Перейти к содержанию

Пропала мотивация

J_Paw

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я все это время думала над Вашими вопросами. не могу сказать, что нашла стопроцентный ответ, но несколько открытий для себя сделала.

Мне кажется, что если в моей жизни будет и то, и другое, то я буду несоизмеримо более сильной, наполненной. настолько несоизмеримо, что я с трудом допускаю эту мысль. Наверное, мысль о том, что одно дается взамен другого тоже сродни позиции жертвы - я всегда привыкла чувствовать некий "героизм" от того, что пожертвовала одним ради другого. теперь, когда я посмотрела на эту ситуацию с такой стороны, мне стало противно. но в то же время, я стала замечать еще больше моментов, в которых я веду (или могу повести) себя как жертва. это мне очень напомнило мою маму, и я очень боюсь, что становлюсь все больше похожа на нее.

Очень грустно и странно - я всегда считала, что веду себя как сильная личность, а с этой, новой, точки зрения - я всегда просто искала себе сложности, чтобы быть жертвой ситуации. и я всегда считала себя ответственной, а теперь вижу, что во многом встаю не на позицию ответственности, а на позицию жертвы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...