Перейти к содержанию

Простая схема счастья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Счастье - состояние души

Значит речь идет о индивидуализации(поиск личности),т.е социализации посредством инициации..

Так этот процесс,у всех разный...Кому то нужны знания,кому то сила и ловкость,а кому то созерцание и безделье.

Опубликовано
Какой нафиг Шопенгауэр? Я сам пришел к этому выводу, так как это истинный вывод.

Собственно вопрос один - и что? Смысл темы? Похвастать изобретением велосипеда?

Меня очень радовали темы Инопланетянина, напишет в названии темы тезис и все, мол сделано гениальное открытие. А до этого были все слепые и неумные.

Опубликовано
Значит речь идет о индивидуализации(поиск личности),т.е социализации посредством инициации..

Так этот процесс,у всех разный...Кому то нужны знания,кому то сила и ловкость,а кому то созерцание и безделье.

Нет, вы совершенно не поняли мою простую истину! Счастье это то, что идет от души, тоесть от прекрасного.

Вы никогда не задумывались, почему все считали детство самым счастливым временем? Особенно советское детство.

Так вот, потому что мало думали, чувствовали душой и делали от души. А чем больше в тебе знаний, тем больше ум берет вверх над душой, значит ты теряешь нравственность и счастье. Поэтому люди вечно страдают, так как знают много! А опыт это то же знание. Тоесть после детства счастье пропадает, возможно возникают некоторые промежутки счастья, но они коротковременны и сразу же смываются реалистичностью ума.

А разве я что-то новое открыл? Просто меньше гонитесь за людской суетой, так как она суета ума, счастья от нее мало.

Детства уже не вернуть, поэтому абстрагироваться, медитировать и т.д., отключать ум, стараться жить душой. Жить умом = вечные муки.

Меня очень радовали темы Инопланетянина, напишет в названии темы тезис и все, мол сделано гениальное открытие. А до этого были все слепые и неумные.

Возможно вы правы! Возможно я открыл что-то истинное!

Опубликовано
Нет, вы совершенно не поняли мою простую истину! Счастье это то, что идет от души, тоесть от прекрасного.

Вы никогда не задумывались, почему все считали детство самым счастливым временем? Особенно советское детство.

Так вот, потому что мало думали, чувствовали душой и делали от души. А чем больше в тебе знаний, тем больше ум берет вверх над душой, значит ты теряешь нравственность и счастье. Поэтому люди вечно страдают, так как знают много! А опыт это то же знание. Тоесть после детства счастье пропадает, возможно возникают некоторые промежутки счастья, но они коротковременны и сразу же смываются реалистичностью ума.

А разве я что-то новое открыл? Просто меньше гонитесь за людской суетой, так как она суета ума, счастья от нее мало.

Детства уже не вернуть, поэтому абстрагироваться, медитировать и т.д., отключать ум, стараться жить душой. Жить умом = вечные муки.

К чему это? Я не понимаю просто. Кому Вы это пишете?)

И не надо вплетать нравственность сюда, она тут не при чем. Нравственность не более чем моральный кодекс определенного общества в конкретных временных рамках, не более. С Шопенгауэром я спорить не стану, потому что он по большей части прав, но жрать собачье дерьмо- увольте, хотя собаки уплетают за обе щеки. И радуются.

Опубликовано

Вы совсем все перепутали.... :D

Все не так...

Даже смешно представить как вы разбираете по этой схеме частные случаи :lol:

Вы забываете что есть Анима(Анимус),есть Тень,есть архетипы и мифы...Для счастья нужно многие вещи устранить насадить и привести в порядок..Другой вопрос что при этом не нужно бычить и напрягаться..Но эта простота приходит по разному.Кому то нужно и напрягаться,чтоб расслабиться.Кому то нужно приобрести МНОГО знаний чтоб делать не думая..Все зависит от обстоятельств.И вот это вот напряжение и получения новых знаний и происходило при инициации.

все психологи это несчастные люди!

Ха Ха Ха

Нееет....Опять не то...

Вы забываете что на работе берется роль

А после...Они отжигают тупят и идиотничают...Хрен от грузчика отличишь...

Опубликовано
Ха Ха Ха

Нееет....Опять не то...

Вы забываете что на работе берется роль

А после...Они отжигают тупят и идиотничают...Хрен от грузчика отличишь...

Да-да-да, именно так) Пьющие, гулящие циники-извращенцы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...