимистический вариант развития событий - и вы по какой-то причине не с этим человеком\одна через 5 лет - то что?
J_Paw Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 я реализовываюсь как женщина по отношению к мужчине - забочусь, ухаживаю за ним, слежу за собой. и реализовываюсь как хозяйка дома - обустраиваю его, продумываю обстановку, учусь готовить, навожу порядок. я испытываю от этого удовольствие. с каждым днем все сложнее представить в принципе, что я могу быть одна. скорее всего, я жила бы одна на съемной квартире, работала бы на любой работе и писала бы музыку... наверное, выступала бы с новой группой. за 5 лет я бы успела съездить несколько раз в разные страны, бесцельно, просто набраться впечатлений. сейчас вспомнила, что с тех пор, как задумалась о музыкальной карьере, я часто обращалась к высшим силам с просьбой дать мне возможность добиться успеха в этом деле, а взамен я готова пожертвовать личной жизнью. Так и говорила) Кстати, тем летом, когда я познакомилась с мой молодым человеком, я передумала и обратилась к тем же высшим силам с просьбой наладить-таки мою личную жизнь) сама создала себе рамки?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2013 вы говорите про то что ув ас существует внутреннее убеждение что если есть что-то одно значимое (карьера) - не может быть личной жизни, и наоборот? откуда у вас эта мысль? что будет если у вас будет и то и другое? какой вас это сделает?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.