Гость Анечка Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте! Очень хочется получить совета или хотя бы направленных действий на решение моей проблемы,буду премного благодарна! Мне 18 лет,я девушка и живу с родителями. Проблема в моем отце. Понимаете,я его никогда не любила,сколько помню себя в детстве,старалась как-то всегда отойти от него(когда фотографировались) или вырвать руку и проч проч. Я не знаю,отчего это происходило во мне и с чего началось,я была маленькая(5 лет). Мой отец Сириец и он вырос там,а в Россию приехал работать,они познакомились с моей мамой,свадьба,а потом появилась я. Скажу, что как-то папа говорил, какое у него было детство и методы воспитания,что его отец,что бы разбудить его в школу,выливал утром на него холодное ведро воды( не знаю я он серьезно говорил это,или в шутку),что с ним не церемонились и конечно же слова в семье он не имел. Это я понимаю,мусульмане все же,у них там с этим строго. Скажу,что отец у меня не молящий,он "верит" но ничего согласно предписанным правилам не делает. В Коране написано любовь к близким и уважение,терпимость(читала выдержки). Первая лож наша с мамой началась когда мы отходили от темы, когда он спрашивал верующая ли я,мусульманка или нет. МЫ как то отнекивались(я молчала говорила мама),ибо он всегда мог обидеться,раскричаться,сказать что мы лжем,и его совершенно не во что не ставим. Отмечу так же что отец нас содержит,не пьет,работает,руку на маму никогда не поднимал,сколько себя помню. Так вот потом бабушка меня втайне крестила в церкви и я носила крестик.и скрывала его от отца,а если спрашивал говорила что ношу для красоты(мама велела так говорить). С каждым годом все становилось хуже.Было время когда я была с ним в нормальных отношениях примерно в 8-11 лет. Тогда все более менее было у нас хорошо. Но потом я начала взрослеть. У меня появилось много друзей,с которыми я хотела проводить время. ( Я сама начала ходить на бесплатные разные курсы,читала,смотрела фильмы.) Я не курила,не пила и ничего плохого не делала. Были случаи когда я уже повзрослев,лет в 11,хотела сказать свое слово( ситуация: мама велела меня накормить,он посадил меня за стол я сказала что есть пока не буду,он меня побил и наорал,потом сел спокойно успокоился сказал чтобы я не обижалась и съела все до конца) вот с этого то момента во мне все превернулось. Какая там терпимость-ненависть! Побить а потом сказать что любишь. Я начала его избегать,и к 16 годам сложилась такая ситуация: разговариваем мы только когда он входит в квартиру( я ОБЯЗАНА подойти и поцеловать его в щеку сказать привет ,так сложилось изначально в семье) я делала это против моей воли,потом быстро уходила в комнату,прощались так же: больше разговоров не было,совершенно серьезно.Он сидел в своей комнате,я в своей. Когда я так не здоровалась с ним он обижался,высказывал маме как она меня плохо воспитала,что я его не люблю и проч проч.(обычно в наших ссорах посредникам выступала мама). Мама приходила ко мне плакалась о разводе и просила мириться с ним. и я приходила и просила прощения за малости,просто за малости. Была история когда он попросил дать ему мандарин,который лежал он него совсем недалеко,я взяла его и кинула на диван,ничего плохого в моих действиях не намечалось,многие так делают.Так потом был просто ужас,он орал метал и кричал,на меня и маму.Я тогда сказала что он как баран упертый. За такие слова он сказал что выкинет меня в окно или убьет. Он часто в крупных ссорах пускал эти слова в ход. Говорил что я го*но,и никто вообще. Сейчас мне 18,у меня есть молодой человек,он старше меня почти на 6 лет. Мы с ним уже 2 года. Мама знает об этом,конечно,сказать об этом отцу не шло и речи.Как то был разговор между им и мамой,и он сказал что ни с какими мальчиками даже в кино я не могу ходить. Понимаете,начинается лож,и она настолько запуталась,что я не знаю что делать,я сама запуталась. Постоянная лож отцу от меня и мамы. Она говорит, что я поступаю неправильно,что начала так рано "жить" с парнем,что так никто не делает. Надо выучится,потом работу найти и уже создавать семью .