internal Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Доброго дня суток. 1,5 недели назад устроился психологом в общеобразовательную школу. Сначала изучал документацию, затем продиагностировал пару ребятишек стоящих на учете, и написал характеристику. Вот затем как поперло =) Понемногу, по мелочам набралась лавина; нужно поработать с 4 мя детьми, поговорить с классными руководителями этих детишек (что уже мне кажеться невыполнимо, как в стену долбиться), с родителями (ну почти то же самое), докупить журналы, сделать правильную расстановку в кабинете, продиагностировать 8-10 классов на суицидальные наклонности, организовать конкурс рисунков "я выбираю жизнь..", и такая каша в голове получается. А вчера привели ребенка в истерике (орал и дрался) ко мне в кабинет: всучили, мол "держи его-сделай чтонибудь". В институте меня такому не подготовили растерялся, не знал что делать, что делать с ребенком который убегает из кабинета? Только научился плавать и сразу окунулся в океан. Помогите опытным советом, умоляю =)
cuberoid Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 В институте меня такому не подготовили а практику как проходил тебя на практике должны были "в чувство привести" сам здоровый? драца умеешь?
internal Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Да, проходил в школе педагогическую практику. Такому и там не учили "в чувство" не привели сам нездоровый, но драца умею, да и не нужно это мне в школе-еще заяву накатают за избиение
Shurochka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Относитесь проще к своей работе. Вы не Бог, и не решите все проблемы которые накопила школа по вашей сфере..) Старайтесь сохранять с коллегами и родителями добрые отношения, это важнее. Почему-то мне кажется, что девушка бы не запаниковала в такой ситуации..)) Разделите все дела по степени важности. 1.Самые важные 2. Важные, но не очень 3. Менее важные И делайте дела 1 группы.. а остальное по ситуациям.., или сами рассосутся..)
internal Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Shurochka спасибо. Ваши советы помогают, мне стало гораздо спокойней Люди добрые! вооружите пожалуйста меня батареей методик на выявление суицидальных склонностей. Взял на вооружение диагностику деперссивных состояний Жмурова, определение склонности к отклоняющемуся поведению (Орел) Это нужно для выполнения городского плана по профилактике суицидального поведения. Подскажите пожалуйста как без лишних заморочек определить детей с суицидальными рисками? (6-11 класс детки).
Amelie37 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 а почему вы с более опытными коллегами не пообщаетесь в реале? раньше был психолог в школе?
internal Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 С более опытными коллегами общаюсь (нужно договариваться), но на форуме быстрее и здесь коллег опытных намного больше =) Раньше был психолог, он использовал Жмурова, но только на несколких классах. А мне нужно сделать скрининг, а затем по результатам скрининга провести глубокую диагностику...вот за этим мне и нужна батарея тестов
Amelie37 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 думаете здесь много школьных псхологов? ))))
internal Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 не задумывался эх, видно я еще не дорос P.S люди поделитесь психодиагностическим материалом по суициду, не жадничайте
Shurochka Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Г. В. Старшенбаум Суицидология и кризисная психотерапия Если память не подводит там несколько видов тестов и вообще книжка зачотная..)
Amelie37 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 детей че т жалко с ними общаться надо а не тестиками их мучить
internal Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Shurochka большое спасибо! Amelie37, да, детей жалко
Гость Шевченко Николай Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Главное в жизни это жизнь.Ваша работа добрая и открытая.Вот как вы зарекомендовали себя в роли психолога?Вы говорите что путаетесь я вам вот что советую сделать как минимум дома и на рабочем месте: 1)Завести свою бумажную библиотеку по полочкам на одинарным листиках по сферам : "Человек" и "Мир и природа" и исходя из ваших вопросов сделать книгу на скрепке по своему сценарию для детей и родителей.Всё по вашему вкусу. 2)А вот что-бы не-было незаурядиц с памятью просто начните всё с белого листа и спокойствия.Поработайте над скреплением аналитического взгляда в голове таких дисциплин как математика и лингвистика.В сложностях много помощи духовной. А что касаеться детей - в жизни главное к ним относиться с теплотой и лаской.Как увидели - Бойтесь перед драчуном и старайтесь его понять.Так делают все мамы и папы.Ребёнок видит со стороны много ответственности за него же самого.И побольше удивлений.Я как детский психоаналитик скажу вам.У большинства детей преобладает, больше не логика как таковая,а чувства к играм и заботе.