Перейти к содержанию

Не могу ответить на оскорбления

Olesik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мне 30 лет мужу 32, в браке 14 лет. Он часто позволяет себе обзывать меня, чего я в ответ просто не могу себе позволить. Я считаю что если любишь, не должен опускаться до очень обидных оскорблений. Права ли я?

• Психологи
Опубликовано
Добрый день! Мне 30 лет мужу 32, в браке 14 лет. Он часто позволяет себе обзывать меня, чего я в ответ просто не могу себе позволить. Я считаю что если любишь, не должен опускаться до очень обидных оскорблений. Права ли я?

добрый день,

в отношения двух людей возможно, то что приемлемо ими двумя.

поэтому если то что делает ваш муж неприемлемо для вас - значит для вас это проявление не свидетельствует о любви

Опубликовано
добрый день,

в отношения двух людей возможно, то что приемлемо ими двумя.

поэтому если то что делает ваш муж неприемлемо для вас - значит для вас это проявление не свидетельствует о любви

А как быть если, он поступками показывает свою любовь, но в то же время может очень унизить меня. Как понять зачем он делает мне больно?

• Психологи
Опубликовано
А как быть если, он поступками показывает свою любовь, но в то же время может очень унизить меня. Как понять зачем он делает мне больно?

1. как его родители ведут себя между собой?
  2. знает ли он что его слова вас ранят?
  3. позволяет ли он себе оскорбления других людей?

Опубликовано
  1. как его родители ведут себя между собой?
  2. знает ли он что его слова вас ранят?
  3. позволяет ли он себе оскорбления других людей?

1. Отца у него не стало когда ему было 15-16 лет. Отец был любителем выпить, насколько я знаю даже поднимал руку на нее.

2. Я ему неоднократно об этом говорила. Когда я начинаю плакать от обиды. Он просто перестает дальше со мной говорить. Иногда я перестаю с ним разговаривать, потому что после всех его слов я как будто в ступоре нахожусь. После чего он мне говорит что, таким образом я показываю свой гонор. Говорит что раньше что бы он сделал или не сказал я первая шла на примерение. Но сейчас я осознаю, что просто наболело, я не хочу просто сглатывать его оскорбления.

3. Да позволяет, он очень часто нашего среднего сына называет дибилом, когда у него что-то не получается.

• Психологи
Опубликовано

3. Да позволяет, он очень часто нашего среднего сына называет дибилом, когда у него что-то не получается.

а помимо семьи?позволяет ли себе грубо общаться с другими людьми?

Опубликовано

а помимо семьи?позволяет ли себе грубо общаться с другими людьми?

Да с другими людьми тоже

Опубликовано
в чем вы чувствуете проявление любви к вам мужа? в каких поступках?

Вот этот вопрос для меня новый) Он старается не отказывать мне в каких либо просьбах к нему. (Хотя нет это наверно не ответ) Он часто говорит мне что любит, говорит что благодарен Богу что у него такая жена и дети. Говорит что только во мне он видит поддержку во всем. Когда мне нужно что либо купить старается не отказывать( хотя я обращаюсь за этим по мере необходимости) Т.к я сейчас не работаю, на мне дом и семья. Когда он рассказывает про некоторых жен у своих друзей, он всегда говорит что : как хорошо что ты у меня такая понимающая. Пожалуй вот так.

• Психологи
Опубликовано
Вот этот вопрос для меня новый) Он старается не отказывать мне в каких либо просьбах к нему. (Хотя нет это наверно не ответ) Он часто говорит мне что любит, говорит что благодарен Богу что у него такая жена и дети. Говорит что только во мне он видит поддержку во всем. Когда мне нужно что либо купить старается не отказывать( хотя я обращаюсь за этим по мере необходимости) Т.к я сейчас не работаю, на мне дом и семья. Когда он рассказывает про некоторых жен у своих друзей, он всегда говорит что : как хорошо что ты у меня такая понимающая. Пожалуй вот так.

несмотря на то что я задала вопрос про то что вы получаете от отношений с ним - половина вашего ответа это про то как он воспринимает ваше отношение к нему.

что вы еще чувствуете со стороны мужа?

кроме оскорблений есть что-то что вас тревожит?

так как вы обратились с таким вопросом через 14 лет брака

или оскорбления начались недавно?

Опубликовано
несмотря на то что я задала вопрос про то что вы получаете от отношений с ним - половина вашего ответа это про то как он воспринимает ваше отношение к нему.

что вы еще чувствуете со стороны мужа?

кроме оскорблений есть что-то что вас тревожит?

так как вы обратились с таким вопросом через 14 лет брака

или оскорбления начались недавно?

Получается что я не могу понять что я чувствую, у меня настоящая каша в голове с которой я не могу разобратся.

Еще мне кажется что он не совсем хочет понимать меня, у него на все только своя точка зрения.

Кроме оскорблений меня тревожит один случай: После ссоры ( это было года 2 назад) после слов что я не буду больше ничего ему рассказывать, он сказал А теперь иди ты ж...пу. Для меня это был шок. Потому что раньше он так не говорил. Ну я несколько дней с ним не разговаривала. И как он подошел и спросил у меня были ли у меня мужчины. Я ответила абсолютно с чистой совестью -нет, меня очень обидел его вопрос. В этот вечер он пришел очень пьяный, хотя не пьет практически. И он сказал что у него были другие женщины( как вспомню внутри все дрожит) он долго плакал. Но на утро когда протрезвел об этом разговора не было. И я не знала что делать.... Мы долго разговаривали, я спрашивала почему он меня никогда не хвалит, не делает каких приятностей без повода. На что он мне сказал что ну не такой он человек, не может он такого делать, это не его. Хотя до женитьбы все было. И вот после этого у меня в голове какой то сумбур. После того как я услышала про других, во время секса я все время плакала(т.к в голове были его слова). И получается что я все это все задавила но так и хожу с этим неразобранным грузом. Тревожит и то что я открыто прошу на 8 марта ухаживать за мной, сделать для меня этот день красивым. И т.к. у нас трое сыновей показывать им что надо ухаживать за женой. Но бесполезно. Мои дети видят как я всегда ухаживаю за мужем делаю всяческие сюрпризы. Но ответа получается НЕТ. Я чувствую что у него нет желания в чем то поменяться для меня. Нежелание понять меня, когда мне это нужно, хвалить меня. Когда мне нужна поддержка, он наоборот считает что упреками можно добиться большего (хотя я ему говорю, что я наоборот замыкаюсь в себе)

Оскорбления были и раньше, но единичные случаи. А сейчас из-за всяких мелочей. И вы первый человек кому я выговариваюсь.Правда)

Опубликовано
сейчас когда вы поделились - как вы себя чувствуете?

получается что вас тревожат его измены и вы боитесь что они продолжаются?

Я чувствую что небольшой камень с души я сбросила.

Меня тревожит были ли они вообще, и не являются его придирки и обзывания тем что, он хочет как-то оправдать себя, что я тоже не святая и что я его толкаю на это. Еще тревожит что он иногда сравнивает со знакомыми например, какой у меня порядок по сравнению с другими. Но я не согласна.

Опубликовано
а большой камень ваших тревог он про что ?

1. Это то что оскорбления не прекратятся. Если все таки измена была, то почему он так со мной поступил,после всего что мы вместе прошли. Почему он считает что если он обеспечивает семью то ему можно все себе позволять. Только я после его обзываний чувствую что моего ничего нет, я чужая.

Еще тревожит то что поддержки так и не будет. У меня после родов лишний вес, я все время слышу от него всяческие подколки. Я прошу его не говорить этого, но бесполезно. Он мне в глаза говорит что он будет меня доводить чтоб я после оскорблений быстрее похудела что ли, так выходит. Я вообще ухожу в себя и не хочу ничего с собой делать. Сегодня он сказал сыну (ему 10 лет) что если он начинает скатываться по оценкам, он просто не хочет сделать папе приятно. Тревожит то что, я начинаю терять себя под его давлением. Был такой случай когда сын его обманул он его очень сильно побил а я даже вмешаться не могла, потому что он говорит что когда он воспитывает я не должна лезть. Я очень долго плакала для меня опять стало непонятным откуда такая жестокость? Но он сказал что это я виновата. Я боюсь того что, я стала полностью зависеть от него. Он просто меня раздавливает. У меня даже возникает чувство страха, перед тем что мне надо будет потратится. Любое мое слово может быть использовано против меня.

Опубликовано
получается чем более вы зависимы от мужа - тем более свободно он себя чувствует в проявлении негатива и чувствует себя безнаказанно?

Да вы правы. Даже когда я делюсь с ним своими страхами, он этим же мной и манипулирует. И он прекрасно понимает, что все время это семья и сейчас я просто не могу разорваться. Но иногда у него проскальзывает типа, кто очень старается тот сможет. Все должно быть именно так как он представил. А если нет, то виноваты все но не он. Если я не научусь защищать себя, дальше может быть хуже. Но как это сделать когда самооценка (благодаря ему) ниже плинтуса.

• Психологи
Опубликовано
Да вы правы. Даже когда я делюсь с ним своими страхами, он этим же мной и манипулирует. И он прекрасно понимает, что все время это семья и сейчас я просто не могу разорваться. Но иногда у него проскальзывает типа, кто очень старается тот сможет. Все должно быть именно так как он представил. А если нет, то виноваты все но не он. Если я не научусь защищать себя, дальше может быть хуже. Но как это сделать когда самооценка (благодаря ему) ниже плинтуса.

так было всегда?

почему сейчас ваша самооценка упала?

Опубликовано
так было всегда?

почему сейчас ваша самооценка упала?

Нет так было не всегда. После того как мы поженились, я была он с меня пылинки сдувал. Через какое время он показал мне что мое место второе, на первом его мама. И так было довольно долго, пока в их семье не случился конфликт. Сейчас он очень обижен на свою маму.

Потому что мне надоели его шуточки по поводу моего веса, иногда после душа могу услышать от него "А, ты у меня еще очень даже ничего". Слышу как он хвалит других женщин. На что мне он говорит что никогда меня хвалить не будет, т.к думает что его брат из-за этого развелся. А мне хоть иногда нужна поддержка, слова, поступки. Сейчас я слышу больше не приятных мне слов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...