Это ее план. У нее всегда склонность планировать и обсуждать мою жизнь при мне с моей теткой,но не спрашивать меня об этом. В своей квартире я уже хожу ниже травы. Я сижу в закрытой комнате,и НИКОГДА не выйду если папа на кухне или еще где то.Хочу ли я есть и ли еще что то,никогда. Я боюсь его и обхожу стороной. Все контакты с ним мне противны,он человек с неуствойчивой психикой,раздражительный,по любой мелочи готов раскричаться. У нас с ним никогда не было нормального разговора,а если и бывали то за всю жизнь 2-3,не больше. Он ничего обо мне не знает,я всегда проводила время с мамой. Щас я и от нее шугаюсь. Она говорит если папа что то узнает или я себя буду вести плохо он уйдет и разведется,и она останется одна(она не работает) будет плохая жизни и тд и тп. Я могла бы уйти,мне есть куда и начать свою жизнь с любимым человеком! Но я не могу. Это моя главная проблема. Я боюсь отца,боюсь маму одну оставить,не знаю как буду ей помогать. Она просит ждать каждый раз до его отъезда к себе на родину ,и тогда я могу делать что мне хочется. так и живу 2 года. Лож,лож,ушла к подруге,была на курсах и тд.Я ему не смотрю в глаза и мама тоже. Что-то просто не дает смотреть им в глаза,я все больше молчу и слушаю когда шебечет мама. Я становлюсь замкнутой,резкой,агрессивной. Меня все злит. Благо мой мч все понимает,и у него характер такой,что он все спрашивает меня, спокойно подводит к сути,он капается в проблеме,а я смотрю на нее поверхностно( моему характеру не присуща рефлексия). Какие то черты мне достались от отца,к сожалению,я должна с ними бороться.Вчера отец вернулся с работы поздно( в 3часа ночи) Я сидела за компьютером,и с порога заорал ,точнее "спросил" меня сколько время,я ответила что 3 часа(это не вопрос реальный сколлько времени,а такой как бы вопрос почему в такое время ты ее сидиш?) Я ответила,он смотрит на меня своим обычным "бешенным взглядом" и молчит. Я повернулась к нему и спросила в чем проблема(впервые в жизни"мне 18 и я хочу сказать ему СЛОВО!),он начал орать,что как я с ним разговариваю,сижу тут,какое я право имею,что я вообще говорю,разбудил маму. Я сказала что уже взрослая и могу знать сколько мне сидеть,что я не устала и у меня каникулы. Он еще больше разошелся и сказал что я никакая не взрослая а еще маленькая и что он мой отец. Тут конечно мама опять перевила в русло ,что мол если не понимает пусть гробит свое здоровье,пока сама не поймет( говорить о моей взрослости и мысли у нее не могло быть) Далее папа уже с мамой начал выговаривать ей что он вообще никто,что так с ним разговаривают и тд. Знаете,мб я и не права,и я еще ребенок по и,х или мб чьим то меркам. Но ведь я могу спорить,я могу отвечать,и делать что мне хочется,сидеть за компьютером, до скольки хочу,пусть глупо,портит здовье,но не так же орать из-за этого и тыкать мне что я "никто и звать меня никак". Я не знаю,кто в чем тут виноват,я просто плачу,я не чувствую себя,я не знаю КТО Я! и что делать с отцом. Одна лож,сожаления к маме..и все. Я постаралась как можно более масштабно описать проблему.Я совершенно запуталась. Буду рада вашим наставлениям и помощи,спасибо!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 ну для начала хочется заметить что ваша мама САМА сделала выбор выйти замуж за человека абсолютно другой культуры. дальше - ваш отец ВСЕГДА будет таким как есть, он человек, воспитанный в других традициях в третьих - ваша же мама делает вас заложницей своего брака. и вы живете дома с ними только ради того, чтобы она могла и дальше не работать. как вам это вообще? она взрослая женщина между прочим. и вполне может в своих проблемах сама разобраться и работать пойти если надо. в четвертых - чего бы вы хотели от нашего с вами общения? каких результатов?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.