Это касается и этого ребёнка.И убирите с вашей работы конце-концов тесты на бумагах.Это всё стиснения и неразговоришся как человек.Тянитесь в этой сфере больше к изучению коллектива больше,а бумаги это так.Вот вы сами вспомните кому нравилась писанина и математика с логикой в детстве.Только если родители умные и к психологу редко попадают.А драчунов надо сразу брать в свой круг и представляться как вам того больше тянет в этой сфере.Меня тоже стесняют драчуны, особенно с возврастом.И таких людей надо брать на заметку, как ответственный человек.К примеру - у старшеклассников брать кровь на накркотики и гнать в безопасный класс.Они потом иначе всех попоскуривают своей дрянью. А вот главное это дружба.Заинтересуйте его как мне кажеться поможет в компьютере как художник и верующий в Боженьку человек.Это поможет.И никогда не ругайте, и не лезте глубоко в душу.Это в ребёнка надолго остаёться в памяти.Как и больницы.Начните как учитель друг, и терпение покажет своё.А так за остальное не бойтесь.Стаху компьютер успеет научить.А вот вы как друг поможете! Раздавайте всем свои книги по ответственности как в духовном мире, так и в личных проблемах.Так-же помогают книги релаксации и жизни людей с хорошим концом.В книгах ничего про плохое не должно быть. Вообщем поставте себя так как будто вы всегда добрый и начеку.И любите помогать каждому. В общении только поддержка, никаких страхов недолжно быть.Со временем может через месяц общения дружбы а может и дольше - человек сам вам выговориться даже с духовной точки зрения.А это как вы понимаете самое главное!Вот=) Желаю хорошего настроя и вечно любить нуждающегося.Так-же не забудьте каждому молитвочку от себя лично придуманную=)Ура,Аминь,Аллилуйя.Да поможет вам Бог с Ангелами Спасателями.Это как раз поможет по плану по суициду.А как психоаналитик скажу что эту наклоность выявить просто - ДРУЖБА и ТЕРПЕНИЕ.Вот с чего начниет и много напишиет про это.Поможет! Предлагаю создать тему для молитв в психологии.Если таковая тема имееться просьба дать ссылку.Я просто новичок тут.
Гавана Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Николай, это какое-то новое психоаналитическое направление? А психотехники - молитвы?
Гость Myth_ug Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Я, тоже "зеленый" школьный психолог. Только устроилась на работу, как ребенок заболел, вышла с больничного, неделю проработала и опять на больничный, месяц прошел, надо сдавать отчет. Там требуют проведение методик (тестов). Первая моя спотычка, это об СОП автора Орела. Опрос проведен, но, как провести интерпретацию, не понимаю. На всех сайтах тавтология, а так чтоб было понятно не нахожу. Может подскажете как переводить сырые балы и выявить "Тенденцию к риску" и "Высокий риск" по шкалам? Спасибо!
shiko125 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 детей че т жалко с ними общаться надо а не тестиками их мучить проблема в том, что они ещё хуже (хотя, казалось бы, куда) взрослых "понимают" (чувствуют) речь - для них это натуральный набор звуков - не более (кроме самых примитивных, 100-200, регулярно применяемых "во дворе"). Это то же самое, что пытаться вербально внушить мышке не убегать от кошки: они ведь точно такие же обычные животные - мышление только сильно запутано непонимаемыми ими словами. Доброго дня суток. 1,5 недели назад устроился психологом в общеобразовательную школу. Сначала изучал документацию, затем продиагностировал пару ребятишек стоящих на учете, и написал характеристику. Вот затем как поперло =) Понемногу, по мелочам набралась лавина; нужно поработать с 4 мя детьми, поговорить с классными руководителями этих детишек (что уже мне кажеться невыполнимо, как в стену долбиться), с родителями (ну почти то же самое), докупить журналы, сделать правильную расстановку в кабинете, продиагностировать 8-10 классов на суицидальные наклонности, организовать конкурс рисунков "я выбираю жизнь..", и такая каша в голове получается. А вчера привели ребенка в истерике (орал и дрался) ко мне в кабинет: всучили, мол "держи его-сделай чтонибудь". В институте меня такому не подготовили растерялся, не знал что делать, что делать с ребенком который убегает из кабинета? Только научился плавать и сразу окунулся в океан. Помогите опытным советом, умоляю =) Я буду сильно унижен, если Вам кто-то сможет помочь в этом деле: ибо моё глубочайшее убеждение в том, что ни родители, ни учителя, ни те, кто их (психологов) сажает, ни, тем паче, они сами, НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ, для чего они здесь сидят, и медаль этим обречённым... брошенным посреди моря людям нужно давать уже за то, что нигде не навредили. У нас в стране, т.к. сами думать не умеют (те, кто умели - "улетели в тёплые края"), стараются прилежно исполнять всё "по образу и подобию" (Европы и США), а вот о "содержании и смысле"... привет из тёплых краёв.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти